|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксана и София
Студент

На сайте с 25.04.05 Сообщения: 2397 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, М Студенческая
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 14:09 Заголовок сообщения: Изменения в льготах Приемным семьям (опеке) с нового года |
|
|
Девочки, подскажите кто что слышал знает?
1. Оформляла свою 50% скидку на ЖКХ в Соцзащите еще в октябре, мне сказали что с нового года буду 100% платить в ЖЭУ, а 50% потом как-нибудь будут перечисляться на Сберкнижку. Как - они еще сами не знали...
2. МОя тетя слышала краем уха по ТВ про то же самое, что надо торопиться оформить льготы до НГ чтоб не пролететь - я ниче не поняла, куда опять бежать..? Хочу в пн в Опеку звонить - может хоть они подскажут, а то опять наше гос-во подарочек новогодний подкинет!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lerika
Профессор

На сайте с 07.02.09 Сообщения: 5949 В дневниках: 6 Откуда: Ленинский /Бердск /Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36654 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 17:47 |
|
|
а ещё в опеке надо написать заявление по сберкнижке (пособия-то перечислялись на счет, открытый на имя опекуна, а теперь это будет счет на имя опекаемого)+ заявление на имя главы администрации разрешить снимать деньги со этого счета. разрешить опекуну. Центральная опека уже вовсю опекунов вызванивает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана и София
Студент

На сайте с 25.04.05 Сообщения: 2397 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, М Студенческая
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 20:12 |
|
|
Ага, как обычно, все для людей! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 21:22 |
|
|
Я оформляла эту льготу в апреле, мне сразу дали два вида "Уведомления о выборе льготы при оплате жилья и коммунальных услуг", одно из них я отдала сразу, льготу стали высчитывать со дня подачи, другое сказали отдать с нового года, вот в нем уже написано, что я должна оплачивать услуги в "в полном объеме". Устно сказали, что будут льготную часть перечислять на лицевой счет, в бланке указаны реквизиты моей карты. (Думаю, это аналогично оплатам за питание в садике, когда льготную часть перечисляют позже обратно на книжку).
Спасибо, что напомнили! Я сама об этом уже и забыла. Надо отнести бухгалтеру бумажку..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvl
Студент

На сайте с 22.11.08 Сообщения: 1581 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 23:09 |
|
|
Девочки а кому положены льготы за коммуналку ?
А то может быть и мы попадаем под это дело ?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvl
Студент

На сайте с 22.11.08 Сообщения: 1581 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 22:26 |
|
|
А понятно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина2000
Профессор

На сайте с 28.04.04 Сообщения: 5590 В дневниках: 3798 Откуда: Новосибирск, Роял-Парк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36654 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2009 10:29 |
|
|
Ирина2000 насколько я знаю, есть. но внятного ответа ни в опеке, ни в районо я тоже не добилась. может, Ира, в районо зайти? мне в Центральном районо сказали, что есть, во всяком случае по очереди в дс-точно. но на очередь ставить не стали-может, потому что я сотрудник администрации. а ещё ж я фактически мать-одиночка (короче, льготник тот ещё. только пока никаких льгот не видела-в отделе меня и в списки НГ подарков не занесли. Хорошо, кадры не забыли ), так что-велели приходить "по мере надобности"

Последний раз редактировалось: Надя-Райздрав (Пн Дек 14, 2009 15:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2009 10:44 |
|
|
Ирина2000, мы платим за питание в садике 50% по льготе, как маме двоих детей (опекун, усыновитель, приемный родитель - не важно). Офофрмляли в садике, написали заявление и приложили св-ва о рождении детей. Вроде как слышала о новых законах, что будет теперь только многодетным льгота, т.е. когда не менее трех детей, с этого учебного года, но у нас пока все по-прежнему, не пересчитывали.
Если найду, выложу..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|