Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Гусь. Рецепты блюд. Хитрости и советы
оглавление в 1 сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Сообщения: 4529
В дневниках: 6761
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2005 15:18     Ответить с цитатой

Огромное спасибо всем, кто описал как готовить гуся!
Воспользовалась почти всеми рекомендацими!
И яблок натолкала и соевым соусом с медом поливала, и петрушкой с солью натирала и сметаной обмазала! НЯМ!
_________________
Две подростки и два росточка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 10:36     Ответить с цитатой

У меня после запекания гуся, всегда духовка вся уделана так, что в следующий раз уже не хочется зажаривать там гусика.
Вот сейчас стоит дилема :cranky: , то ли его засунуть в рукав для запекания, то ли обматать фольгой. В прошлый раз намотала на него фольгу, так она снизу лопнула от накопившегося горячего жира, и жир потек на лист, вода на листу не помогает, гарь ужасная. А приготовить гуся нужно сегодня обязательно :eek:
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 10:44     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
У меня после запекания гуся, всегда духовка вся уделана так, что в следующий раз уже не хочется зажаривать там гусика.
Вот сейчас стоит дилема :cranky: , то ли его засунуть в рукав для запекания, то ли обматать фальгой. В прошлый раз намотала на него фольгу, так она снизу лопнула от накопившегося горячего жира, и жир потек на лист, вода на листу не помогает, гарь ужасная. А приготовить гуся нужно сегодня обязательно :eek:

Угу, именно поэтому мы стали гуся готовить сразу нарезанным на порции и в закрытой жаровне, тогда духовка девственно чистая остается :) и вкуснятина необыкновенная, и никакой особой колготни :eek: и ОЧЕНЬ СОЧНО! :-P
А гуся потом все равно ведь порционно на стол подаем, так удобнее. А фаршированного у нас никто не любит.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 10:53     Ответить с цитатой

oklen, а подскажите, Вы его одного кладете в казан, или с яблоками и другими ингридиентами?
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
Сообщения: 25610
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 18:48     Ответить с цитатой

Ой а у меня вот такой вопрос , я сама пока еще гуся не готовила но вот у моих родителей почему то он получается таким жесткеньким! Или это специфика мяса? Просто я слышала что для того что бы гусь получился мягким его сначала необходимо отварить а только потом запечт и вот только тогда он получается нежным. Никто не пробовал такой рецепт?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11315
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 8:01     Ответить с цитатой

Соник писал(а):
Ой а у меня вот такой вопрос , я сама пока еще гуся не готовила но вот у моих родителей почему то он получается таким жесткеньким! Или это специфика мяса? Просто я слышала что для того что бы гусь получился мягким его сначала необходимо отварить а только потом запечт и вот только тогда он получается нежным. Никто не пробовал такой рецепт?

Нет - все зависит от возраста гуся
Никогда не варила гуся - каждый новый год делаем и получается всегда по разному :D
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 13:33     Ответить с цитатой

Решила все таки засунуть гусика в рукав для запекания, предварительно естесственно натерев его солью и специями, нафаршировав яблоками и апельсинами. Пекся чуть больше 1,5 часов в духовке, потом лопнул пакет и началась гарь-как обычно. Остальные 1,5 часа пекся с гарью. :(
Но гусик вышел отменный, нежнейший, ароматный, и с хрустящей корочкой сверху. :)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
Сообщения: 25610
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 15:32     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):

Нет - все зависит от возраста гуся
Никогда не варила гуся - каждый новый год делаем и получается всегда по разному :D

Тогда научите меня как его возраст узнать. А то я как дилетант пойду и куплю пробабушку гусиную. :lol: :lol: :lol:
Как распознать молодость в его общипаных телесах то??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 19:57     Ответить с цитатой

Соник, старые они обычно жилистые, можно по ногам узнать. Если мороженный, то по характерному синюшному цвету.
Молодые гуси кремово-молочного цвета и с жирком. :)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина_Арина
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.05
Сообщения: 5261
В дневниках: 10
Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 18:09     Ответить с цитатой

Мой рецепт стопроцентного удачного выпекания гуся.
Делаем тесто :вода и мука. Раскатываем в большую лепешку.
На эту лепешку кладем нафаршированного гуся. Залепляем его.
получается эдакий пельмень.
Его в духовку. Хоть на 5 часов. Гусь не сгорит, а наоборот весь пропекается. Просто чудо.
После духовки тесто снимаем, оно снимается как футляр.
Поробуйте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ganna
Студент
Студент


На сайте с 21.06.06
Сообщения: 1682
В дневниках: 62
Откуда: затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 1:15     Ответить с цитатой

а вот еще одна маленькая хитрость, я на нижний лист в духовку подливаю воды и птица мягче и не пригорает.
_________________
тюльпан по 45руб шт
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=436432&highlight=

0м:3050гр,51см
8м.10000гр69см
[/img][/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 18:53     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Мой рецепт стопроцентного удачного выпекания гуся.
Делаем тесто :вода и мука. Раскатываем в большую лепешку.
На эту лепешку кладем нафаршированного гуся. Залепляем его.
получается эдакий пельмень.
Его в духовку. Хоть на 5 часов. Гусь не сгорит, а наоборот весь пропекается. Просто чудо.
После духовки тесто снимаем, оно снимается как футляр.
Поробуйте!


А румяная корочка у гуся под тестом получается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11315
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 13:36     Ответить с цитатой

Jelena писал(а):
Ирина_Арина писал(а):
Мой рецепт стопроцентного удачного выпекания гуся.
Делаем тесто :вода и мука. Раскатываем в большую лепешку.
На эту лепешку кладем нафаршированного гуся. Залепляем его.
получается эдакий пельмень.
Его в духовку. Хоть на 5 часов. Гусь не сгорит, а наоборот весь пропекается. Просто чудо.
После духовки тесто снимаем, оно снимается как футляр.
Поробуйте!


А румяная корочка у гуся под тестом получается?

Да нет - крочки уже здесь не будет
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 14:49     Ответить с цитатой

Без корочки не годится :roll:
Вчера купила гуся к новому году, вес 3,8 кг :shock: Его часа 4 наверно надо будет готовить :-?
А под фольгой корочка румяная получается, если не заматывать плотно, а просто сверху накрыть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 15:08     Ответить с цитатой

Румяная то она может и получится, а вот хрустящей нет.

Я вчера опять готовила гусика в рукаве, гусь был молодой, примерно на 3 кг с лишним.
Готовила всего два часа, при температуре 180 С. В течении двух часов запекания ставила температуру на 200 С, раза 3, минут на 15, потом опять убавляла. Гусик вышел отменный, мясо отходит от костей при легком нажатии, безо всяких усилий, корочка получилась дюже ароматная и хрустящая. :)
Вниз я на всякий случай ставила поднос, прикрытый фольгой, обезапасить себя, если вдруг жир закапает, чтобы гари сильно не было. :-)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах