Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
"Нестагм" или нистагм - что за болезнь и что делать!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
~Мандарина~
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 23:27    Заголовок сообщения: "Нестагм" или нистагм - что за болезнь и что дела Ответить с цитатой

Моей старшей дочери 7 лет, и с рождения нас беспокоит такая болячка глазков как нестагм! Моя девочка не может сфокусировать взгляд на каком то предмете, а если и получается то с большим трудом!Читать начала очень рано , но приходится покупать ей книги только с крупным шрифтом т. к мелкий она просто не видит.Прошли в 6 лет лечение в клинике "Эксимер", но результата не принесло. Врач нам сказала что с возрастом это пройдет, а в "Микрохирургии глаза" настаивают на срочной операции причем цена операции заоблочная. И еще микрохирурги не обещают положительный исход операции. Что делать подскажите т.к. смотреть на свое дитя я уже не могу спокойно. Может появились какие - нибудь новые способы лечения этого недуга. Я в отчаянье.Дочь учится уже в первом классе. :-( [/b]

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 21:39     Ответить с цитатой

Нистагмом называется постоянное подергивание глаз. Если нистагм горизонтальный (движения горизонтальные), то есть возможность хирургического лечения с целью уменьшения амплитуды движений глаз. Как правило, операция проводится в два этапа. Если нистагм смешанный (движения глаз и горизонтальные, и вращательные), то возможности его оперировать, к сожалению, практически нет.
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

~Мандарина~
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 9:45     Ответить с цитатой

Спасибо за консультацию. У моей дочери горизонтальный нестагм. Так а что мне делать ждать что с возрастом пройдет или оперировать - ей 7 лет. :-(

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 18:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте,
Сроки операции определяются чаще не возрастом, а показаниями. Если врач
уверен в уменьшении нистагма после хирургического лечения, нужно
оперироваться. Это уменьшение амплитуды движения глаз, в дальнейшем,
ведет к повышению остроты зрения.
⮝ наверх ⮝

~Мандарина~
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 15:08     Ответить с цитатой

excimer писал(а):
Здравствуйте,
Сроки операции определяются чаще не возрастом, а показаниями. Если врач
уверен в уменьшении нистагма после хирургического лечения, нужно
оперироваться. Это уменьшение амплитуды движения глаз, в дальнейшем,
ведет к повышению остроты зрения.

Да в микрохирургии глаза мне сказали, что сместят глаза влево т.к. так амплитуда движения меньше практически нет, но! Подскажите а где гарантия того что с возрастом годам к 16_ти глазки у ребенка не переместятся вообще в левую сторону и не придется оперировать заново? Ведь с возрастом все равно происходят изменения в организме! И И еще такой фактор косоглазия у нее нет и острота зрения не изменна.
Заранее спасибо за ответ! :-)

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 18:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте, При нистагме перестановка мышц проводится таким образом, чтобы повернуть оба глаза в одну сторону одновременно, достигая этим уменьшение амплитуды нистагма. Как правило, обратного самостоятельного поворота глаз или головы не бывает. А уменьшение амплитуды движения глаз, в некоторых случаях, ведет к повышению остроты зрения.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Страница 1 из 1  

Перейти: