Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлья
Ясельки

На сайте с 14.01.06 Сообщения: 19 Откуда: Новосибирск, около Речного вокзала
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2006 20:16 Заголовок сообщения: Часто и подолгу сосем!!! |
|
|
Нам 2 недели. С 1 недели можем успокоиться только при прикладывании к груди, независимо от причины плача. Когда берем грудь, то сосем ее 40-60 минут, потом засыпаем. Если мамы нет рядом или она не может подойти - громко кричим и сосем свои ручки (почти по локоть в рот входят!!!).
Нормально ли это? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2006 22:38 |
|
|
нормально, я в свое время тоже интересовалась |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulinita
Профессор

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ineskа
Профессор

На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3507 В дневниках: 1575 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
 Добавлено: Пт Мар 10, 2006 21:23 Заголовок сообщения: Спит с титей во рту |
|
|
Меня с некоторых пор стало беспокоить такое поведение ребенка.
Днем моя детка спит только на ручках или в крайнем случае я лежу с ней рядом на диване. В кроватку положить нет возможности даже крепко спящее дитя - сразу начинает поднимать ножки, ворочаться и просыпается. Беру на руки - ищет титю, даю - сразу засыпает снова. Если держу на руках во время сна или лежу рядом, то она практически не отпускает мою грудь. Не просыпаясь, поищет, соснет пару раз и спит, не выпуская изо рта сосок. Если не давать - то просыпается и хнычет.
Ночью спит крепче. Я ее кормлю несколько раз за ночь. Причем раньше кормила лежа - была та же история, грудь забрать было невозможно. Сейчас кормлю сидя, потом дочу кладу и сама ложусь рядом.
Чем может быть вызвано такое поведение? Или это нормально?
Мама говорит, я ее разбаловала тем, что она "спит у титьки"... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Мар 14, 2006 21:17 |
|
|
Вы не указали, как часто кормите дочку, по режиму или по требованию? Есть ли совместный сон?
Кормление на сон нормально для младенцев. И в течении ночи они тоже должны сосать грудь. Этот процесс доставляет меньше хлопот при умении комфортно кормить лежа и совместном сне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Чт Мар 16, 2006 1:44 Заголовок сообщения: Re: Спит с титей во рту |
|
|
[quote="Nessy"] потом дочу кладу и сама ложусь рядом.
quote]
так что совместный сон есть как я понимаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ineskа
Профессор

На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3507 В дневниках: 1575 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
 Добавлено: Чт Мар 16, 2006 12:26 |
|
|
Кормлю по требованию. ПОлучается где-то через 1,5 часа.
Совместный сон есть. Оттого и вопрос
Цитата: | Кормление на сон нормально для младенцев. . |
Так тож кормление! А я про периодические подсосы во время сна... Знаю, что для совсем маленьких это нормально, т.к. они просто долго кушают. Но мы-то уже большие, и наедается доча достаточно быстро (сужу по тем кормлениям, которые во время бодрствования). И прибавки у нас нормальные
0 мес-4340
1 мес-5100
2 мес-6000
4 мес-7500
сейчас - около 8500.
Цитата: | И в течении ночи они тоже должны сосать грудь |
Но не постоянно же! Ночью кормимся раза 3-4 (это кроме того, что она просто лежит и мусолит). Мне просто физически не очень приятно, когда такое продолжительное время сосок во рту.
Вот я и думаю, в чем причина: привычка, не наедается или еще что? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Пн Апр 17, 2006 13:28 |
|
|
Nessy, здесь, на форуме, сложно выяснить причину активных дневных сосаний. Но то что с количеством молока и голодом это НЕ связано, видно прибавке в весе.
Здесь что-то психологического характера, ребенок боится остаться один. Причиной могут быть, например, ошибки в уходе, которые вы совершаете. Тогда их нужно исправить. Либо следствие чего-то, неблагополучных родов и послеродового периода. Тогда ребенку сосание - это способ избавления от пережитого стресса. Как глоток чистого воздуха. Совет - не пытайтесь положить девочку в кроватку. Лучше вообще уберите кровать из комнаты, чтобы никто не пытался сделать это..._________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ineskа
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 17, 2006 14:36 |
|
|
Ну родовая травма у нас наверно есть - кесарево по экстренным показаниям (крупный ребенок и узкий таз). Короче, головка не вошла куда надо и после пары часов попыток самостоятельных родов сделали кесарево.
А вот насчет ухода... Кормлю по требованию, совместный сон есть, с рук почти не спускаю (притом что весит уже больше 9 кг), кушаем вместе... Что еще?
Кстати, сейчас вроде стала отпускать грудь во время сна, но все равно периодически подсасывает (пару раз соснет и отпустит). Даже отползти от нее с дивана не получается, через пару минут меня ищет и просыпается! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
solnce
Студент

На сайте с 08.08.05 Сообщения: 2112 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Апр 17, 2006 22:48 |
|
|
Ой, а у меня та же ситуация. Последнее время сын спит вместе со мной. Нет сил прыгать к кроватке. Ест чоень часто, порой даже не ест, а просто пососет и засыпает. Стоит только встать и уйти, просыпается. Но иногда все же спит в своей кровати, если у мамочки есть силы вставать.
А днем готов есть каждый час, но я стараюсь выдержать 2 часа, как раньше. А порой и три часа. Думала, что не доедает, но он съедает каждый час по 60-80 мл. И потом вырыгивает, если с ним играешься.
Прибавка у нас вроде бы нормальная и не много, и не мало. Пока сказали кормить грудью. Родились 3500, в три месяца стали 5250. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Апр 25, 2006 22:32 |
|
|
solnce писал(а): | Ой, а у меня та же ситуация. |
Это вопрос? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаI
Детский сад

На сайте с 11.04.06 Сообщения: 152 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Дек 08, 2006 1:13 Заголовок сообщения: Без сиси во рту не спим.Что делать? |
|
|
Проблема такова: ребенку почти годик, кормлю грудью. Всегда следовала рекомендациям консультантов, придерживаюсь этой точки зрения и разделяю. Очень люблю свою дочу, хотелось дать ей все. Поэтому:
1). Кормлю сколько ей хочется и когда ей хочется.
2). Спим с рождения вместе.
3). Сейчас она 3 раза в день полноценно питается прикормом.
А проблема вот такая: я ни одну ночь не сплю как следует, доча частенько меня прикусывает и соски травмируются, кормление доставляет дискомфорт, и мучает меня, уснуть я так не могу. Доча бесконечно сосет и сосет грудь. Я не могу выделить количество ночных кормлений - это бесконечно... (еще лучше, если грудь будет во рту постоянно...)
Отложить ее невозможно, как только она оказывается в кроватке - как по сигналу просыпается и плачет. Ночью она плачет и требует грудь. Если ей подсунуть соску, поильник и т.п. - это тут же распознается и вызывает обиду. Пробовала не подходить к ней ночью, возложила обязанность на папу - она вообще просыпается и тогда гуляет пол ночи.
Может это не было бы проблемой, но во-первых, грудь истерзана; во-вторых, я невысыпаюсь; в-третьих я похудела с 57 кг до 47 кг и мой вид напоминает болезненного дистрофика (хотя у многих это мечта); в-четвертых мы с мужем уже год не можем обняться и прижаться друг к другу, спим на разных половинах кровати, он боится дочу задавить.
В общем устала... Что делать? Как отучить всю ночь сосать и спать с нами? ПОМОГИТЕ!  _________________ ШКОЛА ДЕТСКОГО МАССАЖА в С 10 ПО 14 МАЯ. Запись началась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 209 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Дек 08, 2006 3:03 |
|
|
Мне видится здесь несколько проблем.
1) неправильно организованное ГВ. При правильном прикладывании и правильном поведении под грудью при сосании не возникает болезненных ощущений, кормление не доставляет дискомфорта, соски не травмируются. Решение проблемы -- исправление прикладывания и отучение ребенка кусаться.
2) психологическая проблема малыша. Информации слишком мало, чтобы уверенно говорить о причине сосания в течение всей ночи, но Вы говорите о соске, о попытках отложить в кроватку, о папе, который ночью почему-то подходит к ребенку(который спит отдельно, значит?). Этого уже достаточно для тревожности и постоянного сосания. Решение? Совместный сон и сосание столько, сколько нужно. Пустышки, бутылки и кроватку -- выбросить или отдать малышам в дом ребенка Тогда дочка постепенно "засосет" свой стресс и число прикладываний ночью будет постепенно снижаться. Но полностью они исчезнут в 3-4 года.
3) психологическая проблема мамы. Решается чтение статей и книжек, где доказывается и объясняется, почему ребену для адекватного психофизиологического развития необходимо спать с родителями и сосать грудь ночью. Вы должны понять, что это не каприз малышки, не дурная привычка, это необходимо для нее так же, как дышать и кушать. Отучить от этого невозможно. Можно лишь посадить любимого ребенка на своеобразную "диету", лишить ее необходимого душевного тепла и необходимой подпитки маминым молочком... Но зачем? Поймите, лишение ребенка совместного сна и сосания груди -- неправильный выход из сложившейся ситуации. Правильный -- наладить безболезненное кормление, научиться комфортной позе, кушать побольше и обниматься с мужем тогда, когда дочка начнет спокойно спать рядышком. Поверьте, этот момент наступит, рано или поздно И пусть лучше позже, чем раньше. Удовлетворение потребности в совместном сне в детстве, правильное формирование чувства безопасности и надежности мира способствует профилактике огромного числа психологических проблем в более старшем возрасте! Начиная страхом темноты, заканчивая банальной неуверенностью в себе.
Удачи Вам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаI
Детский сад

На сайте с 11.04.06 Сообщения: 152 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Дек 08, 2006 13:48 |
|
|
Уточняю, все время спим вместе, никто никогда не спал отдельно.
"Подход папы" - мы же не сразу ложимся, не в 22.00, как ребенок, а ближе к 00.00, так вот за это время посылала подходить папу, а доча просыпается сразу и зовет меня, как услышит мой голос хотя бы - успокаивается.
Сосок, пустышек, бутылочек ни один день не сосали. Это я от отчаяния пару раз пробовала подсунуть - не прошло... Соски уже раздарили.
Питание организовано нормально, я так думаю, иначе бы год не выкормила.
Вообще, когда ребенок спит рядом - это очень трогательно, но когда всю ночь с сисей во рту - устаю я.
В чем может быть причина постоянного сосания? Какой стресс? Мы же находимся вместе дома 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Мы играем с куклами, в мячик. Она очень подвижна, ни в чем мы ее не ограничиваем.
Может она такая голодная? Тогда почему плохо ест прикорм?
А вот у меня могут быть проблемы. Скорее хроническая усталость. Уже не могу глубоко заснуть. Можно ли какие-то травы, настои попить?_________________ ШКОЛА ДЕТСКОГО МАССАЖА в С 10 ПО 14 МАЯ. Запись началась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nimfomanka
Школьные годы

На сайте с 11.09.07 Сообщения: 1265 В дневниках: 44 Откуда: изумрудный город,Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|