Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Гусь. Рецепты блюд. Хитрости и советы
оглавление в 1 сообщении

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11315
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 16:22    Заголовок сообщения: Гусь. Рецепты блюд. Хитрости и советы Ответить с цитатой

Оглавление составила Martyna 04.12.2012


Оглавление

Совет по выбору гуся от Brusnica

Особенности приготовления:
совет от Okyana
совет от oklen
совет от пригорания от Ganna
совет по времени и температуре от Brusnica
советы по подготовке и запеканию от Фуджи
совет по подготовке от ASSA
совет приготовления гуся в фольге от Никитинка
совет для ароматной корочки от Шпикачка


Гусь фаршированный:
грушами от Вика
гречкой в рукаве от polka21
картофелем и черносливом от Катерёнок
квашенной капустой от Юлия82
квашенной капустой в рукаве от Okyana
квашенной капустой и яблоками в гусятнице от Mashusya
рисом, черносливом и яблоками в рукаве от sibledy
рисом и грибами в рукаве от Massis
солеными груздями и огурцами от Катерёнок
яблоками от Гюльчатай
яблоками и брусникой от Ирина
яблоками в фольге от Нанули
яблоками от ASSA
яблоками от Jelena
яблоками в рукаве от GoldenPear
яблоками в рукаве от Larchik
яблоками в рукаве от Chigov
три рецепта: яблоками, картофелем и грушей от Фуджи

Гусь, натертый чесноком от Сливочка
Гусь, маринованный в ягодах от Екатерина30
Гусь в банке от кера
Гусь в тесте от Ирина_Арина
Суп-гуляш по-венгерски от Winter


Предлагаю всем поделиться рецептами и советами по приготовлению ГУСЯ. :P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гюльчатай
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.07.04
Сообщения: 292
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 23:22     Ответить с цитатой

Гуся на НГ мы делаем обязательно :!: Важно выбрать красивенького гусика, жирненького. Размораживаю с утра, солю, фарширую дольками яблок покислее (много)+нарезанным пластинками луком (немного). Обмазываю сметаной. Ставлю в духовку, часа на два, поливаю в процессе вытопившимся жиром. Получается ням-няма :ny: .
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tanushka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.03.04
Сообщения: 71
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 0:18     Ответить с цитатой

Мы тоже на НГ часто гуся с яблоками готовим. Только мы его режем и вместе с яблоками тушим в казане в духовке часа 2-3.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 12:06     Ответить с цитатой

Можно нафаршировать:
1 гусь, 1600г картофеля, 60г. маргарина или 1500г. варёного чернослива без косточек, 200г. сахара. :roll:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 12:07     Ответить с цитатой

Можно:
1,5-2кг. гусь,50г. маргарина,1 кг. солёных груздей, 200г. солёных (очистить) огурцов, 0,5л. бульона, 20г. сахара,50 мл.уксуса 3%-ного, укроп и специи по вкусу,соль.

Оба варианта пробовали, но 2-й на любителя (ИМХО).
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Tanushka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.03.04
Сообщения: 71
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 13:24     Ответить с цитатой

Катерёнок
Цитата:
Можно нафаршировать:
1 гусь, 1600г картофеля, 60г. маргарина или 1500г. варёного чернослива без косточек, 200г. сахара.

Уверена, что с черносливом должно получиться очень вкусно. У нас одно из самых любимых блюд - это мясо с черносливом. И как это я раньше не догадалась, что и гуся можно так приготовить?
Все, в этом году исправляюсь :P
Спасибо за идею!
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11315
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 14:28     Ответить с цитатой

А сколько по времени готовите гуся и на каком огне?
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.07.03
Сообщения: 785
Откуда: Красноярск Копылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 14:58     Ответить с цитатой

А с брусникой кто-нибудь делал? Говорят очень вкусно. :roll:
_________________
Дочка Саша (04.06.2002)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Сообщения: 4489
В дневниках: 5574
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 15:35     Ответить с цитатой

Наш гусь:
Берём гуся, натираем солью внутри и снаружи. Закладываем в него порезанные кубиками кисло-сладкие яблоки, зашиваем. В связи с тем, что мы все (кроме Ани - но она почти ничего не любит :cry: ) любим много яблок, то на тушку свеху налепляем ещё дольки яблок, заворачиваем красавца в фольгу и в духовку. Фольгу открываем только когда совсем пропечётся. При этом яблоки, лежащие на гусе счищаем вниз и приткрываем фольгой - чтоб не подгорели. Когда гусь подрумянится его можно кушать.
Вопрос вдогонку: наступает год петуха, а можно ли гуся-то печь? Ведь сородичи они с петухом.
_________________
мама Инна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34801
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 16:32     Ответить с цитатой

а я фарширую нарезанными кислыми яблоками и брусникой (натираю солью изнутри), а еще обязательно кладу 4-5 штучек гвоздики...
а вот саму птицу (чаще делаю утку, но можно и гуся) намазываю медом - он не чувствуется после приготовления, а птица становится нежной и с такой красивой корочкой! :)
сначала ставлю на сильный огонь - 270 градусов, в аэрогриле - на 300
минут 20 -30 сильный огонь, а потом около 2 часов на медленном - около 180 градусов.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 19:06     Ответить с цитатой

Tanushka писал(а):
Уверена, что с черносливом должно получиться очень вкусно. У нас одно из самых любимых блюд - это мясо с черносливом. И как это я раньше не догадалась, что и гуся можно так приготовить?
Все, в этом году исправляюсь :P
Спасибо за идею!

Пожалуйста!
Правда, очень вкусно, кислинка приятная. :roll:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 19:09     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
А сколько по времени готовите гуся и на каком огне?

1,5-2 часа, примерно 200 0С.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Вика
Студент
Студент

На сайте с 10.10.02
Сообщения: 1726
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 10:28     Ответить с цитатой

Я смешиваю мягкое слив. масло вместе с "Приправой для домашней птицы". Этой мазью обмазываю куся. Внутрь - ГРУШИ КИСЛЫЕ!!!
Раньше всегда делала с яблоками и изюмом - но груши - это просто песня!!!! В духовку на лист выливаю стакан воды и на 170 градусов часа на четыре. Потом гусик во рту тает вместе с грушами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Хими
Студент
Студент


На сайте с 02.02.04
Сообщения: 2155
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 12:25     Ответить с цитатой

Я тоже люблю гусика печь на медленном огне, но подольше, часа 3-4. Очень вкусный получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11315
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2005 23:51     Ответить с цитатой

Использовала следующую хитрость: накрыла гуся фольгой - результат, блюдо не подгорело, не стало сухим. Корочка получалась хрустящяя и приятного золотистого цвета.
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах