|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
las-tochka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 622 В дневниках: 19 Откуда: г.Новосибирск, ул.Доватора... Золотая горка Карта № 002848
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 11:54 Заголовок сообщения: Девочки помогите пожайлуста |
|
|
Девочки уже сегодня второй раз хочу начать тему и все стираю ,ни как ни могу решится .
Алеша третий день дома но ни как не может привыкнуть к обстановке все время плачет ,игрушки кидает,стала проявлятся агрессия к детям .Я совсем незнаю что делать . Все время тоже плачу ,думаю ,а рады ли мои дети ,что я превила ещё одного . Боюсь а вдруг я не смогу его полюбить ,или мои дети начнут от этого страдать . Вообщем я незнаю он все время плачит ,даже соседи уже приходили .Самое ужасное что я не понимаю что ему надо . Папу он вообще боится забирается ко мне на руки и не хочет слезать . Вот так я незнаю что делать позвонила в ДР там сказали иди в опеку пиши заявление забирем обратно ,только больше никого никогда вам не дадут .но я тоже не хочу такой крайности.вообщем мне так плохо ._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2785 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 12:56 |
|
|
Ну, конечно, он плачет. Он же маленький, в чужом пока доме, с чужими пока людьми. Но Вам вот уже доверяет - на руки забирается и не хочет слезать. И к папе привыкнет (много ли он вообще мужчин в своей жизни видел?).
Мой полуторогодовалый племянник может дико кричать просто от того, что пришел в гости в дом, где давно (недели две) не был, - в присутствии мамы, у нее на руках! И его очень сложно успокоить. И это ребенок без опыта ранней депривации - просто такая чувствительная натура. Есть такие детки, которым сложно к новому привыкнуть. Рано или поздно это пройдет.
А Вам, наверное, помощь физическая нужна, чтобы Вы могли уделять максимум внимания "новенькому", но и "старожилы" не чувствовали себя ущемленными. Может быть, бабушка поможет, или папе отпуск взять? И повторяйте себе почаще, что так будет не всегда, когда-нибудь непременно станет легче.  _________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 15999 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 13:00 |
|
|
Опаньки
las-tochka, вы что-то читали об особенностях усыновленных детей, ну хоть интернет-форумы, посещали ли школу усыновителей, вообще. какая у вас была подготовка до того, как вы взяли ребенка?
Извините за вопросы, я просто пытаюсь определить, что это у вас - эмоциональный шок или тематическое невежество
естественно, ребенок за три дня не может привыкнуть к новой обстановке.
Вы же не смогли за это время привыкнуть к новому ребенку! А ведь вы уже давно морально готовились к тому, что он у вас будет, как-то представляли себе ситуацию, проигрывали ее в уме, смотрели на фотографию ребенка...
а вы для него вообще приз-сюрприз. он разом оказался оторван от привычных людей, привычной среды, привычной обстановки, и, в силу возраста, не может получить еще и никаких логических объяснений.
ребенок адаптируется к новым условиям, испытывает шок, его поведение естественно.
А вам я посоветую перестать делить мысленно детей на "моих детей" и "еще одного". Теперь это трое ваших детей.
Если бы вы родили еще одного ребенка, и он бы все время плакал, это тоже доставило бы дискомфорт страшим детям, но вы бы не размышляли, "а вдруг мои дети начнут от этого страдать", правда? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яхонтовая
Детский сад

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 154 Откуда: Местная
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 13:06 |
|
|
А как вы хотели? ребенку страшно, плохо, его колбасит. Конечно кричит. Дайте себе сроку хотя бы три месяца, а не три дня. Представьте, что вашего ребенка в этом возрасте отдали чужим людям, он был бы паинькой? Или плакал бы за мамой? Все нормально. Идет привыкание. ТЕРПИТЕ! Моя трехлетка орала и истерила четыре месяца, только-только начала привыкать, а у вас, как я понимаю, малыш. В ДР сказали, что дают детям новопассит, я своей давала одно время, чтобы не сорвать нервную систему ребенку. Попробуйте, толко аккуратненько |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 13:24 |
|
|
las-tochka
Ну ё-моё. Слов нет просто. Вспоминая первые дни-недели-месяцы нашего приёмного дома другого слово как кошмар круглосуточный подобрать не могу. Ребёнок был примерно такого же возраста как ваш + двое кровных.
Вам нужна помощь няни или бабушки, точно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GaS
Детский сад

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 13:26 |
|
|
Плохо, что с соседями приходится объясняться. По себе знаю, как это неприятно.
Можно объяснить им, что ребенок приемный и несколько месяцев придется потерпеть, и то не факт, что войдут в положение. Если нельзя прямо сказать откуда ребенок, или нарекания от соседей были еще до его появления, надо срочно придумывать, как усилить звукоизоляцию.
Последний раз редактировалось: GaS (Ср Дек 16, 2009 13:29), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bilinka

На сайте с 27.08.08 Сообщения: 951 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 13:50 |
|
|
GaS писал(а): | Плохо, что с соседями приходится объясняться. По себе знаю, как это неприятно.
Можно объяснить им, что ребенок приемный и несколько месяцев придется потерпеть, и то не факт, что войдут в положение. Если нельзя прямо сказать откуда ребенок, или нарекания от соседей были еще до его появления, надо срочно придумывать, как усилить звукоизоляцию. |
мне кажется вопрос соседей вооообще должен в последнюю очередь интересовать..
и уж точно не стала бы объяснять свой ребёнок плачет или приёмный.. что за бред...
да плачет..и что...какие притензии.....да беспокойный.... я делаю всё что в моих силах...
и не их это вообще дело ,приёмный ребёнок или свой...
мои частенько пытаются друг друга поколотить...сооответственно ,как результат, слёзы, крики .. это дети...
удачи вам...не сдавайтесь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GaS
Детский сад

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 14:02 |
|
|
bilinka писал(а): | мне кажется вопрос соседей вооообще должен в последнюю очередь интересовать. |
А зря. Когда соседи стучат по батареям из-за того, что дети топают, приходится постоянно ребятишек одергивать. Создается нервозная обстановка.
Впрочем, проблем с детскими криками у нас не наблюдалось, зато из-за топота уже на втором месте жительства выслушиваем. Сейчас присматриваю еще один ковер.
Насчет того, самодельный или приемный Вы, пожалуй, правы. Не соседского ума это дело. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bilinka

На сайте с 27.08.08 Сообщения: 951 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 14:11 |
|
|
GaS
знаете встречаются соседи, которые стучат по батарее, когда сам ходишь...и что теперь летать.. никогда не стану одёргивать детей из-за этого... провести беседу..., да...занять чем нибудь ...тоже можно... ну уж точно не создавать неврозную обстановку...
Один раз обьясню соседям, что стучать по батарее не имеет смысла..., что детей привязывать к кроватям не стану... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленок
Профессор

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 14:15 |
|
|
моих соседей дедушка отшил:
-Ваши выросли? - спросил дед у возмущенных соседей.
-Выросли.
-И наши вырастут!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Капель
Профессор

На сайте с 31.08.07 Сообщения: 2014 В дневниках: 5584 Откуда: Новосибирск, метро Маршала Покрышкина
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 14:24 |
|
|
Конечно, плачет, и будет плакать еще некоторое время. Пока не привыкнет. А потом будет Вам тройное счастье. Вы себя поставьте на его место. Приехали за Вами утром и увезли в неизвестном направлении. И все вокруг чужое - запахи, звуки, вещи, картинка за окном, привычный распорядок дня и не понятно, что будет дальше. Это его и пугает. Вы умница, Вы справитесь и все будет хорошо!!!!
Девочки, а разве приемным семьям не оказывают психологическую помощь? Мне почему-то казалось, что есть куратор который помогает семьям в преодолении таких сложностей?_________________
Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36661 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 14:27 |
|
|
las-tochka летом, конечно, проще (сказала я, у сына которой день аиста в феврале )-можно гулять, вывозить всю компанию куда-нибудь на лужок и пусть-кто на маме висит, кто вокруг круги нарезает...моих родителей, кстати, тоже соседка спрашивала (из другого подъезда), мол, кто это у нас за стенкой плачет. Хотя, как Даня стал плакать одомашнившись...да что там-иногда просто ОРАТЬ , так в первые дни вообще был мальчик-мышка...объяснили, соседка поохала и отстала. Короче, соседи-это решаемое. Ковры, опять же, помогают, соглашусь с Галиной.
Уважаемая burya совершенно права, спрашивая про подготовку-нас на ШУ так готовят к первым дням, что лично я все ждала, что будет УЖАСНО СЛОЖНО, а смотрю-уже пол-года дома, ну, есть кое-какие особенности, но и у невестки с "самодельной" племяхой их хватает...короче, подготовка-хорошо, но уж если её нет, остается "учиться без отрыва от производства" Это посложнее, но, думаю, у многоопытной мамы все получится.
просто, Алеше действительно страшно- в доме ребенка-кормят-спать укладывают, все привычно, а в новых условиях мелкий элементарно не уверен-надолго ли это, будут ли кормить, и выглядит все непривычно, и пахнет...это ж как на другой планете. на то и АДАПТАЦИЯ.
las-tochka сделайте несколько фоток Алеши в перерывах между плачем в эти непростые дни. А потом посмотрите, как менялись у ребенка глаза. Потом, когда "И это тоже пройдет". Но без всеобщих усилий тут не обойтись. Малыш же тоже старается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
las-tochka

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 622 В дневниках: 19 Откуда: г.Новосибирск, ул.Доватора... Золотая горка Карта № 002848
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 14:37 |
|
|
Так вот именно они не стучат а приходят иговорят успокойте своих детей вы моему внуку спать мешаете.Конечно я объяснила что внук её не единственный ребенок на земле и что придется потерпеть . Так после этого она давай по батареям стучать.
burya
Конечно я готовилась и читала все что возможно ,правда вот в школу попасть не успела записалась только на январь.И я не боюсь что он своим плачем мешает детям либо кому-то ещё,просто я за него самого беспокоюсь .
Дарлана
Тогда он наверное ещё бабушке доверяет,потому что от неё вообще не отходит
Правда бабушка только во второй половине дня бывает ,поэтому полдня я с ними одна
Яхонтовая
Не что-то Новопассит я побаюваюсь давать ,у врача сегодня пойду проконсультируюсь
Девочки спасибо всем,что не оставляете одну в таком положении,чуть-чуть полегче стало.Наверное мне надо валерьяночки попить.
Девочки ещё хотела спросить как вы спать деток укладываете ,а то с этим вообще проблемы,я думаю мож пустышку ему купить ,но вроде в ДР он её не сосал_________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|