Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Рецепт недели
Как себя перевоспитать
статья на сайте см.1 пост

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МАНЬКА М
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 14:09    Заголовок сообщения: Как себя перевоспитать Ответить с цитатой

Статья на нашем сайте:

Мама, не дерись! Агрессия мамы по отношению к ребенку

[/quote]

-------------------------------------------------------------------------------------

перелистала темки про наказание, решила еще одну завести. В вопросе БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ для меня ответ- НЕ БИТЬ! А сама бью! вот в этом и проблема. Бью, в основном по попе, но могу и по рукам. Всегда пытаюсь с ребенком говорить, когда не выходит, в меня как бес вселяется. Иногда ловлю себя на том, что бью прямо со злостью. Потом ругаю себя последними словами, обещаю держаться и.........до следующего раза. Отношения в семье прекрасные, муж в нас души не чает, что это не метод знаю, что воспитываю агрессию тоже знаю! Вчера я разревелась сама от того, что только руку подняла, дочь погладить, а она в комочек сжалась и глазки прищюрила (хотя по голове не била никогда), я в слезы от такой картины, а сегодня опять прилетело ей по попе. Люблю ее ОЧЕНЬ, очень много пережили с ней, в первые месяцы, чуть не потеряла, до сих пор во сне кошмары вижу, что теряю ее и ищу,просыпаюсь в слезах. Почему сдержаться не могу когда не слушается, не знаю. можт к психиатру мне?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 14:16     Ответить с цитатой

МАНЬКА М
Попейте валеранку или "Новопассит" :-)

зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 14:27     Ответить с цитатой

Вы случайно не крещённая? В церковь сходить, покаяться, многим помогает...
Ну и хочется ребёнка ударить- бейте себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 20:37     Ответить с цитатой

МАНЬКА М
Моему сыну тоже пришлось почувствовать мамину руку на своей попе.... :(
Я тоже, как и вы, спрашивала у сибмамочек, как быть? что делать?... (темок много подобных)
Теперь точно знаю, что так я просто вымещала на сыне свою усталость, раздражение, - вообщем, свою слабость что-ли...
Ребенок ни в чем не виноват. И бить его не нужно. Я теперь точно это поняла!
Нужно разобраться в себе! Тогда и способы найдутся другие, как угомонить дитя ;)
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

Танусик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 12:15     Ответить с цитатой

Между "бить" и "шлепнуть" есть большая разница! Моему тоже периодически прилетает по попе за дело!

МАНЬКА М
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 14:30     Ответить с цитатой

Ну конечно, я не избиваю ребенка, скорее шлепаю (видела деток со следами родительского воспитания по всему телу), но шлепаю, бывает, весомо. И считаю, что это не правильно, меня родители не били и я ни кому не позволю на себя руку поднять. знакомую в детстве били и муж теперь бьет и она это нормальным считает, не хочу, чтобы и мой ребенок считал нормой насилие над собой. Уж сколько раз сама с собой воспитательные беседы проводила, да бестолку :evil:
Да и дочь истерики закатывает, видимо, реагируя и на мою нервозность. На людях, в общественных местах, она милый, почти спокойный ребенок, не кричит, не истерит, ногами не топает, на пол не падает. Зато дома :eek:
мы крещеные, по поводу церкви, наверное, стоит попробовать.
Чтобы сначало себя ударить тоже думала - "в другой раз захочу дочь шлепнуть, шлепну себя", вспоминаю об этом, когда ребенка уже отшлепала. :oops:
вот надеюсь, здесь высказалась, вслух, других послушаю, может и научусь быть более терпимой. Мне это общение сейчас нужно, чтобы в себе покопаться, самостоятельно что-то плохо выходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 16:38     Ответить с цитатой

МАНЬКА М
Меня мать била... Я ее не люблю. Жалею - да. помогаю. Но не люблю. Надеюсь, для Вас это будет аргументом. Свою старшую не то, что ударить - голос не повышала. И не представляю - как можно поднять руку на девочку!

Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 16:49     Ответить с цитатой

МАНЬКА М
когда ребенок маленький очень тяжело держать себя в руках, постоянный стресс, раздражение. Правильно вам посоветовали попить успокоительное, ничего в этом страшного нет, пейте, успокаивайтесь и все равно работайте над собой- держите себя в руках, если чувствуете, что все, рука пошла вверх, чтоб ударить- уйдите из комнаты и съеште конфетку. :-)
⮝ наверх ⮝

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 17:38     Ответить с цитатой

М.Елена писал(а):
МАНЬКА М
если чувствуете, что все, рука пошла вверх, чтоб ударить- уйдите из комнаты и съеште конфетку. :-)

Это правильно!!!
Еще есть неплохие советы у Анны Бердниковой.
http://sibmama.ru/index.php?p=nakazanie
http://sibmama.ru/index.php?p=spokoinaya_mama
почитайте, надеюсь, вам это поможет.
Но не думайте, что вы исправитесь враз. Придется поработать над собой! ;)
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

*МАМА ДАНИ*

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 18:12     Ответить с цитатой

Вот и у меня такая же проблема. Малыш шкодит, я убирать не успеваю, и каждый день одно и то же. Сил нет. Объясняю ему, но он ещё маленький 10мес., всё бестолку. И бывает, разозлюсь, отшлепаю. Самое страшное, что со злостью. Он ревет от боли и обиды, а я реву от своей беспомощности. Кошмар, а еще психолог по образованию. Так же себя ругаю, что нельзя бить, что больше не буду, надо только чуть-чуть потерпеть, вот вырастит и этого не будет. Ведь это маленьккое существо, которое нуждается в защите. А защищать в первую очередь должна я-Мама. Если я-самый близкий человек на Земле, его буду обижать, то что говорить о чужих людях?!Помогает такая вот беседа с собой.
⮝ наверх ⮝

МАНЬКА М
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 18:21     Ответить с цитатой

*МАМА ДАНИ*, А я ПЕДАГОГ! :oops: ДРУГИХ ВОСПИТЫВАЮ, А СЕБЯ НЕ МОГУ. :evil:
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ.
Scarlet19 ССЫЛОЧКИ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ, СПАСИБО. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

*МАМА ДАНИ*

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 18:42     Ответить с цитатой

Во-во то-то и оно :oops:
⮝ наверх ⮝

massi

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 19:22     Ответить с цитатой

МАНЬКА М
Меня ни разу не ударили мои родители и я не бью своего ребенка. Мне такое даже в голову не приходит. Обычно деток бьют те, кто сам бывал бит. Я Вас ни в коем случае не осуждаю, но может быть Вы требуете от ребенка больше, чем он может дать или сделать в своем возрасте и в этом суть проблемы?

Последний раз редактировалось: massi (Вт Янв 19, 2010 19:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 19:24     Ответить с цитатой

*МАМА ДАНИ* писал(а):
Вот и у меня такая же проблема. Малыш шкодит, я убирать не успеваю, и каждый день одно и то же. Сил нет. Объясняю ему, но он ещё маленький 10мес., всё бестолку. И бывает, разозлюсь, отшлепаю. Самое страшное, что со злостью. Он ревет от боли и обиды, а я реву от своей беспомощности. Кошмар, а еще психолог по образованию. Так же себя ругаю, что нельзя бить, что больше не буду, надо только чуть-чуть потерпеть, вот вырастит и этого не будет. Ведь это маленьккое существо, которое нуждается в защите. А защищать в первую очередь должна я-Мама. Если я-самый близкий человек на Земле, его буду обижать, то что говорить о чужих людях?!Помогает такая вот беседа с собой.

Вы же понимаете, когда вырастет, будет другое, от чего Вы будете сильно раздражаться.
У меня дочка не стесняется орать (не кричать, а прям орать :-) ) на улице, в садике в раздевалке. Я стараюсь ровно дышать, что бы не ударить...
Ещё можно обнять ребёнка.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

massi

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 19:47     Ответить с цитатой

*МАМА ДАНИ*
Цитата:
но он ещё маленький 10мес., всё бестолку.

Ну вот Вы сами ответили на свои вопрос. Он не способен в таком возрасте убирать за собой игрушки и т.п. В моменты раздражения на ребенка, вспомните с какой радостью Вы ждали его появления на свет, какое чувство счастья испытали когда он родился. Злость должна уйти как мне кажется.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: