Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46640 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 12:06 Заголовок сообщения: Хочу поехать в Англию. Как это сделать?
Сегодня утром вдруг подумалось...
Написала у себя в дневнике, но тут более широкая аудитория, так что может коллективный разум подскажет?
Английский учу уже в общей сложности 23 года, сделала его своей профессией, но в Англии ни разу не была.
Раньше не тянуло, и так много знала о ней, постоянно в школе и затем в университете читала, переводила и пересказывала одни и те же тексты: Trafalgar Square, Westminster Abbey, The Houses of Parliament, etc, с некоторыми изменениями, разной степени сложности, но в целом об одном и том же. Казалось, что я знаю об Англии все или почти все.
Но вот сегодня утром напала в свежем Космо на маленькую статейку об Англии и поняла, что почти ничего не знаю.
Наверняка все то, что учила, на самом деле выглядит не совсем так, или даже совсем не так.
В общем, захотелось в Англию. Острое такое желание.
А еще последняя поездка в Германию навеяла, что мой английский, который я наивно считаю совершенным, скорее всего таковым не является, и лишь отдаленно напоминает то, что должно быть на самом деле.
Ведь я даже никогда не слышала его в оргинале, не считая учебных записей и редких разговоров с представителями именно Англии. Чаще всего перевожу либо американцам, либо вообще не носителям английского,а каким-нибудь итальянцам, индусам, португальцам, испанцам, и т.д.
Как попасть в Англию девушке, оберемененной двумя детьми, достаточно ревнивым и весьма небогатым мужем, не имеющей особо высоких доходов, но хорошо знающей английский, имеющей ИП в качестве места работы, и огромное желание туда поехать?
На работу не могу, экскурсионная поездка, особенно групповая, меня интересует мало, т.к. это бует общение только со своими и идти придется только туда, куда ведут, но на худой конец сойдет, конечно. Правда, по деньгам я такое не тяну пока никак.
Сопровождать каких-нибудь детей в обучающей поездке? Было бы вариантом, но за такие поездки не платят, придется ехать исключительно за билет и проживание, а еще в добавок куча ответственности за чужих спиногрызов...
В Англии знакомых нет, приглашение прислать некому.
А поехать хочется очень, просто по долгу службы это необходимо сделать.
Какие будут предложения?
Буду рада любым мнениям
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
только накопить и поехать в самостоятельную поездку насколько сможете. визу раньбше можно было через новосибирск оформить,сейчас не знаю точно есть ли этот центр (был рядом со Стар трэвелом на Горском), бронируете отели,покупаете билеты по распродаже и welcome!)ну либо еще вариант-поискать какие-нибудь гранты...или конкурсы...
На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 14:02
Думаю, что для первого раза подойдёт как раз организованный тур. Ходить со всеми совершенно необязательно.
Мой любимый ТТВ предлагает вот такой вариант, например:
5B "5Б АНГЛИЯ-УЭЛЬС-ШОТЛАНДИЯ + ЗНАМЕНИТЫЕ ГОРОДА ЕВРОПЫ", Ж/Д тур
ПОЗНАНЬ – ГАМБУРГ – ГААГА – ЛОНДОН – ВИНДЗОР* – СТОУНХЕНДЖ – КАРДИФФ – СТРАТФОРД-НА-ЭВОНЕ – ЭДИНБУРГ – ЙОРК – АНТВЕРПЕН – АЙЗЕНАХ – ВЕЙМАР-ВАРШАВА
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТУРА: 15 дней, без ночных переездов в автобусе
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46640 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 16:17
Цитата:
а не хотите в Англию по языковым курсам съездить? там и попутешествовать успеете, и язык усовершенствовать.
Нет Я переводчик с и на английский, и говорю на нем идеально То есть, когда перевожу, что устно, что письменно, проблем не испытываю совершенно.
Помню, я приехала десять лет назад в Германию (а немецкий у меня был второй, т.е. совершенным, как мне казалось, не был), и меня там отправили на курсы.
Ну и на первом же занятии мне препод сказала, что ей нечего мне преподать, я знаю граммматику и прочие академические стороны языка лучше ее.
Я к тому, что академический английский у меня совершенен, а разговорному, живому, на курсах не учат, это только живое общение.
Я, наверное, в первом посте выразилась неверно.
Английский у меня отличный, но академический, письменный, научный, а не живой.
Добавлено спустя 59 секунд:
Но рассказ о самостоятельном путешествии мне понравился.
Думаю, что-то такое я и предприму, но годика через 2, чтобы уже накопить столько, сколько хватит на комфортную поездку по всей стране.
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 21:23
Цитата:
А репетиторством занимаетесь?
Да.
Обращайтесь
Kseni@4ka, спасибо!
Я пока даже не знаю, когда, не думаю, что раньше, чем через года полтора-два.
Так что это пока не сильно актуальный вопрос
Я всегда очнеь бюджетно путешествую. Кушать стараюсь не в Макдоналдсе, конечно, но всегда выбираю самые минимальные варианты.
И останавливаться предпочитаю не в отеле, а где-нибудь типа bed and breakfast.
В любимой Германии они дешевые, а сервис - меня устраивает на все 100.
Я пока варианты прощупываю больше.
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 13:30
Спасибо!
Но в этом году в любом случае не получится. Насколько я поняла, на Англию в среднем нужно больше средств, чем на Германию, куда я обычно езжу, так что пока копим и копим.
Но в целом картина ясна, и по финансам, и по всему остальному.
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 21:01
В Лондон по безупречным ценам!
S7 рада сообщить своим пассажирам о проведении совместной с British Airways акции «Визит в Лондон».
С 01 февраля по 31 декабря 2010 года из городов маршрутной сети S7 пассажирам предоставляется уникальная
возможность совершить путешествие в Лондон, с пересадкой в Москве, по специальным тарифам туда-обратно:
- за 250 EUR для коротких маршрутов*
- за 400 EUR для дальних маршрутов*
Все рейсы осуществляются на комфортабельных современных лайнерах Airbus и Boeing.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11305 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 3:52
Я ездила в Англию в конце 2006 года.
Ездила по работе.
В первые дни не понимала, что мне говорят, правда это было в Шотландии.
К концу второй недели без проблем понимала и шотландцев, и йоркширцев.
Они молодцы - понимали меня с самого начала.
Сказать, что Англия удивила - не сказать ничего, она гораздо многограннее, чем кажется со стороны.
Насчет дешевых поездов - не согласна.
От Айра, где мы жили, до Глазго час было ехать на "электричке". По-моему, билет стоил 8 фунтов. Туда и назад - ненамного дороже, у них маленькая разница, если берешь - туда-обратно.
Билет на поезд из Глазго до Лидса (Йоркшир) - около 5 часов езды - естественно сидячий - стоил на одного около 200 фунтов - туда и назад.
Кофе в бумажном стаканчике - 2 фунта. Порция виски в простом пабе - столько же.
Чипс энд фиш - объедение - причем я не люблю ни рыбу, ни жареную картошку - на вынос, в бумаге - 3,5 фунта... Фунт тогда был 51р.
Изумительно дешевая одежда. Хорошие джинсы - 8-12 фунтов.
Конечно, многое забылось. Цены в том числе, но я всегда расходы записываю и дневнички веду в поездках, если напрягусь - найду, наверное.
Если есть вопросы - спрашивайте.
Не уверена, что вы получите визу на самостоятельную поездку. У нас с работы постоянно ездят, уже лет 15 туда. Бывало, визу не давали, бывало, что вызывали в посольство на собеседование.
Хотя все договора - нашего университета и их - пачка листов 100 - есть, все оформлено, заранее проплачено, из банка берем справки, что у каждого не менее ... суммы есть на счете (стараемся написать 100 фунтов на день), справка с работы для визы обязательна - с указанием, когда у вас отпуск!- имущество перечисляем.
Когда я ехала, мне сказали - тебе должны дать - у тебя здесь остается ребенок, муж и квартира. Подруге моей дали визу - без всего этого - но доходы у нее выше раз в 5 были. И она переживала, что вызовут на собеседование....
Лотерея это...с визами.