|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой триместр для отпуска по беременности Вы выбрали бы? |
Первый триместр |
|
19% |
[ 50 ] |
Третий триместр |
|
36% |
[ 91 ] |
Я вообще бы не уходила в отпуск до самых родов |
|
4% |
[ 12 ] |
Я лучше бы всю беременность не работала! |
|
39% |
[ 98 ] |
|
Всего проголосовало : 251 |
|
Автор |
Сообщение |
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26009 В дневниках: 3041
|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2010 12:35 Заголовок сообщения: Какой триместр для отпуска по беременности Вы выбрали бы? |
|
|
Всем привет!
Мне вот интересно стало создать такую темку
Многих женщин мучает в первом триместре токсикоз, у многих просто слабость, сонливость и нет желания что-либо делать.
Однажды на школе матерей врач обронил такую мысль, что имело бы смысл женщине узнав, что она беременна - 1 триметстр находиться в отпуске и не работать, так как именно в первом триместре закладывается все важные органы малыша и формируются наиважнейшие системы!!!
Обычно женщина узнает о своей беременности, когда срок где-то 3-5 недель, получается, что 7-9 недель она могла бы находится в отпуске, а потом выходить на работу и спокойно работать ну, допустим, до 35 недель.
У меня многие знакомые девушки работали до этого срока по своему желанию, я, например, тоже в третьем триместре просто летала (чего не скажу про 1 трим) и готова была до сымых родов работать (но закон есть закон!)
Так вот, если представить, что выходит закон о том, что беременная женщина может сама выбрать когда ей уйти в декретный отпуск - с 3-х (5-ти) до 12 недель беременности или с 30 недель и до 40 (ну в общем до рождения малыша, потом же наступает отпуск по родам, а потом по уходу за ребенком).
Какой триместр для отпуска Вы выбрали бы? Ну и поясните почему:-) _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
NataSik
Академик

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 20024 В дневниках: 128 Откуда: ДкГорького
|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2010 15:00 |
|
|
у меня не было токсикоза в обе беременности, чувствовала себя хорошо, ттт. А вот сейчас уже сложновато становится - и отеки и спина болит и пуз оттягивать начинает. Поэтому я за отпуск в 3ем триместре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mishal
Академик

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 15997 В дневниках: 225 Откуда: саженцы весной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataSik
Академик

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 20024 В дневниках: 128 Откуда: ДкГорького
|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2010 15:18 |
|
|
Mishal писал(а): | в том то и дело, что первый трим и с угрозой лежат, все время боишся, а третий трим уже тяжело. Второй самое то  |
Ну когда с угрозами лежат и т.д., там и больничный взять можно. А то получается первый трим с угрозами и токсикозами потратишь на отпуск, а потом кулачки кусать будешь в третьем. А какой смысл во втором отдыхать, если относительно легко чувствуешь себя? Я все-же за третий, а в иное время по состоянию здоровья больничные брать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хabibi
Профессор

На сайте с 25.08.08 Сообщения: 7674 В дневниках: 907
|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2010 15:27 |
|
|
NataSik
согласна с вами. Я также за третий  |
|
Вернуться к началу |
|
|
masia-kaban
Профессор

На сайте с 04.08.09 Сообщения: 4089 В дневниках: 2663 Откуда: Горский м/р
|
 Добавлено: Пн Мар 08, 2010 0:15 |
|
|
Я уходила в отпуск в первом триме на 2 недели. Я работаю в мужском коллективе - и во время токса усилился нюх. А т.к. был август - меня просто воротила от амбре некоторых коллег. К тому же сказать, что хотелось спать - это ничего не сказать. И еле вырвавшись на 2 недельки, я полноценно отоспалась и откапризничалась - постоянные смены настроения были - это что-то: то плакала, то злилась. Кушать толком ничего не можешь т.к. токс .....Сил мало.
В этом плане приятнее третий трим. Кушать можешь и хочешь ВСЕЕЕЕЕЕ!!!! И спать не так хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perola
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3960 В дневниках: 10 Откуда: Сочи Карта № 007272
|
 Добавлено: Вт Мар 09, 2010 15:19 |
|
|
А я вот считаю работающих беременных девочек просто героинями!! Я не работаю и в теперешнем состоянии даже не представляю, как это. Только и делаю дома, что сплю и возле унитаза сижу, даже обед сварить мужу сил нет..  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
marikasib
Академик

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хabibi
Профессор

На сайте с 25.08.08 Сообщения: 7674 В дневниках: 907
|
 Добавлено: Вт Мар 09, 2010 20:48 |
|
|
Цитата: | может и там и там по чуть-чуть |
всегда бы отдыхать  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ellaveng
Ясельки

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 34 Откуда: Herzliya, Israel
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 15:18 |
|
|
Проголосовала за первый.
Все от самочувствия зависит конечно и от места работы данной беременной...
Мне, к примеру, в первом триме отпуск за свой счет на полтора месяца пришлось брать, т.к. с токсикозом и сонливостью больничных не дают (что, на мой взгляд, вопиющая несправедливость! не знаю кто как, а я при гриппе или ангине в сто раз лучше себя чувствовала, чем в начале беременности). С 8-ой по 14-ую неделю было ужасно хреново! По квартире перемещалась исключительно по маршруту: кровать в спальне - уборная - диван в салоне - уборная.
А сейсас вот "летаю", хотя и с весом перебор, и изжога иногда бывает. Но в сравнении с ощущениями первого триместра это просто мелочи! До третьего нам еще пара неделек, но думаю, при сидячей спокойной работе вполне могла бы отправиться рожать прямо из рабочего кабинета  _________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3727 Откуда: г. Новосибирск, МЖК-Центр-г.Обь
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 15:53 |
|
|
Я тоже слышала мысль о том, что хорошо бы в 1 триме отпуск женщинам давать.
Он может и необходим был бы... очень хотелось спать, сильная слабость.
Но все же необходимее в 3 триме - ходить тяжело и сидеть по 8 часов на работе вредно, животику надо давать отдыхать, лежать, даже спать днем.
Я - за 3 трим |
|
Вернуться к началу |
|
|
yaZena
Детский сад

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 172 Откуда: Барнаул, Сулима
|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 20:55 |
|
|
Я в первом триместре брала больничный - по моейпросьбе меня отправили на дневной стационар полежать, а потом ещё месяц брала работу на дом. А во втором вобще спокойно работала - немножко опаздвала, чтобы в час пик не ездить, и раньше на 15 минут уходтла, опять же, чтобы сиде домой уехать. А сейчас в отпуске, тяжело уже стало сидеть весь день в офисе, да и ездить тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lightik
Профессор

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 6604 В дневниках: 1305 Откуда: Чита, Забайкальский край
|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 21:26 |
|
|
Я - за третий трим. Когда уже и пузик тяжело таскать (я дочку забираю из школы и еще по 2 раза в неделю вожу туда же на секцию), и побаиваешься, как бы не оступиться, не поскользнуться лишний раз, не разродиться бы раньше, не подцепить бы инфекцию.
А в первом триме я была в обычном очередном отпуске, отоспалась и прошла все назначенные анализы и обследования, не нужно было на работе отпрашиваться на это. |
|
Вернуться к началу |
|
|
snusmumric
Академик

На сайте с 01.06.09 Сообщения: 10117 В дневниках: 996 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26009 В дневниках: 3041
|
 Добавлено: Вт Мар 16, 2010 23:01 |
|
|
Что заметила...все практически говорят о своем состоянии в 1 триме, а то что идет закладка основных органов и систем маленького человечка и что лучше в этот период не подвергать себя усталости, плохому настроению, быстрому питанию итд никто не сказал.
Я пониманию что у всех род занятий разный, но тем не менее даже банальную простуду мы приносим из толпы.
Я за первый триместр  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|