Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мамунька
Профессор
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4832 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 21:14 Заголовок сообщения: Реально ли найти работу бухгалтером |
|
|
Девочки, помогите советом! Я по специальности инженер-технолог предприятий общественного питания. Работаю лаборантом. Последние три месяца начальство отправляет в административный отпуск на две недели в месяц. Денег катастрофически не хватает. Я хочу пойти на курсы бухгалтеров. Как вы думаете стоит ли? И реально ли найти работу бухгалтера если нет высшего профильного, а только курсы? Может быть кто был в такой ситуации? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюшина мама
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.10.09 Сообщения: 4073 В дневниках: 310 Откуда: СИБЕРИКА
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 22:39 |
|
|
Эх, в прошлом году ещё бы стоило или на будущее если планы сменить кардинально профессию.
Сейчас среди бухгалтеров один из самых высоких показателей безработицы.
И если ранее на вывешенную вакансию в отдел было по 10-20 откликов в неделю, то сейчас до 50 в день.
Так что трудоустроиться будет, только с курсами, сложновато, а без практики знания быстро сотрутся из памяти.
Если только претендовать на совсем минимальную ЗП , тогда устроитесь и с курсами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамунька
Профессор
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 21:18 |
|
|
Спасибо! Теперь совсем не знаю, что делать...
Добавлено спустя 22 часа 44 минуты 45 секунд:
"Надежда умирает последней"-это сейчас про меня!!!
Ксюшина мама, а "совсем минимальная ЗП"-это примерно сколько? Хотелось бы знать, к чему быть готовой. А то посоветоваться не с кем... Нет знакомых бухгалтеров. Заранее спасибо за ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюшина мама
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.10.09 Сообщения: 4073 В дневниках: 310 Откуда: СИБЕРИКА
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 12:10 |
|
|
Если Вам нужно быстро набрать опыта разнообразного, то можно посмотреть обьявления аудиторских и консалтинговых фирм.
Называются должность "Помошник бухгалтера". Труд тяжелый и низкооплачиваемый 6-10 тыс в мес. При этом Вам пидется перебрать горы бумаг, все их привести в порядок, ввести в прогрмамму, заполнить регистры бумажные. Зато опыта будет буквально за год хоть отбавляй!
Вот в такие места, с удовольствием и без опыта возьмут, только с курсами.
Можно и в фирму на первичную документацию попробовать, но там уже требования повыше, как правило на ЗП 12- 15 тыс уже просят с опытом работы.
Ну а дальше- все в Ваших руках.
Не отчаивайтесь, Все наладится.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Мамунька
Цитата: | Я по специальности инженер-технолог предприятий общественного питания |
После бух.курсов можно попробовать Вам бухгалтером-калькулятором устроиться.
Как то видела обьявления Подорожника- прямо на всех их киосках наклеено.
Так как бух с образованием технолога общепита- это не частое и для них желанное сочетание. И ЗП там уже поинтереснее.
Только когда на курсы пойдете, скажите что Вам ещё кроме простой базы 1С нужна по общепиту программа для изучения, она не везде есть, но её можно потом + к курсам изучить.
Из курсов могу посоветовать "Сферу". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамунька
Профессор
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 19:40 |
|
|
Ксюшина мама! Спасибо вам огромное за советы! Теперь я точно для себя все решила! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Калинка03
Студент
На сайте с 14.05.09 Сообщения: 2562 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск Карта № 001324
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 21:12 |
|
|
я вот тоже хочу на бухгалтерские курсы пойти.опыта вообще нет,смотрела вакансии помощника бухгалтера в основном с опытом требуются или спец.образованием.
Мамунька
а вы уже прошли курсы?поделитесь где,сколько стоит и понравилось ли вам,т.е. доступно для совсем не работавших в этой сфере? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sallima
Школьные годы
На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 19:42 |
|
|
Посоветуйте хорошие курсы бухгалтеров для сестренки. Очень нужно! И очень срочно.
У девушки в/о экономист-информатик, но бухгалтерией если и занималась - то поверхностно, типа настроить программу (не 1-с) под требования бухов и экономистов и обучить в какие кнопки тыкать в программулине. Т.е. только общее представление и обрывки знаний о бухгалтерии, которые нужно упорядочить.
С работой вопроса нет, есть место где ее могли бы взять, но только после курсов, т.к. учить и устранять пробелы некому.
Или может какой хороший самоучитель по бухгалтерии есть, чтобы можно было бы сесть и разобраться с бухгалтерией? |
|
Вернуться к началу |
|
|
TatianaVit
Академик
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьюшка!!!
Ясельки
На сайте с 16.11.12 Сообщения: 87 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 2:11 |
|
|
У меня такая же проблема, есть высшее техническое, но не мое. Всегда любила работать с цифрами, даже на прежней работе самое любимое было это отчеты делать, работала в лаборатории. Хочу пойти на курсы, но есть сомнения возьмут ли на работу после них плюс возраст 36лет. Может кто-то работает в этой сфере и подскажет реально ли устроиться после курсов? Брали ли у них в организациях на работу без профильного образования? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olven12
Школьные годы
На сайте с 18.09.12 Сообщения: 1304 В дневниках: 50 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 15:48 |
|
|
Марьюшка!!!
У меня курсы бухгалтерские и высшее юридическое.
Устоилась, но начинала прям с низов, сейчас уже более 5 лет работаю главным |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фр@нцуженка
Профессор
На сайте с 23.10.07 Сообщения: 8242 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Молодежка Карта № 005200
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фр@нцуженка
Профессор
На сайте с 23.10.07 Сообщения: 8242 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Молодежка Карта № 005200
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|