Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Часто и подолгу сосем!!!
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 20:16    Заголовок сообщения: Часто и подолгу сосем!!! Ответить с цитатой

Нам 2 недели. С 1 недели можем успокоиться только при прикладывании к груди, независимо от причины плача. Когда берем грудь, то сосем ее 40-60 минут, потом засыпаем. Если мамы нет рядом или она не может подойти - громко кричим и сосем свои ручки (почти по локоть в рот входят!!!).
Нормально ли это?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 22:38     Ответить с цитатой

нормально, я в свое время тоже интересовалась
⮝ наверх ⮝

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 22:40     Ответить с цитатой

Нормально :D Тут в консультации уже были подобные темы, поищите :) Мы вообще жили на маме, в том числе и спали только на руках. И сейчас вот опять на руках спит :cool:
Вопрос к Галине: когда уже пора отучать от СНА на руках? Про засыпания понятно, что после окончания ГВ :oops:

ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 1575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 21:23    Заголовок сообщения: Спит с титей во рту Ответить с цитатой

Меня с некоторых пор стало беспокоить такое поведение ребенка.
Днем моя детка спит только на ручках или в крайнем случае я лежу с ней рядом на диване. В кроватку положить нет возможности даже крепко спящее дитя - сразу начинает поднимать ножки, ворочаться и просыпается. Беру на руки - ищет титю, даю - сразу засыпает снова. Если держу на руках во время сна или лежу рядом, то она практически не отпускает мою грудь. Не просыпаясь, поищет, соснет пару раз и спит, не выпуская изо рта сосок. Если не давать - то просыпается и хнычет.
Ночью спит крепче. Я ее кормлю несколько раз за ночь. Причем раньше кормила лежа - была та же история, грудь забрать было невозможно. Сейчас кормлю сидя, потом дочу кладу и сама ложусь рядом.
Чем может быть вызвано такое поведение? Или это нормально?
Мама говорит, я ее разбаловала тем, что она "спит у титьки"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 21:17     Ответить с цитатой

Вы не указали, как часто кормите дочку, по режиму или по требованию? Есть ли совместный сон?
Кормление на сон нормально для младенцев. И в течении ночи они тоже должны сосать грудь. Этот процесс доставляет меньше хлопот при умении комфортно кормить лежа и совместном сне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 1:44    Заголовок сообщения: Re: Спит с титей во рту Ответить с цитатой

[quote="Nessy"] потом дочу кладу и сама ложусь рядом.
quote]
так что совместный сон есть как я понимаю
⮝ наверх ⮝

ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 12:26     Ответить с цитатой

Кормлю по требованию. ПОлучается где-то через 1,5 часа.
Совместный сон есть. Оттого и вопрос :oops:
Цитата:
Кормление на сон нормально для младенцев. .

Так тож кормление! А я про периодические подсосы во время сна... Знаю, что для совсем маленьких это нормально, т.к. они просто долго кушают. Но мы-то уже большие, и наедается доча достаточно быстро (сужу по тем кормлениям, которые во время бодрствования). И прибавки у нас нормальные
0 мес-4340
1 мес-5100
2 мес-6000
4 мес-7500
сейчас - около 8500.

Цитата:
И в течении ночи они тоже должны сосать грудь

Но не постоянно же! Ночью кормимся раза 3-4 (это кроме того, что она просто лежит и мусолит). Мне просто физически не очень приятно, когда такое продолжительное время сосок во рту.

Вот я и думаю, в чем причина: привычка, не наедается или еще что?
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 13:28     Ответить с цитатой

Nessy, здесь, на форуме, сложно выяснить причину активных дневных сосаний. Но то что с количеством молока и голодом это НЕ связано, видно прибавке в весе.

Здесь что-то психологического характера, ребенок боится остаться один. Причиной могут быть, например, ошибки в уходе, которые вы совершаете. :evil: Тогда их нужно исправить. Либо следствие чего-то, неблагополучных родов и послеродового периода. :( Тогда ребенку сосание - это способ избавления от пережитого стресса. Как глоток чистого воздуха. :roll: Совет - не пытайтесь положить девочку в кроватку. Лучше вообще уберите кровать из комнаты, чтобы никто не пытался сделать это...

ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 14:36     Ответить с цитатой

Ну родовая травма у нас наверно есть - кесарево по экстренным показаниям (крупный ребенок и узкий таз). Короче, головка не вошла куда надо и после пары часов попыток самостоятельных родов сделали кесарево.
А вот насчет ухода... Кормлю по требованию, совместный сон есть, с рук почти не спускаю (притом что весит уже больше 9 кг), кушаем вместе... Что еще?

Кстати, сейчас вроде стала отпускать грудь во время сна, но все равно периодически подсасывает (пару раз соснет и отпустит). Даже отползти от нее с дивана не получается, через пару минут меня ищет и просыпается!
⮝ наверх ⮝

solnce
Студент
Студент

На сайте с 08.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 22:48     Ответить с цитатой

Ой, а у меня та же ситуация. Последнее время сын спит вместе со мной. Нет сил прыгать к кроватке. Ест чоень часто, порой даже не ест, а просто пососет и засыпает. Стоит только встать и уйти, просыпается. Но иногда все же спит в своей кровати, если у мамочки есть силы вставать.
А днем готов есть каждый час, но я стараюсь выдержать 2 часа, как раньше. А порой и три часа. Думала, что не доедает, но он съедает каждый час по 60-80 мл. И потом вырыгивает, если с ним играешься.
Прибавка у нас вроде бы нормальная и не много, и не мало. Пока сказали кормить грудью. Родились 3500, в три месяца стали 5250.
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 22:32     Ответить с цитатой

solnce писал(а):
Ой, а у меня та же ситуация.

Это вопрос?
⮝ наверх ⮝

АннаI
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 1:13    Заголовок сообщения: Без сиси во рту не спим.Что делать? Ответить с цитатой

Проблема такова: ребенку почти годик, кормлю грудью. Всегда следовала рекомендациям консультантов, придерживаюсь этой точки зрения и разделяю. Очень люблю свою дочу, хотелось дать ей все. Поэтому:
1). Кормлю сколько ей хочется и когда ей хочется.
2). Спим с рождения вместе.
3). Сейчас она 3 раза в день полноценно питается прикормом.

А проблема вот такая: я ни одну ночь не сплю как следует, доча частенько меня прикусывает и соски травмируются, кормление доставляет дискомфорт, и мучает меня, уснуть я так не могу. Доча бесконечно сосет и сосет грудь. Я не могу выделить количество ночных кормлений - это бесконечно... (еще лучше, если грудь будет во рту постоянно...)

Отложить ее невозможно, как только она оказывается в кроватке - как по сигналу просыпается и плачет. Ночью она плачет и требует грудь. Если ей подсунуть соску, поильник и т.п. - это тут же распознается и вызывает обиду. Пробовала не подходить к ней ночью, возложила обязанность на папу - она вообще просыпается и тогда гуляет пол ночи.

Может это не было бы проблемой, но во-первых, грудь истерзана; во-вторых, я невысыпаюсь; в-третьих я похудела с 57 кг до 47 кг и мой вид напоминает болезненного дистрофика (хотя у многих это мечта); в-четвертых мы с мужем уже год не можем обняться и прижаться друг к другу, спим на разных половинах кровати, он боится дочу задавить.

В общем устала... Что делать? Как отучить всю ночь сосать и спать с нами? ПОМОГИТЕ! molba

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 3:03     Ответить с цитатой

Мне видится здесь несколько проблем.

1) неправильно организованное ГВ. При правильном прикладывании и правильном поведении под грудью при сосании не возникает болезненных ощущений, кормление не доставляет дискомфорта, соски не травмируются. Решение проблемы -- исправление прикладывания и отучение ребенка кусаться.

2) психологическая проблема малыша. Информации слишком мало, чтобы уверенно говорить о причине сосания в течение всей ночи, но Вы говорите о соске, о попытках отложить в кроватку, о папе, который ночью почему-то подходит к ребенку(который спит отдельно, значит?). Этого уже достаточно для тревожности и постоянного сосания. Решение? Совместный сон и сосание столько, сколько нужно. Пустышки, бутылки и кроватку -- выбросить или отдать малышам в дом ребенка :-P Тогда дочка постепенно "засосет" свой стресс и число прикладываний ночью будет постепенно снижаться. Но полностью они исчезнут в 3-4 года.

3) психологическая проблема мамы. Решается чтение статей и книжек, где доказывается и объясняется, почему ребену для адекватного психофизиологического развития необходимо спать с родителями и сосать грудь ночью. Вы должны понять, что это не каприз малышки, не дурная привычка, это необходимо для нее так же, как дышать и кушать. Отучить от этого невозможно. Можно лишь посадить любимого ребенка на своеобразную "диету", лишить ее необходимого душевного тепла и необходимой подпитки маминым молочком... Но зачем? Поймите, лишение ребенка совместного сна и сосания груди -- неправильный выход из сложившейся ситуации. Правильный -- наладить безболезненное кормление, научиться комфортной позе, кушать побольше и обниматься с мужем тогда, когда дочка начнет спокойно спать рядышком. Поверьте, этот момент наступит, рано или поздно :roll: И пусть лучше позже, чем раньше. Удовлетворение потребности в совместном сне в детстве, правильное формирование чувства безопасности и надежности мира способствует профилактике огромного числа психологических проблем в более старшем возрасте! Начиная страхом темноты, заканчивая банальной неуверенностью в себе.

Удачи Вам :)
⮝ наверх ⮝

АннаI
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 13:48     Ответить с цитатой

Уточняю, все время спим вместе, никто никогда не спал отдельно.
"Подход папы" - мы же не сразу ложимся, не в 22.00, как ребенок, а ближе к 00.00, так вот за это время посылала подходить папу, а доча просыпается сразу и зовет меня, как услышит мой голос хотя бы - успокаивается.
Сосок, пустышек, бутылочек ни один день не сосали. Это я от отчаяния пару раз пробовала подсунуть - не прошло... Соски уже раздарили.
Питание организовано нормально, я так думаю, иначе бы год не выкормила.
Вообще, когда ребенок спит рядом - это очень трогательно, но когда всю ночь с сисей во рту - устаю я.

В чем может быть причина постоянного сосания? Какой стресс? Мы же находимся вместе дома 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Мы играем с куклами, в мячик. Она очень подвижна, ни в чем мы ее не ограничиваем.

Может она такая голодная? Тогда почему плохо ест прикорм?

А вот у меня могут быть проблемы. Скорее хроническая усталость. Уже не могу глубоко заснуть. Можно ли какие-то травы, настои попить?

nimfomanka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 22:03    Заголовок сообщения: почему ребенок ест так часто? Ответить с цитатой

заранее извиняюсь,если тема уже есть(дочь все равно не дает просмотреть весь каталог тем)
вопрос в следующем. первый месяц мы висели на груди каждые пол часа-час=( делала контрольное взвешивание за раз дочь съедала 50-90мл ,в редких случаях 110. сейчас продолжается сосание груди через 1.5-2 часа (оочень редко 2.5) контрольно съедает 120мл. сосет по 15 минут в среднем. не понимаю почему ребенок так часто ест?? не хватает калорийности? помнит родовой стресс-успокаивается? или что? ночью спим с 7 часовым перерывом,но перед сном сосем стабильно 2 часа....по другому не уложить=(
обязательно ли днем делать перерыв между кормлениями 3.5 часа, как говорят многие? или ребенок должен есть столько сколько хочет? прибавка за первый месяц 850г, за второй 1100г

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: