Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Рейтинг роддомов
Изменения в льготах Приемным семьям (опеке) с нового года
кто что слышал?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана и София
Студент
Студент

На сайте с 25.04.05
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 14:09    Заголовок сообщения: Изменения в льготах Приемным семьям (опеке) с нового года Ответить с цитатой

Девочки, подскажите кто что слышал знает?

1. Оформляла свою 50% скидку на ЖКХ в Соцзащите еще в октябре, мне сказали что с нового года буду 100% платить в ЖЭУ, а 50% потом как-нибудь будут перечисляться на Сберкнижку. Как - они еще сами не знали...

2. МОя тетя слышала краем уха по ТВ про то же самое, что надо торопиться оформить льготы до НГ чтоб не пролететь - я ниче не поняла, куда опять бежать..? Хочу в пн в Опеку звонить - может хоть они подскажут, а то опять наше гос-во подарочек новогодний подкинет!!! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 14:56     Ответить с цитатой

Оксана и София
Я оформляла льготу ещё в прошлом году, так меня ещё тогда попросили написать заявление о переводе льготы на сберкнижку с 1 января 2010 годы. Сказали, что льготы будут перечислять на сберкнижку(как это сейчас делают с субсидией), а оплата в ЖЭУ будет 100%. :eek:

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36654
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 17:47     Ответить с цитатой

а ещё в опеке надо написать заявление по сберкнижке (пособия-то перечислялись на счет, открытый на имя опекуна, а теперь это будет счет на имя опекаемого)+ заявление на имя главы администрации разрешить снимать деньги со этого счета. разрешить опекуну. Центральная опека уже вовсю опекунов вызванивает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана и София
Студент
Студент

На сайте с 25.04.05
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 20:12     Ответить с цитатой

Ага, как обычно, все для людей!
⮝ наверх ⮝

LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 21:22     Ответить с цитатой

Я оформляла эту льготу в апреле, мне сразу дали два вида "Уведомления о выборе льготы при оплате жилья и коммунальных услуг", одно из них я отдала сразу, льготу стали высчитывать со дня подачи, другое сказали отдать с нового года, вот в нем уже написано, что я должна оплачивать услуги в "в полном объеме". Устно сказали, что будут льготную часть перечислять на лицевой счет, в бланке указаны реквизиты моей карты. (Думаю, это аналогично оплатам за питание в садике, когда льготную часть перечисляют позже обратно на книжку).
Спасибо, что напомнили! Я сама об этом уже и забыла. Надо отнести бухгалтеру бумажку...

natvl
Студент
Студент

На сайте с 22.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 23:09     Ответить с цитатой

Девочки а кому положены льготы за коммуналку ?
А то может быть и мы попадаем под это дело ? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 10:49     Ответить с цитатой

Вроде как только приемным семьям, опеке нет...

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 11:13     Ответить с цитатой

По опеке льготы нет, Света права.
У меня льгота как у многодетной только.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

natvl
Студент
Студент

На сайте с 22.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 22:26     Ответить с цитатой

А понятно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 3798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 23:04     Ответить с цитатой

А за садик по опеке есть какие-то льготы? Не могу добиться от опеки внятного ответа.

Даже, если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, а в ней есть всё!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36654
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 10:29     Ответить с цитатой

Ирина2000 насколько я знаю, есть. но внятного ответа ни в опеке, ни в районо я тоже не добилась. может, Ира, в районо зайти? мне в Центральном районо сказали, что есть, во всяком случае по очереди в дс-точно. но на очередь ставить не стали-может, потому что я сотрудник администрации. а ещё ж я фактически мать-одиночка (короче, льготник тот ещё. только пока никаких льгот не видела-в отделе меня и в списки НГ подарков не занесли. Хорошо, кадры не забыли :eek: ), так что-велели приходить "по мере надобности"
:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Надя-Райздрав (Пн Дек 14, 2009 15:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 10:44     Ответить с цитатой

Ирина2000, мы платим за питание в садике 50% по льготе, как маме двоих детей (опекун, усыновитель, приемный родитель - не важно). Офофрмляли в садике, написали заявление и приложили св-ва о рождении детей. Вроде как слышала о новых законах, что будет теперь только многодетным льгота, т.е. когда не менее трех детей, с этого учебного года, но у нас пока все по-прежнему, не пересчитывали.
Если найду, выложу...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: