Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 9825 В дневниках: 6924 Откуда: Новосибирск, Цирк)))
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 17:42
Ташуля
1)Извините, а почему вы "проблемы с отставанием" соотносите с "фактом его усыновления" ???
Для примера, мы тут недавно в больнице полежали(психо-неврологической), так вот на 40-50 деток нашего отделения мы единственные были аистёнкины! Кстати, с кровным сыном мы тоже там лежали разок!
2)"......сейчас когда нам год и 10 мес я стала полностью в его власти,он ревнует меня ко всем и такое ощущение что считает своей собственностью,я настолько его к себе привязала,что он к этому привык" ДАК ВОЗРАСТ У ВАС СЕЙЧАС ТАКОЙ!!!! МАМАЮБОЧНЫЙ!!!
Мне кажется, что практически любая ШРР может подойти,ну, если не требуется,( опять же по мед показаниям) какая-нибудь специализированная!
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 18:16
Агаша писал(а):
Ташуля
1)Извините, а почему вы "проблемы с отставанием" соотносите с "фактом его усыновления" ???
Для примера, мы тут недавно в больнице полежали(психо-неврологической), так вот на 40-50 деток нашего отделения мы единственные были аистёнкины! Кстати, с кровным сыном мы тоже там лежали разок!
2)"......сейчас когда нам год и 10 мес я стала полностью в его власти,он ревнует меня ко всем и такое ощущение что считает своей собственностью,я настолько его к себе привязала,что он к этому привык" ДАК ВОЗРАСТ У ВАС СЕЙЧАС ТАКОЙ!!!! МАМАЮБОЧНЫЙ!!!
Мне кажется, что практически любая ШРР может подойти,ну, если не требуется,( опять же по мед показаниям) какая-нибудь специализированная!
Вы внимательно почитайте,что я писала о том,что как раз не соотношу их с усыновлением и прекрасно понимаю,что все дети имеют проблемы,так что не нужно мне этого приписывать.А сопостовляют их с этим как раз окружающие меня и сына люди,т.к. почкему то считают по умолчанию,брошеного мамой ребенка каким то не таким.Я лишь говорю о том,что мое отношение к сыну более мягкое чтоли,из-за того,что его когда-то бросили,из-за дикого желания дать ему любви столько сколько только возможно и все прекрасно знают,что чрезмерная любовь,опека и заглядывание в рот никому еще добра не принесли,речь не о возрасте мамкоюбном,а о том что ребенок не воспринимает меня как мать,он ведет себя со мной вовседозволенности,пользуется и знает что в случае чего может зарыдать и мама его в любом случае пожалеет и приласкает,в тоже время он может бить меня,кусать,провоцировать,то отпусьтит то потянет и т.дСо всеми другими близкими родственниками малыш себя так не ведет,хотя тоже сильно привязан к папе.
Последний раз редактировалось: Ташуля (Пн Апр 27, 2015 0:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.10.09 Сообщения: 232 Откуда: Новосибирск Ватутина
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 18:34
Ташуля
На Народной есть точно. Они занимаются проблемными детками из области и консультациями. Есть психолог - невролог, ну или как то так. Проводят диагностику и дают рекомендации.
Плюньте на тех, кто говорит о неадеквате. Мне о родной дочке тоже так говорили. Не педагоги это, а ...не буду ругаться. тоже наслушались и о асоциальная и т.п. все проходит при правильном воспитании. Но мы тоже консультировались. Возможно просто найти не в спец. центре, но хорошего психолога. Посмотрите по форуму - Советуем врачей. (роблемы бывают и у родных детей похлеще.)
Глупости, не портится ребенок от большой любви. Вот от нелюбви точно страдает. А вот от вседозволенности проблем много. Требования в семье должны быть одинаковые. Если нельзя говорит мама и все не разрешают.
знаете замечательные книги есть у Ю.Гиппенрейтер..
Честно говоря муж должен быть поддержкой и опорой. Скажите ему, что только Вы вместе вырастет хорошего человека. Человеком не рождаются, Человеком становятся.
школы развития - это развлекуха! поверьте мы туда 2,5 года проходили. Помощи не ждите, они деньги зарабатывают. Если хотите мы с вами свяжемся. моя мама знает хороших специалистов.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 23:26
софья1979,спасибо вам большое за поддержку. Я бы очень хотела с вами связаться,если это возможно,киньте свои координаты в личку.Я очень люблю своего сыночка и хочу найти с ним общий язык,научиться понимать его и стать действительно близким ему человеком,а самое главное хочу чтобы он стал хорошим человеком
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 12:33
Ташуля писал(а):
в семье есть изначальный конфликт в отношениях именно к самому факту усыновления
В школе приемных родителей при "Дне аиста" работают с этим, иногда достаточно бывает снять этот конфликт, чтобы исчезла половина симптомов задержки, т.к. довольно часто это вещи надуманные, у страха глаза велики. А с остальной половиной надо будет работать, и опять же - срочно к аистам, желательно с ребенком для начала, а потом с мужем. Одной будет трудно, сначала надо мужа на свою сторону перетащить.
Кстати, у нас самый истеричный - кровный. А возраст до 3 лет был особенно тяжелым. Дети до 3 лет чувствуют себя одним целым с мамой, если мама исчезает - у них просто распад личности, как кусок тебя отпал. Это даже основой шизофрении может стать, если не компенсировать. Ваш ребенок - молодец, у него много природных сил, он изо всех сил сам себя старается компенсировать, сам себе помогает, т.к. лучше других знает, что ему нужно сейчас - мама. Будьте с ним столько, сколько он хочет, только спокойно, без лишних эмоций. Хочет сидеть на вас весь день - пусть сидит, значит надо. Если будет постоянно недобирать - будет лезть с удвоенной силой, для него вы и необходимость, и лекарство, не отказывайте по возможности.
А мужья и бабушки всегда считают, что мать дитя балует Ну всегда-всегда! Мужья по природе своей более скупы на эмоции и ласку, а бабушки наши выросли в другое время, тогда принято было детей держать в ежовых рукавицах. Вы это примите для себя как данность, кивайте, улыбайтесь и тихонько делайте свое дело. После трех лет станет знааачительно легче.
"Ломать" - это значит растить безвольного человека. Корректировать поведение - несколько другое. Тут помогут психологи, еще раз направляю вас в ДА.
Насчет школ раннего развития - полностью согласна. Я снимаю их через день, в большинстве своем это абсолютно коммерческие организации, призванные скрасить досуг неработающей мамы. Ни одного специалиста, который хоть что-нибудь о приемных детях, я там не встретила.
Еще раз настоятельно отправляю в ДА. Ни в коем случае не начинайте с неврологических больниц - там всегда найдут что лечить, послушного овоща можно сделать из любого ребенка. Тем более до сих пор ни одного лояльного к усыновлению невролога или психиатра я не встречала. Они по определению считают, что все приемные (и дети, и родители) - их клиенты
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Да, насчет учреждения, после ДА - в Синеглазку, я правильно говорю, девочки? Кто занимается в Синеглазке?
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36717 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 12:56
Nатинка про синеглазку правильно, но ещё правильнее написанное Вами выше. Главные проблемы-в нас и вокруг, а по описанию поведения я у ребенка ничего суперпатологичного не наблюдаю. Многое (возможно не всё, но многое) действительно скорректируется, когда в семье будет "единая линия поведения"-тогда уже будет видно, с чем к специалистам именно детским, а не семейным идти.
День аиста-хорошо, тем более, сейчас там тренинги родительские проводятся
На сайте с 11.10.09 Сообщения: 232 Откуда: Новосибирск Ватутина
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 14:28
Nатинка
Согласна с вами на 100%.
Это в центре на Народной мы ходили к психоневрологу она раньше работала в Синеглазке. Правда мне она показалась молодой, что может и к лучшему не знаю.
А в Синеглазке знаете тоже любят найти проблему даже там где ее нет.
А лечить то как любят. Скажешь ребенок впечатлительный, капризничает - сразу гипервозбудимость. Ой, проходили мы это..
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ташуля
Я тоже с девочками согласна попробуйте то, что Вам советуют. Если не понравится напишите мне в личку и мы с Вами свяжемся.
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 14:37
софья1979 писал(а):
А в Синеглазке знаете тоже любят найти проблему даже там где ее нет. А лечить то как любят. Скажешь ребенок впечатлительный, капризничает - сразу гипервозбудимость.
Так а что им остается делать, работа у них такая - реагировать на жалобу лечением. Если мы к зубному придем искажем, что зуб болит, - что он должен делать? Так и здесь. Если мама несет информацию о впечатлительности ребенка к неврологу, значит, ее это беспокоит, не так ли? Любые наши жалобы для них - руководство к действию.
На сайте с 18.04.06 Сообщения: 3156 В дневниках: 164 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 15:01
а я вот не поддерживаю совет резко отказываться от помощи врачей
бывает, что у ребенка есть неврологические проблемы, где нужна медицинская помощь, и эти проблемы тоже могут ему мешать, а чем раньше их начать лечить, тем больше шансов избавиться полностью
и я тоже знаю, о чем говорю, про мою старшую девочку в свое время зав.отделением 7 детской больницы говорила, что это самый тяжелый ребенок у нее в отделении... и никого отношения к "генам" или умственной отсталости этот факт не имел, неврология этим не ограничивается...
(уточняю, девочка родная и теперь регулярный гость олимпиад по математике и программированию, а в том возрасте, кстати, она и в туалет (простите) меня не отпускала - под дверью караулила)
Ташуля, может быть Вам обращаясь к медикам просто умалчивать о приемности ребеночка, чтоб они не впутывали это в диагноз?
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
ну и врача конечно хорошего найти надо... нашу того времени посоветовать не могу - она уже не ведет прием... а сложные случаи далеко не всякий врач разобрать сможет, гораздо проще "сиропчик успокаивающий" прописать... это тоже отрицать нельзя, настоящих специалистов действительно мало, но если проблема есть, то стоит поискать специалиста
ну и то, что про психологов и обстановку в семье, девочки написали, особенно про отношение других взрослых, которое ребенок определенно чувствует, это конечно верно и это тоже влияет на поведение и самочувствие ребенка и усиливает неврологические проблемы, если они есть (такой замкнутый круг получается...)
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36717 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 15:19
Galka Галя, я тоже не считаю, что если беспокоит-нужно отказываться от врачей (хотя, мы ж, врачи такие -не так легко своего найти), просто, когда всё в куче-лечить можно бесконечно, и не факт, что успешно (случаев немало, да и каждый назовет, очсобенно-если всем рекомендациям разных специалистов следовать). по опыту работы с детьми-инвалидами знаю-с серъёзными проблемами и на длительный срок найти специалистов (и медиков, и педагогов) очень непросто, зато в "пограничных" случаях многие радостно берутся, но...тоже быстро угасает энтузиазм, и мамы остаются с горстями таблеток. сразу оговорюсь-я не про конкретных врачей, я про тактику распространенную.
А вот диагноз "дефицит внимания" уже ставят чуть ли не с грудничков вот это как-то в задумчивость вгоняет. хотя, если верить книге "здравствуй, малыш", которую в Новосибе в год семьи выдавали мамам новорожденных, к 9 месяцам ребенок долэжен часами заниматься любимым делом-складывать кубики или катать машинки. Мы с невесткой угорали долго.
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 15:39
Галя, я согласна, если проблема есть - надо решать. И я не против неврологического лечения, но сначала - помочь себе понять, что вообще происходит. Начинать с визита к неврологу - нельзя.
Nатинка писал(а):
Ни в коем случае не начинайте с неврологических больниц
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Galka писал(а):
может быть Вам обращаясь к медикам просто умалчивать о приемности ребеночка, чтоб они не впутывали это в диагноз?
Вот это для меня спорный вопрос. С одной стороны - поддерживаю, что незнакомым специалистам, которых не знаешь и/или в их компетентности сомневаешься, лучше не говорить этого. Формальный осмотр он и есть формальный, пусть констатирует, что ребенок умеет. И тревоги свои заявлять таким врачам надо осторожно, пусть смотрит на реакции и т.п. Как будто просто пришли на профилактический осмотр.
С другой стороны, депривация, приемность, связанная с этим атмосфера в семье - все равно часть истории ребенка, хорошему врачу эта информация дополнит картину, прояснит какие-то вещи, поможет подобрать точный подход к ребенку. Поэтому и советую сначала в день аиста, там есть контакты тематических неврологов.
На сайте с 11.10.09 Сообщения: 232 Откуда: Новосибирск Ватутина
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 16:30
Ташуля
вам скину свой телефон давайте созвонимся (в личку)[
Татьяна**А
вы знаете но вот от психоневролога или как там ее я была не в восторге. Толку то, сидела и поддакивала мне, да вы все правильно делаете. А проблема то так и осталась...вопрос - а был ли мальчик?! Логопед классная тетя
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах