Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Засыпаю при кормлении. Есть ли безопасная поза?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2005 23:51    Заголовок сообщения: Засыпаю при кормлении. Есть ли безопасная поза? Ответить с цитатой

Есть ли какая то безопасная поза для кормления, когда можно одновременно кормить и спать. Столько слухов, что мать придавила своего ребёнка и т.д. Но нет сил очень хочется спать когда кормлю ночью.

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 0:28     Ответить с цитатой

Разумеется, есть. :)
А иначе ночные кормления в течение двух-трех лет выжали бы все соки из кормящей мамы... :lol:
Когда женщина кормит ребенка ночью, то она спит с ним одновременно. Т.е. даем грудь, и сразу засыпаем. Это очень удобно. Ночью просто перекладываем от одной груди к другой несколько раз, и при наличии некоторой привычки у кормящей женщины, которая вырабатывается от 2-х недель до 2-х месяцев, ребенок спит почти всю ночь на руке у мамы. :)

Сон на руке – это самая безопасная поза для ребенка, когда малыш целиком и полностью прижат к ней, и с точки зрения надежности матери тоже большой плюс! :) Этого чувства безопасности нет, когда малыш спит просто рядом, на каком-то расстоянии.
Эта поза важна для формирования черепа. Срезанный затылок (потрогайте у себя, если не было сна на руке - то на затылке есть площадка "срезанная") – если ребенок не спал на руке.
Кроме того, вышерканный затылок, который почему-то принято считать признаком рахита 8-) - тоже показатель отсуствия сна на руке к мамы, когда ребенок крутит во сне головой :? .

Поза на руке дает возможность правильно сосать и не сползать на сосок во сне.

По поводу слухов...
я где-то писала, и давала ссылку на книгу, и страницу, где были описаны результаты исследования младенческой смертности от "присыпания".
Книга по судебной медицинской экспертизе, для студентов мединститутов, автора не помню, но если нужно, могу поискать, и даже страницу...
Суть в том, что после ииследования пришли к выводу, что причиной смерности младенцев были скрытые заболевания легких и дыхательного аппарата, а не так называемое присыпания мамой. Это почти дословно. :roll:

У женщины в коре головного мозга есть "сторожевая зона", отвечающая за сон ребенка, даже когда мама глубоко спит. Эту зону можно заблокировать спиртным, снотворным, наркотиками... которые Вы, скорее всего, не принимаете :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 17:50     Ответить с цитатой

Ой, Галина, как хорошо, что вы все это написали. Я когда беру Раяна в постель к себе, то именно в такой позе мы и спим вместе (только без сиси) – он обычно просто вырубается. А я все волновалась, чтобы шею ему кривую не сделать из-за своей руки под его головой. А оказывается это хорошая поза! :)

Тари
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2005 16:21     Ответить с цитатой

До скольки месяцев спят обычно детки в такой позе? Мой - не хочет.
Ему надо то на одном боку полежать, то на другом. Т.е. вертится во сне, если держу - выкручивается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 16:22     Ответить с цитатой

Тари писал(а):
До скольки месяцев спят обычно детки в такой позе?
поза "на руке" для новорожденного - всю ночь, потом когда умеет сам отползать, может поспать рядом полчасика, а там уж е и следующее кормление не за горами. Насосавшись, отпукает грудь, и так и спит до следующего просыпания. Т.е. большую часть ночь ребенок спит вплотную к маме - на руке.
А вообще эта поза используется, пока ребенок спит с мамой, и сосет по-ночам, т.е. лет до 3-х 8-)

Тари писал(а):
Мой - не хочет.

он решил увеличить дистанцию между вами, так и до отказа от груди недалеко... :shock:
надо просто начать спать с малышом рядом, укладывая на руку, чтобы показать, что вы за него отвечаете, несете ответственность за его безопасность, и пока отпускать от себя (от груди) не намерены.

Тари писал(а):
Ему надо то на одном боку полежать, то на другом. Т.е. вертится во сне, если держу - выкручивается.

да, у нас же 2 груди - пожалуйста, меняйте бока!
В данном случая, выкручивание - это неподчинение, начало непослушания. Это есть всегда у неопытной мамы. У опытной мамы первая попытки выкрутиться пресекается :!:

Лар
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 21:22     Ответить с цитатой

Мда, у Анюшки есть площадка на затылке. :oops: До 3 мес. раздельный сон был, пока с отказом не пришлось бороться :shock:

Галина, у меня вот какой вопрос. С некоторых пор Аня стала не просто откатываться от меня (в этом случае я подтаскиваю ее к себе в охапку обратно), а разворачиваться перпендикулярно мне. При этом не важно со мной она спит или без меня (вечером, до общего отбоя). При этом голова упирается мне в бок, но опять же не всегда.
И получается, что захотев приложиться, она в полусне переворачивается, встает на четвереньки и успевает хныкнуть пару раз, пока я ее подтащу к себе и приложу. Или подползает сама. Насосавшись, она все равно скатывается с руки и постепенно снова оказывается перпендикулярно мне.
Стен у краев кровати нет, кроватка Ани стоит придвинутой к нашей (как раз в ней оказываются попа и ножки при разворотах)
Я читала, что дети спят всегда вдоль магнитных линий, может, дело и в том. Когда мы с ней спим днем на диване в другой комнате (он стоит по-другому, как раз как надо, видимо), такого нет. Но раньше за Аней не было таких «поползновений». А кровать нам ну никак по-другому не переставить, а на диване втроем спать нереально – тесно. Да и не спальня там совсем, а скорее кабинет-столовая. И чего делать? Может, это все-таки возрастная фишка какая-то или недостаток воспитания?
Вот получилось, что ответы себе почти нашла, а решение – нет.
:oops:

⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 23:41     Ответить с цитатой

Лар писал(а):
Мда, у Анюшки есть площадка на затылке. :oops: До 3 мес. раздельный сон был, пока с отказом не пришлось бороться :shock:

на форму черепа смотрим в 3 года (основной период роста ГМ)... у вас ещё уйма времени! :)

Лар писал(а):
Галина, у меня вот какой вопрос. С некоторых пор Аня стала не просто откатываться от меня (в этом случае я подтаскиваю ее к себе в охапку обратно), а разворачиваться перпендикулярно мне. .... Я читала, что дети спят всегда вдоль магнитных линий, может, дело и в том. Когда мы с ней спим днем на диване в другой комнате (он стоит по-другому, как раз как надо, видимо), такого нет.

действительно, дети ложатся вдоль магнитных линий. Если нет возможности переставить кровать, ложитесь сами поперёк кровати, если ширина её позволяет, потому что она так и будет ложиться перпендикулярно к вам. 8-)
Ложитесь с ней спать днем, пусть будет дополнительно днем сон на руке, на том диване, что стоит в "её направлении".
Площадка должна округлиться, если объем сна отдельно от мамы (лежа на затылке) уменьшится.

Лар писал(а):
Может, это все-таки возрастная фишка какая-то или недостаток воспитания?

отказ от сна вплотную к маме большую часть ночи может быть следствием отказа от груди или следствием ошибок в уходе. Девочки особенно долго это переживают (лет до 2-х :shock: ), и периодически делают попытки уменьшить дистанцию.
Задача мамы - не дать ей это сделать.

Лар
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 16:12     Ответить с цитатой

Все-таки отказывается вплотную не всегда, а когда жарко - сегодня специально проследила. :) Хныкает и стаскивает мою руку с себя. Но буду теперь внимательней и, если надо, настойчивей.
Галина, т.е сон на руке обязателен? :oops: Признаться я предпочитаю спать с Аней, положив свою руку у нее над головой, обнимая ее другой рукой, а если переворачиваюсь на спину, то той, что проходит над головой (Аня спит немного ниже). А то рука затекает :(
Днем обычно спит на руках или в слинге. На диване очень редко (после беспокойных "зубных" ночей). Тем более сейчас, летом, когда мне спать днем совсем не хочется :D

⮝ наверх ⮝

Тари

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 16:20     Ответить с цитатой

Галина, спасибо за ответ.

Надеюсь все-таки, что отказа у нас не будет (благодаря Вашим статьям и консультациям). Ест он хорошо!
Просто я ему позволила спать так по неопытности.

горожанка

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 0:52     Ответить с цитатой

Галина, поза действительно удобная, мы так таперь и спим, только всё ровно мне приходиться вставать и держать столбиком, чтобы ребёнок отрыгнул воздух.

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 1:01     Ответить с цитатой

Мама Олеся писал(а):
только всё ровно мне приходиться вставать и держать столбиком, чтобы ребёнок отрыгнул воздух.

Олеся, представьте такую ситуацию. Вы пришли с работы, поели вкусного, прилегли подремать... вдруг к вам подходят и говорят: "Вставай.. давай срыгивать". :peace:
Что вы сделаете? Во-первых, проснетесь. Во-вторых, обидитесь и врятли сможете опять уснуть, даже если и уснете, то настроение будет испорчено... :fingal:
Детки замечательно спавляются с функциями своего организма сами

Лар
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 15:54     Ответить с цитатой

Галина, спасибо! :D
Спим! Спим, как надо :D И никто никуда не разворачмвается две ночи :oops: Все довольны :wink: Конечно, опять (всегда :lol: ) все дело в маме! :oops: Спасибо за вправление мозгов :roll:

⮝ наверх ⮝

Dafodilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 23:26     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, моя рука должна быть больше под шеей или под головкой? Никак не приспособлюсь :oops:
⮝ наверх ⮝

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Dafodilla, голова ребенка должна находиться глубоко в локтевом сгибе, посмотрите это видео. Если же и после него у вас не получиться, рекомендую вызвать консультанта к себе домой, и она вас всему научит.

Dafodilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 22:05     Ответить с цитатой

Спасибо, будем пробовать еще. А насчет вызова консультанта на дом - у нас в городе нет таких специалистов (
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: