Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
юнната
Ясельки

На сайте с 05.09.08 Сообщения: 11 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 13:32 Заголовок сообщения: Как выбрать подходящую работу? |
|
|
Бывалые,подскажите.Я живу в Сибе 6 лет. Сыну 5.Перехала сюда еще в 19 лет.И почти сразу забеременела.Цель переезда - получение образования.Однако рождение ребенка внесло коррективы в планы на будущее.Выбор был сделан в пользу малыша.Учёбу я временно оставила.Когда сыну было три,я восстановилась.Работала кое-где, но недолго.Была мастером маникюра.Потом продавала по телефону.И вот я на финишной прямой.В этом году заканчиваю институт.Но всё равно пока сижу дома.Уже не верю в свои силы.И окружающие воспринимают как домохозяйку.Вопрос вот в чём: на какую позицию я могу рассчитывать при трудоустройстве?Выходные данные: 25 лет, неоконченное в/о, минимальный опыт работы, семья, сын, нет прописки.Живем на съемной квартире.Вроде не бездельники, и могли бы жить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12512 В дневниках: 41300 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 20:24 Заголовок сообщения: Re: Как выбрать подходящую работу? |
|
|
юнната писал(а): | В этом году заканчиваю институт. |
юнната писал(а): | неоконченное в/о |
не очень понятно... Вы прям сейчас хотите устроиться? Или, имея диплом? И, собственно, какую специальность получаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39429 В дневниках: 40910 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 18:36 |
|
|
А по специальности диплома не хотите работать? Смысл тогда было получать образование?
Или Вы хотите найти хоть какую-нибудь работу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
leonarussia
Школьные годы

На сайте с 31.01.09 Сообщения: 1070 Откуда: Селезнева
|
 Добавлено: Пт Фев 26, 2010 15:02 |
|
|
пробуйте себя в быстроразвивающихся направлениях: логистика, айти и тд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любава_Кудрявая
Академик

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15189 В дневниках: 947 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 16:44 |
|
|
а в чем проблема? Идите и пробуйте! Ну не на директора сразу, конечно. Выберите себе интересную сферу, если затрудняетесь и с этим, сходите на тестирование по профориентации. Имхо, руки опускать никогда не нужно, шанс есть в любом возрасте и с любым образованием. Главное, определитесь со своими желаниями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олеся20 03
Ясельки

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вс Фев 28, 2010 17:08 |
|
|
я в вашей ситуации вообще проблемы не вижу если честно. с такими *проблемами* как у вас(сьемная квартира, ребенок, неоконченное в/о, чужой город)живут тысячи и не плохо живут.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
юнната
Ясельки

На сайте с 05.09.08 Сообщения: 11 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2010 1:15 |
|
|
Да,полностью согласна.Руки опускать не надо.Работать по специальности пиар ,конечно, не собираюсь.Была ситуация обмана, когда поступала еще много лет назад в другом городе.Была медаль золотая на руках, а хотелось учить языки,быть лингвистом.Ходила год на подготовит.курсы для поступления на факультет международных отношений.Но группу к началу учебного года не набрали,и нас ,дураков, на пиар переманили.Бывает и такое.А учиться пришлось.Вроде и затягивало,но всё не то.Вот еле-еле доковыляла до пятого курса.За время учебы и город сменила, и замуж вышла, и ребенка родила.А уверенности в своих силах как не было, так и нет. В этом, видимо, корень зла. А скажите, что за профориентация?Где такие вещи проводят и сколько стоит?Поделитесь наблюдениями.Спасибки за ответы))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любава_Кудрявая
Академик

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15189 В дневниках: 947 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2010 15:04 |
|
|
юнната
к сожалению, конкретно сказать не могу, т.к. сама не пользовалась, но слышала. Это вам надо вооружиться интернетом и поискать. Там работают психологи, которые тестируют и беседуют с вами, чтобы понять ваш склад характера и склонности. Потом предлагают профессии, которые вам подходят. Если не найдет конкретно центров профориентации, то поищите психолога с таким направлением деятельности.
Поделитесь потом результатами, интересно же
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
МП
Профессор

На сайте с 09.11.08 Сообщения: 1439 В дневниках: 4184 Откуда: Тополевая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совёнка
Школьные годы

На сайте с 24.01.09 Сообщения: 1263 В дневниках: 2 Откуда: Бердск Карта № 955355
|
 Добавлено: Пн Май 03, 2010 23:03 |
|
|
с замиранием читала про профориентацию и прочее, надеялась, что тут ссылку дадут или еще что-нибудь.... Сама сейчас на жутком распутье и в не меньшем духовном раздрае: 22, в\о нет, языками не владею. Один плюс: опыт работы суммарно три года, из них в логистике полтора. Ну и не совсем глупая при этом, вроде как
Сейчас нашла "абы где" место, лишь бы заработать, понадеялась, что в процессе втянусь... ха! с каждым днем все больше и больше мне не нравится то, чем занимаюсь(а главное, я поняла, что мне стыдно другим говорить где я работаю >_< вот что значит: не на своем месте!)
в голову приходят только офис-менеджеры и секретари... И вроде мне по складу характера подходит такая работа. Так ведь как додумалась, чтобы туда пойти, так ни одного объявления не попалось! эх... грустно. А куда еще можно податься - не знаю._________________ жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
evgena
Академик

На сайте с 24.12.06 Сообщения: 2578 В дневниках: 34180 Откуда: Академ-Спб
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 0:00 |
|
|
юнната
сомнения Ваши естественны и понятны. Все это преодолимо и решаемо. ИМХО.
Я не имея профильного образования и не имея никакого опыта работы, стартовала в совершенно новой для себя сфере несколько лет назад, кстати тоже с 5-ти летней уже дочерью. У меня "глаз горел", что называется, и работодатель в меня поверил.
А чего вы хотите? конкретно, какую работу? чем заниматься?
Совёнка
обращайтесь есть такая тема на СМ, только я не тестирую, но консультирую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39429 В дневниках: 40910 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 19:10 |
|
|
Совёнка
кстати, бесплатно в ЦЗН консультируют и помогают с профориентацией. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дэйна
Профессор

На сайте с 30.12.09 Сообщения: 5509 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 22:58 Заголовок сообщения: юнната |
|
|
юнната, как всё это знакомо. Мне тоже не было помощи и веры в меня. Только противодействие. Развивалась "вопреки", а не благодаря. Скажите, а чем вы дома любите заниматься? Или что вы любили делать раньше?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
trening-people
Ясельки

На сайте с 03.10.11 Сообщения: 12
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дэйна
Профессор

На сайте с 30.12.09 Сообщения: 5509 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 14:17 |
|
|
Кстати, да, как у Вас дела юнната? На чем Вы остановились? Как ситуацию разрулили? Такая проблема у многих, и многим , я думаю, будет интересно.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|