Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Морковь любимая!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
Сообщения: 4070
В дневниках: 499
Откуда: Новосибирск, ул. Фрунзе
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 9:34     Ответить с цитатой

Никитинка, моя свекровь делает морковную икру - пальчики оближешь
:kastrulka: Вот такой рецепт:
1 кг моркови сварить, пропустить через мясорубку вместе с головкой лука (я в комбайне перемалываю). Выложить на раскаленную сковороду, налить немного подсолнечного масла, добавить 1,5 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты. Посолить по вкусу и готовить на медленном огне минут 5-7, постоянно помешивая. Выложить в посуду и остудить.
Все кто пробовал - в восторге :oops:
_________________


Последний раз редактировалось: К@р@мель (Вс Май 30, 2010 15:26), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11593
В дневниках: 15497
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 11:45     Ответить с цитатой

К@р@мель, спасибо, обязательно попробую! Из вареной-то еще лучше! :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
Сообщения: 4070
В дневниках: 499
Откуда: Новосибирск, ул. Фрунзе
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 14:27     Ответить с цитатой

Никитинка, не за что ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
Сообщения: 4070
В дневниках: 499
Откуда: Новосибирск, ул. Фрунзе
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 15:26     Ответить с цитатой

Поправила рецепт: вместо 1/2 стол. ложки муки надо 1,5 стол. ложки :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Сообщения: 2558
В дневниках: 13
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 22:09     Ответить с цитатой

К@р@мель
Подскажите, а эту икру можно на зиму закручивать, будет храниться? Она на вкус совсем не остренькая?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
Сообщения: 4070
В дневниках: 499
Откуда: Новосибирск, ул. Фрунзе
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 14:30     Ответить с цитатой

dashunya07, я даже не подскажу :eek: Мы ее сразу всю съедаем :haha: Она не острая, но так как там есть лук, то и не пресная. Кстати, многие этот лук принимают за чеснок :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Андренок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.10
Сообщения: 3962
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 22:26    Заголовок сообщения: Морковь Ответить с цитатой

Я тоже хочу поделиться двумя рецептами.
САЛАТ:Тертая на крупной терке морковь,Резаная соломкой копченая колбаса,немного чеснока и майонез,можно черного перца немного.Все перемешать.Очень вкусно.Съедается сразу.Приготовить лучше за час до подачи на стол,чтобы настоялся.
ТУШЕНАЯ МОРКОВЬ С ИЗЮМОМ.
В детстве это было мое любимое блюдо.
Потереть морковь на крупной терке.Тушить на сливочном масле,добавить промытый изюм.
Кстати,Если у ребенка болит горло или пропал голос,это блюдо может быть лечебным.Т.К.смягчает горло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
S.nyanya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.06.10
Сообщения: 833
В дневниках: 2
Откуда: Левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 0:07    Заголовок сообщения: Морковные котлеты. Подскажите рецепт! Ответить с цитатой

Дико захотелось морковных котлет, а сама ни разу их не делала, выручайте!!!!
Только, чтобы и детям понравились :puding:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 2:41     Ответить с цитатой

S.nyanya, посмотрите оглавление темы на первой странице - там есть рецепт морковных котлет.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
S.nyanya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.06.10
Сообщения: 833
В дневниках: 2
Откуда: Левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 22:40     Ответить с цитатой

vikany

Спасибо!
Сделала сегодня... только еще сахар добавила...ммммм :blin:
наелась "от пуза" :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 1:29     Ответить с цитатой

Морковно-кабачковые оладьи



Рецепт
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 9:46     Ответить с цитатой

Морковно-творожные котлеты



Рецепт
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58726
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 21:44     Ответить с цитатой

Kat_Andrew
как аппетитно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 0:37     Ответить с цитатой

Наташка, спасибо! :) Стараюсь вот. :oops:
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 0:44     Ответить с цитатой

Морковь по-венски

Я не уверена, что в Вене так готовят морковь. :) Но рецепт был в старенький маминой кулинарной книжке и я решила попробовать. Нам понравилось. :)



1 кг моркови
200 г ветчины
200 г брынзы
2 желтка
3 зубчика чеснока
зелень петрушки или укропа
соль
перец

Очищенную морковь сварить в подсоленной воде. Воду слить.
В блендере пюрировать морковь.
Добавить толченый чеснок, зелень. желтки и перец.
Брынзу и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Выкладывать в квадратную форму для запекания слоями:
брынза
ветчина
половина моркови
брынза
ветчина
вторая половина моркови
Запекать в духовке при 175 градусах, 30 минут.
Подавать с рисом.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах