Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Приют Лучик находится в г. Камень-на-Оби. Находятся там детки от 3 до 17 лет - находятся временно, это "бегунки" или те, кто находится"в подвешенном состоянии" - то есть те, у кого сейчас стоит вопрос о лишении родителей родительских прав. То, в каком состоянии эти дети попадают в приют-отдельная тема - голодные, грязные, с насекомыми, множественными физическими и психологическаими травмами. Это - дети алкоголиков, жертвы насилия - но ведь это все же дети! И что ужасно - они не-по-детски взрослые, недоверчивые к хорошему и мудрые что ли.
В приюте нет библиотеки практически - будут рады книгам , особенно по школьной программе, и классике. А также любой литературе для деток от 3х лет.
Кроме того, нет учебников - все учебники и рабочие тетради деткам копируют (нужна обычная ксероксная бумага) и они с ксерокопиями ходят в школу.
Совершенно нет элементарно - ручек, фломастеров, красок, карандашей, раскрасок, цветной бумаги, альбомов для рисования.
Также проблемы со школьной формой. Если у кого то есть белые рубашки, блузки, темные брюки-юбки и тп, может у кого то есть ненужные рюкзаки и сумки ученические - все примут в дар с удовольствием. Также всегда актуальна обувь и носки-колготы.
Я попробую договориться в закупках чтобы нам могли заказ оформить без орг% на канцтовары например.Буду как всегда рада любой помощи, подсказкам и тп.
Карта сбера для желающих помочь материально :
Скрытый текст:
676196000450569810 Наталья Геннадьевна С. в комментариях ничего не пишем
Если будут люди, готовые чем то помочь, то сбор проведем опять через систему ЦРП.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 14:59
Марта Фи
Цвет любой - главное чтобы была строгая как школьная форма... Куда вам удобнее привезти ее? будем работать с ЦРПЦентром, ЦРПМалахова. Можно мне домой привезти - Гущина 153 или на работу - в район Европы.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Девочки, если повезете в ЦРП - напишите - ШПИКАЧКЕ ДЛЯ приюта ЛУЧИК
На сайте с 06.12.12 Сообщения: 2488 В дневниках: 48 Откуда: Алтай-Урал
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 19:38
Шпикачка
Наташ, есть платье теплое зимнее черное, размер естественно мой (44-46) пригодится?
Есть еще у меня пехора, того же размера, она конечно юзаная, но в полне приличном состоянии, пару водолазок есть одеты максимум пару раз, юбка по колено строгаяи и пару кардиганчиков ношеные мной прилично, но в принципе без пятен дырок, немного материал подзакотался.
Из книг к школе есть немецко-русский словарь (не знаю правда учат щас немецкий дети в школе или нет )
Последний раз редактировалось: Укумока (Сб Июл 06, 2013 19:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.12.10 Сообщения: 6139 В дневниках: 1768 Карта № 009286
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 19:38
Шпикачка
Спасибо, Наташ! Я тоже рада! И рада твоей темке! Как краски придут, сложу все в пакет отнесу в ЦРПЦ и отпишусь. Мама моя тоже хочет помочь. Наверное тетради и ручки купит
На сайте с 19.06.12 Сообщения: 2508 В дневниках: 110 Откуда: Барнаул-центр/Мои заказы в ЦРПЦ=) Карта № 027513
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 21:41
у меня есть одежда, время будет переберу посмотрю что можно еще поносить. точно знаю есть несколько костюмов на девочку 42-44 наверное размер, джинсовые и тканные, почти не ношенные. строгие. Посмотрю что по канцелярии. Учебники у меня старые еще я по ним училась, если так чисто порешать или теорию поучить... если пригодятся, скажи отдам. про книги жаль поздно узнала...
Скрытый текст:
в одном "местечке" их просто сжигали как ненужные, спрошу вдруг чего осталось.
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 6864 В дневниках: 285 Откуда: Барнаул, Авиатор
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 0:10
Есть туфли черные на р.38 новые. Юбка черная школьная.
Тетради в клетку 12 листов с картонными корками - штук 50. Немного простых карандашей и ручек (новых).
Есть карандаши цветные россыпью из разных пачек (подаренные, выигранные когда-то), большая часть просто без дела болтается (некоторыми не единой линии не проведено). Такие нужны?
Пару-тройку раскрасок положу.
Книги надо тоже перебрать.
Есть много отсканированных раскрасок и бумажных кукол, которые вырезать надо. Могу записать на диск. Может у кого есть возможность напечатать?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
А не школьная одежда нужна?
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Есть несколько книг кулинарных хороших и почти новых, есть старенькие, но с очень простыми рецептами типа 100 блюд из картошки, и куча всяких журналов девочковых. Такое добро надо?