Новости сайта и форума Sibmama 
РЕБЕНОК И ДЕНЬГИ: МНОГО, МАЛО, ДОСТАТОЧНО
Богатый бедный ребенок. Бедный богатый ребенок
Утка в духовке и не только  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Poni
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.06.03
Сообщения: 717
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2003 21:41    Заголовок сообщения: Утка в духовке и не только Ответить с цитатой

Девочки!
Кто знает, сколько жарить утку в духовке? На курицу у меня уходит от 40 минут до часа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Настя
Академик
Академик


На сайте с 20.06.02
Сообщения: 24244
В дневниках: 26028
Откуда: Новосибирск, Академ
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2003 21:54     Ответить с цитатой

Я в этом не спец, но часа два нужно точно, или даже более.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Poni
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.06.03
Сообщения: 717
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2003 23:17     Ответить с цитатой

Да?
а мне говорят, что быстро - как курица. Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.08.03
Сообщения: 3461
В дневниках: 5
Откуда: Академ (ВЗ)
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2003 3:30     Ответить с цитатой

Poni писал(а):
Да?
а мне говорят, что быстро - как курица. Laughing




Это еще от конкретной птицы зависит. Бывают и куры (несушки, отработавшие полную трудовых подвигов жизнь на фабрике), которые пол дня будут готовиться. А вообще примерно также как и курица. Ну в случае чего вилочкой потыкаете. Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ANKA
Академик
Академик


На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11123
В дневниках: 1445
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2003 10:02     Ответить с цитатой

утка готовится дольше чем курица, если хотите быстрее - помаринуйте маленько!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Poni
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.06.03
Сообщения: 717
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2003 12:17     Ответить с цитатой

Спасибо! Поняла!
А мариновать как шашлыки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Ola
ФинМама
ФинМама


На сайте с 09.07.02
Сообщения: 10825
В дневниках: 3004
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2003 12:58     Ответить с цитатой

http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/utkayab.shtml

Утка с яблоками в духовке, с картинками, подробно Smile

Яндекс.ру найдется все Smile Там множество уток.
А вообще мне больше всего нравится кулинарный сайт
www.good-cook.ru, правда там уток не оказалось
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
ANKA
Академик
Академик


На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11123
В дневниках: 1445
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2003 13:40     Ответить с цитатой

Лично я птицу мариную в лимонном соке.........но наверно можно и в уксусе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор


На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5860
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 23:47     Ответить с цитатой

У меня такой дело! Есть целая утка, но нет утятницы. Есть духовка, но температура в ней не регулируется! Вниманте вопрос! Можно ли вкусно как-нибудь приготовить вышеупомянутую птицу в подобных условиях???
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Okyana
Академик
Академик


На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11136
В дневниках: 101
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 4:47     Ответить с цитатой

Хочу приготовить утку на НГ - делать ее буду в первый раз Embarassed
Чем фаршировать посоветуете?
И как ее приготовить?
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Rina
Профессор
Профессор


На сайте с 12.05.06
Сообщения: 3206
В дневниках: 1821
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 8:59     Ответить с цитатой

фаршировать гречкой (уже сваренной кашей) и порезанными на крупные куски яблоками (кислыми) :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор


На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5860
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 11:17     Ответить с цитатой

Некоторые квашенной капустой фаршируют. Утка же жирная.. ну по определению... :-) поэтому гуд, когда че-нить кислое в нее засовывають! Я обожаю с кислыми яблоками... даже без гречки! :sluni:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 13326
В дневниках: 24422
Откуда: тамошние мы (с)
СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 14:33     Ответить с цитатой

а я люблю кислыми яблоками и клюквой или брусникой
а сверху обязательно намазать мёдом
получается удивительно нежное мясо птицы
_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Okyana
Академик
Академик


На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11136
В дневниках: 101
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 1:14     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
а я люблю кислыми яблоками и клюквой или брусникой
а сверху обязательно намазать мёдом
получается удивительно нежное мясо птицы

А медом сразу же перед духовкой или дать постоять? Или вообще перед уже готовкой за несколько минут?
И сколько она жарится по времени?
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 13326
В дневниках: 24422
Откуда: тамошние мы (с)
СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 17:10     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
А медом сразу же перед духовкой или дать постоять? Или вообще перед уже готовкой за несколько минут?
И сколько она жарится по времени?


мёдом - минут за 10
а по времени точно не скажу, она должна стать мягкой и черно-карамельной, пусть Вас это не пугает, так должно быть, мёд карамелизуется, но утиное мясо становится ммм
_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах