Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Проконсультируйте по поводу жилищных проблем
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации Юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dfqvth
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 14:29    Заголовок сообщения: Проконсультируйте по поводу жилищных проблем Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня такая проблема, у меня есть комната в коммунальной квартире нас прописано в одной комнате 4-ре человека я, мой родной брат и двое моих детей несовершеннолетних. Проблема у нас такая мой брат в этой комнате некогда не жил и не разу не платил за неё, я живу одна с двумя детьми нахожусь в декрети на данный момент и платить не могу за него он платить не хочет. Подскажите есть ли выход с этой ситуации? И меня интересует могу я его выписать через суд? спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Валерия Викторовна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 15:28     Ответить с цитатой

Здравствуйте, dfqvth.

Разделить лицевые счета можно в судебном порядке.

Насчет выписки - недостаточно данных для ответа...
Если квартира в собственности - то кто собственник?
Если квартира неприватизированная, то, в свою очередь, надо знать, кто ответственный квартиросъемщик, является ли брат сонанимателем комнаты...
То есть необходимо выяснить, какие сложились правоотношения, тогда можно сказать, что с ними сделать...

Или напишите поподробней, или позвоните/приходите на прием.
Разговор бесплатный.

С уважением,
Валерия Панова.
⮝ наверх ⮝

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 16:28     Ответить с цитатой

Валерия Викторовна
здравствуйте!
проблема следующая.
мой семилетний сын от первого брака по решению суда проживает со мной. он прописан и является одним из совладельцев трехкомнатной квартиры, которая принадлежит на правах общей совместной собственности моему бывшему мужу , брату бывшего мужа, сыну брата бывшего мужа и бывшей свекрови. с мая 2006 года мы в той квартире не живем. там сменили двери входные. доступа туда мы не имеем. отец ребенка даже в гости не берет.
сейчас в предверии получения маткапитала на улучшение жилищных условий , хотела бы забрать часть , принадлежащую ребенку. сейчас мы вчетвером проживаем в однокомнатной квартире моего мужа. хотим купить квартиру большего размера , естественно , с выделением доли моему сыну от первого брака соответственно тем деньгам , которые можно получить с той квартиры.
написала заказное письмо остальным совладельцам , что желаю получить ключи от квартиры и с предложением выкупить долю ребенка , поскольку на словах они были согласны. теперь они даже по телефону со мной не разговаривают.
подскажите - с какой стороны подходить к решению данного вопроса.
спасибо

Приму в дар ДЕНЬГИ, объем не ограничен, возможен самовывоз.
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик =D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Валерия Викторовна

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 17:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Ignata!

Поправьте меня, если не так. Получается, в трехкомнатной квартире пятеро сособственников, одним из которых является Ваш сын?
И Вам нужно его долю продать?
Чтобы приобрести другую квартиру, стоимость которой будет складываться из материнского капитала, стоимости однокомнатной квартиры и стоимости доли сына.

Вы совершенно правильно сделали, отправив остальным собственникам трешки предложение приобрести долю сына.

Согласно ст. 250 ГК РФ, Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
Лучше, чтобы сособственники согласились на эту сделку, так как и они не смогут в случае чего распорядиться квартирой без Вашего согласия (Вашего сына, вернее, но в данном случае Вас как представителя), и Вам вряд ли удасться продать 1/5 квартиры третьему лицу.

Если не получится продать им долю, то можно попробовать решить дело в судебном порядке. Конечно, суд - не лучший вариант развития событий, но иногда неизбежный.

Для более подробной и точной консультации звоните или приходите на прием.
3358570, 952 943 0307.
Проспект Академика Лаврентьева, 6/1, офис 34.

С уважением,
Валерия Панова.
⮝ наверх ⮝

dfqvth
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 19:24     Ответить с цитатой

Скажите а сколько стоит у вас приём?
⮝ наверх ⮝

Валерия Викторовна

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 19:33     Ответить с цитатой

Устная консультация бесплатна.
⮝ наверх ⮝

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Валерия Викторовна
благодарю за ответ.
да , Вы все верно поняли. доехать мне до Вас проблематично , к сожалению - двое детей все-таки...

распоряжаться квартирой остальным сособственникам сейчас и не требуется. фактически , там только брат бывшего мужа с семьей живет. и их все устраивает.
а отец не может претендовать на распоряжение долей сына?
по решению суда ребенок проживает со мной , алименты он не платит.
1/5 доли по квадратуре подходит под одну из маленьких комнат и немного остается на места общего пользования. я не могу продавать 1/5 долю как комнату? и как я могу даже долю продавать гипотетически если есть покупатель , если у меня ключей от квартиры нет?
с доступом в квартиру как грамотно вопрос решить?
еще раз спасибо.

Приму в дар ДЕНЬГИ, объем не ограничен, возможен самовывоз.
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик =D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина80
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 23:09     Ответить с цитатой

Здравствуйте, не могли бы вы прояснить вот какой вопрос: какая положена жилплощадь детям и мужу при расселении? мои дети вместе с мужем прописаны в комнате в коммунальной квартире. дом признан аварийным и его хотят сносить, комната не приватизирована. Я прописана в квартире моих родителей.

Валерия Викторовна

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 19:09     Ответить с цитатой

Ignata, если стоит вопрос о пользовании - то можно в судебно порядке определить порядок пользования. если затруднен доступ - решать при помощи приставов. возможно, еще придется потребовать в исково не чинить препятствий к пользовнаию. такое можно.
Если же стоит вопрос продажи - то здесь сложнее, порядок пльзования не есть выдел комнаты как объекта недвижимости. то есть если джаже определить порядок пользования - сыну 1/5 в виде комнаты - это правило не действует на новых собственников, между ними может сложиться иной порядок.
Надо решать еще и через юстицию и БТИ.
но если кто-то купить абстрактную долю - пожалуйста.
О доступе уже сказала...

Более подробно лучше при встрече.
Я бы попробовала сначала продать долю остальным собственникам. Дальше по ситуации видно будет.
Ну и определиться с целями. Получить деньги, получить собственности или пользоваться и проживать.

С уважением,
Валерия Панова.
3358570, 9529439307.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Марина80, если дом подлежит сносу, то жильцам обязаны предоставить другие жилые помещения. Норма представления - 15 метров на человека.
Не менее.

С уважением,
Валерия Панова.

Подробнее по телефонам: 335-85-70, 8-952-943-03-07.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

+При выселении из жилого помещения, размер которого меньше нормы предоставления, действующей в данном населенном пункте, выселяемому предоставляется жилое помещение с учетом этой нормы. Решая вопрос о количестве предоставляемых комнат, необходимо иметь в виду, что в силу ч. 2 ст. 23 Основ не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола старше девяти лет, кроме супругов. Следует также учитывать состояние здоровья выселяемых граждан и другие заслуживающие внимания обстоятельства, затрудняющие пользование предоставленным жилым помещением.
⮝ наверх ⮝

Борюля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 21:14     Ответить с цитатой

Валерия Викторовна
Здравствуйте! У меня такой вопрос: я живу (не прописана) в квартире моей двоюродной бабушки (родная сестра моей бабушки). Она является собственницей квартиры. Какие можно оформить документы, чтобы эта квартира в будущем стала моей, так как прямых наследников у нее нет (ни мужа, ни детей, только сестра и два племянника (мой отец и его брат). Заранее большое спасибо.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 22:42     Ответить с цитатой

Марина80 писал(а):
Здравствуйте, не могли бы вы прояснить вот какой вопрос: какая положена жилплощадь детям и мужу при расселении? мои дети вместе с мужем прописаны в комнате в коммунальной квартире. дом признан аварийным и его хотят сносить, комната не приватизирована. Я прописана в квартире моих родителей.

Валерия Викторовна писал(а):

Марина80, если дом подлежит сносу, то жильцам обязаны предоставить другие жилые помещения. Норма представления - 15 метров на человека.
Не менее.
С уважением,
Валерия Панова..

Валерия Викторовна, вы ничего не путаете по сносу?
ЖК говорит иначе
Статья 89. Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением
1.Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина80
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 22:56     Ответить с цитатой

Клаша
в Москве, например, судя по тому что пишут в интернете :oops: , расселяют по соц.нормам.
а по новосибирску я ничего не нашла, может плохо искала.
Валерия Викторовна, спасибо за ответ :give_heart: . а вы знаете случаи, чтоб кого-то так расселяли здесь? а то им дают только однокомнатную :aga-aga:

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
В трехкомнатной квартире 4 собственника (по 1/4): я, мой брат, отец и мать. В квартире живет мой брат и моя семья (муж и трое детей). Мы давно хотим разменять квартиру, чтобы не мешать с братом друг другу, но отец не дает согласие на размен. Мать свою долю готова нам отдать (мне и брату). Как лучше действовать в этой случае? Предложить ему выкупить его долю? А если он откажется?
⮝ наверх ⮝

S-A_LILIYA
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 4:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Мы с мужем и дочкой прописаны у свекров, они развелись и делят дом( мать собственник), отец отказался нас прописывать на своей половине мать пока ничаго не говорит.Вопрос: могут ли нас с ребенком выписать в некуда, поскольку жилья собственного у нас нет( и муж в армии)?
⮝ наверх ⮝

Валерия Викторовна

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 19:08     Ответить с цитатой

Клаша
Нет, не путаю:)
я же написала - не менее 15 метров.
Просто обычно сносимые дома довольно стары, и плотность заселения их высока. Да, конечно, предоставлено должно быть соответствующее жилое помещение, все как в цитате из Закона.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Марина80
увы, не встречала таких людей... но попадались люди, которым попадались знакомые таких счастливцев:)

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Козинаки, здравствуйте!
Неудобная ситуация. Если он откажется продавать свою долю, ничего не поделаешь, к сожалению.
Можно в установленном порядке предложить ему свои доли. Купить.
И если он не согласится, то продать эти доли третьему лицу. Но вопрос тогда - кто же купит 3/4 квартиры, да еще с жильцом.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Здравствуйте, S-A_LILIYA!
Если свекровь собственник, то еще неоднозначно, надо ли делить. Но это неважно.
Вас выписать можно, ребенка - нет.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации Юриста
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: