|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pandachka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.01.09 Сообщения: 770 Откуда: Затулинка, Кировский район
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 2:20 Заголовок сообщения: температура 38-39 |
|
|
у нас такая сит-ия: сначала в 6 полезли одновременно 2 нижних,неделю назад нижний резец(то есть 3ий нижний зуб, а верхних нет).перед тем как прорезываться начал нижний, мы угодили в больничку с бронхитом,там он у нас и лез с температурой 37,37-7 .предыдущие давали только боль и 37,2.сейчас,спустя неделю от третьего нижнего, у нас вспухли верхние и прорезались боковые резцы, а посередине пусто.температура 37,7-39. сегодня в ночь покраснело немного горло,несколько раз был кашель.боюсь ангины,ждём завтра врача.
1.может ли бронхит и , не дай Бог,ангина протекать на фоне зубов?
2.как долго будет температура?какие препараты посоветуете? помогает пока нурофен, панадол не берёт.приезжала скорая, вкалоли анальгин с дем-ом,спустя 2 часа градус с 39,2 упал до 38,5. что посоветуете?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Елена

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 814 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 13:14 |
|
|
Здравствуйте, Pandachka!
В данной ситуации я рекомендую прислушиваться к советам Вашего педиатра, так как важно вылечить основное заболевание (в данном случае бронхит или ангина). В момент прорезывания зубов иммунитет у ребенка ослаблен, поэтому велика вероятность возникновения инфекционных заболеваний, что у Вашей дочки, видимо и произошло. Так что Ваше основное внимание должно быть направлено на поддержку иммунитета и на борьбу с основным заболеванием, а рекомендации по данному вопросу, думаю, сможет дать Ваш лечащий доктор. Терпения Вам и здоровья Вашей дочечке!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
марсельеза

На сайте с 07.02.10 Сообщения: 691 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 1:00 |
|
|
у нас за 2мес. 3-ий раз поднимается температура до 39.0 держится 2-3 дня при этом сопли чуть чуть красное горло по стеночке, кашля нет, нам 1год и 1мес, сверху 4 и снизу 4 зуба прорезались еще до года, а сейчас проклюнулись коренные 2 сверху, незнаю что делать, врач ссылается на ангину(но я так не думаю) может у вас мнение есть по этому поводу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Елена

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 814 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 11:17 |
|
|
Здравствуйте, марсельеза!
Само по себе прорезывание зубов не вызывает повышение температуры, но в момент прорезывания снижается иммунитет и велика вероятность возникновения инфекционных заболеваний, которые и приводят к повышению температуры у ребенка и другим симптомам. Поэтому, скорее всего, Ваш педиатр прав и нужно особое внимание направлять на поддержку иммунитета и на борьбу с основным заболеванием. У многих ребятишек прорезывание происходит без повышенной температуры, дело не в самом прорезывании, а в ослаблении иммунитета. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|