Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Солярий для ребенка

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 20:14    Заголовок сообщения: Солярий для ребенка Ответить с цитатой

Вот думаю. Дитё на учёбе вкладывается по полной. На улице холодно и темно. Надо же как-то иммунитет ему зимой поддерживать))) Пока пьём витаминки, "Ревит", раз в неделю плавать ходит для себя, но гложет мысль, что рыбий жир и посещение солярия тоже лишними не были бы. Как думаете? Или подростку (12 лет) солярий не нужен?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alepu
Студент
Студент

На сайте с 20.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 0:01     Ответить с цитатой

Может быть не солярий нужен, а УФО? В Вашей поликлинике в физиотерапевтическом кабинете наверняка делают. Врач физиотерапевт посмотрит Вашего ребенка, определит дозировку (исходя из чувствительности кожи), показания, составит схему УФО процедур.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 2:14     Ответить с цитатой

Я хорошо помню себя в детском саде во времена СССР - нас постоянно в очках выставляли около УФО - лампы в трусиках.

12-летнему мне кажется по мере необходимости. В таком возрасте иммунитет всяко лучше чем у дошкольников.
А что - есть проблемы с иммунитетом? Лучше бассейн увеличить до 3-х раз в неделю. Ну и питание сбалансированное. Гулять в любую погоду.
⮝ наверх ⮝

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 10:04     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Я хорошо помню себя в детском саде во времена СССР - нас постоянно в очках выставляли около УФО - лампы в трусиках.

12-летнему мне кажется по мере необходимости. В таком возрасте иммунитет всяко лучше чем у дошкольников.
А что - есть проблемы с иммунитетом? Лучше бассейн увеличить до 3-х раз в неделю. Ну и питание сбалансированное. Гулять в любую погоду.

Да не то, чтоб иммунитет подсел, просто вялый какой-то стал, просыпается тяжело. Гулять надо с палкой выгонять, а бассейн 3 раза в неделю увеличить не получится- просто времени нет. С питанием стараюсь, но всё равно чувствуется, что тяжко ему зима даётся.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 10:28     Ответить с цитатой

зелёнкина, я всю жизнь просыпаюсь тяжело с детства :haha: Совища я :aga-aga:

Ну если раньше вставал нормально, а в эту зиму тяжело - то мне кажется лучше в светлое время суток гулять больше, на лыжах, коньках кататься по выходным.

Я как-то думаю, что все равно противоестественно в Сибири зимой загорать. Это мое мнение.
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 11:14     Ответить с цитатой

зелёнкина
можно подробней почитать по поводу витамина Д, суточная норма вырабатывается у деток маленьких за 15 минут прибывания на солнце (достаточно экспозиции - детской щечки), у взрослых время чуть больше.
по поводу солярия, можете почитать офиц. заявление ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения)
Скрытый текст:
ВОЗ отнесла солярии к наиболее значимым причинам рака
Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отнесли солярии и другие источники ультрафиолетового излучения к категории наиболее значимых факторов риска развития рака. В эту же категорию входят такие канцерогены, как сигареты, мышьяк, асбест, горчичный газ и другие.

До настоящего времени солярии относились к "вероятным канцерогенам", однако недавние исследования подтвердили их безусловную роль в возникновении злокачественных опухолей.

Ученые из Международного агентства по изучению рака (IARC) в Лионе (подразделения ВОЗ по проблемам рака) провели метаанализ около 20 исследований, посвященных канцерогенности ультрафиолета. Выяснилось, что у людей, которые начинают пользоваться соляриями в возрасте до 30 лет, риск развития рака кожи повышается на 75 процентов.

Кроме того, эксперименты на животных продемонстрировали канцерогенность всех трех типов ультрафиолетового излучения (A, B и C), что противоречит существовавшему мнению о безвредности излучения типа А.

Представитель IARC Винсент Коглиано (Vincent Cogliano) назвал научные подтверждения взаимосвязи загара и развития меланомы "достаточными и вескими". На их основании ВОЗ порекомендовала не использовать устройства для загара в косметических целях. Американское общество рака советует вместо соляриев пользоваться кремами для автозагара.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/29/sunbed/
ниже еще есть ссылки на беседы о необходимости запрета соляриев для несовершеннолетних детей

Мы отдыхали в Морозово (курорт-отель в НСО), достаточно высоко уровня, там главврач просто запретила владельцам ставить солярий в отеле, сказала, что не будет работать в таком отеле, потому как уверена, что это прямой вред здоровью, и не сможет работать с чистой совестью.
Ходить ли в солярий самой - это решать каждому в отдельности, с ребенком, мне кажется, уж точно рисковать не стоит.

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Мой сын плохо усваивает кальций и я вот думала для выработки витамина Д поводить его в солярий, на пару минуток. А потом начиталась, что вредно это очень.
Так что согласна с wish-and-be, детям в солярий точно нельзя. Это может, нам взрослым, ограниченное количество времени сильно не повредит.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

тётя Валя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 23:33     Ответить с цитатой

Да, Вы правы, солярий вреден взрослым людям, а уж детям прямо противопоказан. Нужно сказать, что от него еще и зависимость возникает. А вот УФО это дело! Еще можно кварцевую лампу приобрести. Она от болезней защитит и противопоказаний нет. Я по крайней мере не слышала.

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 12:07     Ответить с цитатой

Спасибо, записались на УФО, походим. Лишь бы морозы оптпустили, а то далековато нам.
⮝ наверх ⮝

mama_Levika

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 18:41     Ответить с цитатой

не думаю что это вредно, просто надо меру знать ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: