Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
7 детская больница г.Барнаул,отделение психоневрологии
мамочки,кто лежал с детками, ваши отзывы

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
шнурок
Студент
Студент

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 15:52    Заголовок сообщения: 7 детская больница г.Барнаул,отделение психоневрологии Ответить с цитатой

очень интересно узнать ваши отзывы,т.к. работаю мед. сестрой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 16607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 17:06     Ответить с цитатой

шнурок
:aga-aga: Обязательно напишу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sweet-lana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 13
Карта № 005127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 22:16     Ответить с цитатой

шнурок
Лежали в этом отделении в августе 2007. От заведующей в полном восторге :give_heart: , если бы не она, остался бы мой деть инвалидом. само отделение тоже неплохое, немного непривычно, конечно, как в шоу "За стеклом", и еще отдельная история про пеленки (судя по штампу, в некоторые из них могли бы и меня заворачивать :aga-aga: )но в целом все устроило, главное сынуля поправился. А вот насчет медсестер, извините, конечно, но отношение могло бы быть и получше. У меня после родов ребенок под ИВЛ лежал 5 дней до самой выписки из роддома и его оттуда без меня увезли на скорой в 7 детскую. Я пришла часа через 2 своим ходом, так что получается, мне сына на руки дали только в больнице :holding: , естественно, ни пеленать, ни как кормить правильно я не знала, а допроситься у медсестер, чтобы показали, было очень-очень трудно. Были даже грубые высказывания в мой адрес. Естественно, что были и исключения и это очень радовало и придавало сил. Хочу сказать большое спасибо всему медперсоналу, который с ответственностью относится к своим обязанностям и ходит на работу с удовольствием. А если некоторых работа не устраивает, то не трепите себе и людям нервы. Извините, еще раз, если грубо выразилась.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 22:40     Ответить с цитатой

Ничего не меняется. Мы лежали в августе 1996г. И то же отношение медсестер. И ухаживать за ребенком не умеем, и вообще какие мы мамы, если грудью не кормим....и ребенок кулачком маячит - вот вырастет, он вам покажет.....Женская злость проскальзывала. Чаще от пожилой медсестры, у которой не было детей.
Перевели к нам в отделение как-то медсестру, слабослышащую. А у меня ребенку через определенной время озокерит убирать нужно, вот я поволновалась. Прибежала в детское отделение, а там уже все в порядке. Выяснилось, что лучше этой замечательной медсестры никого не было. Пусть она детей не слышит, но она и не сидит сиднем, а как заведенная постоянно деток всех обходит и все назначения помнит. И все детки чистенькие.
Были и прямо противоположные примеры. Мама в больнице, в гинекологии, ребенок в 7-й детской. А через небольшой промежуток времени (лето на дворе!) ребенок висит на растяжках, т.к. от попы живого места не осталось из-за поноса и грязных пеленок.
Надеюсь, сейчас не так?
И с пеленками были теже проблемы - вечно не хватало. Да и сами пеленки расползались от старости. Интересно, мамы также как раньше ходят на дежурства в прачечную?

шнурок
Студент
Студент

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 23:10     Ответить с цитатой

Девченки спасибо за высказывания про наше отделение,выйду из отпуска расскажу коллегам,пусть задумаются.А пеленок всегда не хватает и боксы сейчас 2х-3х местные,в прачку мамы больше не ходят.Условия стали лучше.
⮝ наверх ⮝

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Мы там лежали в 2005, ещё в старом здании. Про заведующую-мне очень понравилась. Она вела нашу с дочей палату. Приходила по нескольку раз за день.
Про медсестёр-плохого сказать не могу. Они к нам хорошо отнеслись. Всё над мужем смеялись, как он бегал, обо всём договаривался. Он им понравился :-) и хорошее отношение передалось на нас.
Пелёнок хватало. Единственное что не понравилось-это, что не разрешали пользоваться электронными весами. Нам нужно было за весом следить и на простых весах сделать это проблематично. То ли жалко??? У меня и так стресс был (и не только у меня скорее всего), а тут весы зажали. Если до сих пор с этим проблема, то скажите своим коллегам, что лояльнее надо относиться к, и так испуганным, мамочкам!!!
В целом не плохо было!!!

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 23:51     Ответить с цитатой

шнурок
А мамы с детками лежат или в отдельной палате для мам, как раньше?

Pomidor_KA
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 0:11     Ответить с цитатой

Мы тоже там лежали прошлой осенью (сентябрь 2008). В целом - не плохо. Мамочки лежат вместе с малышами, по двое, иногда по трое. Пеленок и правда не хватало, но если уж какой перерасход был (просто их выдавали каждый день по 10шт :haha: ), то никто не ругался. Мы правда пользовались то пеленками, то памперсами. Отношение тоже хорошее было. Мне все таки кажется это от человека зависит. Иногда смотришь - хорошая медсестра - и все правильно делает, и все у нее хорошо, а вот не чувствуется у нее душа к ребенку :-( , а вот другая - тоже все правильно, но при этом в свою работу душу вкладывает :-) . Я лежала на первом, и мне очень уж одна медсестра понравилась, она все покажет, расскажет (даже если глупые вопросы задаешь), а с теми детишками, которые без мам лежали - она так прикольно разговаривала: вот он обкакается например, плачет, а она ему - да ты мой хороший, ага-ага, вот так-так, сейчас мы тебя помоем и т.п.
И еще, что бы я посоветовала нашим медсестрам работающим с мамочками и детишками новорожденными - вы должны знать хоть что-то про грудное вскармливание.
Про случай со мной. Попали мы в больницу, у ребенка - пневмония была, у меня от переживаний резко пропадает молоко. И хотя нам уже был месяц, я вообще не знала что мне делать :o :eek: . Бегу к медсестре - "Как кормить?". А она мне - "Вы часто не кормите, а то грудь не успеет наполниться, лучше докармливайте" :o Вот так постепенно мы чуть не перешли на бутылку. А потом я начитавшись интернета, просто взяла и засунула все бутылки подальше. И все - молоко то оказывается есть, и его не надо ждать, когда оно наполниться :haha: . Вот так то. До сих пор сосем. Хоть бы кто отторвал от любимой тити :lol:

-*ANN*-
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 64
Карта № 230979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 0:54     Ответить с цитатой

Мы тоже лежали в июне 2008, с сильной желтухой, места были только в психоневрологии. К персоналу вопросов практически не было (правда и ребенок второй :oops: ), но зато с лаипами ультрафиолетовыми- жесть :-( , одна лампа на 2 поста. График работы круглосуточный: с вечера одешь по народу договариваешься когда очередь подойдет, а потом и посреди ночи и всяко разно корячишь эту лампу по коридору :mad: .
Очень запомнилась одна медсестра- такая приятная женщина (прической на одуванчик похожа :oops: , уже в возрасте), она еще в процедурном работает - такое внимание к чужим деткам как у нее большая редкость в наше время :oops: :oops: :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝

Haxodka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 2:14     Ответить с цитатой

А я с дочей лежала в седьмой, но в невралогию ходили в барокамеру (вообще понравилось) и в дневной стационар (тоже врач клевый был). Но в дневной попадали только по договоренности :-( Так что про неврологию сказать ничего не могу, но к нам в неонатологии (правильно написала?) медсестры относились нормально. Но есть одно НО! Ужасно жалко деток брошенных и без мамочек которые лежат.... Им не оказывают должного внимания. Детки часами плачут, а на них внимание обращают... Кормят по часам, а мой ребенок был на грудном вскармливании по требованию, так мне так их жалко было... Но сделать ничего нельзя. Там что-то с кухней, стерилизуют тока по времени что ли... А переодевают таких деток не когда они нужду справят, а когда у мед.сестры время будет свободное. И часто родители деток, которые с роддома попадают туда, благодарят мед.сестер. Так у них вечерами стабильно "нарядное чаепитие". А детки плачут... жуть....

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Pomidor_KA
Мы тоже лежали в сентябре 2008, но на четвертом, как новорожденные
⮝ наверх ⮝

Dalen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 23:21     Ответить с цитатой

мы лежали летом 2008. Плохого про персонал сказать ничего не могу, когда я сама свалилась с температурой под сорок, меня всячески спасали, уколы ставили и домой отпускать не хотели, пока не вылечусь. Ужасные впечатления у меня остались от ДУША.. Ощущение, что когда строили здание и делали ремонт, про него просто забыли и сделали ОДИН на два этажа в каком-то чулане , похожим на средневековую пыточную, склизкими стенами и обваливающимся потолком, незакрывающейся дверью, вытекающей из под двери водой. Но это мелочи, конечно. Персонал по сравнению с роддомом просто СУПЕР
⮝ наверх ⮝

Haxodka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 0:29     Ответить с цитатой

Dalen писал(а):
Ужасные впечатления у меня остались от ДУША.. Ощущение, что когда строили здание и делали ремонт, про него просто забыли и сделали ОДИН на два этажа в каком-то чулане , похожим на средневековую пыточную, склизкими стенами и обваливающимся потолком, незакрывающейся дверью, вытекающей из под двери водой. Но это мелочи, конечно.

ДА!!! Я и забыла.... на 4-м этаже такой же - болезнь всей больницы наверно... туалет, как не странно, лучше был... Страшно было мыться в нем.... (а после родов с женскими делами приходилось по два раза посещать... жуть...)
⮝ наверх ⮝

4boys'mum
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 6:26     Ответить с цитатой

Я 2 раза лежала в семерке. Первый раз в 2001году, вот это было нечто!!! Нового здания еще не было, на первом этаже была большая мамская казарма человек на 20, койки в два ряда, один холодильник, страшный душ и туалет. Деток ходили кормить на другой этаж строго по часам, они в отдельных боксах лежали.
А летом 2008 лежала уже в новом корпусе в патологии на 4 этаже по-моему. Больше всего запомнилась медсестра Аня (невысокая с короткой стрижкой тогда была), очень внимательная, отзывчивая и милая девушка... если еще она работает ей респект и привет)))
В целом не плохое впечатление, на счет отказничков, конечно, отдельная история. Детки плачут, часто мокрые или голодные. Достаточно хотя бы просто зайти и если ре сухой, то дать ему выпавшую соску и он перестает плакать, но и сами не подходят и на мам ругаются, не разрешают в палату заходить к ним. Я несколько раз заходила и переодевала детей, и чесслово оглядывалась, хоть бы медсестры не увидели и не погнали... ну не глупая ли ситуация...

⮝ наверх ⮝

Anastasia81
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 4
Карта № 003903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 23:25     Ответить с цитатой

Девочки, мы тоже с дочерью попали в сентябре 2007 в 7-ю в неврологию. Дак я с таким особым чувством вспоминаю это время. Медперсонал (за исключением немногих) был просто замечательный.Особенно запомнилась Светлана Григорьевна со 2 этажа. Она нам и за мам и за пап и за мед сестру, короче за всех была.Девочка у нас лежала в 2 местной палате ондна с 2 близнецами, так она СГ вставала ночами к ней и помогала, да и нам тоже много ее внимания достовалось. Врач у нас была Татьяна Васильевна, таких бы врачей побольше. А на счет отказников - так у каждой и мамы отношение к детям разное, а что уж можно говорить про чужих людей. Но я не замечала, что детки плачут, а к ним не подходят.

Irinka_v
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 15:25     Ответить с цитатой

Нас после роддома(июнь 2009) отправили в 7-ю, тоже место было только неврологии. У сына был маленький вес и желтушка. В целом мед персонал понравился, медсестры всегда подходили если ребенка долго плакал. Из процедурного медсестра очень хорошая, уколы делала деткам даже не плакали. С лампой ультрафиолетовой ажиотаж только в первые дни, по ночам дежурили чтоб взять. Зато потом она по пол дня стояла в коридоре. Наша врач Марина Николаевна Новикова просто супер!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: