|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ka_marik
Студент
На сайте с 06.09.07 Сообщения: 2356 В дневниках: 4 Откуда: Марусино, Простоквашино
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 5:45 Заголовок сообщения: Точка по продаже хот-догов. |
|
|
Знакомый хороший хочет открыть точку по продаже хот-догов. Кто-нибудь занимался этим делом?
Поделитесь информацией, что для этого нужно? Какое оборудование, документы и так далее. Буду очень признательна |
|
Вернуться к началу |
|
|
leyasha
Студент
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2135
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 12:05 |
|
|
присоединяюсь к вопросу |
|
Вернуться к началу |
|
|
step
бойкий папа
На сайте с 08.02.07 Сообщения: 263 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 2:14 |
|
|
А почему именно хот догов..почему не горячих блинчиков???
Оно конечно зачем много думать..думать вообще много вредно..
проще хот доги продавать..кто там силен в английском переведите пжл что значит "хот-дог"
Прежде чем открываться надо думать о том чем будем привлекать клиентов..если это студенты то Вы правы..они прожженные от хот-догов, и в том числе прожженны их желудки от этой чудо пищи..тут ваша взяла..
готовимся по быстрому бежим в СЭСку пишем заявление,предоставляем сертифицированное оборудование, санкнижки горе продавцов, показываем рабочее место оборудованное водой электричеством холодильником и сертификаты на состовляющие хотдогов(булки,сосиски,кетчупы,майонеза) и другую сертифицированную отраву.Не забудьте забежать в пожарную..с ними тоже согласовать надо на пару тройку тыщь.Не забудте также про торговый отдел от администрации того района где торговать хотите..там тоже согласовать надо..но значительно дороже чем в пожарке..дороже материально или своим здоровьем так это кто как понимать сам хочет;-)так и понимает..
Я бы так вам с удовольствием разрешение не дал;-)
p.s думать надо созидательно, на будущее, и главное не только на Ваше;-)_________________ ПРОДАМ Торговую площадь 5 кв.м в Торговом Доме в Бердске 165 000 руб. или ОБМЕН с моей доплатой на АВТО! |
|
Вернуться к началу |
|
|
JANNKA
Студент
На сайте с 04.06.08 Сообщения: 2363 В дневниках: 14 Откуда: Березовая роща-МЖК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39435 В дневниках: 41903 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 13:59 |
|
|
.
step
процедуру описал верно.
А вот про блинчике не очень . Это более дорогой бизнес, да и продукция подороже. Спрос поменьше (значительно причем по сравнению с ход-догами). Хотя если бы была оригинальная концепция, то можно и этот бизнес сделать таким же рентабельным как бизнес хот-догов . |
|
Вернуться к началу |
|
|
ka_marik
Студент
На сайте с 06.09.07 Сообщения: 2356 В дневниках: 4 Откуда: Марусино, Простоквашино
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 14:30 Заголовок сообщения: g |
|
|
мне тоже так кажется. хот-доги - конечно не самая полезная еда, но в студенчестве едят их все, это правда, и при соблюдении норм сангигиены, при качестве продуктов - хлеба, сосисок - все не так уж плохо.
ValenTina
по процедуре можете что-то добавить? место вроде нашли, район педа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
step
бойкий папа
На сайте с 08.02.07 Сообщения: 263 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ka_marik
Студент
На сайте с 06.09.07 Сообщения: 2356 В дневниках: 4 Откуда: Марусино, Простоквашино
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 13:39 Заголовок сообщения: р |
|
|
да, мыслим видимо одинаково, пельмени как сопутсвующий товар однозначно будет, со свежей зеленью однозначно, и с бульоном. это факт.
вопрос, если Ип прописан в калининском, а работать будет в октябрьском, в торговый отдел какого района идти регистрироваться?
step
вообще, спасибо большое.
качество фаст-фуда гарантирую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39435 В дневниках: 41903 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 21:00 |
|
|
step
тяжело читать речь без знаков препинания .
Концепция блинчиков в киоске и киоска с хот-догов абсолютно разные. Блинчик просто так не возьмешь в одну руку и не пойдешь с ним дальше по делам. Во-вторых. СЭС. Тесто для блинчиков готовится на точке. Следовательно повышенные требования к гигиене и тд и тп. Плюс персонал надо учить печь блинчики. Это тоже не просто. Так что себестоимость блинчика это не только составляющие продукты, но и электроэнергия, обучение персонала, расходы на разные согласующие организации. Если бы этот бизнес был очень прибыльным, то поверьте, солидные организации, в свое время вложившие в создание и раскрутку сетей типа "русские блинчики" не закрылись бы.
Отношение к пельменям в киосках у сэс тоже непростое. Кроме того, нужно быть готовым к периодическим ужесточающим проверкам проверяющих органов. Скоро вот будет опять глобальная проверка всех точек-киосков быстрого питания подобных шаурмания, горячих собак и пельменей навынос. Предполагается, что если продается еда, которую нельзя взять в одну руку и перекусить (типа как булочка или хот-дог), то должно быть обязательно оборудовано специализированное место типа стол, урна, поблизости туалет. Так что в перспективе пельмени, блины, и прочая еда будут продаваться только в заведениях типа кафе-павильон (как у подорожника). |
|
Вернуться к началу |
|
|
ka_marik
Студент
На сайте с 06.09.07 Сообщения: 2356 В дневниках: 4 Откуда: Марусино, Простоквашино
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 16:52 Заголовок сообщения: s |
|
|
всем спасибо.
ValenTina
полностью разделяю ваше мнение |
|
Вернуться к началу |
|
|
alosito
Подготовишка
На сайте с 06.10.09 Сообщения: 495
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 13:02 |
|
|
step писал(а): | А почему именно хот догов..почему не горячих блинчиков??? |
+1
Даешь больше блинных мест в нашем городе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
potrebitel
застенчивый папа
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 70 Откуда: Северо Чемской ж/м (за СТЦ "МЕГА")
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39435 В дневниках: 41903 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 0:58 |
|
|
potrebitel
замечательную табличку сделали! Только некоторые позиции наверное чуть дешевле выходят - булка, кетчуп, сосиська и пр. В итоге прибыль чуть выше. Но это только при условии если поток нормальный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
potrebitel
застенчивый папа
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 70 Откуда: Северо Чемской ж/м (за СТЦ "МЕГА")
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 12:25 |
|
|
ValenTina
В этой табличке цены приблизительные, если все закупать оптом то еще дешевле будет, а значит и продавать их будет легче (объемы продаж резко возрастут). Точку очень хочу "по моим соображениям" открыть в СТЦ "Мега", там поток людей очень большой. Оптимальное по-моему соображению место при входе/выходе в гипермаркет Ашан (где цветами торгуют), либо составить конкуренцию Икеа (располажить в непосредственной близости). Устроить интересные рекламные компании, SALE на постоянной основе (вручать флаеры вместе с чеком на последующие покупки... либо еще что ни будь придумать) и люди потянутся. Тем более СТЦ Мега открывает ни с чем не сравнимые возможности, проходной поток (сам считал) в минуту 50-60 чел. по "коридорам", а если в выходные и праздничные дни... там и сосчитать не возможно - "просто один большой муравейник". Так что возможности там огромные. Хочу узнать сколько там будет стоить арендная плата. |
|
Вернуться к началу |
|
|
step
бойкий папа
На сайте с 08.02.07 Сообщения: 263 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 2:06 |
|
|
ValenTina писал(а): | step
тяжело читать речь без знаков препинания .
Концепция блинчиков в киоске и киоска с хот-догов абсолютно разные. Блинчик просто так не возьмешь в одну руку и не пойдешь с ним дальше по делам. Во-вторых. СЭС. Тесто для блинчиков готовится на точке. Следовательно повышенные требования к гигиене и тд и тп. Плюс персонал надо учить печь блинчики. Это тоже не просто. Так что себестоимость блинчика это не только составляющие продукты, но и электроэнергия, обучение персонала, расходы на разные согласующие организации. Если бы этот бизнес был очень прибыльным, то поверьте, солидные организации, в свое время вложившие в создание и раскрутку сетей типа "русские блинчики" не закрылись бы.
Отношение к пельменям в киосках у сэс тоже непростое. Кроме того, нужно быть готовым к периодическим ужесточающим проверкам проверяющих органов. Скоро вот будет опять глобальная проверка всех точек-киосков быстрого питания подобных шаурмания, горячих собак и пельменей навынос. Предполагается, что если продается еда, которую нельзя взять в одну руку и перекусить (типа как булочка или хот-дог), то должно быть обязательно оборудовано специализированное место типа стол, урна, поблизости туалет. Так что в перспективе пельмени, блины, и прочая еда будут продаваться только в заведениях типа кафе-павильон (как у подорожника). |
А вообще ни кто не говорит что будет легко;-)
Блинчики надо уметь подавать.
Вообще надо к любому даже самому простому бизнессу нужен индивидуальный подход.
Нужен фирменный стиль..это шарм..это как дорогой парфюм на человеке.
Было бы просто глупо подавать блинчики на тарелке..где шарм???
Применяем способности думать продуктивно;-)
И вот чудо приходит само сабой..
Крупный блинчик на 85 грамм подаеться на цветной яркой подложке из бумаги в виде кулечка с отогнутыми краями(типография в помощь, и стоит не дорого). На кулечке фирменный стиль вашей точки(типа "блин Ок"). Вы понимаете что "блин Ок" читается как "блинок" и как "блин окей" Возможно будет чейто плагиат..можно придумать еще оригинальней....ушел от темы подачи блинка..к кулечку подаеться салфетачка.
И вот Вам бежит человек по своим делам и блинок с ним..как с хотдогом._________________ ПРОДАМ Торговую площадь 5 кв.м в Торговом Доме в Бердске 165 000 руб. или ОБМЕН с моей доплатой на АВТО! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|