|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Йена
Школьные годы

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 1451 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, Дружный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлиячка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 3820 В дневниках: 19 Откуда: Родино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СказкаНаНочь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3560 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Павловский тракт/Бабуркина
|
 Добавлено: Чт Янв 21, 2010 21:46 |
|
|
Для меня самое трудное, когда у ребенка болел живот, он плачет, а ты помочь ни чем не можешь, знаешь, что это пройдет со временем, что часто так бывает у малышей, но все равно сердце разрывалось А приятное- это все остальное, что не касается больного животика  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия78
Академик

На сайте с 03.01.09 Сообщения: 17903 В дневниках: 7841
|
 Добавлено: Чт Янв 21, 2010 21:51 |
|
|
Самое трудным является накормить овощами, а радости - это первая улыбка, первый зуб, первое слово "мама", первые шаги...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина__
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 18:23 |
|
|
тут еще зависит от того, какой по счету этот ребенок и какой у него характер. с первым сложно. приходится себя буквально ломать, привычки, режим. привыкаешь делать что хочешь и когда хочешь, а тут, например, кормить надо чадо. и вот оно ест.. 5 мин, 10 мин, 15... сидишь, на часы все время смотришь. первая у меня любила и поспать с титькой в зубах и, попробуй, отними. так и жили с ней на диване первые 1,5 мес. спала они по 15 мин, потом на руках носились по полчаса... и так весь день. сил не было. иногда банально в туалет приходиться подолгу терпеть. а второй дочери уже год и незаметно он как-то прошел. уже привыкла. но она и спокойней значительно и спит нормально, да и не суетишься сама уже, все понятно. чем живот лечить уже научились, если что. кстати характер проявляется очень ярко уже в первые полгода. кто говорит, что дети - это сплошная радость, лукавит, я думаю, или сам себя пытается в этом убедить. по-разному бывает. дети - это, иногда, работа, иногда, дружба. во всяком случае для меня. еще важно контролировать свое поведение (хотя иногда не получается ), дети все копируют.
но когда смотришь на своих пупсов, когда у них все хорошо, то такое блаженство разливается по душе. и понимаешь, что вот будешь старой и невостребованной, а они останутся и будут помнить хотя бы иногда про тебя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bonna
Подготовишка

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 445 Откуда: Барнаул - Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Grafikka
Академик

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 10994 В дневниках: 10047 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 0:28 |
|
|
Чтобы не было трудностей - нужно их любить. Мне так кажется.
МОей доченьке сейчас 8 месяцев, и я просто таю, когда она подползает ко мне, встает на ножки и тянется ко мн губками, чтобы поцеловать. Слов нет, это такой праздник, это эйфория.
А папу зовет ручкой, сжимает кулачок и перебирает пальчиками, по типу "дай- дай", вот уж и папа счастлив .
С сыном, которому сейчас 11 лет было труднее, с ним просто было сложно. И первый, и непростой, и мы неопытные. А сейчас даже трудностей нет, доченька спокойная, жизнерадостная, и от неё только позитив. Тотальное счастье, я бы сказала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рили Нямка
Академик

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 10345 В дневниках: 36 Откуда: Гора
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 0:39 |
|
|
Grafikka, тоже заметила, что со вторым ребенком гораздо больше мамского удовольствия получаешь
кстати, про то, что первый ребенок сложнее, чем второй. (родители неопытные, а со вторым уже умеют воспитывать и т.д.)
у меня мама, воспитав нас с сестренкой, уверена, что это так - я была та еще выдерга, а сестренка - лапочка.
у меня же Миха был просто идеальным, а Алиса - вся в мамочку
поэтому я знаю, что дело не в моем опыте, а в характере моих деток  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Frans
Подготовишка

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 351
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рили Нямка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BarbariSSka
Профессор

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 9115 В дневниках: 3 Карта № 002294
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 22:59 |
|
|
А мне период до полутора лет просто сказкой показался, доча была ооочень спокойная с самого рождения: сначала прекрасно спала, по ночам не плакала, я даже сама ее брала кормить, тк она дрыхла спокойненько, проснется - улыбается, никаких слез и истерик, ну чудо просто! После 1,5 лет правда стала характер показывать, капризничает, все раскидывает, пакостит, но в принципе терпимо._________________  ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия78
Академик

На сайте с 03.01.09 Сообщения: 17903 В дневниках: 7841
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 23:19 |
|
|
Grafikka
Ох,как я вас понимаю! У каждой женщины должна быть дочь, чтобы понять все счастье, которое она дает! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Grafikka
Академик

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 10994 В дневниках: 10047 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 1:18 |
|
|
Юлия78 писал(а): | Grafikka
Ох,как я вас понимаю! У каждой женщины должна быть дочь, чтобы понять все счастье, которое она дает! |
Золотые слова. РОжайте, девочки, до тех пор, пока дочь не родится. Вот оно счастье. ПРостое, тихое и настоящее.
Танечка-Барбариска, у тебя не доченька,а прелесть! Я в неё просто влюбилась!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Frans
А у Вас сейчас самый - самый яркий период, последние недельки пузожизни, где вы все делаете вдвоем. Готовьтесь к материнству, создавайте уют, подкупайте вещички и самое главное - знайте, что ЭТО никогда не повторится. Первая беременность - это неповторимо, не торопитесь, пусть все будет так, как должно быть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рили Нямка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|