|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Riply
Подготовишка

На сайте с 18.12.03 Сообщения: 376 Откуда: Bern
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2004 21:35 Заголовок сообщения: Прием ванн во время беременности |
|
|
Девочки, помогите плз. Поделитесь опытом и знаниями...
нигде не могу найти толковых разъяснений относительно приема ванн.
Одни говорят, что можно, другие категорически вертят головой - вредно мол...
Так а как на самом деле?
спасибочки  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2004 22:03 Заголовок сообщения: Re: прием ванн во время беременности |
|
|
Некоторые считают, что женщинам ванны вообще принимать не надо. Лучше душ.
Ванна может повредить Вам, если она горячая, а у Вас, к примеру, сердце не очень или повышеный тонус матки, а Вы также в кипяток полезли. Инфекция к ребенку в ванне никак не попадет (для этого существуют естественные барьеры, первым из которых является пробка). Еще есть момент: во время беременности очень уязвима микрофлора влагалища, так что ванна с этой точки зрения тоже не очень хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1108 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2004 22:07 |
|
|
Мнение, которое я сформировала для себя:
как и многое другое, ванна хороша - но в меру. Это означает, что если хочется залезть в ванную и там посидеть-помокнуть, значит, можно и нужно Вредность ванны может заключаться в том, что слишком горячая вода ведет к повышению температуры тела, а это может привести к нарушениям в росте и развитии плода и к приращению плаценты. Из чего научаемся, что:
1) не наливать слишком горячую воду;
2) не сидеть в ванной слишком долго;
3) Оставлять над поверхностью воды некоторые части тела: то коленки, то плечи, чтобы было чему остывать...
Да и потом, ведь после родов довольно долго нельзя принимать ванну (около 6 недель - только душ), так что наслаждайтесь сейчас, но не без разума  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Riply
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2004 22:56 |
|
|
псибки
я тоже думаю, что если налить теплую, приятную для тела воду и посидеть там раз в неделю около 15 минут, ничего случиться не должно...
или?...
уж очень я ванны люблю....  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati
Подготовишка

На сайте с 02.04.03 Сообщения: 379 Откуда: Novosibirsk-Italy
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2004 5:19 |
|
|
Riply писал(а): | ...уж очень я ванны люблю....  |
И я люблю. И принимаю. Один раз в неделю, остальное - душ. А понежиться-поваляться так приятно. А душ? Я устаю в нем стоять(у меня сейчас, правда, душ с сиденьем), ноги мыть неудобно, наклоняться, кабина тесновата становится. Так что я бы и каждый день в ванну ложилась бы..._________________ Мама Татьяна 12.06.67
дочь Аирис 20.11.00
дочь Алексия27.04.04 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19424 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2004 14:56 |
|
|
Я ванну принимаю регулярно - 1-2 раза в неделю. Очень помогает спину расслаблять (она уже сильно устает). Кроме того, 2 раза в неделю хожу в бассейн. Тоже очень нравится.
Присоединяюсь к gitan'е. Только, по-моему, оставлять над водой лучше грудь (а точнее - область сердца), чтобы не было тахикардии какой-нибудь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5543 В дневниках: 13698 Откуда: Академгородок, Новосибирск Карта № 077770
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1108 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2004 17:57 |
|
|
Хочу еще добавить, что я уже родила без проблем - а ванную принимала ежедневно, температура ее была около 37-38 гр.ц. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Riply
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2004 19:44 |
|
|
спасибо всем огромное!
все разъяснили)))
теперь умная) и буду принимать ванну с умом и без страхов)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
gitana
Студент

|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2004 20:13 |
|
|
Цитата: | Кстати, у нас в бассейне, куда я хожу, температура обычно 29-30 градусов |
А скажи, где такой бассейн? А то там, где мне доводилось бывать, пишут, что у них 25-27, а на самом деле ледяная вода...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5543 В дневниках: 13698 Откуда: Академгородок, Новосибирск Карта № 077770
|
 Добавлено: Чт Янв 08, 2004 10:45 |
|
|
gitana писал(а): | А скажи, где такой бассейн? А то там, где мне доводилось бывать, пишут, что у них 25-27, а на самом деле ледяная вода...  |
Я хожу в бассейн СО РАН в Академгородке, на ВЦ. Вообще-то, я мерзляка (у меня свое давление пониженное), но ни разу не замерзла, хотя иногда другие жаловались. На доске информации пишут 29-30 градусов, я верю.  _________________ Перфекционизм - зло. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya1971
Ясельки

На сайте с 02.11.04 Сообщения: 6 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2005 9:56 |
|
|
Девочки, по поводу ванн для беременных.
ДОсловно из книги Ренаты Равич "Мы ждем тебя, малыш":
" Многие сторонники водолечения - А.Стокгем, Каминский и другие - настоятельно рекомендуют беременным женщинам поясные ванны: в ванну наливается вода так, чтобы бедра и живот были покрыты. Вода должна ыть тепловатой: 30-33градуса, можно постепенно снижать т-ру воды, но не ниже 20гр. При болях и спазмах надо употреблять более горячую, но не выше 38гр. Ванну следует принимать в течение 3-8 мин., после чего хорошенько растереться массажным махровым полотенцем, помня о том, что после ванны не должно быть чувства озноба. И обязательно отдохнуть! А.Стокгем пишет: "Без отдыха цель достигается только наполовину." Эти ванны имеют укрепляющее, успокаивающее, размягчающее, мочегонное, противоспазматическое, потивовоспалительное и т.п. действия, словом, выполняют почти все, что необходимо беременной женщине. Сидячие ванны восстанавливают равновесие нервов, удаляют с поверхности кожи ее выделения, разбивают застой крови в сосудах, несущих венозную кровь от пищеварительных органов к печени и уничтожают воспалительные процессы в брюшной и тазовой области. Ничего нет лучше их против бессонниц, невралгии, тошноты, желчности, запора, геморроя, судорог, вспухания вен, усталости, головной боли, нервности.. Никакие другие наружние ли. внутренние ли лекарства не в силах помочь беременной настолько, насколько помогли бы ей эти тепловатые сидячие (поясные) ванны. Вреда от них никакогобыть не может, а польза несомненна.
Что касается горячих ванн - то принимать их беременным категорически не рекомендуется, особенно при склонности к выкидышам"
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46217 В дневниках: 6054 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanaa
Студент

На сайте с 19.06.08 Сообщения: 1531 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюточк@
Школьные годы

На сайте с 23.04.08 Сообщения: 1009 В дневниках: 17 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Вс Дек 21, 2008 13:15 |
|
|
с удовольствием во время беременности принимала ванну, мне даже казалось, что сынульке оч.нравится "дрейфовать" в воде . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|