Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вызывают привыкание и, насколько я понимаю, могут вызвать сбой в гормональной системе, а это вещь очень тонкая... Наверное, надо в поиске о побочных эффектах пошуршать.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Нате! Тут как раз есть немного о гормональной косметике.
Скорый эффект может быть просто от того, что в новом средстве содержится то вещество, которого коже в данный момент и не хватало. При насыщении (длительном пользовании) эффект снижается.
Другое дело, когда при прекращении использования косметики появляется "обратный эффект", т.е становиться хуже, чем до применения.
Подделок много, даже в хороших магазинах, поэтому, если вдруг попалась поддельная косметика, в ней может быть все что угодно. Гормоны там или не гормоны, а какие-нибудь синтезированные вещества, вызывающие эффект и привыкание.
Забыла название гормона. Я делала с ним компресс от отеков на веках (кто болел конъюктивитом, тот поймет). 10 минут - и как рукой сняло, причем до этого я века могла поднять только пальцами. Так вот я думаю, что частое использование этого гормона никому полезным не было бы. Отеки бы проходили, а вот кто знает побочные действия....
Последний раз редактировалось: АлинаЯ (Пт Апр 14, 2006 15:22), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26640 В дневниках: 43873 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 16:55
немного поясню.
я не говорю о подделках. и кремы с гормонами не обязаны быть очень дорогими, как было сказано по ссылке... Вот есть масса мазей гормональных, которыми помажешь место шелушащееся - и оно "как новенькое", и мази эти - недорогие, и придумали их больше 20 лет назад, я помню, такие были еще у бабушки моей.
и все же нясно, че крема с гормнами могут навредить. Интуитивно-то в это верится легко, а вот задумалась, почему, и поняла, что не могу объяснить.
А на мысль меня навело рассуждение о масках на форуме - вот хвалят там маски, особенно китайские - а ведь на упаковке не по-русски написано, а может там гормоны "так и бегают, и бегают"
На сайте с 21.03.06 Сообщения: 953 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 17:06
Да?
Это какие мази? Ни разу не слышала. Какие гормоны они содержат? Как называются?
Китайские маски... Ну не знаю. Я вот согласна, китайцы они ж так.... Половину переведут, половину не сознаются, так что вполне может быть. Так что эффект подвергнут сомнению.
Потому-то мы с Дашулей о технологиях и поспорили, что технология технологией, конечно.... Но уж если я себе могу намутить гормональный компрессик, то и фирма легко выйдет на поставки гормонов для производства косметики.
Проблема в том, что никто не знает, что это за гормоны такие, которые и дешевые, и действенные ( ну мож знает кто, да не сознается).
А плохи гормоны вот чем. (Может, это и не гормоны, хЗ). Проникая в кожу, в лимфоток, они попадают в клетку и стимулируют обмен веществ в этой клетке. Происходит эффект привыкания (как от наркотиков, напр). Перестаешь пользоваться, вот тебе и обратный эффект. Это лично мое предположение, других назвать не могу, т.к. я не врач, не биолог.
Думаю, с этим все же надо быть осторожней. Ладно бы один косметолог ОПАСАЛСЯ, что в косметике гормоны, а то ведь их полно, стоило бы задуматься.
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 17:43
Основной составляющей мазей является гормоны группы глюкокортикоидов, которые оказывают противовоспалительное действие, уравновешивая процессы повреждения и защиты при воспалении. Мази например - адвантан, дермовейт, флуцинар. Хоть и считается, что щас гормоны там фильтиперсовые и дальше кожи не попадают, однако почему-то врачи не рекомендуют злоупотреблять или пользоваться дольше 3 дней. В любом случае чревато привыканием и снижением собственного иммунитета. Короче прибегать в крайних случаях - когда что-то из ряда вон выходящее, но потом все равно зрить в корень - искать истинную причину и лечить. Исходя из этого все равно сомневаюсь, что это так безобидно. Нафиг-нафиг. А про китайские маски - я бы тож не баловалась. Сомневаюсь, что даже если состав и написан - то он полный. Смотрела в аптеке - прям все якобы натуральное, ни одного консерванта, даже воды не написано - чистейший коллаген (и написано что 100% коллаген - че это значит ващще не ясно). Бред в общем. И якобы можно в холодильнике держать и 2 раза юзать. Я прохожу мимо. А еще видела в аптеке маску в пакетике - "Содержит БАРАНЬЮ плаценту". Вы видели у баранов плаценту? - Наверно там бараны-гермафродиты Так что китайцы себя даже не утруждают название перевести на русский правильно + куча орфографических ошибок - то остается только догадываться что там внутри.
На сайте с 02.02.06 Сообщения: 215 Откуда: Новосиб
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 17:22
Мази - они на то и мази, что ими лечатся... Флуцинар оч-чень хорошо помогает при аллергических реакциях, например мне на алтае помог, когда меня мошки-аборигены покусали..
На сайте с 21.03.06 Сообщения: 953 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 13:16
Дашуля писал(а):
А еще видела в аптеке маску в пакетике - "Содержит БАРАНЬЮ плаценту". Вы видели у баранов плаценту? - Наверно там бараны-гермафродиты Так что китайцы себя даже не утруждают название перевести на русский правильно + куча орфографических ошибок - то остается только догадываться что там внутри.
О, блин! Это точно.
Я уже столько всяких подобных шедевров русск-китайского перевода навидалась, что впору сборник подобных ляпов издавать.
А вообще, задавая вопрос, вы, Настя, сами же на него и ответили. Косметологи опасаются. Почему? Да потому что не знают точно, содержатся ли там гормоны или нет. Если содержатся, то почему производители это скрывают? Ответ: а потому что есть что скрывать.
На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15119 В дневниках: 229 Откуда: Нск
Добавлено: Ср Май 12, 2010 16:38
АлинаЯ специально для вас о гормональных мазях:
Скрытый текст:
Гормональные мази, или не стоит делать из лекарства страшилку
Когда при атопическом дерматите врач назначает гормональную мазь, мамы спрашивают: «Так ли уж необходимо столь сильное средство?»
Гормональные мази и кремы используют в лечении аллергических болезней кожи более 40 лет. Первым был гидрокортизон, который оказался не слишком эффективным. Современные препараты воздействуют непосредственно на клетки, ответственные за развитие и поддержание аллергического воспаления кожи. Молекулы гормональных средств нового поколения быстро проникают в самый очаг воспаления, подавляя аллергическую реакцию. В результате уменьшаются и ее проявления: краснота, высыпания, зуд, заживают мокнущие участки кожи.
Лекарственные формы гормональных препаратов для лечения заболеваний кожи – крема, мази, эмульсии, лосьоны. У каждой из этих форм – своя задача. Крем (элоком, адвантан) концентрируются в верхних слоях кожи и позволяет мягко избавиться от такого неприятного явления, как мокнущие участки кожи. Мазь (локоид, элоком, адвантан) оказывает более выраженный противовоспалительный эффект и хорошо заживляет трещинки на коже. Эмульсия (адвантан) хорошо справляется с мокнущими островками кожи на лице и шее. Лосьон и эмульсию (элоком, адвантан) с успехом применяют при высыпаниях на волосистой части головы. Эти препараты не склеивают волосы и не оставляют видимых следов, а значит, меньше пачкают одежду и окружающие малыша предметы.
Как и любое лекарство, гормональные средства используют непродолжительный период времени и строго по показаниям. Лечение назначает врач и только после осмотра ребенка. Вовремя принятые меры позволят остановить развитие атопического дерматита. Иначе проявления этого заболевания с возрастом будут усиливаться.
Правила для всех.
1. Гормональные мази используют лишь в том случае, если другие средства не дали нужного эффекта.
2. Очаги высыпаний обрабатывают только после консультации с врачом, но не в целях профилактики.
3. Какими бы распространенными ни были изменения на коже, мазать нужно лишь ограниченную поверхность. Ее площадь определяет врач.
4. Для борьбы с проявлениями дерматита у детей необходимо использовать только современные средства, эффективность и безопасность которых подтверждена. Применяют их не чаще одного раза в сутки.
5. Ограничения или запрет на гормональные препараты могут быть вызваны индивидуальной непереносимостью, вирусной или бактериальной инфекцией кожи.
Гормоны, они же стероиды, призваны подавлять иммунитет, какими бы они замечательными не были. У женщин, что пьют стероиды (=противозачаточные, =гормонозаместительная терапия при климаксе), у ВСЕХ в той или иной мере на теле появляются проявления угнетения имунки - папилломы вылазят, или еще что поинтереснее.... Поэтому без консультации врача, анализов, даже противозачаточные пить не стоит. А уж о том что на лицо мазать?! Без врача НЕЛЬЗЯ!... Все что вы мажете на лицо/тело поступает в кровь! ВСЕ! Для тех кому лень искать по гуглу - можно зайти в библиотеку диссертаций... очень интересные иследования встречаются, например о влияние антицеллюлитных кремов на бесплодие женщин и т.д.... Познавательное чтиво, однако!
Мази - они на то и мази, что ими лечатся... Флуцинар оч-чень хорошо помогает при аллергических реакциях, например мне на алтае помог, когда меня мошки-аборигены покусали..
Флуцинар, Синафлан, Дермовейт и все препараты с бетаметазоном (Целестодерм и т.д.) - давно устаревшие. В плане опасности они на сегодняшний день лидеры. Современные гормоны, тем более для использования на лице - Адвантан, Локоид, и как ни странно, Гидрокортизон (перечислены в порядке снижения эффективности), гораздо безопаснее старых. Не надо их бояться.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
MySkin@ писал(а):
АлинаЯ специально для вас о гормональных мазях:
Скрытый текст:
Гормональные мази, или не стоит делать из лекарства страшилку
Когда при атопическом дерматите врач назначает гормональную мазь, мамы спрашивают: «Так ли уж необходимо столь сильное средство?»
Гормональные мази и кремы используют в лечении аллергических болезней кожи более 40 лет. Первым был гидрокортизон, который оказался не слишком эффективным. Современные препараты воздействуют непосредственно на клетки, ответственные за развитие и поддержание аллергического воспаления кожи. Молекулы гормональных средств нового поколения быстро проникают в самый очаг воспаления, подавляя аллергическую реакцию. В результате уменьшаются и ее проявления: краснота, высыпания, зуд, заживают мокнущие участки кожи.
Лекарственные формы гормональных препаратов для лечения заболеваний кожи – крема, мази, эмульсии, лосьоны. У каждой из этих форм – своя задача. Крем (элоком, адвантан) концентрируются в верхних слоях кожи и позволяет мягко избавиться от такого неприятного явления, как мокнущие участки кожи. Мазь (локоид, элоком, адвантан) оказывает более выраженный противовоспалительный эффект и хорошо заживляет трещинки на коже. Эмульсия (адвантан) хорошо справляется с мокнущими островками кожи на лице и шее. Лосьон и эмульсию (элоком, адвантан) с успехом применяют при высыпаниях на волосистой части головы. Эти препараты не склеивают волосы и не оставляют видимых следов, а значит, меньше пачкают одежду и окружающие малыша предметы.
Как и любое лекарство, гормональные средства используют непродолжительный период времени и строго по показаниям. Лечение назначает врач и только после осмотра ребенка. Вовремя принятые меры позволят остановить развитие атопического дерматита. Иначе проявления этого заболевания с возрастом будут усиливаться.
Правила для всех.
1. Гормональные мази используют лишь в том случае, если другие средства не дали нужного эффекта.
2. Очаги высыпаний обрабатывают только после консультации с врачом, но не в целях профилактики.
3. Какими бы распространенными ни были изменения на коже, мазать нужно лишь ограниченную поверхность. Ее площадь определяет врач.
4. Для борьбы с проявлениями дерматита у детей необходимо использовать только современные средства, эффективность и безопасность которых подтверждена. Применяют их не чаще одного раза в сутки.
5. Ограничения или запрет на гормональные препараты могут быть вызваны индивидуальной непереносимостью, вирусной или бактериальной инфекцией кожи.
Гормоны, они же стероиды, призваны подавлять иммунитет, какими бы они замечательными не были. У женщин, что пьют стероиды (=противозачаточные, =гормонозаместительная терапия при климаксе), у ВСЕХ в той или иной мере на теле появляются проявления угнетения имунки - папилломы вылазят, или еще что поинтереснее.... Поэтому без консультации врача, анализов, даже противозачаточные пить не стоит. А уж о том что на лицо мазать?! Без врача НЕЛЬЗЯ!... Все что вы мажете на лицо/тело поступает в кровь! ВСЕ! Для тех кому лень искать по гуглу - можно зайти в библиотеку диссертаций... очень интересные иследования встречаются, например о влияние антицеллюлитных кремов на бесплодие женщин и т.д.... Познавательное чтиво, однако!
Ребята, о каком подавлении иммунитета может идти речь при использовании НАРУЖНЫХ гормональных средств! Это же заблуждение! А без рецепта можно купить наружные гормональные средства без проблем и консультации врача и мазать их ДАЖЕ на ЛИЦО! Например я в прошлом году лечил солнечный ожог лица и кистей Адвантаном - супер! Даже не облез потом, а зуд и жжение прошли уже после второго намазывания.
На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15119 В дневниках: 229 Откуда: Нск
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 11:16
Alexanderthedoctor вы действительно не плохой врач. Вам нужен результат. Вам все равно что будет в отдаленном будущем, главное чтобы намазал - и "сразу" помогло. НУ все не зря развивали науку, синтезировали новые вещества...
И я очень рада что к вам я никогда не попадала. Очень.
Пусть меня лечат дерматологи "старой заклки" хоть народными средствами, но не гормонами. Доверия у меня к этим врачам, за годы, больше, чем к тем, кто с радостью пропишет ребенку гормональную мазь нового поколения.