Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тоня
Академик

На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 28, 2006 10:36 |
|
|
У меня после запекания гуся, всегда духовка вся уделана так, что в следующий раз уже не хочется зажаривать там гусика.
Вот сейчас стоит дилема , то ли его засунуть в рукав для запекания, то ли обматать фольгой. В прошлый раз намотала на него фольгу, так она снизу лопнула от накопившегося горячего жира, и жир потек на лист, вода на листу не помогает, гарь ужасная. А приготовить гуся нужно сегодня обязательно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
 Добавлено: Сб Окт 28, 2006 10:44 |
|
|
Brusnica писал(а): | У меня после запекания гуся, всегда духовка вся уделана так, что в следующий раз уже не хочется зажаривать там гусика.
Вот сейчас стоит дилема , то ли его засунуть в рукав для запекания, то ли обматать фальгой. В прошлый раз намотала на него фольгу, так она снизу лопнула от накопившегося горячего жира, и жир потек на лист, вода на листу не помогает, гарь ужасная. А приготовить гуся нужно сегодня обязательно  |
Угу, именно поэтому мы стали гуся готовить сразу нарезанным на порции и в закрытой жаровне, тогда духовка девственно чистая остается и вкуснятина необыкновенная, и никакой особой колготни и ОЧЕНЬ СОЧНО!
А гуся потом все равно ведь порционно на стол подаем, так удобнее. А фаршированного у нас никто не любит._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 28, 2006 10:53 |
|
|
oklen, а подскажите, Вы его одного кладете в казан, или с яблоками и другими ингридиентами? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соник
Академик

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 25610 В дневниках: 882
|
 Добавлено: Пн Окт 30, 2006 18:48 |
|
|
Ой а у меня вот такой вопрос , я сама пока еще гуся не готовила но вот у моих родителей почему то он получается таким жесткеньким! Или это специфика мяса? Просто я слышала что для того что бы гусь получился мягким его сначала необходимо отварить а только потом запечт и вот только тогда он получается нежным. Никто не пробовал такой рецепт? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 31, 2006 8:01 |
|
|
Соник писал(а): | Ой а у меня вот такой вопрос , я сама пока еще гуся не готовила но вот у моих родителей почему то он получается таким жесткеньким! Или это специфика мяса? Просто я слышала что для того что бы гусь получился мягким его сначала необходимо отварить а только потом запечт и вот только тогда он получается нежным. Никто не пробовал такой рецепт? |
Нет - все зависит от возраста гуся
Никогда не варила гуся - каждый новый год делаем и получается всегда по разному  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Вт Окт 31, 2006 13:33 |
|
|
Решила все таки засунуть гусика в рукав для запекания, предварительно естесственно натерев его солью и специями, нафаршировав яблоками и апельсинами. Пекся чуть больше 1,5 часов в духовке, потом лопнул пакет и началась гарь-как обычно. Остальные 1,5 часа пекся с гарью.
Но гусик вышел отменный, нежнейший, ароматный, и с хрустящей корочкой сверху.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соник
Академик

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 25610 В дневниках: 882
|
 Добавлено: Вт Окт 31, 2006 15:32 |
|
|
Okyana писал(а): |
Нет - все зависит от возраста гуся
Никогда не варила гуся - каждый новый год делаем и получается всегда по разному  |
Тогда научите меня как его возраст узнать. А то я как дилетант пойду и куплю пробабушку гусиную.
Как распознать молодость в его общипаных телесах то?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Вт Окт 31, 2006 19:57 |
|
|
Соник, старые они обычно жилистые, можно по ногам узнать. Если мороженный, то по характерному синюшному цвету.
Молодые гуси кремово-молочного цвета и с жирком.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 18:09 |
|
|
Мой рецепт стопроцентного удачного выпекания гуся.
Делаем тесто :вода и мука. Раскатываем в большую лепешку.
На эту лепешку кладем нафаршированного гуся. Залепляем его.
получается эдакий пельмень.
Его в духовку. Хоть на 5 часов. Гусь не сгорит, а наоборот весь пропекается. Просто чудо.
После духовки тесто снимаем, оно снимается как футляр.
Поробуйте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ganna
Студент

На сайте с 21.06.06 Сообщения: 1682 В дневниках: 62 Откуда: затулинка
|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 1:15 |
|
|
а вот еще одна маленькая хитрость, я на нижний лист в духовку подливаю воды и птица мягче и не пригорает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
 Добавлено: Ср Дек 06, 2006 18:53 |
|
|
Ирина_Арина писал(а): | Мой рецепт стопроцентного удачного выпекания гуся.
Его в духовку. Хоть на 5 часов. Гусь не сгорит, а наоборот весь пропекается. Просто чудо.
Поробуйте! |
А румяная корочка у гуся под тестом получается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 07, 2006 13:36 |
|
|
Jelena писал(а): | Ирина_Арина писал(а): | Мой рецепт стопроцентного удачного выпекания гуся.
Поробуйте! |
А румяная корочка у гуся под тестом получается? |
Да нет - крочки уже здесь не будет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
 Добавлено: Чт Дек 07, 2006 14:49 |
|
|
Без корочки не годится
Вчера купила гуся к новому году, вес 3,8 кг Его часа 4 наверно надо будет готовить
А под фольгой корочка румяная получается, если не заматывать плотно, а просто сверху накрыть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Чт Дек 07, 2006 15:08 |
|
|
Румяная то она может и получится, а вот хрустящей нет.
Я вчера опять готовила гусика в рукаве, гусь был молодой, примерно на 3 кг с лишним.
Готовила всего два часа, при температуре 180 С. В течении двух часов запекания ставила температуру на 200 С, раза 3, минут на 15, потом опять убавляла. Гусик вышел отменный, мясо отходит от костей при легком нажатии, безо всяких усилий, корочка получилась дюже ароматная и хрустящая.
Вниз я на всякий случай ставила поднос, прикрытый фольгой, обезапасить себя, если вдруг жир закапает, чтобы гари сильно не было.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|