Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02 Сообщения: 903 Откуда: Нидерланды - Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2003 4:53 Заголовок сообщения: Педикюр в домашних условиях |
|
|
До беременности я такой проблемы в принципе не знала.
После появилась.
А вот как сюда переехала - так просто спасу нет!
Никакие пемзы и обычные крема не помогают.
Может кто посоветует, как избавиться от загрубевших трескающихся пяток? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2003 8:35 |
|
|
Реально думаю, только с постоянным педикюром))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тан Я

|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2003 13:38 |
|
|
Kisya писал(а): | Реально думаю, только с постоянным педикюром))))) |
Так а что делать-то? Что именно? Просто регулярная пемза и крем не помогают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46248 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2003 14:01 |
|
|
На семье делились рецептами не так давно, не знаю только, поиск там работает или нет... Сейчас попробую...
Вот, например:
Тема: Локти и уход за ними
Конференция: Мода и красота
в недрах интернета найдено, подобрано и опробовано: пачка аспирина за 2 руб. (та, что ацетилсалициловая кислота) выкладывается на блюдечко, подливается чуть воды, расталчивается в кашицу, накладывается на локти - желательно накладывать в перчатках, а то руки тоже очень сильно распарит, сверху пищевой пленкой обматывается. держится минут 20. или пока терпится. затем смывается, и я дальше тру жесткой мочалкой. затем кремиком увлажняющим. помогает, еще и пятки так делаю по-младенчески розовыми.
Дарима
5.6.2003 0:21:28
Всего ответов: 11
Вот еще ссылочка:http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Fashion&tid=8677
Чем богаты..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veronika
Ясельки

На сайте с 09.01.03 Сообщения: 13 Откуда: Левый берег
|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2003 16:15 Заголовок сообщения: пятки |
|
|
Могу посоветовать салон Grace на Фрунзе (по-моему пересечение с Каменской). Педикюр у них аппаратный (450 руб) и они говорили , что специализируются на проблемных ступнях, типа трещины, мозоли и все такое. Есть у них какая то специальная косметика для ног. Если деньги позволяют - попробуйте |
|
Вернуться к началу |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1113 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2003 18:04 |
|
|
А мне помогали элементарные постоянные отмокания в ванной + увлажняющий ножной крем перед сном, ножки в носочки, и так спать... Правда, дело было зимой, так жарко не было... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга

На сайте с 06.07.02 Сообщения: 537 Откуда: Seattle, WA
|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2003 19:06 |
|
|
Мне лично никогда не удаётся достичь самой такого же эффекта, как мастеру по маникюру и педикюру в салоне, но я допускаю, что это вполне возможно, если регулярно делать, то есть, если будет практика . В общих чертах, что обычно делают в салоне: сначала обязательно горячая ванночка для ног, размягчающая кожу; а огрубевшую кожу удаляют всё же не пемзой, а безопасной бритвой (это совсем неопасно и не больно; опытный мастер никогда не порежет). Ну вот, а потом обрабатывают "шлифовкой", чтобы всё было ровненько, и потом - кремом и. т. п. Это классический маникюр. Что касается аппаратного, то он представляет собой всё же скорее уход за ногами, но с мозолями и загрубевшей кожей бороться при помощи аппаратного педикюра сложно - в салонах за это не берутся, эффекта не будет. Вот. Это из моего опыта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26418 В дневниках: 41434 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2003 23:55 |
|
|
Можно кроме бритвы еще попробовать сухие, нераспаренные корки потереть пилкой для ногтей. И еще, на мой взгляд, эффективно, сначала распарить ноги, потом подсушить полотенцем и уже тогда скаблить. Опять же, мне это делать удобнее пилкой для ногтей  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тан Я

|
 Добавлено: Вс Июн 08, 2003 20:45 |
|
|
Ну я вот и распариваю, скоблю, мажу кремом увлажняющим...
Бесполезно. Пилочка для ногтей ч как мертвому припарки. Купила вот наборчик специальный - там две "терки" и две шлофовальные такие штучки - помогает, но слабо.
Может это чего-то в организме не хватает? Или может с травками какими попарить?
Вот вчера купила какую-то хитрую маску для ног - попробую сегодня-завтра...
Сейчас еще посмотрю по ссылке, которую Dio написала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга

|
 Добавлено: Вс Июн 08, 2003 20:58 |
|
|
Ну, сходите разок к мастеру в салон - если попадётся хорошая, она подскажет, как лучше ухаживать за ногами, может, и впрямь нехватка каких-то веществ в организме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тан Я

|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2003 4:30 |
|
|
Попробовала сегодня безопасной бритвой пятки "побрить" - СУПЕР!!!
Еще какой-то навороченный скраб-бальзам-чего-то там еще... тоже сегодня попробовала первый раз. Тольком, блин и прочитать не могу что там на нем написано... Вобщем, посмотрим как это все в динамике действовать будет...
А пока классно!
А про салон... сходить-то можно, но ведь я не пойму, что они там мне затирать будут.... Даже если они там будут в состоянии по-английски говорить (что не всегда, все же), то все равно у меня не на столько английский еще продвинулся, чтоб на такие частные темы, как уход за пятками разговаивать...
Попробую пока своими силами |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга

|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2003 21:36 |
|
|
А, точно, я и не посмотрела, что вы в Нидерландах... Ну, можно просто ткнуть им на пятки пальцем и сказать что-нибудь вроде: "Сделайте, чтоб было супер!"  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Тан Я

|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2003 23:21 |
|
|
Ольга писал(а): | А, точно, я и не посмотрела, что вы в Нидерландах... Ну, можно просто ткнуть им на пятки пальцем и сказать что-нибудь вроде: "Сделайте, чтоб было супер!"  |
Это-то можно сказать
Только это ж не надолго поможет. Постоянно-то ходить, думаю дорого будет.
Так что, хотелось бы как-то самой быть в состоянии свои пятки контролировать  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга

|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2003 16:52 |
|
|
Ну, так вы же посмотрите, что имено они делают, какие средства используют. И потом можно будет самой.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тан Я

|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2003 21:09 |
|
|
Я вот все про безопасную бритву восторгаюсь...
Спасибо за совет!
Сегодня вот второй раз опять бритвой.... - прям не нарадуюсь!
Конечно кроме бритвы еще много что в дело идет
Если так дальше пойдет, то может и в салоне не прийдется своими пятками народ пугать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|