Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МАНЬКА М
Ясельки

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 14:09 Заголовок сообщения: Как себя перевоспитать |
|
|
Статья на нашем сайте:
Мама, не дерись! Агрессия мамы по отношению к ребенку
[/quote]
-------------------------------------------------------------------------------------
перелистала темки про наказание, решила еще одну завести. В вопросе БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ для меня ответ- НЕ БИТЬ! А сама бью! вот в этом и проблема. Бью, в основном по попе, но могу и по рукам. Всегда пытаюсь с ребенком говорить, когда не выходит, в меня как бес вселяется. Иногда ловлю себя на том, что бью прямо со злостью. Потом ругаю себя последними словами, обещаю держаться и.........до следующего раза. Отношения в семье прекрасные, муж в нас души не чает, что это не метод знаю, что воспитываю агрессию тоже знаю! Вчера я разревелась сама от того, что только руку подняла, дочь погладить, а она в комочек сжалась и глазки прищюрила (хотя по голове не била никогда), я в слезы от такой картины, а сегодня опять прилетело ей по попе. Люблю ее ОЧЕНЬ, очень много пережили с ней, в первые месяцы, чуть не потеряла, до сих пор во сне кошмары вижу, что теряю ее и ищу,просыпаюсь в слезах. Почему сдержаться не могу когда не слушается, не знаю. можт к психиатру мне? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46568 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 14:27 |
|
|
Вы случайно не крещённая? В церковь сходить, покаяться, многим помогает...
Ну и хочется ребёнка ударить- бейте себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 20:37 |
|
|
МАНЬКА М
Моему сыну тоже пришлось почувствовать мамину руку на своей попе....
Я тоже, как и вы, спрашивала у сибмамочек, как быть? что делать?... (темок много подобных)
Теперь точно знаю, что так я просто вымещала на сыне свою усталость, раздражение, - вообщем, свою слабость что-ли...
Ребенок ни в чем не виноват. И бить его не нужно. Я теперь точно это поняла!
Нужно разобраться в себе! Тогда и способы найдутся другие, как угомонить дитя  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танусик
Ясельки

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 36 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАНЬКА М
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 14:30 |
|
|
Ну конечно, я не избиваю ребенка, скорее шлепаю (видела деток со следами родительского воспитания по всему телу), но шлепаю, бывает, весомо. И считаю, что это не правильно, меня родители не били и я ни кому не позволю на себя руку поднять. знакомую в детстве били и муж теперь бьет и она это нормальным считает, не хочу, чтобы и мой ребенок считал нормой насилие над собой. Уж сколько раз сама с собой воспитательные беседы проводила, да бестолку
Да и дочь истерики закатывает, видимо, реагируя и на мою нервозность. На людях, в общественных местах, она милый, почти спокойный ребенок, не кричит, не истерит, ногами не топает, на пол не падает. Зато дома
мы крещеные, по поводу церкви, наверное, стоит попробовать.
Чтобы сначало себя ударить тоже думала - "в другой раз захочу дочь шлепнуть, шлепну себя", вспоминаю об этом, когда ребенка уже отшлепала.
вот надеюсь, здесь высказалась, вслух, других послушаю, может и научусь быть более терпимой. Мне это общение сейчас нужно, чтобы в себе покопаться, самостоятельно что-то плохо выходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
maia-nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3651 В дневниках: 50 Откуда: Академ - Аланья
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olmeka
Профессор

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 6897 В дневниках: 1 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 16:49 |
|
|
МАНЬКА М
когда ребенок маленький очень тяжело держать себя в руках, постоянный стресс, раздражение. Правильно вам посоветовали попить успокоительное, ничего в этом страшного нет, пейте, успокаивайтесь и все равно работайте над собой- держите себя в руках, если чувствуете, что все, рука пошла вверх, чтоб ударить- уйдите из комнаты и съеште конфетку.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*МАМА ДАНИ*

На сайте с 12.01.10 Сообщения: 502 Откуда: Барнаул, Квартал 2001
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 18:12 |
|
|
Вот и у меня такая же проблема. Малыш шкодит, я убирать не успеваю, и каждый день одно и то же. Сил нет. Объясняю ему, но он ещё маленький 10мес., всё бестолку. И бывает, разозлюсь, отшлепаю. Самое страшное, что со злостью. Он ревет от боли и обиды, а я реву от своей беспомощности. Кошмар, а еще психолог по образованию. Так же себя ругаю, что нельзя бить, что больше не буду, надо только чуть-чуть потерпеть, вот вырастит и этого не будет. Ведь это маленьккое существо, которое нуждается в защите. А защищать в первую очередь должна я-Мама. Если я-самый близкий человек на Земле, его буду обижать, то что говорить о чужих людях?!Помогает такая вот беседа с собой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАНЬКА М
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 18:21 |
|
|
*МАМА ДАНИ*, А я ПЕДАГОГ! ДРУГИХ ВОСПИТЫВАЮ, А СЕБЯ НЕ МОГУ.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ.
Scarlet19 ССЫЛОЧКИ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ, СПАСИБО.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*МАМА ДАНИ*

На сайте с 12.01.10 Сообщения: 502 Откуда: Барнаул, Квартал 2001
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 18:42 |
|
|
Во-во то-то и оно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
massi

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 717 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 19:22 |
|
|
МАНЬКА М
Меня ни разу не ударили мои родители и я не бью своего ребенка. Мне такое даже в голову не приходит. Обычно деток бьют те, кто сам бывал бит. Я Вас ни в коем случае не осуждаю, но может быть Вы требуете от ребенка больше, чем он может дать или сделать в своем возрасте и в этом суть проблемы?
Последний раз редактировалось: massi (Вт Янв 19, 2010 19:34), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 19:24 |
|
|
*МАМА ДАНИ* писал(а): | Вот и у меня такая же проблема. Малыш шкодит, я убирать не успеваю, и каждый день одно и то же. Сил нет. Объясняю ему, но он ещё маленький 10мес., всё бестолку. И бывает, разозлюсь, отшлепаю. Самое страшное, что со злостью. Он ревет от боли и обиды, а я реву от своей беспомощности. Кошмар, а еще психолог по образованию. Так же себя ругаю, что нельзя бить, что больше не буду, надо только чуть-чуть потерпеть, вот вырастит и этого не будет. Ведь это маленьккое существо, которое нуждается в защите. А защищать в первую очередь должна я-Мама. Если я-самый близкий человек на Земле, его буду обижать, то что говорить о чужих людях?!Помогает такая вот беседа с собой. |
Вы же понимаете, когда вырастет, будет другое, от чего Вы будете сильно раздражаться.
У меня дочка не стесняется орать (не кричать, а прям орать ) на улице, в садике в раздевалке. Я стараюсь ровно дышать, что бы не ударить...
Ещё можно обнять ребёнка._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
massi

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 717 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 19:47 |
|
|
*МАМА ДАНИ*
Цитата: | но он ещё маленький 10мес., всё бестолку. |
Ну вот Вы сами ответили на свои вопрос. Он не способен в таком возрасте убирать за собой игрушки и т.п. В моменты раздражения на ребенка, вспомните с какой радостью Вы ждали его появления на свет, какое чувство счастья испытали когда он родился. Злость должна уйти как мне кажется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|