Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Камни в почках
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanuyshik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 12:57    Заголовок сообщения: Камни в почках Ответить с цитатой

Девочки,подскажите(если кто сталкивался с такой проблемой как камни в почках) как вывезти эту заразу из организма???

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 13:53     Ответить с цитатой

Кто то говорит дробить надо, кто-то наоборот, что это опасно....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tanuyshik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 13:56     Ответить с цитатой

надюрка
ну у меня еще не до такой степени....пью Фитализин,недавно вышел камень...вот не щнаю,можно ли совсем от них избавиться.А то у меня свекр мучается с 18 лет.

⮝ наверх ⮝

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 14:51     Ответить с цитатой

Tanuyshik
:eek: как вышел??????-говорят это очень больно....большой был?
⮝ наверх ⮝

Tanuyshik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 14:53     Ответить с цитатой

больно,не то слово.Скорую вызывали.В том то и дело,сто маленький-3 мм, а боли страшные.А бывает же,что у людей по сантиметру и больше выходят

⮝ наверх ⮝

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 17:27     Ответить с цитатой

Tanuyshik писал(а):
больно,не то слово.Скорую вызывали.В том то и дело,сто маленький-3 мм, а боли страшные

а у меня измеряли 4 года назад был 5мм :eek:
⮝ наверх ⮝

Tanuyshik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 17:37     Ответить с цитатой

и что еще не вышил?

⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 17:48     Ответить с цитатой

Я пила траву пол-пала. Пить только через трубочку надо, чтобы на зубы не попадала.
Отвар травы разрушает камни и вымывает песок из почек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 17:54     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Я пила траву пол-пала. Пить только через трубочку надо, чтобы на зубы не попадала.
Отвар травы разрушает камни и вымывает песок из почек.

+1 Про трубочку не забудьте только! У меня лет 15 назад после нее камень вышел. больше тьфу-тьфу-тьфу не образуются.
⮝ наверх ⮝

Lesok
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.09
В дневниках: 47
Карта № 004862
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 8:14     Ответить с цитатой

А у меня камни года 4, так и не вышли, в том году дробили, но так песок и не вышел, а через месяц вообще стали размером как и прежде. :-(
⮝ наверх ⮝

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 9:46     Ответить с цитатой

Anabel писал(а):

+1 Про трубочку не забудьте только! У меня лет 15 назад после нее камень вышел. больше тьфу-тьфу-тьфу не образуются.

А не больно было??? Трава разрушила камень или он целиком вышел???
⮝ наверх ⮝

lidiya630
Студент
Студент

На сайте с 24.09.09
Карта № 005388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 14:38     Ответить с цитатой

а у меня на узс тоже показало что песочек в почке, но я читала, что песочка быть не может это мелкие камешки...но пока они меня не мучали, тьфу тьфу...может кто какую травку пьет??? что то же надо для профилактики?? подскажите :oops:
⮝ наверх ⮝

Бизнес-леди
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 16:32    Заголовок сообщения: Профилактика мочекаменной болезни Ответить с цитатой

Конечно нужна профилактика и постоянная забота о здоровье! Драже "Хинази" и крем "Тенториум" аппликационно на область поясницы- драже в течение 1,5 месяцев в первой половине дня. Благодаря составу обеспечивает выраженное мочегонное, солегонное и противовоспалительное действие (экстракты растений цветков календулы, пастушьей сумки, корня девясила, любистока, тысячелистника, спорыша, бессмертника, хвоща полевого). В комплексе с кремом"Тенториум" может растворять мелкие конкременты в почках.

А также, косметика из редких продуктов пчеловодства. Эксклюзивно и натурально. Старинные рецепты. Оформлю КЛУБНЫЕ КАРТЫ.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17193
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 4:52     Ответить с цитатой

Я бы не стала трогать камни, если они не двигаются ощутимо и не очень быстро растут. Ну и если не предстоит беременности, там все подобные вопросы решать заранее нужно. Я проверялась периодически на узи, но никогда ничего не находили, ни камней, ни пиелонефрита. Забеременела, в стандартное (как потом сказала нефролог) время для манифестации и усугубления всяких обменно-солевых нарушений - в 12 недель - вдруг почечная колика (я врач, сразу поняла, что за фигня). В больнице на узи сначала камень не увидели (на пироговке узист ужасный), промурыжили по полной программе неделю, если бы сама не пошевелилась - не видать бы мне и почки, и ребенка. Сама сползала на узи в другое мед.учреждение - нате вам - камень сантиметровый вклинился на выходе из почки - "благодаря" узисту думали, что песок шел и промывали капельницами - и окончательно вбили камень. :-( Слава богу, что хоть урология хорошая у нас - поставили мне стент - это такой катетер из почки в моч.пузырь - и протолкнули камень временно обратно в почку, где "пошире", я с этим стентом смогла до 32 недель доходить и прокесарили потом. А после все равно операцию пришлось делать. Сказали сдавать мочу, смотреть, какие соли идут и соответственно этому корригировать питание, узи раз в полгода-год делать. Если что снова случится - рекомендовали сначала попробовать дробить.
Растворимость камней зависит от их солевого состава и давности появления (оттого, насколько они кальцинированы), также от состава зависит прогноз: например, оксалатные камни самые острые и даже небольшого размера могут поцарапать лоханку и мочеточник. :-( К тому же, они хуже всех растворяются.
Здоровья всем, девочки! :give_heart:

ТамараШТР
Студент
Студент

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 14:43     Ответить с цитатой

Мне прописала доктор Блемарен пить, потом обычные литолитики 5 месяцев, а потом на УЗИ и посмотрим что там.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: