Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рейтинг роддомов
Лечить ребенка или лечиться маме пора?...
истории первого года жизни

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля.....
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 0:12    Заголовок сообщения: Лечить ребенка или лечиться маме пора?... Ответить с цитатой

Здравсвуйте, Олег Леонидович! Если помните, вы приезжали к нам домой 11 января, сынок Виталий (родился 7-мимесячным, ему раньше ставили тетрапарез), но вы сказали, что все будет хорошо, только нужно подождать, рекомендовали церебролизин через день и элькар. Зачем я потащила малыша к другому неврологу (мы были записаны к ней на 21ое). Вот результат:ишемически-гипоксическое поражение ЦНС, синдром двигательных нарушений, мышечная гипотония, задержка моторного и доречевого развития. Назначены уколы: кортексин, вит В12, лекарства: элькар, пантогам, нейромультивит. Сейчас у малыша ОРЗ, поэтому лечение не начинаем. Завтра малышу 9 мес-научился вставать на четвереньки и ползает по-пластунски. Сделали вчера УЗИ ТБС-ядер окостенения так и нет, 8го начинаем массаж и Э/Ф. Какие же все-таки уколы ставить сыну? Боюсь что-то упустить...начинаю сходить с ума...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 23:59     Ответить с цитатой

Юля.....
Церебролизин и кортексин это почти одно и тоже. Вит В12 я не назначаю. Вклад в выздоровление минимальный, а лишний укол ставить ребенку не хочется. Элькар не лекарство а пищевая добавка (витаминоподобный препарат) предназначенный для набора веса в первую очередь. Пантогам нельзя одновременно ни с кортексином, ни с церебролизином. После окончания курса - пожалуйста. Нейромультивит грудным детям противопоказан т.к. аллергия примерно у каждого десятого в основном на вит В1.
Электрофорез при гипоксически-ишемической энцефалопатии делать нет смысла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юля.....
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:41     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Э/Ф кальций-фосфор будут делать на ТБС для развития окостенения ядер. Врач сказала, что нам нужно делать какие-то импульсы на все тело, я в шоке... Что В12 необходим для силы мышц, так ли это? После вашего визита я была счастлива, что сынок не так уж и плох, а теперь-расстройство и страх, не стоило посещать других неврологов... Что кортексин лучше церебролизина, т. к. не делали ЭЭГ, и неивестно, что у малыша в голове. Записались на ЭЭГ, хотя вы говорили, что и НСГ можно уже не делать... Скажите пожалуйста, в чем разница между НСГ и ЭЭГ, нужно ли к ЭЭГ как-то готовить малыша, правда, что во время этой процедуры ребенок должен спать?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 16:05     Ответить с цитатой

Юля.....
ЭЭГ делают у детей до года в двух случаях.
1. когда необходимо прверить степень зрелости коры мозга
2. когда у ребенка есть судороги
Скорее всего цель в Вашем случае первая.
Не обязательно ребенок должен спать. Как то специально готовить не нужно.
Кортексин и церебролизин различаются содержанием отдельных аминокислот. И тот и другой делается из мозга животных. Такой своебразный питательный бульон для мозга ребенка.
Про витамин В12 ещё раз повторю, что не назначаю его, так как это всего лишь витамин. И я не верю что он может как то повлиять на течение болезни. по крайне мере ни разу в жизни не видел этого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юля.....
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 17:45     Ответить с цитатой

Огромное вам спасибо за быстрый ответ! Буду следовать только вашим рекомендациям. И все-таки врачи какие-то странные, уж очень они любят В12 назначать.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 21:59     Ответить с цитатой

Юля.....
А мне кажется наоборот, слава богу мода на закалывание пациентов витаминами прошла
⮝ наверх ⮝

Юля.....
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 18:11     Ответить с цитатой

Вы не поверите, но эти уколы нам рекомендовали 2 невролога и педиатр)))

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 1:51     Ответить с цитатой

Юля.....
Вздыхаю и развожу руками. Своё мнение я обозначил
⮝ наверх ⮝

Юля.....
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 23:24     Ответить с цитатой

Здравствуйте снова, Олег Леонидович! Приятного Вам отдыха :-( Когда появится возможность, ответьте, пожалуйста! Сделали сыну ЭЭГ, исследование проводилось в состоянии активного бодрствования, вот заключение: диффузные изменения б,э активности головного мозга, элементы задержки формирования корковой ритмики. На что влияют эти изменения и чем это чревато? Прокололи кортексин, закончили сегодня, сделали массаж, завтра начнем пить элькар. В 10 мес малыш начал вставать у опоры, садиться так и не собирается. Последний месяц ужасно спит, просыпается ночью раза 3-4, тут же кормлю или укачиваю, чтоб спал дальше. Засыпает только на руках, обычно пытается вырваться и ревет, хотя сам спать хочет. С кортексином это не связано, т. к. спать он хуже стал до уколов, вылезло за неделю 4 зуба, но сейчас его вроде ничего не беспокоит... Отчего мог испортиться сон?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Ой, я смайлик не тот поставила в предыдущем сообщении....упс.... ПРИЯТНОГО ОТДЫХА ;)

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 14:55     Ответить с цитатой

Юля.....
В среднем дети начинают сидеть в 7 мес. ЭЭГ является только подтверждением того что задержка психомоторного развития у ребенка имеется. Думаю что назначение кортексина вполне обосновано. Ну а про сон даже не буду пытаться отвечать в заочном режиме. Сто возможных причин.
Надеюсь, что проблемы остануться в прошлом. Но вероятно ещё придется потрудиться.
⮝ наверх ⮝

Юля.....
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 14:33     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович, мы снова к вам. Были вчера на контроле глазного дна, диагноз-ангиопатия сетчатки слева, (дальше не могу разобрать) слабой чего-то. При рождении и в 3 мес-ангиопатия обоих глаз, в полгода-сопротивление не изменено,здоров. :eek: Отчего она могла появиться вновь, ведь мы ж вроде лечимся?.. Может быть нужно сделать сыну еще раз НСГ, пока родничок не зарос, а то вдруг там тоже ухудшения?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 17:10     Ответить с цитатой

Юля.....
Ангиопатия сетчатки чаще всего заключается в том, что сосуды на глазном дне сужены, или наоборот расширены. А это очень изменчивая ситуация. Ребенок поплакал, сосуды сузились, успокоился - расширились. НСГ можете повторить, она безвредна.
⮝ наверх ⮝

Юля.....
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 1:09     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ, некоторые мои волнения вы снизили....Во время осмотра первого глаза малыш еще не думал, что его кто-то может обидеть, а перед осмотром левого глаза были обиды и слезы, надеюсь, что от слез этот диагноз и появился... Ходили сегодня к неврологу, завтра сыну год. Дз: синдром мышечной дистонии,темповая задержка моторного развития, задержка речевого развития на резидуальном перинатальном фоне. Лекарства: актовегин ( боль адская-мне в/м кололи), и снова "любимый" В12. Я понимаю, что задержек у сына много-но прорвемся!!! Странно, но ни одному нашему ровеснику с чьими родителями я общаюсь, не ставят задержки речевого развития, хотя они и одного слова не говорят, сегодня услышала от врача, что к году ребенок должен говорить 12 слов... Неужели у всех знакомых деток эта задержка? Но диагноз ЗРР в карте пишут только недоношенным?.. Что вы думаете про уколы актовегина? Про В12 опять же мне сказали после расспросов, что оч полезен для воздействия на лобную долю... Еще посоветовали магнитотерапию.... Вы назначили только пантогам, а вдруг-мало? Все же, если скоро уколы, может актовегин чем-нибудь заменить?...

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 16:24     Ответить с цитатой

Юля.....
Актовегин и вит В12 я практически не назначаю. В год диагноз Задержка речевого развития по меньшей мере некорректен. И нет такого правила, чтобы все дети говорили 12 слов. В нормативах говорится - в год - первые слова.
⮝ наверх ⮝

Юля.....
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 16:46     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! Нужны ли все-таки уколы? 2 мес назад прокололи кортексин через день, пьем пантогам, может быть все-таки что-нибудь еще назначите из уколов? Время боюсь упустить...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: