Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Рецепт недели
Проверка зрения
Скакого возраста и какая диагностика?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕлЯ*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 15
Карта № 999998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 3:02    Заголовок сообщения: Проверка зрения Ответить с цитатой

Здравствуйте, ребенку 2,3 года, систематически проверяем глазное дно (после черепно-мозговой травмы), но зрение ребенку не проверяли. Насколько я понимаю проверка зрения и осмотр глазного дна это разные вещи? С какого возраста и каким образом это можно сделать в столь раннем возрасте, возможно существуют методы диагностики какой является наиболее эффективным?
Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия1985

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 15:13     Ответить с цитатой

Мне тоже интересно, отмечусь!
⮝ наверх ⮝

ЕлЯ*

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 15
Карта № 999998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 1:12     Ответить с цитатой

Мы записались на диагностику в "Микрохирургию глаза", по поводу возраста в регистратуре ответили, что диагностику можно проводить с рождения. Что именно будут делать не ответили, сказали что по времени займет 2-3 часа, как сходим напишу, может кому пригодится. :-)
⮝ наверх ⮝

Юлия1985

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 14:11     Ответить с цитатой

спасибо. Напишите пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 21:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте, остроту зрения косвенно можно оценить с 6-ти месячного возраста. Существуют объективные способы определения рефракции - скиаскопия, в более старшем возрасте – авторефрактометрия. «Оценка» остроты зрения по картинкам возможна к 3-м годам.
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55

Последний раз редактировалось: excimer (Пн Июн 06, 2011 23:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Людми4ка

На сайте с 18.07.10
В дневниках: 2
Карта № 005320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 15:07     Ответить с цитатой

excimer
Здравствуйте!!!
В 8 мес. заметила что у ребенка начал косить глаз, сразуже обратилась в клинику. Меня уверили что это слабые глазные мышцы все со временем пройдет, но время шло а глаз косить еще больше начал. Пошли мы в другую клинику там сказали что угол косоглазия 12гр. расходящееся косоглазие +6.5 бальнозоркость это в 10 мес. глазное дно в норме, гемоглабин нормальный . Делали ВЗП все внорме. Направили в краевую на подбор очков., но после обследования в краевой клиники я была в шоке мне сказали что все в порядке косит глаз на 2-3 гр. и +3 максимум 3,5 это было в год. Контрольный осмотр в 1,5 года и все. Но глаз косит, она его неможет сфокусировать на одном предмете или нехочет зрачек убегает в край глаза. Пошли мы дальше сходили в Евростиль и мне там сказали что косит глаз 1-2гр. и плюсов нет, а наооборот поставили миопию. +1,75 и +0,25 это в 1,4г. Здесь мы проходили обследование на приборах. Я вообще не понимаю как такое может быть???? Незнаю куда еще обратиться или оставить ребенка в покое, но глаз косит а это же нет целостной картинки у нее, правильно я понимаю?? Мы уже в своем барнауле во всех клиниках глазных побывали, и у все разное врачей мнение. Но мне та что делать??

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 18:47     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
В таком возрасте сложно получить точные данные при обследовании. Но, если Вы видите ухудшение (увеличение угла косоглазия либо более частое подкашивание), повторите обследование в краевой больнице. Можете приехать в нашу клинику.Телефон для предварительно записи (383)218-70-55.
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Страница 1 из 1  

Перейти: