Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Влияет ли возраст мужчины на здоровье будущего ребенка?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 3:48    Заголовок сообщения: Влияет ли возраст мужчины на здоровье будущего ребенка? Ответить с цитатой

Очень актуальный для меня вопрос. Уже давно встречаюсь с мужчиной, который на много меня старше, вообщем, ему почти 50. Со здоровьем все в порядке, хотя здоровым образом жизни не страдает. Ну вообщем-то у нас некоторые разногласия постоянно. Я вся в раздумьях. Поэтому у меня до кучи уж и возникает вопрос - повлияет ли его возраст на нашего будущего малыша? Потому как любовь любовью, а ребенка я хочу родить здорового.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 14:44     Ответить с цитатой

Моя двоюродная сестра вышла замуж, когда ей было 30, ее мужу 50. У них уже трое детей, в декабре должен родиться четвертый. Ей сейчас 38, ему - соответственно под 60. Двое первых абсолютно здоровые дети, с третьей - небольшая проблема, но не сильно ужасная, т.е. не даун, не ДЦП, и т.п.

Так что вперед! Известны же случаи рождения абсолютно здоровых детей и от более старших мужчин.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 16:25     Ответить с цитатой

В животном мире пожилой самец, который ещё "в силе", весьма привлекателен для самок в целях продолжения рода - раз он дожил до такого возраста, значит у него неплохие гены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Елеnka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 16:55     Ответить с цитатой

Моя знакомая в возрасте 24 лет вышла замуж за человека старше своего отца. т.е. ему тогда было 54...
У них растет замечательная умница красавица-дочка!!! :lol: пяти лет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 21:07     Ответить с цитатой

Для меня этот вопрос был очень актуален, тк на момент первых родов мне было 33, а мужу 44, на вторых мне 37, а ему 48. Я перелопатила кучу литературы и поняла, что влияют мамины года, а не папины. В приведеных таблицах на Дауна описан процент х возраст только у мам, а папин возраст не интересует в принципе. Единственное, о чем всегда спрашивают, если по линии матери или отца УЖЕ ранее были к-л отклонения.
Могу лишь подтвердить правдивость таблиц. Мы сдавали анализы вместе, так вот все отклонения, которые находились, были в моих анализах, а у папы прям как у новорожденного все в порядке было. Обе девочки без к-л отклонений(ттт)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 13:18     Ответить с цитатой

Могу лишь подтвердить правдивость таблиц. Мы сдавали анализы вместе,
Девочки, большое спасибо всем за участие! Таti, а что это за анализы? Вы их сдавали в период планирования?
⮝ наверх ⮝

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 16:09     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Могу лишь подтвердить правдивость таблиц. Мы сдавали анализы вместе,
Девочки, большое спасибо всем за участие! Таti, а что это за анализы? Вы их сдавали в период планирования?

Нет, во время беременности, виллоцентез - генетический анализ(его делала я), а на его фоне более углубленный уже вместе.
⮝ наверх ⮝

Ольча
уСПешный ОРГ
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04
В дневниках: 1290
Карта № 100000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2004 20:24     Ответить с цитатой

Девчонки, а откуда тогда мнение, что у женщины до 35 и мужчины до 45 есть больше шансов родить здорового ребенка?
Хотя, действительно, примеров рождения прекрасных детей более, чем достаточно!
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 12:31     Ответить с цитатой

Статистика. Вероятность зачать ребёнка с синдромом Дауна начинает возрастать после 35, с пороками сердца - после 39. Так что у 22-летних и 32-летних вероятность эта одинакова, например, нарастает эта вероятность постепенно, т.е в 37 она ниже, чем в 45.

Grom
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.10.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 17:56     Ответить с цитатой

Вот пример, у нас в подъезде в одной семье женщина родила третьего ребенка после своих 40. В результате он попал под этот неудачный процент Дауна (будь он неладен). А так и семья хорошая, и двое старших детей совершенно здоровы. Возраст отца, это верно, гораздо меньше влияет, особенно если по его линни есть долгожители (тоже статистика).
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 18:41     Ответить с цитатой

Как уже писали, у женщин, после 35 и мужчин, после 45 увеличивается количество патологии у потомства. Но сейчас хорошая диагностика. Можно (нужно) будет сделать омнеоцентез - анализ околоплодных вод.
И еще, многие более юные мужчины перед рождением детей проходят лечение от бесплодия :cry: :cry: :cry: И если мужчина в 50 лет :!: может родить ребенка, то скорее всего у него ВСЕ ХОРОШО.

yola11
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 13:21     Ответить с цитатой

моему МУЖЧИНЕ 33 года...надеюсь ук нас будет здоровый ребёночек...не такой он уж и старый у меня))))
мне 25)
⮝ наверх ⮝

Евгения 1985
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.07.10
Карта № 015942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 11:43     Ответить с цитатой

yola11
Мне тоже 25, а мужу 31. Я думаю здесь не зависит от возраста, а всё же от сосояния здоровья и генов. Есть и в 20 лет наркоманы, алкаши и т.д. и у них здоровье еще хуже чем у 50-ти летних. Так что надеемся, что наши мужчинки справятся с задачей зачатия здоровенького ребеночка и у нас всё будет хорошо!!!

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 22:25     Ответить с цитатой

yola11
Евгения 1985
Девчонки, ну насмешили :D тут речь идет о 50 годах, а вы со своими 31-33, это очень хороший возраст для зачатия и молодой.
⮝ наверх ⮝

Евгения 1985

На сайте с 15.07.10
Карта № 015942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 11:12     Ответить с цитатой

skey
:oops: ну да мы и за своих старичков переживаем, чтобы не подкачали :aga-aga: это сейчас им 30 с хвостиком, а кто знает сколько мы лечиться будем и ждать нашу ляльку :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: