Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рейтинг роддомов
Наследственная близорукость
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
golden fish
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 16:30    Заголовок сообщения: Наследственная близорукость Ответить с цитатой

Добрый день, Ольга Николаевна.
У моей мамы плохое зрение (-7), у меня и моего брата так же близорукость (-6 и -4 соответственно). У обоих зрение до первых классов школы было отличное, а затем шло резкое ухудшение. Врачи говорили что это наследственность.
Теперь у меня у самой ребенок. Я хочу постараться предотвратить такую "наследственность". :evil: Что необходимо делать? с какого возраста можно понять, что зрение ухудшается?
PS У нашего папы зрение отличное.
Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 17:45    Заголовок сообщения: Re: Наследственная близорукость Ответить с цитатой

golden fish писал(а):
Добрый день, Ольга Николаевна.
У моей мамы плохое зрение (-7), у меня и моего брата так же близорукость (-6 и -4 соответственно). У обоих зрение до первых классов школы было отличное, а затем шло резкое ухудшение. Врачи говорили что это наследственность.
Теперь у меня у самой ребенок. Я хочу постараться предотвратить такую "наследственность". :evil: Что необходимо делать? с какого возраста можно понять, что зрение ухудшается?
PS У нашего папы зрение отличное.
Спасибо!

Здравствуйте, необходимо пройти обследование у врача-офтальмолога. При обнаружении патологии необходимо как можно раньше начать лечение, следовать рекомендациям врача.
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

golden fish
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 13:15    Заголовок сообщения: Re: Наследственная близорукость Ответить с цитатой

excimer писал(а):

Здравствуйте, необходимо пройти обследование у врача-офтальмолога. При обнаружении патологии необходимо как можно раньше начать лечение, следовать рекомендациям врача.

Спасибо,
с какого возраста целесообразно проходить? Нам 2,5 месяца. Окулист в поликлинике на мой аналогичный вопрос сказала что пока сложно о чем то судить, как минимум до года.
Посмотрела только глазное дно.
⮝ наверх ⮝

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 21:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Первый осмотр ребенка офтальмологом проводится в 3х мес.
возрасте. Обычно проверяется не только состояние глазного дна , но и
рефракция (сила оптической системы).Врожденные нарушения (врожденная
миопия, высокая гиперметропия) можно выявить уже на первом осмотре. Если
патологии нет, обследование необходимо повторить в 6мес. и в год.
⮝ наверх ⮝

golden fish
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 15:37     Ответить с цитатой

Поняла! спасибо!
⮝ наверх ⮝

Люви
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 17:20     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Моей дочке 2 года, сходили на очередной профосмотр, врач сказал, что есть предрасположенность к близорукости и уже есть изменения, но лечения не назначил. Можете написать, в таком возрасте нужно уже что-то делать или действительно пока ничего не делать?
У меня зрение 100%, у мужа после 30 лет стало -1, у старшей дочери (7лет) 100%.

⮝ наверх ⮝

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 17:48     Ответить с цитатой

Здравствуйте, понятие «предрасположенность к близорукости» не подразумевает ее обязательное развитие. Поэтому в данном возрасте лечения не предполагает. Однако, уже сегодня надо принимать профилактические меры: ограничение просмотра телевизионных программ, прием поливитаминных препаратов, ежегодный осмотр офтальмолога.
⮝ наверх ⮝

Люви
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 21:13     Ответить с цитатой

Спасибо за советы, будем следовать вашим рекомендациям.

⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16519
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 13:13     Ответить с цитатой

excimer писал(а):
профилактические меры: ограничение просмотра телевизионных программ, прием поливитаминных препаратов, ежегодный осмотр офтальмолога.

здравствуйте! скажите, пожалуйста, нужно ли делать при предрасположенности к близорукости зрительную гимнастику, может ли она как-то отсрочить ухудшение зрения? У меня миопия высокой степени (-13, -14, наследственная), астигматизм (видимо, несильный, цилиндры в последние годы не ношу). Ребенку 4,5 года. Пока никаких изменений нет, но и зрительная нагрузка невелика, боюсь, что с началом школы будет как у меня - резкое падение зрения. :-(

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 18:40     Ответить с цитатой

Здравствуйте, зрительная гимнастика является одним из способов профилактики аномалий рефракции. В Вашем случае, имеет место высокая вероятность появления у ребенка проблем со зрением. Поэтому необходимы регулярные осмотры у врача-офтальмолога - не менее 1 раза в год. Вы правы, очень часто бывает, что при поступлении ребенка в школу, непривычные школьные нагрузки, в первую очередь, сказываются на состоянии зрения. Зрительную систему ребенка надо готовить к таким нагрузкам. Специалистами нашей клиники разработана и успешно применяется программа подготовки зрительной системы детей 5-7 лет к школе. В нашей клинике возможно пройти полное диагностическое обследование и, в случае необходимости, аппаратное лечение. Запись предварительная по телефону: (8383)218-70-52, 218-70-53, 218-70-55
⮝ наверх ⮝

SnoWoman
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 12:21     Ответить с цитатой

Скажите, а можно ли сразу после рождения ребенка понять - видит он или нет? Близкая подруга беременна, у нее высокая степень миопии - вот боится за малыша..
⮝ наверх ⮝

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 20:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте,
существуют объективные методы обследования зрения у младенцев. Если при
первом осмотре выявляются видимые офтальмологом анатомические нарушения со
стороны глаз, то диагноз можно поставить сразу при рождении ребенка
⮝ наверх ⮝

Одувашка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 11:22    Заголовок сообщения: наследственная близорукость Ответить с цитатой

У моего папы была близорукость. У меня, у сестры и у брата в школе стало падать зрение. Хотя я никогда не увлекалась телевизором, да и читала не много. Когда у меня стало -7,0 - я сделала лазерную коррекцию. У моегот мужа - 100%. В детстве круглые сутки смотрел телевизор, да и сейчас у телевизора и компьютера может сидеть часами и ничего! У моей старшей дочери в конце 1класса было 100%, даже небольшой +. А в конце 2класса -1,0, другой глаз получше. Телевизор смотрим по 20-30 минут, компьютер очень редко по 30 минут, свет всегда включаю, смотрю чтобы носом не писала, летом вообще никакого телевизора и компьютера, все лето на даче, свои ягоды и овощи, 2 недели на море. ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО!!!! Если предрасположенность есть - ребенок обречен???? У всех знакомых такая же ситуация!
⮝ наверх ⮝

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 13:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Если уже выявлено снижение зрения, значит близорукость есть. К сожалению,
не исключена возможность дальнейшего прогрессирования миопии. Несмотря на
это, пытайтесь уменьшать скорость падения зрения. Для этого проводятся
частые наблюдения, периодические лечения, инстилляции мидриатических
(расширяющих зрачок) капель. Помните, быстрое прогрессирование миопии может
привести к осложнениям, вплоть до потери зрения!
⮝ наверх ⮝

Одувашка

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 11:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте! А скажите бывали ли случаи,когда наследственность есть, а у ребенка зрение осталось хорошим? Как можно уберечь зрение? и возможно ли это при нынешних нагрузках?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: