Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 15989 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 8:54
штраф 3000. немногие таксисты хотят детей возить.
я , признаюсь, с роддома везла на руках.
зимой. по пробкам..
почти ТРИ ЧАСА. (от областного до родников)
сразу же купили кресло. заранее не брали, не знали крупный ребенок будет или нет.
(на узи в день родов сказали 4,5 кг. родила 3,2)
а фотографий праздничных у нас не получилось. фотали сами. все криво косо и все до одной смазанные.
так что девочки, приглашайте лицо незаинтересованное
На сайте с 24.03.07 Сообщения: 4984 В дневниках: 577 Откуда: Новосибирск Карта № 001067
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 10:19
lenchik100
Вот да, в автокресло конверт обычный не влезет. Зато в коляске в нем зимой тепло и удобно, я имею в виду практичный, на овчине. Но, кстати, есть подобные конверты и с прорезями для ремней безопасности.
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 2377 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 13:50
Дамы!
Сейчас есть масса конвертов со специальной прорезью для ремня автокресла и есть автолюльки (например, от колясок некоторые люльки крепятся) или категории 0, у которых ремень поясом через животик, в них можно и в конверте пристегнуть.
А возить ребенка, который не держит голову на руках нельзя!!!!!!!!!!!!! Да и никакого нельзя. Даже подросшего.
Есть детские такси, вызывайте и поедете в кресле для новорожденного.
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4735 Откуда: Затулинка
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 14:10
Moi
Да, на руках. Т.к. наврядли удастся с ребеночком договориться, чтобы обратно домой в животике довезти. А покупка автокресла на один раз в планы не входит.
lenchik100
Кстати, да. Со старшей нам с мужем фотографировала мама. Сейчас же кроме дочери и мужа рядом никого не будет. Все сами снимать будем.
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 15989 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 22:22
НиночкаС
это небезопасно.
люлька от коляски не защитит.
есть много тем по этому поводу.
МихМих
когда я была Б как то не думала ....заранее ничего не покупала вообще. суеверная.
после родов купили конверт керри с прорезью и автокресло-люльку.
в люльке ездим до сих пор ( 9 месяцев).
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 2377 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 23:00
lenchik100
Все верно, небезопасно, есть конверты с прорезью.
Меня всегда прямо в ступор приводят рассуждения типа - экономия или безопасность.
По статистике нашего родного города Нска, не так давно узнала, в реальных авариях дети пристегнутые в специальных устройствах травмируются реже в 3,5 раза.
Не нужно кресло? Закажите детское такси или возьмите в прокат кресло!
На сайте с 26.10.10 Сообщения: 197 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 0:31
МихМих
Полностью согласна! Можете рисковать своей жизнью и не пристегивать ремень, но ребенок не может сам выбирать....уж будьте добры-пристегните его!!!
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4735 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 17:10
Девочки, я тоже считаю себя хорошей матерью и забочусь о жизни и здоровье своих детей. Ну это так, вдруг кто думает обратное.
А довезти до дома 5-7 минут на окраине на руках в проверенном такси не считаю таким уж страшным делом. Это мое мнение и я его никому не навязываю и не говорю, что оно единственное правильное. Кстати, старшая только на руках и вела себя спокойно. А вообще тема не про это.
На сайте с 23.03.09 Сообщения: 1486 В дневниках: 133 Откуда: Дзержинский р-он. ул. Лазарева
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 8:08
Скрытый текст:
http://vip.ngs.ru/taxi/
Что бы разбавить обстановку, вспомнила, что в городе есть "детское такси" . только его условия не знаю - не пользовалась.
Скрытый текст:
Поди дорогущее.......
А если по теме: я вообще в замешательстве что купить ребенку на выписку:
срок мне ставят 5 декабря. Получается комплект нужно зимний. Ну вот я и думаю что именно взять: Либо какой-нибудь меховой набор (у нас в магазине видела КЛАССНЫЙ такой: там конверт с капюшоном на меху с замком + ещё какая-та штука на синтепоне (что-то типо конверта, только на завязках)+ чепчик,распашонка,ползунки,пеленка) (таким набором пользоваться буду около месяца, наверно, а то может и не буду, т.к. сильно уж он нарядный )
Скрытый текст:
дороговато, правда 3800 руб.
Либо стандартный, но практичный набор: чепчик,распашонка,ползунки,пеленка, одеяло (которое потом в любом случае пригодится)+лента
На сайте с 05.08.09 Сообщения: 6552 В дневниках: 58 Откуда: затулинка
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 15:52
нам выписываться в начале ноября,получается,что тоже вся зима впереди,я сделала так: купила зимний конверт на овчине(с капюшоном и ручками,ножки-мешком),отдельно теплый слип и (по погоде) бодик под него с носочками,либо хб слип(вдруг холодно будет,у нас в сибири не угадаешь)..ну и шапочку трикотаж плюс теплую...в конверте до тепла гулять будем(утеплитель отстегивается,получается демисезонный),да и вещички поносим!получится,может быть,менее торжественно(без банта и рюшей),зато практично)))
На сайте с 22.11.11 Сообщения: 322 Откуда: Родники
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 1:19
Дарья89
нам тоже в ноябре выписываться:) только середина-конец ноября
тоже долго думала по поводу брать комбинезон (с ручками и ножки-мешком) либо конверт-одеяла, в итоге купила комбинезон, и тепло и практично (до апреля проходим). теперь вот думаю как личико малышу прикрыть? вы что придумали? или у вас есть уголок у вашего конверта?
Девочки, а обязателен конверт? Есть такие, кто обошлись без него?
Ну или подскажите что можно придумать взамен...
мы выписывались 3 февраля,в теплом одеялке, без конверта. покупали еще типа комбинезона-конверта потом,с ручками - так и ходили до марта.
сейчас предстоит выписка тоже зимой, планирую покупать комбез. конверт мне кажется не очень практичный,имею ввиду по размеру, те в любом случае не хватит на всю зиму
На сайте с 05.08.09 Сообщения: 6552 В дневниках: 58 Откуда: затулинка
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 16:03
oksiglam
если честно-не думала...но у нас на комбезе типа манжетки защитной застегивается,которая новорожденному сможет носик прикрыть....под нее по старинке платочек чистый проложим))))поди не заморозим до машины добежать)))