Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стасичка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 16:56 Заголовок сообщения: Количество прикладываний к груди у годовалого ребенка |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Снова у меня назрели вопросы, ответить на которые можете помочь только вы Моему сынуле сейчас уже 11 месяцев. До 6 были полностью на ГВ (наладили его не без помощи консультанта ), с 6 мес. пед.прикорм. Сейчас ляль кушает с нами за столом, на мой взгляд, вполне нормально (в смысле наедается). Но у меня совсем не получается оставлять его дома без себя, т.е. мы постоянно вместе Бабушки, дедушки, родственники - не вариант, т.к. все живут в другом городе за много км; подруг, кто бы мог посидеть с лялькой тоже нету, у мужа - работа, тоже не наоставляешься, няня слишком дорого В связи с чем возникает вопрос по поводу прикладываний к груди: сколько их в день должно быть у годовалого ребенка? Я очень боюсь, что у нас будет "зашкаливать" количество прикладываний Сейчас я даю грудь вокруг снов (в том числе и на дневной сон, может, этого не стоит делать?)+после купания (вечером)+если стукнулся/упал.
И еще вопрос по поводу ночных прикладываний: ребенок спит с нами. Спит хорошо, я считаю. Но иногда ночью начинает ворочаться, в такие моменты я подсовываю ему грудь, и он дальше засыпает. Т.е. получается, что ночью сына сосет грудь, но скорее для психологического спокойствия, а уж точно не для еды Или мне нужно прекратить такую практику и не давать грудь ночью вообще? Ворочаться сына чаще всего начинает на мою возню: я ночью люблю переворачивать подушку, вертеться с боку на бок
Помогите, пожалуйста, разобраться, а то у меня иногда начинают возникать мысли, что, может, проще завершить ГВ  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2010 0:43 |
|
|
Пожалуйста, расслабьтесь! Вы всё делаете верно! Основные сосания - вокруг снов и во снах. Не нужно давать грудь - от нечего делать, или чтобы "заткнуть", чтоб не мешал по телефону болтать, например. Или чтоб переключить от какого-нибудь ненужного дела. И успокоения уже сам может потихоньку осваивать, без маминой тити.... взрослеет.
Моей дочери 1, 2г. Днём у нас сосания обязательно вокруг снов (если я дома), и 2-3 когда я присела отдохнуть между домашними делами. Ночью - штук 4-5, в основном под утро. Хотя я точно не знаю, т.к. глубоко сплю....
Для выяснения всех тонкостей можно посетить лекцию по кормлению грудью после года._________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасичка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_aida_
Профессор

На сайте с 12.05.08 Сообщения: 8770 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 9:57 |
|
|
Пругова Галина
у меня похожий вопрос.
моей девочке сейчас 11,5 мес.
правильно ли я поняла, что прикладывания вокруг дневного сна: 2 дневных сна - 4 прикладывания, вечером утром - плюс еще два, и ночные. Получается 6 дневных плюс ночные?
а я по прежнему даю грудь раз в полтора часа примерно днем, а ночью - как завошкается.
Ест она за общим столом 4 раза в день, но так мало, просто как птичка, поклюет и до свидания. Хотя в начале трапезы проявляет большой интерес, чмокает, кричит ням-ням, ест с удовольствием, но мало.
может мне реже грудь давать?
подскажите, пожалуйста._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПоликановаИрина
Консультант

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 345
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_aida_
Профессор

На сайте с 12.05.08 Сообщения: 8770 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПоликановаИрина
Консультант

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 345
|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 23:14 |
|
|
Вам будет полезно посетить лекцию "Кормление после года", так же эта информация дается в курсе лекция от 1 до 3-х "Мамина школа". В каждем возрасте ребенка есть свои особенности, то что необходимо грудничку, не подходит для более взрослого ребенка. Мама постоянно должна знать о потребностях растущего ребенка._________________ Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарёна
Ясельки

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 17 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|