Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13853 В дневниках: 129
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Ср Июл 13, 2005 0:28 |
|
|
Разумеется, есть.
А иначе ночные кормления в течение двух-трех лет выжали бы все соки из кормящей мамы...
Когда женщина кормит ребенка ночью, то она спит с ним одновременно. Т.е. даем грудь, и сразу засыпаем. Это очень удобно. Ночью просто перекладываем от одной груди к другой несколько раз, и при наличии некоторой привычки у кормящей женщины, которая вырабатывается от 2-х недель до 2-х месяцев, ребенок спит почти всю ночь на руке у мамы.
Сон на руке – это самая безопасная поза для ребенка, когда малыш целиком и полностью прижат к ней, и с точки зрения надежности матери тоже большой плюс! Этого чувства безопасности нет, когда малыш спит просто рядом, на каком-то расстоянии.
Эта поза важна для формирования черепа. Срезанный затылок (потрогайте у себя, если не было сна на руке - то на затылке есть площадка "срезанная") – если ребенок не спал на руке.
Кроме того, вышерканный затылок, который почему-то принято считать признаком рахита - тоже показатель отсуствия сна на руке к мамы, когда ребенок крутит во сне головой .
Поза на руке дает возможность правильно сосать и не сползать на сосок во сне.
По поводу слухов...
я где-то писала, и давала ссылку на книгу, и страницу, где были описаны результаты исследования младенческой смертности от "присыпания".
Книга по судебной медицинской экспертизе, для студентов мединститутов, автора не помню, но если нужно, могу поискать, и даже страницу...
Суть в том, что после ииследования пришли к выводу, что причиной смерности младенцев были скрытые заболевания легких и дыхательного аппарата, а не так называемое присыпания мамой. Это почти дословно.
У женщины в коре головного мозга есть "сторожевая зона", отвечающая за сон ребенка, даже когда мама глубоко спит. Эту зону можно заблокировать спиртным, снотворным, наркотиками... которые Вы, скорее всего, не принимаете  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7632 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тари
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 576 Откуда: Н-ск, Академгородок, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Пн Июл 18, 2005 16:22 |
|
|
Тари писал(а): | До скольки месяцев спят обычно детки в такой позе? | поза "на руке" для новорожденного - всю ночь, потом когда умеет сам отползать, может поспать рядом полчасика, а там уж е и следующее кормление не за горами. Насосавшись, отпукает грудь, и так и спит до следующего просыпания. Т.е. большую часть ночь ребенок спит вплотную к маме - на руке.
А вообще эта поза используется, пока ребенок спит с мамой, и сосет по-ночам, т.е. лет до 3-х
Тари писал(а): | Мой - не хочет. |
он решил увеличить дистанцию между вами, так и до отказа от груди недалеко...
надо просто начать спать с малышом рядом, укладывая на руку, чтобы показать, что вы за него отвечаете, несете ответственность за его безопасность, и пока отпускать от себя (от груди) не намерены.
Тари писал(а): | Ему надо то на одном боку полежать, то на другом. Т.е. вертится во сне, если держу - выкручивается. |
да, у нас же 2 груди - пожалуйста, меняйте бока!
В данном случая, выкручивание - это неподчинение, начало непослушания. Это есть всегда у неопытной мамы. У опытной мамы первая попытки выкрутиться пресекается  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лар
Ясельки

На сайте с 03.06.05 Сообщения: 21 Откуда: Минск
|
 Добавлено: Пн Июл 18, 2005 21:22 |
|
|
Мда, у Анюшки есть площадка на затылке. До 3 мес. раздельный сон был, пока с отказом не пришлось бороться
Галина, у меня вот какой вопрос. С некоторых пор Аня стала не просто откатываться от меня (в этом случае я подтаскиваю ее к себе в охапку обратно), а разворачиваться перпендикулярно мне. При этом не важно со мной она спит или без меня (вечером, до общего отбоя). При этом голова упирается мне в бок, но опять же не всегда.
И получается, что захотев приложиться, она в полусне переворачивается, встает на четвереньки и успевает хныкнуть пару раз, пока я ее подтащу к себе и приложу. Или подползает сама. Насосавшись, она все равно скатывается с руки и постепенно снова оказывается перпендикулярно мне.
Стен у краев кровати нет, кроватка Ани стоит придвинутой к нашей (как раз в ней оказываются попа и ножки при разворотах)
Я читала, что дети спят всегда вдоль магнитных линий, может, дело и в том. Когда мы с ней спим днем на диване в другой комнате (он стоит по-другому, как раз как надо, видимо), такого нет. Но раньше за Аней не было таких «поползновений». А кровать нам ну никак по-другому не переставить, а на диване втроем спать нереально – тесно. Да и не спальня там совсем, а скорее кабинет-столовая. И чего делать? Может, это все-таки возрастная фишка какая-то или недостаток воспитания?
Вот получилось, что ответы себе почти нашла, а решение – нет.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Пн Июл 18, 2005 23:41 |
|
|
Лар писал(а): | Мда, у Анюшки есть площадка на затылке. До 3 мес. раздельный сон был, пока с отказом не пришлось бороться |
на форму черепа смотрим в 3 года (основной период роста ГМ)... у вас ещё уйма времени!
Лар писал(а): | Галина, у меня вот какой вопрос. С некоторых пор Аня стала не просто откатываться от меня (в этом случае я подтаскиваю ее к себе в охапку обратно), а разворачиваться перпендикулярно мне. .... Я читала, что дети спят всегда вдоль магнитных линий, может, дело и в том. Когда мы с ней спим днем на диване в другой комнате (он стоит по-другому, как раз как надо, видимо), такого нет. |
действительно, дети ложатся вдоль магнитных линий. Если нет возможности переставить кровать, ложитесь сами поперёк кровати, если ширина её позволяет, потому что она так и будет ложиться перпендикулярно к вам.
Ложитесь с ней спать днем, пусть будет дополнительно днем сон на руке, на том диване, что стоит в "её направлении".
Площадка должна округлиться, если объем сна отдельно от мамы (лежа на затылке) уменьшится.
Лар писал(а): | Может, это все-таки возрастная фишка какая-то или недостаток воспитания? |
отказ от сна вплотную к маме большую часть ночи может быть следствием отказа от груди или следствием ошибок в уходе. Девочки особенно долго это переживают (лет до 2-х ), и периодически делают попытки уменьшить дистанцию.
Задача мамы - не дать ей это сделать._________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лар
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2005 16:12 |
|
|
Все-таки отказывается вплотную не всегда, а когда жарко - сегодня специально проследила. Хныкает и стаскивает мою руку с себя. Но буду теперь внимательней и, если надо, настойчивей.
Галина, т.е сон на руке обязателен? Признаться я предпочитаю спать с Аней, положив свою руку у нее над головой, обнимая ее другой рукой, а если переворачиваюсь на спину, то той, что проходит над головой (Аня спит немного ниже). А то рука затекает
Днем обычно спит на руках или в слинге. На диване очень редко (после беспокойных "зубных" ночей). Тем более сейчас, летом, когда мне спать днем совсем не хочется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тари
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 576 Откуда: Н-ск, Академгородок, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13853 В дневниках: 129
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лар
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2005 15:54 |
|
|
Галина, спасибо!
Спим! Спим, как надо И никто никуда не разворачмвается две ночи Все довольны Конечно, опять (всегда ) все дело в маме! Спасибо за вправление мозгов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dafodilla
Ясельки

На сайте с 28.07.11 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2011 23:26 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, моя рука должна быть больше под шеей или под головкой? Никак не приспособлюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 467 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dafodilla
Ясельки

На сайте с 28.07.11 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Вт Авг 02, 2011 22:05 |
|
|
Спасибо, будем пробовать еще. А насчет вызова консультанта на дом - у нас в городе нет таких специалистов ( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|