Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Какие учреждения вы посещаете с ребятишками
где искать помощь спец в области воспитания и развития

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 17:05    Заголовок сообщения: Какие учреждения вы посещаете с ребятишками Ответить с цитатой

:oops:

Последний раз редактировалось: Ташуля (Пн Апр 27, 2015 0:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Агаша
Сила убеждения
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 6924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 17:42     Ответить с цитатой

Ташуля
1)Извините, а почему вы "проблемы с отставанием" соотносите с "фактом его усыновления" ???
Для примера, мы тут недавно в больнице полежали(психо-неврологической), так вот на 40-50 деток нашего отделения мы единственные были аистёнкины! Кстати, с кровным сыном мы тоже там лежали разок!
2)"......сейчас когда нам год и 10 мес я стала полностью в его власти,он ревнует меня ко всем и такое ощущение что считает своей собственностью,я настолько его к себе привязала,что он к этому привык" ДАК ВОЗРАСТ У ВАС СЕЙЧАС ТАКОЙ!!!! МАМАЮБОЧНЫЙ!!! ;)
:give_heart:
Мне кажется, что практически любая ШРР может подойти,ну, если не требуется,( опять же по мед показаниям) какая-нибудь специализированная!

Я СЧАСЛИФФ!!!!!
⮝ наверх ⮝

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 18:16     Ответить с цитатой

Агаша писал(а):
Ташуля
1)Извините, а почему вы "проблемы с отставанием" соотносите с "фактом его усыновления" ???
Для примера, мы тут недавно в больнице полежали(психо-неврологической), так вот на 40-50 деток нашего отделения мы единственные были аистёнкины! Кстати, с кровным сыном мы тоже там лежали разок!
2)"......сейчас когда нам год и 10 мес я стала полностью в его власти,он ревнует меня ко всем и такое ощущение что считает своей собственностью,я настолько его к себе привязала,что он к этому привык" ДАК ВОЗРАСТ У ВАС СЕЙЧАС ТАКОЙ!!!! МАМАЮБОЧНЫЙ!!! ;)
Мне кажется, что практически любая ШРР может подойти,ну, если не требуется,( опять же по мед показаниям) какая-нибудь специализированная!

Вы внимательно почитайте,что я писала о том,что как раз не соотношу их с усыновлением и прекрасно понимаю,что все дети имеют проблемы,так что не нужно мне этого приписывать.А сопостовляют их с этим как раз окружающие меня и сына люди,т.к. почкему то считают по умолчанию,брошеного мамой ребенка каким то не таким.Я лишь говорю о том,что мое отношение к сыну более мягкое чтоли,из-за того,что его когда-то бросили,из-за дикого желания дать ему любви столько сколько только возможно и все прекрасно знают,что чрезмерная любовь,опека и заглядывание в рот никому еще добра не принесли,речь не о возрасте мамкоюбном,а о том что ребенок не воспринимает меня как мать,он ведет себя со мной вовседозволенности,пользуется и знает что в случае чего может зарыдать и мама его в любом случае пожалеет и приласкает,в тоже время он может бить меня,кусать,провоцировать,то отпусьтит то потянет и т.дСо всеми другими близкими родственниками малыш себя так не ведет,хотя тоже сильно привязан к папе.

Последний раз редактировалось: Ташуля (Пн Апр 27, 2015 0:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

софья1979
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 18:34     Ответить с цитатой

Ташуля
На Народной есть точно. Они занимаются проблемными детками из области и консультациями. Есть психолог - невролог, ну или как то так. Проводят диагностику и дают рекомендации.
Плюньте на тех, кто говорит о неадеквате. Мне о родной дочке тоже так говорили. Не педагоги это, а ...не буду ругаться. тоже наслушались и о асоциальная и т.п. все проходит при правильном воспитании. Но мы тоже консультировались. Возможно просто найти не в спец. центре, но хорошего психолога. Посмотрите по форуму - Советуем врачей. (роблемы бывают и у родных детей похлеще.)
Глупости, не портится ребенок от большой любви. Вот от нелюбви точно страдает. А вот от вседозволенности проблем много. Требования в семье должны быть одинаковые. Если нельзя говорит мама и все не разрешают.
знаете замечательные книги есть у Ю.Гиппенрейтер..
Честно говоря муж должен быть поддержкой и опорой. Скажите ему, что только Вы вместе вырастет хорошего человека. Человеком не рождаются, Человеком становятся.
школы развития - это развлекуха! поверьте мы туда 2,5 года проходили. Помощи не ждите, они деньги зарабатывают. Если хотите мы с вами свяжемся. моя мама знает хороших специалистов.

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 23:26     Ответить с цитатой

софья1979,спасибо вам большое за поддержку. Я бы очень хотела с вами связаться,если это возможно,киньте свои координаты в личку.Я очень люблю своего сыночка и хочу найти с ним общий язык,научиться понимать его и стать действительно близким ему человеком,а самое главное хочу чтобы он стал хорошим человеком
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 12:33     Ответить с цитатой

Ташуля писал(а):
в семье есть изначальный конфликт в отношениях именно к самому факту усыновления

В школе приемных родителей при "Дне аиста" работают с этим, иногда достаточно бывает снять этот конфликт, чтобы исчезла половина симптомов задержки, т.к. довольно часто это вещи надуманные, у страха глаза велики. А с остальной половиной надо будет работать, и опять же - срочно к аистам, желательно с ребенком для начала, а потом с мужем. Одной будет трудно, сначала надо мужа на свою сторону перетащить.

Кстати, у нас самый истеричный - кровный. А возраст до 3 лет был особенно тяжелым. Дети до 3 лет чувствуют себя одним целым с мамой, если мама исчезает - у них просто распад личности, как кусок тебя отпал. Это даже основой шизофрении может стать, если не компенсировать. Ваш ребенок - молодец, у него много природных сил, он изо всех сил сам себя старается компенсировать, сам себе помогает, т.к. лучше других знает, что ему нужно сейчас - мама. Будьте с ним столько, сколько он хочет, только спокойно, без лишних эмоций. Хочет сидеть на вас весь день - пусть сидит, значит надо. Если будет постоянно недобирать - будет лезть с удвоенной силой, для него вы и необходимость, и лекарство, не отказывайте по возможности.
А мужья и бабушки всегда считают, что мать дитя балует :) Ну всегда-всегда! Мужья по природе своей более скупы на эмоции и ласку, а бабушки наши выросли в другое время, тогда принято было детей держать в ежовых рукавицах. Вы это примите для себя как данность, кивайте, улыбайтесь и тихонько делайте свое дело. После трех лет станет знааачительно легче.

"Ломать" - это значит растить безвольного человека. Корректировать поведение - несколько другое. Тут помогут психологи, еще раз направляю вас в ДА.
Насчет школ раннего развития - полностью согласна. Я снимаю их через день, в большинстве своем это абсолютно коммерческие организации, призванные скрасить досуг неработающей мамы. Ни одного специалиста, который хоть что-нибудь о приемных детях, я там не встретила.

Еще раз настоятельно отправляю в ДА. Ни в коем случае не начинайте с неврологических больниц - там всегда найдут что лечить, послушного овоща можно сделать из любого ребенка. Тем более до сих пор ни одного лояльного к усыновлению невролога или психиатра я не встречала. Они по определению считают, что все приемные (и дети, и родители) - их клиенты :)

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Да, насчет учреждения, после ДА - в Синеглазку, я правильно говорю, девочки? Кто занимается в Синеглазке?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 12:56     Ответить с цитатой

Nатинка про синеглазку правильно, но ещё правильнее написанное Вами выше. Главные проблемы-в нас и вокруг, а по описанию поведения я у ребенка ничего суперпатологичного не наблюдаю. Многое (возможно не всё, но многое) действительно скорректируется, когда в семье будет "единая линия поведения"-тогда уже будет видно, с чем к специалистам именно детским, а не семейным идти.
День аиста-хорошо, тем более, сейчас там тренинги родительские проводятся :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

софья1979
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 14:28     Ответить с цитатой

Nатинка
Согласна с вами на 100%.
Это в центре на Народной мы ходили к психоневрологу она раньше работала в Синеглазке. Правда мне она показалась молодой, что может и к лучшему не знаю.
А в Синеглазке знаете тоже любят найти проблему даже там где ее нет.
А лечить то как любят. Скажешь ребенок впечатлительный, капризничает - сразу гипервозбудимость. Ой, проходили мы это.. :o

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Ташуля
Я тоже с девочками согласна попробуйте то, что Вам советуют. Если не понравится напишите мне в личку и мы с Вами свяжемся.

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 14:37     Ответить с цитатой

софья1979 писал(а):
А в Синеглазке знаете тоже любят найти проблему даже там где ее нет. А лечить то как любят. Скажешь ребенок впечатлительный, капризничает - сразу гипервозбудимость.

Так а что им остается делать, работа у них такая - реагировать на жалобу лечением. Если мы к зубному придем искажем, что зуб болит, - что он должен делать? Так и здесь. Если мама несет информацию о впечатлительности ребенка к неврологу, значит, ее это беспокоит, не так ли? :) Любые наши жалобы для них - руководство к действию.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 15:01     Ответить с цитатой

а я вот не поддерживаю совет резко отказываться от помощи врачей :aga-aga:
бывает, что у ребенка есть неврологические проблемы, где нужна медицинская помощь, и эти проблемы тоже могут ему мешать, а чем раньше их начать лечить, тем больше шансов избавиться полностью :-)

и я тоже знаю, о чем говорю, про мою старшую девочку в свое время зав.отделением 7 детской больницы говорила, что это самый тяжелый ребенок у нее в отделении... и никого отношения к "генам" или умственной отсталости этот факт не имел, неврология этим не ограничивается...
(уточняю, девочка родная и теперь регулярный гость олимпиад по математике и программированию, а в том возрасте, кстати, она и в туалет (простите) меня не отпускала - под дверью караулила)

Ташуля, может быть Вам обращаясь к медикам просто умалчивать о приемности ребеночка, чтоб они не впутывали это в диагноз?

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

ну и врача конечно хорошего найти надо... нашу того времени посоветовать не могу - она уже не ведет прием... а сложные случаи далеко не всякий врач разобрать сможет, гораздо проще "сиропчик успокаивающий" прописать... это тоже отрицать нельзя, настоящих специалистов действительно мало, но если проблема есть, то стоит поискать специалиста :aga-aga:

ну и то, что про психологов и обстановку в семье, девочки написали, особенно про отношение других взрослых, которое ребенок определенно чувствует, это конечно верно и это тоже влияет на поведение и самочувствие ребенка и усиливает неврологические проблемы, если они есть (такой замкнутый круг получается...)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 15:12     Ответить с цитатой

а на Народной замечательный центр, кстати.
Это там у нас был семинар с Петрановской
Скрытый текст:
(и КаТэ там работает ;) )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 15:19     Ответить с цитатой

Galka Галя, я тоже не считаю, что если беспокоит-нужно отказываться от врачей (хотя, мы ж, врачи такие :oops: -не так легко своего найти), просто, когда всё в куче-лечить можно бесконечно, и не факт, что успешно (случаев немало, да и каждый назовет, очсобенно-если всем рекомендациям разных специалистов следовать). по опыту работы с детьми-инвалидами знаю-с серъёзными проблемами и на длительный срок найти специалистов (и медиков, и педагогов) очень непросто, зато в "пограничных" случаях многие радостно берутся, но...тоже быстро угасает энтузиазм, и мамы остаются с горстями таблеток. сразу оговорюсь-я не про конкретных врачей, я про тактику распространенную.
А вот диагноз "дефицит внимания" уже ставят чуть ли не с грудничков :eek: вот это как-то в задумчивость вгоняет. хотя, если верить книге "здравствуй, малыш", которую в Новосибе в год семьи выдавали мамам новорожденных, к 9 месяцам ребенок долэжен часами заниматься любимым делом-складывать кубики или катать машинки. Мы с невесткой угорали долго. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Галя, я согласна, если проблема есть - надо решать. И я не против неврологического лечения, но сначала - помочь себе понять, что вообще происходит. Начинать с визита к неврологу - нельзя.
Nатинка писал(а):
Ни в коем случае не начинайте с неврологических больниц

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

Galka писал(а):
может быть Вам обращаясь к медикам просто умалчивать о приемности ребеночка, чтоб они не впутывали это в диагноз?

Вот это для меня спорный вопрос. С одной стороны - поддерживаю, что незнакомым специалистам, которых не знаешь и/или в их компетентности сомневаешься, лучше не говорить этого. Формальный осмотр он и есть формальный, пусть констатирует, что ребенок умеет. И тревоги свои заявлять таким врачам надо осторожно, пусть смотрит на реакции и т.п. Как будто просто пришли на профилактический осмотр.
С другой стороны, депривация, приемность, связанная с этим атмосфера в семье - все равно часть истории ребенка, хорошему врачу эта информация дополнит картину, прояснит какие-то вещи, поможет подобрать точный подход к ребенку. Поэтому и советую сначала в день аиста, там есть контакты тематических неврологов.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Извините за незнание,а день аиста это где и о чем вообще речь
⮝ наверх ⮝

софья1979
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Ташуля
вам скину свой телефон давайте созвонимся (в личку)[
Татьяна**А
вы знаете но вот от психоневролога или как там ее я была не в восторге. Толку то, сидела и поддакивала мне, да вы все правильно делаете. А проблема то так и осталась...вопрос - а был ли мальчик?! Логопед классная тетя

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: