Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2409 Карта № 011018
Добавлено: Чт Май 14, 2015 10:31
VIRA AlenaSh22 Марина Гейко manjsha Петрунья Elenochka1985
Девчонки, вы бы хоть писали чем занимаетесь... Может быть другие к вашему выбору бы присмотрелись.
Я люблю свою работу:)
Естественно она в интернете. Никакая другая не дает столько свободы и выбора.
Занимаюсь тем, что нравится и получаю деньги сразу. Исполнила свою мечту: уехала жить в Таиланд!
Так что всем бы рекомендовала...
На сайте с 18.05.14 Сообщения: 709 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 9:00
Я любила и свою работу до декрета (хоть и ездить далеко, график не оч удобный), но вснгда "на работу как на праздник" это про меня))
И сейчас люблю свою работу, т.к. Работаю дома, и творческая занятость)
_________________ Студия декора, сценический реквизит, новогодние аксессуары, прокат детских платьев
Если есть вопросы - напишите мне в лс)
Очень люблю свою работу,по тому что я её выбрала сама,не из за денег а от желания
реализации себя как личности и роста над собой,
особенно важно мне то,что среди меня коллектив единомышленников!
Мне очень приятно после рабочего дня понимать сколько хорошего я сделала за этот рабочий день,оценивать свои результаты и планировать работу на будущий день,
конечно не без сложностей и порой полного выматывания,так как я работаю с людьми
но все таки!
На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3421 В дневниках: 170
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 1:43
Лида27 писал(а):
а как можно ненавидеть свою работу? почему нет желания поменять ее и найти самую лучшую? Это сложно да, поиск работы это тоже работа.... но все таки?
До недавнего времени очень любила свою работу... а сейчас я её просто ненавижу! настолько, что от одной мысли, что наступит понедельник и придется двигаться в её направлении начинает тошнить и трясти... И виновата в этом вовсе не работа, а человек, под началом которого мне сейчас приходится работать. Ничего плохого о нем сказать не могу, но по какой-то неведомой причине даже мысль о его существовании вызывает отвращение... На улице провожаю взглядом прохожих, идущих по своим делам и думаю: "Вы даже не знаете, насколько вы счастливые - вы не идете на встречу с ЭТИМ человеком! Вам не придется его видеть, слышать и с ним говорить...". Никогда, ни разу в жизни со мной такого не было. Объяснения этому я найти не могу. Но и жить с этим невыносимо... А изменить тоже ничего не получится: кризис, ипотека...
Добавлено: Вс Авг 30, 2015 2:47
Н.В. писал(а):
Vol'ka писал(а):
Ничего плохого о нем сказать не могу, но по какой-то неведомой причине даже мысль о его существовании вызывает отвращение...
Вам бы всё-таки понять и сформулировать, чем же он Вас так достаёт. Тогда станет понятно, что делать дальше.
Спасибо за ответ! Я понимаю, что мое отношение - это только МОЕ отношение. И чтобы стало лучше, надо в нем разобраться и изменить что-то именно в себе. Но это самое трудное. И в данном случае почему-то болезненное...
Я думаю, что неприятие чаще всего возникает в двух случаях:
1. Когда люди обладают взаимно неприемлемыми качествами
2. Когда люди наоборот - во многом одинаковы.
В моем случае, видимо, присутствуют обе причины.
К этому выводу я пришла, когда пыталась вспомнить историю развития наших взаимоотношений (ей всего 3,5 месяца).
Первое впечатление о человеке было 100% положительное. Понравилось все: манера излагать мысли, темп речи, скорость мышления. А самое яркое впечатление произвел ход мыслей: в процессе разговора человек практически озвучивал мысли, возникающие в моей голове. Я только подумала - и уже слышу развитие своей мысли. Тогда меня это впечатлило. И казалось, что работать будет легко и интересно....
Но в жизни все оказалось иначе. Думать в одном направлении - это замечательное, но не единственное условие совместной работы. Жизнь показала дополнительное условие - компетентность, последовательность и ответственность за выдвинутые требования и распоряжения. И именно этих качеств я не вижу. Вернее, налицо полное их отсутствие.
Добавлено: Вс Авг 30, 2015 16:00
Иллюстрации.
Предыстория. Мы работаем над новым проектом - развиваем новое направление в рамках крупной компании. Руководитель, о котором я пишу, назначен в начале 2015 г в качестве Директора, определяющего коммерческую политику. Я пришла на проект в июне. Моя роль - финансовое управление.
Ситуация 1.
Скрытый текст:
Возникла на открытии нового объекта.
Мне было сказано, что на проекте существует незыблемое правило: неделю перед открытием нового объекта все текущие дела откладываются и все без исключения работают на объекте (работа чисто механическая - расставить, убрать, перенести и т.д.).
Итак, понедельник. Руководитель (в дальнейшем просто "Р") звонит мне на мобильный:
Р: "Оля, мне нужен отчет ХХХХ - гже он?
Я: "Его нет: у меня не было информации о том, что этот отчет необходим"
Р: "Но он мне нужен! Когда ты сможешь мне его предоставить?"
Я: "В следующий вторник."
Р: "Почему так долго?"
Я: "Так как этот отчет нестандартный, требуется не меньше 2-х дней на сбор и структуризацию информации. До среды я работаю на объекте. В четверг займусь отчетом. На пятницу назначено заседание Комитета дирекции, которое займет весь день, поэтому завершить отчет смогу только вечером в понедельник. Во вторник утром можем назначить встречу и я его представлю".
Р: "Но отчет мне нужен сейчас! Я не могу столько ждать! Так, я освобождаю тебя от работы на объекте. Завтра ты выходишь в офис и занимаешься отчетом. На послезавтра я бронирую аудиторию и в 16:00 ты должна представить мне отчет!"
Я: "Хорошо".
Вечером, возвращаясь с работы, перезваниваю, чтобы уточнить:
Я: "Ничего не изменилось? Я завтра работаю в офисе и занимаюсь отчетом?"
Р: "Да."
Следующий день. 8:50, подъезжаю к офису. Раздается звонок:
Р: "Оля, а ты, собственно, ГДЕ????"
Я: "Подъезжаю к офису".
Р""Что значит "к офису"??? Ты что, впервые слышишь, что неделю перед открытием все без исключения работают на объекте? Ты что, считаешь, что ты особенная?"
Я: "Но мы же вчера договорились, что сегодня я занимаюсь отчетом?"
Р: "Это невозможно! Сегодня ты обязана быть здесь! А отчет сделаешь потом!"
Я: "Но ты ведь сама сказала (в компании принят стиль обращения на "ты"), что отчет нужен срочно - встреча назначена на завтра"
Р: "Все, никакого отчета не надо. Ты едешь сюда! И на будущее: прежде, чем принимать такие решения - звони мне. Я всегда на связи!"
Я: "Но ведь я вчера вечером звонила и уточняла. Мы с тобой все согласовали"
Р: "Вообще-то, я болею! Я плохо себя чувствую и ты могла бы не спорить, а сама догадаться, что перед открытием важнее всего работа на объекте! Срочно бросай все и приезжай сюда!"
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 48584 В дневниках: 6974
Добавлено: Вс Авг 30, 2015 16:08
Vol'ka
а письменно получать распоряжения не пробовали? так и говорите: пришли мне все задания (расписание на завтра, список дел и т.д.) на почту. И в случае спора, вы спокойно показываете начальнику его же письмо
Добавлено: Вс Авг 30, 2015 16:34
Ситуация 2.
Скрытый текст:
Возникла на еженедельном заседании Комитета дирекции.
Пятница, заседание затянулось - время приближается к 19:30. Последний выступающий завершает речь и все зашевелились, собираясь уходит.
Р: "И последний вопрос -Оля представит нам результаты!".
Я: "Какие результаты? Текущие?""
Р: "Нет! Результаты работы за месяц!"
Я: "Но их еще нет"
Р: "Как это "еще нет"? У тебя что - нет результатов????"
Я: "Месяц еще не закончился - сегодня только 24-е число! Результатов за этот месяц еще нет. Результаты прошлого месяца я представляла уже два раза: на прошлом Комитете дирекции и на собрании перед Президентом компании. Мы будем смотреть их в ТРЕТИЙ раз?"
Р: "Если я говорю, что ты должна их показывать - значит, будешь показывать. Хотя бы и третий раз. Я уверена, что не все из присутствующих все поняли за первые два раза. Я здесь Директор! Может быть, кто-нибудь хочет занять мое место? Если так, то идите к Президенту компании, я не против. Но пока я здесь Директор, все будут делать то, что Я говорю. Поэтому открывай свои результаты!"...
... В этот вечер все разошлись только в начале десятого, проведя вечер за слушатием результатов прошедшего месяца... В ТРЕТИЙ раз...
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Крошка Маргошка писал(а):
Vol'ka
а письменно получать распоряжения не пробовали? так и говорите: пришли мне все задания (расписание на завтра, список дел и т.д.) на почту. И в случае спора, вы спокойно показываете начальнику его же письмо
В разговоре я это озвучила:
Я: "В таком случае, в следующий раз присылай мне, пожалуйста, письмо"
Р: "Какое письмо?"
Я: "Письмо с подтверждением изменения графика"
Р: "Никаких писем я никому писать не собираюсь! Достаточно того, что я говорю"...
Как показало дальнейшее, письма тоже ничего не решают
Ситуация 3, не имеющая ко мне отношения - только иллюстрация.
Скрытый текст:
От Р на почту приходит письмо следующего содержания: "Уважаемые управляющие, довожу до вашего сведения, что поставщик ХХХХХ закрыт. С ХХ,ХХ,ХХ он будет заблокирован для заказа".
Через 2 дня я становлюсь свидетелем следующего телефонного разговора между Р и человеком, который руководит управляющими
Р: Кстати, кто из управляющих додумался сказать поставщику ХХХХ, что он заблокирован??? Это что за новости такие? Откуда они вообще такое взяли?
....
Р: Что значит "Письмо"? Ну и что, что письмо? Мало ли, что было в письме? Я писала, что мы временно приостанавливаем заказы! Они что, читать не умеют? Они что, не могли догадаться, что это означает???
.....
Ко мне эта ситуация не имела прямого отношения, кроме того, что изначально мне была направлена копия письма и потом я стала свидетелем разговора.
Но вот в формировании отношения к человеку это оказалось последней точкой...
Не МОГУ я общаться с таким человеком. Не понимаю и, главное, не хочу понимать причины и мотивы этих поступков. Знаю, что они есть. Допускаю, что довольно весомые...
Но разбираться в мотивах и искать пути взаимопонимания не могу себя заставить.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Вот как-то так..... Сегодня последний день короткого двухнедельного отпуска Считаю уходящие часы Мысль о завтрашнем дне вызывает отвращение. Мысль об уходящем сегодняшнем - слезы...
Вообщем, можно ненавидеть свою работу... Только очень это тяжело
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вс Авг 30, 2015 18:49
Vol'ka, сочувствую. Когда начальник некомпетентен и плюс к тому занимается самоутверждением, рано или поздно кому-то приходится уйти. Чаще всего подчинённому. У Вас мало шансов выиграть "войну" - Вы на этой работе совсем недавно, да и в одиночку начальника сместить трудно, нужна поддержка коллектива.
Да, и не надо отождествлять начальника с работой, то есть собственно делом, которым Вы занимаетесь.