ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.11.03 Сообщения: 132 В дневниках: 1 Откуда: Краснообск Карта № 210877
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 22:11
Мой сын идет в первый класс в 13 гимназию. Выбрала именно эту школу, тк у многих знакомых дети ходят в эту гимназию, отзывы положительные. Ходили в прошлом году на подготовительное отделение. Мне и сыну понравилось. Главной целью учителей было не развитие навыков чтения, письма, хотя и не без этого, а мотивация детей к обучению.
Будут вопросы - спрашивайте через годик
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 596 В дневниках: 6 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 3:05
general, присоединяюсь к вашему вопросу. На Васхниле недавно, тоже пойдем в 13 гимназию. Долго мучились с выбором. Мужу больше понравилась школа № 1, говорит, в ней как-то уютней. Но она далековато от дома, испугалась, что ребенок будет много дорог к школе переходить. В общем, 13 выбрали только из-за близость к дому. Хотя в предшколу тоже ходили, учитель понравилась, только она, к сожалению больше вести начальные классы не будет. С нововй учительницей уже познакомились. По первому впечатлению - приятная, дальше посмотрим.
Добавлено спустя 10 секунд:
general, присоединяюсь к вашему вопросу. На Васхниле недавно, тоже пойдем в 13 гимназию. Долго мучились с выбором. Мужу больше понравилась школа № 1, говорит, в ней как-то уютней. Но она далековато от дома, испугалась, что ребенок будет много дорог к школе переходить. В общем, 13 выбрали только из-за близость к дому. Хотя в предшколу тоже ходили, учитель понравилась, только она, к сожалению больше вести начальные классы не будет. С нововй учительницей уже познакомились. По первому впечатлению - приятная, дальше посмотрим.
На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3111 Откуда: краснообск
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 19:19
могу по школам вот что рассказать: в 13-ю мы хотели пойти даже, но на собеседовании нам ненавязчиво посоветовали "поиграть еще годик", хотя по уровню развития прошли все тесты. за это время пообщавшись с детьми и родителями из 13шки передумали. вкратце: понты для богатых. да, много факультативов по всем предметам, чем больше берешь - тем дешевле, но если ребенок с головой, то учиться можно и в обычной школе, успеваемость не хуже и не лучше. опять же, послушав про "развлечения" тамошних старшеклассников че-то вообще расхотелось туда идти...
во 2-й народу мало, учатся в 1 смену, и вообще оттуда сбегают чуть ли не классами, так как преподы там все старые и учат абы как. но вот буквально узнала, что директора там сменили. так что в этом году может все по другому будет.
ну и 1... школа как школа. есть различные специализации в старших классах, в началке можно выбрать себе учителя по вкусу. мы вначале выбрали одну, очень приятную и активную, но со временем пришлось пойти к другой, я ее напугалась поначалу, и, судя по тому, что на подготовку к ней никто не пошел - не я одна. но в итоге ничуть не пожалели. сейчас учителей много разных, кто-то нравится больше кто-то меньше, но в целом всеми довольны (т-т-т). в школе есть дополнительные занятия по изо, по иностранному, так что можно не выходя из школы всему учиться. да и если выйти - ЦТМ и ДК рядом, меня лично это устраивает, что детям не нужно далеко ходить.
вот так
На сайте с 06.07.09 Сообщения: 2177 В дневниках: 8 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 15:55
Подскажите , пожалуйста, интересует гимназия №13. Будем летом переезжать на Васхнил, хотим пойти в 13 гимназию. Интересуют отзывы именно по начальной школе(учителя, программы). Хотелось бы послышать отзывы тех родителей, кто непосредственно водит сейчас детей в начальные классы.
На сайте с 25.11.03 Сообщения: 132 В дневниках: 1 Откуда: Краснообск Карта № 210877
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 10:05
doa писал(а):
Подскажите , пожалуйста, интересует гимназия №13. Будем летом переезжать на Васхнил, хотим пойти в 13 гимназию. Интересуют отзывы именно по начальной школе(учителя, программы). Хотелось бы послышать отзывы тех родителей, кто непосредственно водит сейчас детей в начальные классы.
Если вы собираетесь пойти в 13 гимназию, то самый простой способ увидеть все самой - это походить в подготовительную школу.
На сайте с 06.07.09 Сообщения: 2177 В дневниках: 8 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 10:38
general писал(а):
doa писал(а):
Если вы собираетесь пойти в 13 гимназию, то самый простой способ увидеть все самой - это походить в подготовительную школу.
Мы бы с удовольствием, но сейчас живем в городе рядом с центром, ходим в садик, переезжать планируем в августе на Васхнил, так что просто физически нет возможности ходить на подготовительные курсы. На 13 гимназии настаивает муж, он раньше жил на Васхниле, и территориально она к нам будет ближайшая.
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 243 Откуда: ОбъГЭС- Васхнил
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 12:25
Мы выбрали вторую
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
На Васхниле вообще неплохие школы. собирали информацию, выбирали куда отдать ребёнка. Мнения сложились такие - в 13 не все выдерживают нагрузку, иногда переводятся в другие школы- и выжимают деньги с родителей . в первую школу - такой ажиотаж - забивают заранее к каким учителям пойдут, в классах много 30-40 человек. я как представила куда попадёт ребёнок... плюс - многие с садика с которыми я бы не желала чтоб мой ребёнок находился (поощрение агрессии у детей, скандальные родители,....) - идут в эту школу. Во вторую ходили на тренировки, подготовительные - школа расположила - спокойно, есть спортивная школа, понравился директор - активная, перспективная, тактичная женщина с хорошим адекватным положительным настроем. школа вообще стресс для ребёнка, другой уровень, так пусть он учиться в спокойной обстановке
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
есть тёплый переход в бассейн
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
а во второй - я считаю есть потенциал - директор уже подбирает своих учителей и есть стимул заработать себе имя, поднять рейтинг. (не буду повторять слухи и сплетни о лучшей школе васхнила) до 12 дети учаться. потом продлёнка - кружки и секции до 16, а по заявлению родителей может и до 18 часов. для первоклашек - игровые комнаты и перегородка от старших,..... при выборе надо поговорить с педагогами, родителями, походить по школам, на собрания - тогда делать свои выводы по своим ощущениям. для какого-то лучше одно, для какого-то - другое. Я против такого - "ООО! первая школа лучше - идём все туда - в драку за учителей, места,... и как там будет ребёнку в такой толчее, обстановке....
Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу, дъяволу служить или пророку,.... каждый выбирает по себе...
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 21:54
Не могу промолчать.
Мы с мужем проучились в 13-й гимназии с 1-го по 11-й классы и вариантов выбора школы для нашего сына даже не рассматривали - однозначно 13-я!
2-я школа страдает недостатком финансирования, плохим управлением, плохим составом учителей, плохим ремонтом, плохими показателями поступления в ВУЗы среди выпускников, в общем, школа отстающая по всем параметрам. Времени для того, чтобы вытащить её из упадочного состояния новому директору потребуется много, что получится в итоге - неизвестно.
1-я школа - действительно НОРМАЛЬНАЯ СРЕДНЯЯ школа как школа. Но стоит помнить, что в школе не только учат, но и воспитывают, формируют мировоззрение. Я не хочу, чтобы способности и мысли моего сына нормализовывали и усредняли... Учатся действительно в две смены, многие родители выбирают сейчас 1-ю школу, т.к. уверены в том, что в 13-й запредельные учебные нагрузки и очень дорого.
13-я гимназия была основана группой молодых (сравнительно) энтузиастов, которые во время перестройки смогли практически с нуля выстроить систему современного образования, в которой использовалить и сейчас используются самые современные, зачастую экспериментальные методики обучения и воспитания. Основное что мне запомнилось во время моего обучения - учителя были собеседниками, в некотором роде партнерами, действительно готовыми СЛУШАТЬ учеников, а не только читать им лекции. В 13-ю гимназию стоит идти тому, кто не стыдится себя и своих детей, не боится быть не самым лучшим, не самым богатым и крутым, т.к. богатых и понтовых там много по очень простой причине - рядом куча "буржуйских" домов таунхаусов и коттеджей. Процент умненьких детишек там довольно высок, в этом смысле также трудно быть "на уровне", но чтобы ребенок не "закипел" и не "сломался" нагрузку можно регулировать составом и количеством спецкурсов, при необходимости репетиторством и работой с корррекционным психологом и пр. была бы голова на плечах у родителя и желание.
13-я гимназия для воспитания ЛИЧНОСТЕЙ, для развития талантов, для свободомыслящих, для готовых вкладывать много времени и денег в своих детей.
Из предыдущих постов следует, что 13-я гимназия для понтовых буржуев-извращенцев, которым надо странное в общем-то недалеко от истины, наверное, я такая и есть