Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Радости и трудности первого года ребенка
Поделитесь )

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Йена
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 19:10    Заголовок сообщения: Радости и трудности первого года ребенка Ответить с цитатой

Что было самым трудным и самым приятным в воспитании ребенка в первый год?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлиячка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 20:13     Ответить с цитатой

ВСЁ :-)

Нарядные платья рр 46-48 и обувь 41 в дневнике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СказкаНаНочь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 21:46     Ответить с цитатой

Для меня самое трудное, когда у ребенка болел живот, он плачет, а ты помочь ни чем не можешь, знаешь, что это пройдет со временем, что часто так бывает у малышей, но все равно сердце разрывалось :sad: А приятное- это все остальное, что не касается больного животика ;)
⮝ наверх ⮝

Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 21:51     Ответить с цитатой

Самое трудным является накормить овощами, а радости - это первая улыбка, первый зуб, первое слово "мама", первые шаги... ;)
⮝ наверх ⮝

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 18:23     Ответить с цитатой

тут еще зависит от того, какой по счету этот ребенок и какой у него характер. с первым сложно. приходится себя буквально ломать, привычки, режим. привыкаешь делать что хочешь и когда хочешь, а тут, например, кормить надо чадо. и вот оно ест.. 5 мин, 10 мин, 15... сидишь, на часы все время смотришь. первая у меня любила и поспать с титькой в зубах и, попробуй, отними. так и жили с ней на диване первые 1,5 мес. спала они по 15 мин, потом на руках носились по полчаса... и так весь день. сил не было. иногда банально в туалет приходиться подолгу терпеть. а второй дочери уже год и незаметно он как-то прошел. уже привыкла. но она и спокойней значительно и спит нормально, да и не суетишься сама уже, все понятно. чем живот лечить уже научились, если что. кстати характер проявляется очень ярко уже в первые полгода. кто говорит, что дети - это сплошная радость, лукавит, я думаю, или сам себя пытается в этом убедить. по-разному бывает. дети - это, иногда, работа, иногда, дружба. во всяком случае для меня. еще важно контролировать свое поведение (хотя иногда не получается :oops: ), дети все копируют.
но когда смотришь на своих пупсов, когда у них все хорошо, то такое блаженство разливается по душе. и понимаешь, что вот будешь старой и невостребованной, а они останутся и будут помнить хотя бы иногда про тебя.
⮝ наверх ⮝

Bonna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 13:30     Ответить с цитатой

Радости больше, чем трудностей. Т.к. трудности все меркнут при виде этой улыбки. Утром охота поспать, а ему уже надо общение. Посмотришь на эту улыбку и все желание пропадает поворчать на него. Они чувствуют настроение мамы. Приходится держать себя на позитивной волне :lol: (это замечательно). Тогда и нет капризов и т.п.

Ксения и можно на "ты"
⮝ наверх ⮝

Grafikka
Академик
Академик

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 10047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 0:28     Ответить с цитатой

Чтобы не было трудностей - нужно их любить. Мне так кажется.

МОей доченьке сейчас 8 месяцев, и я просто таю, когда она подползает ко мне, встает на ножки и тянется ко мн губками, чтобы поцеловать. Слов нет, это такой праздник, это эйфория. :in_love:
А папу зовет ручкой, сжимает кулачок и перебирает пальчиками, по типу "дай- дай", вот уж и папа счастлив :give_heart: .
С сыном, которому сейчас 11 лет было труднее, с ним просто было сложно. И первый, и непростой, и мы неопытные. А сейчас даже трудностей нет, доченька спокойная, жизнерадостная, и от неё только позитив. Тотальное счастье, я бы сказала ;)
⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 0:39     Ответить с цитатой

Grafikka, тоже заметила, что со вторым ребенком гораздо больше мамского удовольствия получаешь :-)

кстати, про то, что первый ребенок сложнее, чем второй. (родители неопытные, а со вторым уже умеют воспитывать и т.д.)
у меня мама, воспитав нас с сестренкой, уверена, что это так - я была та еще выдерга, а сестренка - лапочка.
у меня же Миха был просто идеальным, а Алиса - вся в мамочку :haha:
поэтому я знаю, что дело не в моем опыте, а в характере моих деток :give_heart:

Frans
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 22:18     Ответить с цитатой

девочки какие вы счастливые! очень приятно читать Ваши отзывы. Мне все еще предстоит, осталось совсем чуть-чуть))).жду чуда.

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 22:58     Ответить с цитатой

Frans, не усппете и оглянуться :-)
Скрытый текст:
легких Вам родов и здоровую лялечку! :give_heart:

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 3
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 22:59     Ответить с цитатой

А мне период до полутора лет просто сказкой показался, доча была ооочень спокойная с самого рождения: сначала прекрасно спала, по ночам не плакала, я даже сама ее брала кормить, тк она дрыхла спокойненько, проснется - улыбается, никаких слез и истерик, ну чудо просто! После 1,5 лет правда стала характер показывать, капризничает, все раскидывает, пакостит, но в принципе терпимо.

Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Grafikka
Ох,как я вас понимаю! У каждой женщины должна быть дочь, чтобы понять все счастье, которое она дает!
⮝ наверх ⮝

Grafikka
Академик
Академик

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 10047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 1:18     Ответить с цитатой

Юлия78 писал(а):
Grafikka
Ох,как я вас понимаю! У каждой женщины должна быть дочь, чтобы понять все счастье, которое она дает!

Золотые слова. РОжайте, девочки, до тех пор, пока дочь не родится. Вот оно счастье. ПРостое, тихое и настоящее.
Танечка-Барбариска, у тебя не доченька,а прелесть! Я в неё просто влюбилась! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Frans

А у Вас сейчас самый - самый яркий период, последние недельки пузожизни, где вы все делаете вдвоем. Готовьтесь к материнству, создавайте уют, подкупайте вещички и самое главное - знайте, что ЭТО никогда не повторится. Первая беременность - это неповторимо, не торопитесь, пусть все будет так, как должно быть :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:31     Ответить с цитатой

Grafikka, я про дочку в теме бычков то же самое написала :-)

все же дочи - это такое чудо! :give_heart:

Юлиячка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:06     Ответить с цитатой

Рили Нямка
Это правда!!!! Доча- это чудо природы. Особенно когда она наряжаться начинает...

А вообще первые полгода по моему нет разницы , доча или сынок.Я не могу назвать первый год жизни ребенка - самым счастливым временем., все таки трудностей много. И животики у нас болели и прелести грудного вскармливания я испытала - когда грудь каменная и температура под 40 три дня держится.И спать у меня доча не ложилась раньше 1 ночи, и раз 10 за ночь ела, плакала и прочее. Короче, этот первый год закончился и СБ :-)

Нарядные платья рр 46-48 и обувь 41 в дневнике.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: