Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
яЛЕНУСЯ
Студент
На сайте с 10.11.09 Сообщения: 2177 Откуда: левый берег
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 19:30 |
|
|
Людамила
а я соду не добавляю.
Olive
мож они ух в духовке жарят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7624 В дневниках: 11457 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7624 В дневниках: 11457 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ришуля
Студент
На сайте с 12.12.06 Сообщения: 1876 В дневниках: 8 Откуда: кольцово
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 18:47 |
|
|
Безумно люблю сырники в Вилке-Ложке. Самой таких сделать не удается. Интересна, в чем хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 9:45 |
|
|
Морковно-творожные котлеты
Рецепт взят из книги Е.Миримановой "Вся система минус 60".
2 моркови
200 г творога 2% жирности
1 яйцо
соль
йогурт натуральный без добавок (я сама делаю йогурт, но можно купить и активию)
Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом количестве воды и сварить до готовности. Воду лишнюю слить, остудить, добавить соль (внимательно! Осторожно с солью! ), яйцо, творог (можно предварительно протереть через сито, но я этого не делаю) и перемешать. Сформировать котлеты, выложить на выстланные фольгой противень и запекать 15 минут в духовке при 200 градусах. Подавать с йогуртом._________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3703
|
|
Вернуться к началу |
|
|
О_l_g_a
Академик
На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 16809 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 12:50 |
|
|
Olive - у меня свекровь жарит сырники на еле смазанной маслом сковороде, тесто погуще соответственно и огонь ну очень медленный, крышкой закрывает, у нее нежирные совсем получаются, бледные и без корочки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7624 В дневниках: 11457 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ольгиус
Студент
На сайте с 25.09.08 Сообщения: 1871 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 13:58 |
|
|
Я просто обожаю сочни, вот эти прямо из духовки
Рецепт очень простой:
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Масло слив. - 50-100 г.
Яйцо - 1
Сметана - 4 ст. ложки
Соль - 1\4 чайн. ложки
Сода - 1\4 чайн. ложки
Начинка:
Творог 150 г., 1 белок,1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка муки., 1 ст. ложка сметаны.
Сметана, сахар, соль и яйцо смешать до растворения сахара и соли. Предварительно размятое слив. масло чуть-чуть сбить. Затем добавить в масло смесь сметаны с яйцом, солью и сахаром. Туда же добавить просеянную мука с содой и быстро замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 7-8 мм. Стаканом вырезать кружки, сверху начинку, загнуть и на лист смазанный маслом. Смазать сочни желтком и в духовку 220 градусов на 10 минут.
С этого количества получается где-то 14 сочней.
Приятного аппетита! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
venecia
Подготовишка
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 484 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 16:48 |
|
|
Людамила
Я когда первый раз делала сырники/творожники - по рецепту из интернета - тоже клала соду (все, как в рецепте)! А они, заразы, не то, что сырые, а вообще по сковородке растекались. Додумалась позвонить маме - она меня отругала и сказала, что соду ни в коем случае нельзя - от нее тесто "жижеет". Второй раз готовила без соды, на медленном огне, лепешки не растекались, но внутри не пропекались, снизу корочка как надо, а внутри - тесто-тестом. И опять же мама подсказала, что надо в муке обваливать перед самой жаркой и огонь уменьшать до самого минимума. Так творожники/сырники получаются совершенно не сырые и не жидкие. Еще люблю добавлять туда изюм и ванилин - вкус из моего детства, который я когда-то терпеть не могла, а теперь обожаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyubik
Подготовишка
На сайте с 18.07.09 Сообщения: 302
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 15:52 |
|
|
хочу поделиться , где я использую творог. когда много крупных яблок и надоедает компот, я вырезаю из яблок серединку ( сердцевину с семечками) закладываю туда творог, иногда просто с сахаром смешанный, иногда с медом, сверху на творог ложечку сметаны, хотя можно и варенья (у кого какой вкус)если не лень , то еще и крупно измельченных орех в творог добавляю. все это на противень и в духовку, правда держу по разному- все от сорта яблок зависит. один раз как то по ложечке лимонного сока в яблоко добавлял, тож ни чё получается. яблоко должно стать умягченным, ну некоторые любят совсем размякшее, и вот десерт и готов! что горячие, что холодные- абалдеть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Furba
Школьные годы
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 21:06 |
|
|
Я люблю, чтобы в сырниках муки было минимум. Для этого грамм на 500 творога беру всего 1 яйцо, если на пачку творога - то маааленькое яичко. Хорошо, если творог достаточно сухой сам по себе. Сментану не добавляю, иначе жидким тесто получится и муки много возьмет. Ну вот, творог+яйцо+сахар+ванильный сахар (можно без него), и немного муки. Масса получается плотная, не очень липкая. Руками, припыленными мукой, леплю сырники, в муке немножко обваливаю и жарю в растительном масле. Сначала на сильном огне, чтобы корочка схватилась (люблю поджаристые), потом на маленьком под крышкой, чтобы пропеклись внутри. Получается супер просто. _________________ Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829
Хочешь быть счастливым - будь им! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lancaster
молодой папа
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 184
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furba
Школьные годы
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|