Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Турбизнес
что там делают, как работают?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 14:19    Заголовок сообщения: Турбизнес Ответить с цитатой

Думаю над сменой работы. Нравится путешествовать, интересоваться другими странами и городами. Поэтому возникла мысль уйти в турбизнес. Но! По моим представлениям, менеджер по туризму - низкооплачиваемая должность девочки на побегушках. Как-то не по возрасту, да и нафиг надо.
Это так или я заблуждаюсь?
Куда в туризм или наподобие туризма можно уйти женщине 35 лет с высшим математическим образованием (иностранные языки основательно забыты)?
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 19 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 3 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 14:42    Заголовок сообщения: Re: Турбизнес Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Думаю над сменой работы. Нравится путешествовать, интересоваться другими странами и городами. Поэтому возникла мысль уйти в турбизнес. Но! По моим представлениям, менеджер по туризму - низкооплачиваемая должность девочки на побегушках. Как-то не по возрасту, да и нафиг надо.
Это так или я заблуждаюсь?
Куда в туризм или наподобие туризма можно уйти женщине 35 лет с высшим математическим образованием (иностранные языки основательно забыты)?

А где раньше работали?

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 14:49     Ответить с цитатой

Sage, в школе, я и сейчас работаю.

⮝ наверх ⮝

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 15:22     Ответить с цитатой

Менеджер по туризму - это очень красиво называется, но как и в любой работе там есть свои плюсы и минусы... Конечно, 35 лет - это уже поздно для менеджера по туризму. Рынок сейчас очень насыщен. Крупные агентства предпочитают персонал с высшим профильным образованием. Мелкие агентства может и возьмут, но зарплата там мала, так как зависит от проданных вами туров.
Опять же это работа с людьми - и с недовольными тоже :-x
И если вы думаете, что менеджеры по туризму разъезжают по всему миру - глубоко ошибаетесь. Конечно, крупные агенства отправляют своих консультантов в ознакомительные туры...И без знания языка, лучше двух-трёх делать там нечего... :idontno:
А вообще всё идёт к тому, что наиболее продвинутые путешественники уже сейчас отказываются от услуг тур агенств и сами бронируют себе жильё по инету в любой стране, покупают билеты на самолет-поезд и экономят на этом немалые суммы. :aga-aga:

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:

Скрытый текст:
"Начинающий менеджер по туризму бронирует билеты, оформляет визы, продает туры. Возможность съездить в промо-тур у него появляется 1–2 раза в год. Агент приезжает наладить связи с отелями и транспортными компаниями, чтобы потом предлагать туристам более дешевые варианты. Промотур проходит не в сезон. Зато в другое время сотрудники турагентства часто ездят в отпуск на несколько дней, пользуясь горящими предложениями и скидками. Сотрудник туроператора — фирмы, которая «собирает» туры из частей и продает турагентствам — ведет телефонные переговоры с отелями и трансагентствами. Поэтому здесь необходимо свободное владение французским, итальянским, испанским языками.

что надо знать и уметь
Для работы в турагентстве необходимо знать английский язык и желательно окончить профильный колледж (например, при РМАТ) или быть студентом вуза соответствующего профиля. Сотрудник туроператора должен знать язык и обычаи региона — чтобы разработать туры под праздники, которыми можно привлечь и удивить туристов."

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 21:27     Ответить с цитатой

Цитата:
И если вы думаете, что менеджеры по туризму разъезжают по всему миру - глубоко ошибаетесь
я-то как раз думаю, что никуда они не ездят дальше ближайшей турбазы, но меня недавно уверяли в обратном. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

leonarussia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 15:07     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Цитата:
И если вы думаете, что менеджеры по туризму разъезжают по всему миру - глубоко ошибаетесь
я-то как раз думаю, что никуда они не ездят дальше ближайшей турбазы, но меня недавно уверяли в обратном. :aga-aga:

вот и у меня знакомые, кто в тур бизнесе в основном в офисе сидят
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 19:34     Ответить с цитатой

sono io
если хотите продавать туры, то вряд ли будете много ездить, да и з\п маленькие.. не торопитесь с выбором, особенно если еще на курсы собираетесь..

посмотрите сами, сколько резюме и сколько на них вакансий выложено, при этом многие соискатели с опытом. если брать без опыта, чтобы учить, лучше взять после уч.заведения, чтобы хотя бы образование было профильное, и на небольшую з\п, а если фирма большая и богатая, то возьмут опытного спеца. вот такой суровый расклад. :)
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 1  

Перейти: