Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Количество прикладываний к груди у годовалого ребенка

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 16:56    Заголовок сообщения: Количество прикладываний к груди у годовалого ребенка Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Снова у меня назрели вопросы, ответить на которые можете помочь только вы :roll: Моему сынуле сейчас уже 11 месяцев. До 6 были полностью на ГВ (наладили его не без помощи консультанта :aga-aga: ), с 6 мес. пед.прикорм. Сейчас ляль кушает с нами за столом, на мой взгляд, вполне нормально (в смысле наедается). Но у меня совсем не получается оставлять его дома без себя, т.е. мы постоянно вместе :-( Бабушки, дедушки, родственники - не вариант, т.к. все живут в другом городе за много км; подруг, кто бы мог посидеть с лялькой тоже нету, у мужа - работа, тоже не наоставляешься, няня слишком дорого :sad: В связи с чем возникает вопрос по поводу прикладываний к груди: сколько их в день должно быть у годовалого ребенка? Я очень боюсь, что у нас будет "зашкаливать" количество прикладываний :o Сейчас я даю грудь вокруг снов (в том числе и на дневной сон, может, этого не стоит делать?)+после купания (вечером)+если стукнулся/упал.
И еще вопрос по поводу ночных прикладываний: ребенок спит с нами. Спит хорошо, я считаю. Но иногда ночью начинает ворочаться, в такие моменты я подсовываю ему грудь, и он дальше засыпает. Т.е. получается, что ночью сына сосет грудь, но скорее для психологического спокойствия, а уж точно не для еды :aga-aga: Или мне нужно прекратить такую практику и не давать грудь ночью вообще? Ворочаться сына чаще всего начинает на мою возню: я ночью люблю переворачивать подушку, вертеться с боку на бок :roll:
Помогите, пожалуйста, разобраться, а то у меня иногда начинают возникать мысли, что, может, проще завершить ГВ :-(

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 0:43     Ответить с цитатой

Пожалуйста, расслабьтесь! Вы всё делаете верно! Основные сосания - вокруг снов и во снах. Не нужно давать грудь - от нечего делать, или чтобы "заткнуть", чтоб не мешал по телефону болтать, например. Или чтоб переключить от какого-нибудь ненужного дела. И успокоения уже сам может потихоньку осваивать, без маминой тити.... взрослеет.
Моей дочери 1, 2г. Днём у нас сосания обязательно вокруг снов (если я дома), и 2-3 когда я присела отдохнуть между домашними делами. Ночью - штук 4-5, в основном под утро. Хотя я точно не знаю, т.к. глубоко сплю.... ;)
Для выяснения всех тонкостей можно посетить лекцию по кормлению грудью после года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 2:55     Ответить с цитатой

Пругова Галина
спасибо, Вы меня прямо успокоили! У нас тоже получаются сосания вокруг снов+штуки 3 бонуса, когда я просто сижу и ничего не делаю :lol: Знаю за собой такую штуку, что иногда хочется дать детю грудь, чтобы не отвлекал (от просмотра кино чаще всего) :oops: , но я очень стараюсь бороться с этим и одергиваю себя :aga-aga: А на успокоение я сейчас даю грудь только если уж очень расстроен: мы сейчас только-только научились ходить, иногда плюхаемся и стукаемся обо что-то :haha:
Лекцию было бы интересно посетить, попробую если получится. Еще раз спасибо Вам! :4U:

_aida_
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 9:57     Ответить с цитатой

Пругова Галина
у меня похожий вопрос.
моей девочке сейчас 11,5 мес.
правильно ли я поняла, что прикладывания вокруг дневного сна: 2 дневных сна - 4 прикладывания, вечером утром - плюс еще два, и ночные. Получается 6 дневных плюс ночные?

а я по прежнему даю грудь раз в полтора часа примерно днем, а ночью - как завошкается.

Ест она за общим столом 4 раза в день, но так мало, просто как птичка, поклюет и до свидания. Хотя в начале трапезы проявляет большой интерес, чмокает, кричит ням-ням, ест с удовольствием, но мало.

может мне реже грудь давать?

подскажите, пожалуйста.

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 11:50     Ответить с цитатой

_aida_
Отвечу за Галину, по прикладываниям вы все верно написали, только если давать грудь днем вокруг снов и несколько раз между делами, то интервал обычно побольше получается? Что касается еды, то главное, чтобы интерес был, а объем потом сам постепенно увеличится ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

_aida_
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 12:13     Ответить с цитатой

ПоликановаИрина
я сама даю ей грудь так часто, она и не просит.
честно говоря, я и не знаю, как дети просят грудь?
даю - берет.
наверно, мне надо пореже предлагать? а то у меня бзик, боюсь, что будет меньше сосать - молока станет меньше :- :lol:

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 23:14     Ответить с цитатой

Вам будет полезно посетить лекцию "Кормление после года", так же эта информация дается в курсе лекция от 1 до 3-х "Мамина школа". В каждем возрасте ребенка есть свои особенности, то что необходимо грудничку, не подходит для более взрослого ребенка. Мама постоянно должна знать о потребностях растущего ребенка.

⮝ наверх ⮝

Дарёна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 11:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте, мне тоже это интересно! Лекцию посетить не могу, т.к. жику в Красноярске ,но с удовольствием бы сходила! Нам сейчас 10 мес. Титю кушаем как и раньше постоянно. Просто когда он голодный, то начинает плакать, пососет титю, а потом соответственно ничего другого кушать не хочет! Как сделать так, чтоб малыш переходил на взрослую пищу, а тите уделял меньше внимания? И когда начинать сокращать количество дневных прикладываний?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: