Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Засыпаю при кормлении. Есть ли безопасная поза?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2005 23:51    Заголовок сообщения: Засыпаю при кормлении. Есть ли безопасная поза? Ответить с цитатой

Есть ли какая то безопасная поза для кормления, когда можно одновременно кормить и спать. Столько слухов, что мать придавила своего ребёнка и т.д. Но нет сил очень хочется спать когда кормлю ночью.

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 0:28     Ответить с цитатой

Разумеется, есть. :)
А иначе ночные кормления в течение двух-трех лет выжали бы все соки из кормящей мамы... :lol:
Когда женщина кормит ребенка ночью, то она спит с ним одновременно. Т.е. даем грудь, и сразу засыпаем. Это очень удобно. Ночью просто перекладываем от одной груди к другой несколько раз, и при наличии некоторой привычки у кормящей женщины, которая вырабатывается от 2-х недель до 2-х месяцев, ребенок спит почти всю ночь на руке у мамы. :)

Сон на руке – это самая безопасная поза для ребенка, когда малыш целиком и полностью прижат к ней, и с точки зрения надежности матери тоже большой плюс! :) Этого чувства безопасности нет, когда малыш спит просто рядом, на каком-то расстоянии.
Эта поза важна для формирования черепа. Срезанный затылок (потрогайте у себя, если не было сна на руке - то на затылке есть площадка "срезанная") – если ребенок не спал на руке.
Кроме того, вышерканный затылок, который почему-то принято считать признаком рахита 8-) - тоже показатель отсуствия сна на руке к мамы, когда ребенок крутит во сне головой :? .

Поза на руке дает возможность правильно сосать и не сползать на сосок во сне.

По поводу слухов...
я где-то писала, и давала ссылку на книгу, и страницу, где были описаны результаты исследования младенческой смертности от "присыпания".
Книга по судебной медицинской экспертизе, для студентов мединститутов, автора не помню, но если нужно, могу поискать, и даже страницу...
Суть в том, что после ииследования пришли к выводу, что причиной смерности младенцев были скрытые заболевания легких и дыхательного аппарата, а не так называемое присыпания мамой. Это почти дословно. :roll:

У женщины в коре головного мозга есть "сторожевая зона", отвечающая за сон ребенка, даже когда мама глубоко спит. Эту зону можно заблокировать спиртным, снотворным, наркотиками... которые Вы, скорее всего, не принимаете :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 17:50     Ответить с цитатой

Ой, Галина, как хорошо, что вы все это написали. Я когда беру Раяна в постель к себе, то именно в такой позе мы и спим вместе (только без сиси) – он обычно просто вырубается. А я все волновалась, чтобы шею ему кривую не сделать из-за своей руки под его головой. А оказывается это хорошая поза! :)

Тари
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2005 16:21     Ответить с цитатой

До скольки месяцев спят обычно детки в такой позе? Мой - не хочет.
Ему надо то на одном боку полежать, то на другом. Т.е. вертится во сне, если держу - выкручивается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 16:22     Ответить с цитатой

Тари писал(а):
До скольки месяцев спят обычно детки в такой позе?
поза "на руке" для новорожденного - всю ночь, потом когда умеет сам отползать, может поспать рядом полчасика, а там уж е и следующее кормление не за горами. Насосавшись, отпукает грудь, и так и спит до следующего просыпания. Т.е. большую часть ночь ребенок спит вплотную к маме - на руке.
А вообще эта поза используется, пока ребенок спит с мамой, и сосет по-ночам, т.е. лет до 3-х 8-)

Тари писал(а):
Мой - не хочет.

он решил увеличить дистанцию между вами, так и до отказа от груди недалеко... :shock:
надо просто начать спать с малышом рядом, укладывая на руку, чтобы показать, что вы за него отвечаете, несете ответственность за его безопасность, и пока отпускать от себя (от груди) не намерены.

Тари писал(а):
Ему надо то на одном боку полежать, то на другом. Т.е. вертится во сне, если держу - выкручивается.

да, у нас же 2 груди - пожалуйста, меняйте бока!
В данном случая, выкручивание - это неподчинение, начало непослушания. Это есть всегда у неопытной мамы. У опытной мамы первая попытки выкрутиться пресекается :!:

Лар
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 21:22     Ответить с цитатой

Мда, у Анюшки есть площадка на затылке. :oops: До 3 мес. раздельный сон был, пока с отказом не пришлось бороться :shock:

Галина, у меня вот какой вопрос. С некоторых пор Аня стала не просто откатываться от меня (в этом случае я подтаскиваю ее к себе в охапку обратно), а разворачиваться перпендикулярно мне. При этом не важно со мной она спит или без меня (вечером, до общего отбоя). При этом голова упирается мне в бок, но опять же не всегда.
И получается, что захотев приложиться, она в полусне переворачивается, встает на четвереньки и успевает хныкнуть пару раз, пока я ее подтащу к себе и приложу. Или подползает сама. Насосавшись, она все равно скатывается с руки и постепенно снова оказывается перпендикулярно мне.
Стен у краев кровати нет, кроватка Ани стоит придвинутой к нашей (как раз в ней оказываются попа и ножки при разворотах)
Я читала, что дети спят всегда вдоль магнитных линий, может, дело и в том. Когда мы с ней спим днем на диване в другой комнате (он стоит по-другому, как раз как надо, видимо), такого нет. Но раньше за Аней не было таких «поползновений». А кровать нам ну никак по-другому не переставить, а на диване втроем спать нереально – тесно. Да и не спальня там совсем, а скорее кабинет-столовая. И чего делать? Может, это все-таки возрастная фишка какая-то или недостаток воспитания?
Вот получилось, что ответы себе почти нашла, а решение – нет.
:oops:

⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 23:41     Ответить с цитатой

Лар писал(а):
Мда, у Анюшки есть площадка на затылке. :oops: До 3 мес. раздельный сон был, пока с отказом не пришлось бороться :shock:

на форму черепа смотрим в 3 года (основной период роста ГМ)... у вас ещё уйма времени! :)

Лар писал(а):
Галина, у меня вот какой вопрос. С некоторых пор Аня стала не просто откатываться от меня (в этом случае я подтаскиваю ее к себе в охапку обратно), а разворачиваться перпендикулярно мне. .... Я читала, что дети спят всегда вдоль магнитных линий, может, дело и в том. Когда мы с ней спим днем на диване в другой комнате (он стоит по-другому, как раз как надо, видимо), такого нет.

действительно, дети ложатся вдоль магнитных линий. Если нет возможности переставить кровать, ложитесь сами поперёк кровати, если ширина её позволяет, потому что она так и будет ложиться перпендикулярно к вам. 8-)
Ложитесь с ней спать днем, пусть будет дополнительно днем сон на руке, на том диване, что стоит в "её направлении".
Площадка должна округлиться, если объем сна отдельно от мамы (лежа на затылке) уменьшится.

Лар писал(а):
Может, это все-таки возрастная фишка какая-то или недостаток воспитания?

отказ от сна вплотную к маме большую часть ночи может быть следствием отказа от груди или следствием ошибок в уходе. Девочки особенно долго это переживают (лет до 2-х :shock: ), и периодически делают попытки уменьшить дистанцию.
Задача мамы - не дать ей это сделать.

Лар
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 16:12     Ответить с цитатой

Все-таки отказывается вплотную не всегда, а когда жарко - сегодня специально проследила. :) Хныкает и стаскивает мою руку с себя. Но буду теперь внимательней и, если надо, настойчивей.
Галина, т.е сон на руке обязателен? :oops: Признаться я предпочитаю спать с Аней, положив свою руку у нее над головой, обнимая ее другой рукой, а если переворачиваюсь на спину, то той, что проходит над головой (Аня спит немного ниже). А то рука затекает :(
Днем обычно спит на руках или в слинге. На диване очень редко (после беспокойных "зубных" ночей). Тем более сейчас, летом, когда мне спать днем совсем не хочется :D

⮝ наверх ⮝

Тари

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 16:20     Ответить с цитатой

Галина, спасибо за ответ.

Надеюсь все-таки, что отказа у нас не будет (благодаря Вашим статьям и консультациям). Ест он хорошо!
Просто я ему позволила спать так по неопытности.

горожанка

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 0:52     Ответить с цитатой

Галина, поза действительно удобная, мы так таперь и спим, только всё ровно мне приходиться вставать и держать столбиком, чтобы ребёнок отрыгнул воздух.

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 1:01     Ответить с цитатой

Мама Олеся писал(а):
только всё ровно мне приходиться вставать и держать столбиком, чтобы ребёнок отрыгнул воздух.

Олеся, представьте такую ситуацию. Вы пришли с работы, поели вкусного, прилегли подремать... вдруг к вам подходят и говорят: "Вставай.. давай срыгивать". :peace:
Что вы сделаете? Во-первых, проснетесь. Во-вторых, обидитесь и врятли сможете опять уснуть, даже если и уснете, то настроение будет испорчено... :fingal:
Детки замечательно спавляются с функциями своего организма сами

Лар
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 15:54     Ответить с цитатой

Галина, спасибо! :D
Спим! Спим, как надо :D И никто никуда не разворачмвается две ночи :oops: Все довольны :wink: Конечно, опять (всегда :lol: ) все дело в маме! :oops: Спасибо за вправление мозгов :roll:

⮝ наверх ⮝

Dafodilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 23:26     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, моя рука должна быть больше под шеей или под головкой? Никак не приспособлюсь :oops:
⮝ наверх ⮝

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Dafodilla, голова ребенка должна находиться глубоко в локтевом сгибе, посмотрите это видео. Если же и после него у вас не получиться, рекомендую вызвать консультанта к себе домой, и она вас всему научит.

Dafodilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 22:05     Ответить с цитатой

Спасибо, будем пробовать еще. А насчет вызова консультанта на дом - у нас в городе нет таких специалистов (
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: