Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Linette
Профессор

На сайте с 02.06.09 Сообщения: 3657 В дневниках: 2087 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2010 17:57 Заголовок сообщения: Свой бизнес и карьера: расстаться или тащить дальше? |
|
|
Девочки, не знаю куда со своей проблемой
Ситуация такая. Несколько лет у меня свой бизнес, достигнуты определенные высоты, бизнес связан с предоставлением рекламных услуг. Раньше я была с головой погружена в него и получала огромное удовольствие, удовлетворялись амбиции, был стабильный доход. Примерно год как отошла от активного управления, работает команда с директором во главе. Тем не менее, остаюсь собственником, и многие стратегические вещи, планы, задачи - идут от меня.
И вот через год как отошла от управления, меня вдруг как отрезало.... не могу и все. тошнит от всего, что связано с работой Ненавижу клиентов, ненавижу государство, которое создает какие-то бредовые условия для ведения бизнеса. Резкое отвращение к самой сути этой деятельности...
Кроме того, уезжаю жить в другой город с мужем. Но могу управлять дистанционно. Команда-то есть.
Сейчас выбор: продать и полностью отойти от дел или оставить на себе и заниматься им из другого города.
На первый взгляд, мне говорят - конечно оставляй, хуже то не будет. Пусть он мол на тебе висит.
НО! Я не могу, чтобы просто висел! Если это останется как МОЕ дело, боюсь, что я опять буду заниматься только им... Включусь как могу, и буду делать все, чтобы бизнес остался на плаву, чтобы мы все делали на высоте... Уйду опять в это с головой.
А когда выйду на пенсию и пойму, что всю жизнь этим занималась, у меня будет жуткая депрессия, т.к. реклама не стоит всей моей жизни
Посоветуйте, что делать. Я уже понимаю, что мне надо принять ЛЮБОЕ решение, и не мучить себя размышлениями
Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд:
Да, ну и вот еще... Я довольна тем, что получила такой прекрасный опыт. Очень-очень сильно он меня вырастил. Но душа просит чего-то другого... Я так примерно прикидывала, чем мне действительно хочется заниматься.
Хочется посвящать время себе, заниматься больше своей внешностью, нарядами, быть в общем ухоженной красавицей. Т.к. этот вопрос я как-то запустила сильно, от офисной работы цвет лица портится и т.п.
Хочется плотно заниматься фитнесом или танцами, танцы-то - это вообще мечта моя с детства была, но к сожалению, развитие пошло по другому пути.
Хочется усовершенствовать английский или выучить еще один язык.
Хочется общаться с друзьями больше.
Хочется развлекаться
Хочется подготовить свой организм к беременности так, чтобы на этот раз все прошло благополучно
В общем, это все то, чего я была лишена во время построения своей карьеры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sage
Школьные годы

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 1093 В дневниках: 53 Откуда: Где-то на белом свете...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KsUShiK
Профессор

На сайте с 06.07.07 Сообщения: 5426 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Академ, шлюз
|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 1:45 |
|
|
видимо это не дело вашей жизни...хотелось вырасти в социальном плане , показать, доказать что Вы способна...но получив все это, оказалось что не этого то и надо
хочется семью, детей, пирожки стряпать
занимаясь чем либо нельзя погружаться в дело с головой и забывать о себе, о развлечениях, внешним виде , нужно уметь сбалансировать работу, дом, отдых, что все доставляло только удовольствие.
у меня вот другая проблема
надоело ходить по магазинам, салонам, клубам, гладить пеленки и менять памперсы
хочется поднятся в социальном плане, что и пытаюст сейчас сделать, хотя имея двоих мелких не очень то просто)))
"ведь мы всегда хотим чего у нас "
p.s. и поверьте мне никакие успеха в бизнессе и красивые платья не заменят самое ценное в нашей жизни - это детей
так что перестаньте греть голову и ждите появления ваших детишек, хотя они появляются когда меньше всего их ожидаешь)))_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Linette
Профессор

На сайте с 02.06.09 Сообщения: 3657 В дневниках: 2087 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 2:43 |
|
|
Да-да, девочки... вы правы, и про усталость, хотя я уже год активно не работаю. И про сделку с совестью - хотя у нас все более-менее честно и правильно.
Кризис среднего возраста какой-то. Хотя в этом случае советуют немного что-то в жизни поменять. А у меня итак все поменяется! Я переезжаю! и по весне мы будем активно заниматься детьми. Не могу себя понять - зачем мне нужно сжечь все мосты за собой.
За сегодня пришла к пониманию того, что мне хочется, чтобы ничего не висело на мне, чтобы высвободилась энергия для чего-то нового. Чтобы крылья выросли. А этот бизнес - он тянет вниз.
Пока думаю оставить все команде, но оговорить возможность когда-нибудь.... если что.... к ним снова вернуться.... Они-то мне будут рады всяко.
Пока для меня морально самый легкий вариант.
KsUShiK, вот знаю, что должно все быть сбалансированно, но вот не вышло у меня совмещать работу с другими сферами жизни. Еще и муж по командировкам, а когда дома никто не ждет, сидишь на этой работе до 9 вечера. Благо всегда есть чем заняться. Наверное, из-за этого и наступило эмоциональное выгорание.
Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд:
Девочки, если еще кто-то что-то сможет написать, буду признательна... Просто я в таких раздумьях....
А вообще я как раз наверное подсознательно и жду, чтобы мне кто-нибудь сказал, что это не дело моей жизни и вообще, "да конечно бросай ты это все нафик" ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39426 В дневниках: 40237 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 19:14 |
|
|
Zarina09
я бы сделала следующим образом:
- Зп директора и ключевых менеджеров сильно завязать на финпоказателях фирмы.
- фирму пока не продавать
- начать искать дело по-душе (танцы, фитнес, языки, школа будущих матерей или развивающих занятий для детей). Может впоследствии Вы создадите успешную танцевальную школу .
- немного погодя, продать продать бизнес.
Почему я считаю что продавать сейчас не нужно. Вы в сметении, на волне эмоций серьезные решения не принимаются. Пусть пройдет время. И Вы сами поймете нужно ли Вам оставлять дело или продавать его. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Linette
Профессор

|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 0:45 |
|
|
ValenTina, спасибо! я как раз в процессе завязывания менеджеров на планах и показателях! Только сильно нежные они! Боятся!
Ну и пока в процессе дальнейшего раздумывания. Я ведь уже год раздумываю! Все боюсь оставить. И главный минус, что пока я раздумываю, не могу ни на что другое переключиться.
И они меня достают, у них через день - стратегические вопросы, где без меня ну никак. Я теперь на все отвечаю уже - "не знаю, решайте сами". Выбрала политику полного невмешательства. А все равно нет-нет да и залезу в эту кухню. А как залезу - так вылезти не могу
Замкнутый круг  |
|
Вернуться к началу |
|
|
NataSik
Академик

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 20024 В дневниках: 128 Откуда: ДкГорького
|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2010 19:07 |
|
|
Zarina09
Я как и Вы, в таком же смятении и в такой же ситуации. Сейчас максимально отошла от бизнеса, отдыхаю дома, восстанавливаю нервы - в последнее время они стали ни к черту, как выжатый лимон - все и все меня раздражали, работать совершенно не могла. Я переписала фирму, сняла так сказать с себя груз ответственности, веду некий удаленный контроль пока. Пока буду в декрете, надеюсь что многое передумаю, персмотрю планы на жизнь. Не уверена, что после декрета вернусь к прежнему виду деятельности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Linette
Профессор

|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 14:19 |
|
|
NataSik, очень интересно А какой у вас бизнес?
Я все-таки полностью отошла от дел, уехала, новые владельцы из состава сотрудников. Иногда спрашиваю, как дела - если начинают делиться проблемами - рада безумно, что меня это не касается
Занимаюсь домашними делами, здоровьем, собой, отдыхаю, в общем супер
Понимаю, что через какое-то время нужно будет для себя занятие, но пока взяла паузу, активно ничего для себя не присматриваю.
Но в то направление точно не вернусь - взяла от него все, что могла. Хочется чего-то нового и совсем другого  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прайд
Школьные годы

На сайте с 12.01.07 Сообщения: 901 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская-ГПНТБ Карта № 070807
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 16:06 |
|
|
Zarina09
я Вас очень очень хорошо понимаю сама мучалась когда-то...( свое дело-это как ребенок, на него уходит вся энергия)
сейчас у меня есть замечательный сынок, и спустя 3 года я понимаю, что когда-то приняла правильное решение, что оставила бизнес. (Шесть лет, пока работала, ребенок просто не получался, хотя мы с мужем оба были здоровы). Дети-это самое большое счастье, которое Бог может подарить женщине. И ни с какой работой это не сравниться. Иногда бывает, проскальзывают сомнения, что все-таки смогла бы совместить материнство и ведение бизнеса...но потом понимаю, что то время, которое я провела с малышом БЕЗ НЕРВОТРЕПКИ стоит большего, чем я смогла бы заработать. Карьеру строить никогда не поздно, я считаю, а вот минуты, проведенные с маленьким комочком у груди никогда не вернуть.
Желаю и Вам стать счастливой мамой  |
|
Вернуться к началу |
|
|
e-Katherine
Академик

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4293 В дневниках: 7842 Откуда: Морское побережье Карта № 014640
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 10:07 |
|
|
Zarina09, здравствуйте!
Думаю, лучше всяких советов - собственное решение. Поделюсь с Вами своим опытом действия в подобной ситуации.
Когда такая мешанина в голове, мне кажется, как будто несколько человек внутри меня спорят. В таком случае проще и эффективнее "выслушать" каждого из них по отдельности. Возьмите 4 листа бумаги. На одном напишите "Если я остаюсь в бизнесе, что я приобретаю?", на другом "Если я ухожу из бизнеса, что я приобретаю?", на третьем "Если я остаюсь в бизнесе, что я теряю?", на четвертом "Если я ухожу из бизнеса, что я теряю?"
Заполните эти листочки и посмотрите, что получилось.  _________________ Психолог на ОбьГЭСе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okis
Ясельки

На сайте с 27.09.10 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 15:24 |
|
|
Zarina09
а вы еще в Новосибирске? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann108
Подготовишка

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 181 В дневниках: 178 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KateRinaZay
Ясельки

На сайте с 13.01.15 Сообщения: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 141188
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2015 19:01 |
|
|
e-Katherine
Спасибо,действительно действенно.
Я сейчас на таком распутье..надеюсь разберусь со своей головой в ближайшее время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
glori7
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.15 Сообщения: 399 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|