Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Joujou
Ясельки

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Ср Янв 13, 2010 12:05 Заголовок сообщения: Влияет ли дюфастон на самочувствие? |
|
|
добрый день.
по результатам обследований, поставили диагноз гиперплазия (обнаружены полипы в эндометрии, это же одно и то же, если я не ошибаюсь?). назначили гистероскопию. в декабре я не смогла лечь на операцию, хотя врач сильно пугала, что потом сложнее будет все делать и плохо будет заживать (еще гемоглобин низкий был, 96). я все таки решила попить железистые препараты, чтоб поддержать себя, пока есть время. теперь планирую на февраль, сейчас из-за праздников пропустила первую половину цикла, когда можно было делать операцию. у меня очень нестабильный цикл и бывают задержки до 2-3 недель. врач мне назначила дюфастон, чтоб месячные пришли вовремя. они и пришли.. через 28 дней, как по расписанию.. сроду такого не бывало.. оно бы и хорошо, только это сбило все мои планы, а во вторых, читала про дюфастон, что надо пройти курс лечения 2-3 месяца. достаточно ли одного курса или в этом цикле тоже надо пропить. после этого препарата я чувстовала себя человеком во время месячных, у меня совершенно не болел живот и не было того ужасного предменструального синдрома, какой обычно был раньше. есть правда, маленькое НО. у меня набухла грудь и болит, как это бывает обычно у меня перед днями, и до сих пор не проходит, хотя сегодня уже 11 день цикла. я пользуюсь кремом Мастофит и пью такие же таблетки.. чуть чуть полегче, но все равно не проходит. связано ли это с дюфастоном?
заранее спасибо за помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9194 Откуда: Центр России
|
|
Вернуться к началу |
|