|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
шнурок
Студент

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 1524 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул,Спортивная школа
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 15:52 Заголовок сообщения: 7 детская больница г.Барнаул,отделение психоневрологии |
|
|
очень интересно узнать ваши отзывы,т.к. работаю мед. сестрой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mammal
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 8520 В дневниках: 16607 Откуда: Барнаул -> Москва
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 17:06 |
|
|
шнурок
Обязательно напишу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweet-lana
Школьные годы

На сайте с 18.04.08 Сообщения: 1472 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул, Взлетная Карта № 005127
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 22:16 |
|
|
шнурок
Лежали в этом отделении в августе 2007. От заведующей в полном восторге , если бы не она, остался бы мой деть инвалидом. само отделение тоже неплохое, немного непривычно, конечно, как в шоу "За стеклом", и еще отдельная история про пеленки (судя по штампу, в некоторые из них могли бы и меня заворачивать )но в целом все устроило, главное сынуля поправился. А вот насчет медсестер, извините, конечно, но отношение могло бы быть и получше. У меня после родов ребенок под ИВЛ лежал 5 дней до самой выписки из роддома и его оттуда без меня увезли на скорой в 7 детскую. Я пришла часа через 2 своим ходом, так что получается, мне сына на руки дали только в больнице , естественно, ни пеленать, ни как кормить правильно я не знала, а допроситься у медсестер, чтобы показали, было очень-очень трудно. Были даже грубые высказывания в мой адрес. Естественно, что были и исключения и это очень радовало и придавало сил. Хочу сказать большое спасибо всему медперсоналу, который с ответственностью относится к своим обязанностям и ходит на работу с удовольствием. А если некоторых работа не устраивает, то не трепите себе и людям нервы. Извините, еще раз, если грубо выразилась._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 22:40 |
|
|
Ничего не меняется. Мы лежали в августе 1996г. И то же отношение медсестер. И ухаживать за ребенком не умеем, и вообще какие мы мамы, если грудью не кормим....и ребенок кулачком маячит - вот вырастет, он вам покажет.....Женская злость проскальзывала. Чаще от пожилой медсестры, у которой не было детей.
Перевели к нам в отделение как-то медсестру, слабослышащую. А у меня ребенку через определенной время озокерит убирать нужно, вот я поволновалась. Прибежала в детское отделение, а там уже все в порядке. Выяснилось, что лучше этой замечательной медсестры никого не было. Пусть она детей не слышит, но она и не сидит сиднем, а как заведенная постоянно деток всех обходит и все назначения помнит. И все детки чистенькие.
Были и прямо противоположные примеры. Мама в больнице, в гинекологии, ребенок в 7-й детской. А через небольшой промежуток времени (лето на дворе!) ребенок висит на растяжках, т.к. от попы живого места не осталось из-за поноса и грязных пеленок.
Надеюсь, сейчас не так?
И с пеленками были теже проблемы - вечно не хватало. Да и сами пеленки расползались от старости. Интересно, мамы также как раньше ходят на дежурства в прачечную?_________________ Надежда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
шнурок
Студент

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 1524 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул,Спортивная школа
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 23:10 |
|
|
Девченки спасибо за высказывания про наше отделение,выйду из отпуска расскажу коллегам,пусть задумаются.А пеленок всегда не хватает и боксы сейчас 2х-3х местные,в прачку мамы больше не ходят.Условия стали лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иннок
Профессор

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4976 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. 8-962-795-38-00 Шугаринг.
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 23:21 |
|
|
Мы там лежали в 2005, ещё в старом здании. Про заведующую-мне очень понравилась. Она вела нашу с дочей палату. Приходила по нескольку раз за день.
Про медсестёр-плохого сказать не могу. Они к нам хорошо отнеслись. Всё над мужем смеялись, как он бегал, обо всём договаривался. Он им понравился и хорошее отношение передалось на нас.
Пелёнок хватало. Единственное что не понравилось-это, что не разрешали пользоваться электронными весами. Нам нужно было за весом следить и на простых весах сделать это проблематично. То ли жалко??? У меня и так стресс был (и не только у меня скорее всего), а тут весы зажали. Если до сих пор с этим проблема, то скажите своим коллегам, что лояльнее надо относиться к, и так испуганным, мамочкам!!!
В целом не плохо было!!!_________________
8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pomidor_KA
Профессор

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 6049 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, кв Дружный
|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 0:11 |
|
|
Мы тоже там лежали прошлой осенью (сентябрь 2008). В целом - не плохо. Мамочки лежат вместе с малышами, по двое, иногда по трое. Пеленок и правда не хватало, но если уж какой перерасход был (просто их выдавали каждый день по 10шт ), то никто не ругался. Мы правда пользовались то пеленками, то памперсами. Отношение тоже хорошее было. Мне все таки кажется это от человека зависит. Иногда смотришь - хорошая медсестра - и все правильно делает, и все у нее хорошо, а вот не чувствуется у нее душа к ребенку , а вот другая - тоже все правильно, но при этом в свою работу душу вкладывает . Я лежала на первом, и мне очень уж одна медсестра понравилась, она все покажет, расскажет (даже если глупые вопросы задаешь), а с теми детишками, которые без мам лежали - она так прикольно разговаривала: вот он обкакается например, плачет, а она ему - да ты мой хороший, ага-ага, вот так-так, сейчас мы тебя помоем и т.п.
И еще, что бы я посоветовала нашим медсестрам работающим с мамочками и детишками новорожденными - вы должны знать хоть что-то про грудное вскармливание.
Про случай со мной. Попали мы в больницу, у ребенка - пневмония была, у меня от переживаний резко пропадает молоко. И хотя нам уже был месяц, я вообще не знала что мне делать . Бегу к медсестре - "Как кормить?". А она мне - "Вы часто не кормите, а то грудь не успеет наполниться, лучше докармливайте" Вот так постепенно мы чуть не перешли на бутылку. А потом я начитавшись интернета, просто взяла и засунула все бутылки подальше. И все - молоко то оказывается есть, и его не надо ждать, когда оно наполниться . Вот так то. До сих пор сосем. Хоть бы кто отторвал от любимой тити  _________________ ДОМАШНИЕ ТОРТЫ, КАПКЕЙКИ, ЗЕФИР И ДРУГИЕ ДЕСЕРТЫ - ЖМИ НА WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-*ANN*-
Профессор

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 4450 В дневниках: 64 Откуда: Барнаул, Шукшина Карта № 230979
|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 0:54 |
|
|
Мы тоже лежали в июне 2008, с сильной желтухой, места были только в психоневрологии. К персоналу вопросов практически не было (правда и ребенок второй ), но зато с лаипами ультрафиолетовыми- жесть , одна лампа на 2 поста. График работы круглосуточный: с вечера одешь по народу договариваешься когда очередь подойдет, а потом и посреди ночи и всяко разно корячишь эту лампу по коридору .
Очень запомнилась одна медсестра- такая приятная женщина (прической на одуванчик похожа , уже в возрасте), она еще в процедурном работает - такое внимание к чужим деткам как у нее большая редкость в наше время  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haxodka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.09 Сообщения: 3309 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 2:14 |
|
|
А я с дочей лежала в седьмой, но в невралогию ходили в барокамеру (вообще понравилось) и в дневной стационар (тоже врач клевый был). Но в дневной попадали только по договоренности Так что про неврологию сказать ничего не могу, но к нам в неонатологии (правильно написала?) медсестры относились нормально. Но есть одно НО! Ужасно жалко деток брошенных и без мамочек которые лежат.... Им не оказывают должного внимания. Детки часами плачут, а на них внимание обращают... Кормят по часам, а мой ребенок был на грудном вскармливании по требованию, так мне так их жалко было... Но сделать ничего нельзя. Там что-то с кухней, стерилизуют тока по времени что ли... А переодевают таких деток не когда они нужду справят, а когда у мед.сестры время будет свободное. И часто родители деток, которые с роддома попадают туда, благодарят мед.сестер. Так у них вечерами стабильно "нарядное чаепитие". А детки плачут... жуть....
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Pomidor_KA
Мы тоже лежали в сентябре 2008, но на четвертом, как новорожденные |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dalen
Ясельки

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 38 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 23:21 |
|
|
мы лежали летом 2008. Плохого про персонал сказать ничего не могу, когда я сама свалилась с температурой под сорок, меня всячески спасали, уколы ставили и домой отпускать не хотели, пока не вылечусь. Ужасные впечатления у меня остались от ДУША.. Ощущение, что когда строили здание и делали ремонт, про него просто забыли и сделали ОДИН на два этажа в каком-то чулане , похожим на средневековую пыточную, склизкими стенами и обваливающимся потолком, незакрывающейся дверью, вытекающей из под двери водой. Но это мелочи, конечно. Персонал по сравнению с роддомом просто СУПЕР |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haxodka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.09 Сообщения: 3309 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2009 0:29 |
|
|
Dalen писал(а): | Ужасные впечатления у меня остались от ДУША.. Ощущение, что когда строили здание и делали ремонт, про него просто забыли и сделали ОДИН на два этажа в каком-то чулане , похожим на средневековую пыточную, склизкими стенами и обваливающимся потолком, незакрывающейся дверью, вытекающей из под двери водой. Но это мелочи, конечно. |
ДА!!! Я и забыла.... на 4-м этаже такой же - болезнь всей больницы наверно... туалет, как не странно, лучше был... Страшно было мыться в нем.... (а после родов с женскими делами приходилось по два раза посещать... жуть...) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
4boys'mum
Подготовишка

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 258 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2009 6:26 |
|
|
Я 2 раза лежала в семерке. Первый раз в 2001году, вот это было нечто!!! Нового здания еще не было, на первом этаже была большая мамская казарма человек на 20, койки в два ряда, один холодильник, страшный душ и туалет. Деток ходили кормить на другой этаж строго по часам, они в отдельных боксах лежали.
А летом 2008 лежала уже в новом корпусе в патологии на 4 этаже по-моему. Больше всего запомнилась медсестра Аня (невысокая с короткой стрижкой тогда была), очень внимательная, отзывчивая и милая девушка... если еще она работает ей респект и привет)))
В целом не плохое впечатление, на счет отказничков, конечно, отдельная история. Детки плачут, часто мокрые или голодные. Достаточно хотя бы просто зайти и если ре сухой, то дать ему выпавшую соску и он перестает плакать, но и сами не подходят и на мам ругаются, не разрешают в палату заходить к ним. Я несколько раз заходила и переодевала детей, и чесслово оглядывалась, хоть бы медсестры не увидели и не погнали... ну не глупая ли ситуация..._________________ Дни рождения в клубе Кенгуру! 69-39-40
Мультстудия! 58-09-60
Скрипка для малышей!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anastasia81
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 3366 В дневниках: 4 Откуда: г. Барнаул, кв. Дружный Попова, 158 Карта № 003903
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irinka_v
Ясельки

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 6 Откуда: Барнаул Балтийская
|
 Добавлено: Пн Фев 01, 2010 15:25 |
|
|
Нас после роддома(июнь 2009) отправили в 7-ю, тоже место было только неврологии. У сына был маленький вес и желтушка. В целом мед персонал понравился, медсестры всегда подходили если ребенка долго плакал. Из процедурного медсестра очень хорошая, уколы делала деткам даже не плакали. С лампой ультрафиолетовой ажиотаж только в первые дни, по ночам дежурили чтоб взять. Зато потом она по пол дня стояла в коридоре. Наша врач Марина Николаевна Новикова просто супер! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|