Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВЫПЕЧКА С ЛУКОМ">>>>
Штоллен. Кулинарный флеш-моб
ЧумадАны - предлагаю обсудить багажные дела
Какие чемоданы покупать, размеры, цены, отзывы

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 3:02    Заголовок сообщения: ЧумадАны - предлагаю обсудить багажные дела Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, плз.

Передо мной встал выбор большого-пребольшого чемодана для семейной поездки за рубеж.

Чемоданы нужного размера есть в Ашане за 2 с чем-то тысячи.
Есть в расположенном неподалеку торговом центре за 8 тыс.
Есть, например, в Меге за совершенно нескромные деньги :)

Пытаюсь понять, чем все это добро принципиально различается... и что лучше брать. Поделитесь опытом, пожалуйста!

Если кому интересно, то можем в этой теме обсудить и прочие чемоданно-багажные дела. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgunya
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 3:08     Ответить с цитатой

Тоже интересно :aga-aga:

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 9:10    Заголовок сообщения: Re: ЧумадАны :)) Ответить с цитатой

Megan писал(а):
Если кому интересно, то можем в этой теме обсудить и прочие чемоданно-багажные дела. :love_sibmama:

очень даже интересно!

С чемоданом, купленным в Ашане, мы ездим уже не первый год. Причем у нас на всех один. Бабушка с ним в Турцию, в Москву, на Алтай ездила. Я - в Европу, на Дальний Восток. В прошлом году брали его с собой в Челябинск. За 4 года у него чуть-чуть истрепался уголок. Больше никаких проблем. Хотя могу предположить, что нам просто повезло с чемоданом :)

Наверное, это как сумка. Можно и дешевую новсить довольно долго, и с ней ничего не случится. Но дорогая и выглядит иначе, и статуса больше. Хотя, наверное, и качество. Если вы часто путешествуете, то вам, наверное, лучше купить дорогую вещь, которая прослужит длительный период и не потеряет внешний вид.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлия_Пушистая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 10:27     Ответить с цитатой

А у меня такой вопрос - а удобно ли с большим-пребольшим чумаданом, даже если он на супер колесиках? Может, лучше один просто большой выбрать, а второй - среднего размера? Ну это нам так удобнее, мы пока без детей путешествуем, и много потом передвигаемся на месте пребывания, так мы потом с чемоданом поменьше спокойно ездим на небольшие расстояния.
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 12:24    Заголовок сообщения: Re: ЧумадАны :)) Ответить с цитатой

Megan писал(а):
Девочки, подскажите, плз.

Передо мной встал выбор большого-пребольшого чемодана для семейной поездки за рубеж.

а какой смысл брать большой-пребольшой чемодан, если бесплатная норма провоза багажа 20кг? ну и будет он у вас летать полупустой - смысл?
да и удобство мне лично сомнительно, лучше2 среднего размера.
и проверенных фирм типа Самсонайт - один раз заплатишь деньги, и будешь летать лет 10 без проблем.
у нас был три дешевых чемодана - хватало максимум на 2 поездки - то ручка сломалась, то колесо отвалилось, то замки заело.
а два года назад купили Робинзон, он уже слетал раз 7, не меньше на разные расстояния - а как новенький!
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 12:45     Ответить с цитатой

Купила набор чемоданов Самсонайт: два чемодана разных размеров и сумку (через плечо) к ним. Сказать, что я довольна - ничего не сказать... Летаем третий год, все на месте, обилие всяких удобных карманов на застежках, хорошая вместимость... Сумка так вообще класс!

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 14:15     Ответить с цитатой

У нас есть 3 чемодана: 1 большой - пребольшой и 2 средненьких.
Мы с дочей летали 2 раза, брали большой - пребольшой на всех, плюс сумку с собой в самолет: питание, аптечка, салфетки и тп, плюс маленькая сумочка с документами.
Кстати, про норму провоза багажа: если вас двое, то в одной большой сумке вы можете провезти 35 кг, если один человек - то максимум 20 кг.
(Хотя последний раз перед нами регистрировалась пара, у них одна сумка была - ровно 40 кг, и ничего :-) )
По цене - все чемоданы разные, с самым дорогим, марку не помню, пр-во Япония, летаю уже 7 лет, и ничего ему не делается, выглядит как новенький!!! Самый дешевый - купленный свекровью на рынке через 3 поездки уже разваливается...
Сейчас вот смотрю на пластиковые сумки на колесах - у кого есть? как они? кто-то говорит, лопаются быстро, тут наверное тоже от качества и цены зависит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Mamka-Maika писал(а):

Кстати, про норму провоза багажа: если вас двое, то в одной большой сумке вы можете провезти 35 кг,

нет, нет и снова нет, не дезинформируйте людей!!!
на ОДИН билет положено ОДНО место багажа! сейчас это соблюдается строго, так как по просьбе профсоюза грузчиков приняты нормы - одно багажное место не может быть более 32кг(при чем из них бесплатно будет только 20, за остальное платить как за перевес!), и летите вы хоть всемером!

на это заблуждение многие надеются, я почти в каждом рейсе наблюдаю как стоят у стойки и распихивают шмотки по пакетам.

в частности, у Чешских авиалиний и Спанэйр это правило уже на сайте написано, скоро появится везде, но соблюдают его уже давно.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Ольга-О'К писал(а):
Mamka-Maika писал(а):

Кстати, про норму провоза багажа: если вас двое, то в одной большой сумке вы можете провезти 35 кг,

нет, нет и снова нет, не дезинформируйте людей!!!
на ОДИН билет положено ОДНО место багажа! сейчас это соблюдается строго, так как по просьбе профсоюза грузчиков приняты нормы - одно багажное место не может быть более 32кг(при чем из них бесплатно будет только 20, за остальное платить как за перевес!), и летите вы хоть всемером!

на это заблуждение многие надеются, я почти в каждом рейсе наблюдаю как стоят у стойки и распихивают шмотки по пакетам.

в частности, у Чешских авиалиний и Спанэйр это правило уже на сайте написано, скоро появится везде, но соблюдают его уже давно.

вчера ночью прилетела из Бангкока.. на три места (двое взрослых и один ребенок) у нас было 4 места багажа... один чемодан весом 31,5 кг... проблем не было... общий вес багажа составлял 65.4 кг... равно как ни разу не было проблем со сдачей в Домодедово 2 мест багажа на мой один билет... летаю я достаточно часто, надо сказать :) ... и в оченно разных направлениях и разными авиакомпаниями :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 16:06     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
не было проблем со сдачей в Домодедово 2 мест багажа на мой один билет... летаю я достаточно часто, надо сказать :) ... и в оченно разных направлениях и разными авиакомпаниями :aga-aga:

если у вас 2 места багажа, проходящего по нормам, то откуда возникнут проблемы?

еще раз поясняю - если у кого-то когда-то этот номер прокатывал, это ни в коем случае не означает что это норма! не нужно надеяться на чудо, нужно соблюдать правила перевозки багажа всего лишь. для вашего же удобства :)

мы когда летели с Крита, передо мной были две женщины, которые тоже от души загрузили чемодан, их заставили убрать лишнее, чтоб хотя бы 32кг осталось. За перевес не взяли денег.
но вот мои родители вылетали из Тайланда, у них был 28кг чемодан, за 6 кг взяли оплату как за перевес.

так что читаем внимательно правила перевозки багажа вашего перевозчика!
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 16:17     Ответить с цитатой

обычно чемодан, который весит более 32 кг, оформляют как "негабаритный багаж" (мне прихилось перевозить тяжелые предметы) и за это, разумеется, приходится заплатить... ежели же мы, к примеру, летим втроем (3 билета) и имеем на эти билеты четыре багажных места общим весом 60 кг, одно из которых весит 32 кг, ничего доплачивать не придется... проверялось это обстоятельство мною раз 20.. не меньше...

Ольга-О'К ...я б на месте Ваших родителей наехала на авиакомпанию, содравшую с них денег...
точнее не так... со мной в аэропорту Бангкока письменно объяснился бы представитель авиакомпании :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 16:33     Ответить с цитатой

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=107634

вот, нашла на отзыве ссылочку на обсуждение, в конце страницы данная ситуация обсуждается.

в общем, отходят а\к от этого правила, призываю быть готовыми. сама так не экспериментирую по понятным причинам :)

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 16:35     Ответить с цитатой

правила Аэрофлота

Существуют две системы норм провоза багажа: весовая (weight concept) и система количества мест (piece concept).

Весовая система - на всех рейсах, кроме рейсов в/из США и Анголы
Для всех пассажиров авиакомпании по направлениям, где существует весовая система учета багажа применяются общепринятые в отрасли нормы бесплатного провоза зарегистрированного багажа.

Система количества мест – для рейсов в/из США и Анголы
Bес мест багажа не суммируется и при весе одного места свыше 32кг (в экономическом - 23кг) будет взиматься дополнительная плата за превышение нормы, даже если второе место весит менее 32кг (в экономическом - 23кг).

Поэтому, как грится, узнавайте при покупке билета.

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Поэтому, как грится, узнавайте при покупке билета.

ага.. в каждой авиакомпании свои правила, которые вполне понятно описаны на сайте... из Нска, правда, выбор перевозчиков невелик, потому все проще...
⮝ наверх ⮝

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 16:45     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
О Боги, Боги!!!! Да мы эту тему сейчас также как и про загранпаспорт будем мусолить на 100 страницах :lol:
Я никого не дезинформирую, выбирайте пожалуйста выражения :-)
Я просто основываюсь на своем личном опыте и говорю о том, как обстояла ситуация во время моей последней поездки в аэропорту г .Пхукет, вот и все.
У нас была 1 сумка на двоих, естественно, я подумала, что можно только 20 кг, а у нас там явно больше было, вот и задала вопрос представителю АК, на что получила такой вот ответ :)
Всем сомневающимся просто советую обратиться либо в свое агентство за подобными разъяснениями заранее, чтобы в аэропорту не пришлось вещи перекладывать ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: