Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Рецепт недели
На что накалываете детали ?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 18:16    Заголовок сообщения: На что накалываете детали ? Ответить с цитатой

Девочки, в Болтушках мой вопросик наверно затерялся. На что вы накалываете связанные детали для влажной обработки и отпаривания ? Я раньше накалывала на диван, там такая тряпочная обивка была, на которой после булавок следов не оставалось. Последних лет 5 наверное ничего для себя не вязала, только детское, и обходилась без накалывания, т.е. свяжу-сошью-постираю и готово. Но вот решила наконец заняться вязанием на себя, тут уж надо бы по правилам всё делать. Дивана того уже нету, а на новом на флоке не понакалываешь.
Читала отличный совет накалывать детали на лист пенопласта. Совет очень понравился, т.к. можно же его поставить вертикально, меньшеместа будет занимать, опять же от детей сохнущую вещь всю утыканную булавками можно спокойно на шкаф закинуть. Но возник вопрос №2 - где взять этот пенопласт ? Его где-то продают ?
Итак, кто чего для себя придумал ? Жду ваших советов ! Думаю, они пригодятся не только мне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 14671
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 19:20     Ответить с цитатой

Джулия
я ни на что не накалываю, по необходимости отпариваю потом сшиваю, а зачастую сразу собираю, стираю и раскладываю на пол в ванной (пол греется) на большое полотенце все как нужно расправляю и все :yes:
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44929
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 20:51     Ответить с цитатой

Джулия
листы пенопласта можно купить в любом магазине строительных материалов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Elena*
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 0:27     Ответить с цитатой

Amic@
+1, тоже так делаю.
⮝ наверх ⮝

Льуша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 15:29     Ответить с цитатой

Джулия
я тоже на полу на полотенце сушу, причём после сборки изделия
а пенопласт покупала в магазине стройматериалов, я в болталке расписала :haha:
⮝ наверх ⮝

Annetta:)
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 16:56     Ответить с цитатой

Джулия
я тоже после сборки изделия на полу на полотенце сушу, не вижу разницы взрослая или детская вещь...постирала, в полотенце открутила и на полу растелила ....не приучила я как то себя вещь отпарывать...и контрольный образец вязать...как то так повелось что сразу все вяжу, собираю, стираю... :aga-aga:

Успеха достигает только тот, кого вовремя не предупредили, что это невозможно. …
⮝ наверх ⮝

Marina10.10
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Amic@

+1
как-то попробовала, сначало постирать и разложить, а потом сшить, рукова по разному растянулись, и длина оказалась разной, хотя вроде одинаково раскладывала. потом не стала заморачивать этим голову, сшила- постирала- разложила. Стираю в машинке. на функции шерсть, милое дело, ничего не растягивается и не садится, достал полусухое и разложил, а утром можно уже в новеньком идти :-)

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 20:04     Ответить с цитатой

Неужели никто по правилам не делает...
Скрытый текст:
А некоторые даже без образца... :eek: Как же Вы ухитряетесь в нужные размеры попадать ... Не представляю.

Где искать пенопласт - поняла теперь. :-)
⮝ наверх ⮝

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Marina10.10
полусухое? Вы что, еще и выжимаете вязаное в машинке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 14671
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 14:18     Ответить с цитатой

Джулия
о каких правилах речь?
если все рассчитано к примеру изделие собрано и связано в чем трудность просто разложить его и придать ему нужную форму (ну представляя что по выкройке его разложено), я зачастую с см лентой раскладываю и все расправляю,
а разве нельзя наколоть на то же полотенце...
⮝ наверх ⮝

Annetta:)
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Amic@ писал(а):
Джулия
о каких правилах речь?
если все рассчитано к примеру изделие собрано и связано в чем трудность просто разложить его и придать ему нужную форму (ну представляя что по выкройке его разложено), я зачастую с см лентой раскладываю и все расправляю,
а разве нельзя наколоть на то же полотенце...

+1 :give_heart:

Успеха достигает только тот, кого вовремя не предупредили, что это невозможно. …
⮝ наверх ⮝

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 23:06     Ответить с цитатой

я тоже не на что не накалываю ))) :haha: потому что не разу не вязала вещь на взрослого человека,( не считая шарфов и шапок) хотя у меня на балконе 6 манекенов для портных валяются, а детское сшиваю и как девочки сушу на полотенце ;)
⮝ наверх ⮝

Чайка313
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.07
В дневниках: 113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 23:44     Ответить с цитатой

я тоже как то не накалываю, связала, сшила, постирала посушилаа и нормально, только я в магазине сетку купила такую для сушки вязаных изделий, вот подвешиваю и сушу, а то расскладывать негде мне :-(

Счастье для мамы - улыбка младенца,что месяцами носила под сердцем.
Счастье его не измерить годами,счастье для женщины просто- быть МАМОЙ
⮝ наверх ⮝

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 17:42     Ответить с цитатой

Чайка313
те комком вещь лежит в мешочке, подвешаном куда-нибудь?
⮝ наверх ⮝

Marina10.10
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 21:34     Ответить с цитатой

Vasilek
Цитата:
полусухое? Вы что, еще и выжимаете вязаное в машинке?

она сама отжимает на этом режиме, у меня на машинке просто выбирается режим, она сама устанавливает время, обороты и т.д. какая-то немецкая , фирма hansa

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: