Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Рейтинг роддомов
Отношение работодателей к молодой маме
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marishko
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 16:48     Ответить с цитатой

Я в резюме указывала, что есть ребенок. Если работодатель не может (или не хочет - его право) взять женщину с ребенком на работу, зачем умалчивать и усложнять в последствии жизнь себе, малышу, близким и работодателю?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 21:15     Ответить с цитатой

marishko писал(а):
Я в резюме указывала, что есть ребенок. Если работодатель не может (или не хочет - его право) взять женщину с ребенком на работу, зачем умалчивать и усложнять в последствии жизнь себе, малышу, близким и работодателю?

Полностью с Вами согласна. Тем более обычно работодатели сами спрашивают о детях. Врать ,что их нет язык не повернётся. :eek: Да и как потом будут относиться , зная , что человек врёт.

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 23:03     Ответить с цитатой

Девочки, я вот тут почитала про указывать-не указывать в резюме наличие ребенка, у меня вопрос как раз из этой тематики :-) Меня мало интересует этическая сторона этого вопроса (ах, какая я плохая, не написала, что у меня есть ляля. Государство, блин такое, что если честно все написать работодателям ты нафик не нужна :mad: ), больше правовая: не могут ли потом сказать, что я дала заведомо ложную информацию и по этой причине меня уволить? Оговорюсь сразу: если на собеседовании зададут конкретный вопрос о наличии ребенка, скажу правду и объясню ситуацию - на время моей работы с ре сидит папа, график ему это позволяет :aga-aga:

evgena
Академик
Академик

На сайте с 24.12.06
В дневниках: 38060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 20:21     Ответить с цитатой

Стасичка
К сожалению, несмотря на законодательство, многие работодатели дискриминируют работников по полу, по возрасту. Мне кажется, что отказ по причине "у вас маленький ребенок" - тоже своего рода дискриминация. Но начинать с выяснения отношений с потенциальным работодателем - не лучший способ произвести лучшее впечатление.

Я бы советовала писать, что ребенок есть (второй Ваш вопрос снимается автоматически в этом случае). А на интервью спокойно объяснить, что ребенок под присмотром- есть папа, няни, бабушки. Ни его болезни, ни занятия не будут требовать Вашего внимания и времени, тем самым Вы подчеркнете, что Вы - надежный работник, готовый к выходу на работу и решивший все свои семейные и личные дела, которые могли бы Вас отвлекать.

Удачи!
⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 23:36     Ответить с цитатой

evgena писал(а):
Мне кажется, что отказ по причине "у вас маленький ребенок" - тоже своего рода дискриминация.

Вообще это не дискриминация, это прямое нарушение закона :aga-aga: Не имеет права работодатель отказать в приеме на работу именно с такой формулировкой, но кто ж ее, эту формулировку скажет-то :haha: Откажут без объяснения причин и все - имеют право :-(

Цитата:
Но начинать с выяснения отношений с потенциальным работодателем - не лучший способ произвести лучшее впечатление.

По большому счету на такого недобросовестного работодателя-то и впечатления производить не хочется :mad: Для меня лично тут вопрос в другом: даже если докажешь свое право работать на данной должности, то оно надо в такой напряженной обстановке находится?

Цитата:
Я бы советовала писать, что ребенок есть (второй Ваш вопрос снимается автоматически в этом случае). А на интервью спокойно объяснить, что ребенок под присмотром- есть папа, няни, бабушки. Ни его болезни, ни занятия не будут требовать Вашего внимания и времени, тем самым Вы подчеркнете, что Вы - надежный работник, готовый к выходу на работу и решивший все свои семейные и личные дела, которые могли бы Вас отвлекать.

Так дело все в том, что потенциальный работодатель, видя в резюме графу ребенок даже и не пригласит на собеседование :aga-aga: И не будет у меня ну никакого шанса уже рассказать, что у мужа свободный график и на примете есть няня. Кстати дело ведь не только в том, что "сидеть с ребенком некому", многие работодатели ведь не жаждят брать на работу мам с маленькими детьми ввиду того, что немало "льгот" для мам с детьми до 3 лет предусматривает ТК РФ, не хотят они такой обузы :aga-aga:

Цитата:
Удачи!

sov_ushka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 1
Карта № 005027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 13:39     Ответить с цитатой

Я когда искала работу, то была целая проблема :o На одном собеселовании мне 1.5 часа объясняли. что мне очень тяжело будет совмещать работу и ребенка :o (Я сама не выдержала повторять одно и то же, встала и ушла, потому что не стоит эта работа таких нервов и психологического давления)
и не помогали доводы, что сидит бабушка, дедушка и т.д... Я вообще тогда отчаялась :-(
Но все-таки нашла и про ребенка ни слова не спросили :aga-aga:
Мне это кажется неправомерным, потому что отказывают молодым девушкам (потому что она может уйти в декрет), отказывают молодым мамам (потому что ребенок может заболеть), это вообще какая - то дискриминация женщин :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:52     Ответить с цитатой

sov_ushka писал(а):

Мне это кажется неправомерным, потому что отказывают молодым девушкам (потому что она может уйти в декрет), отказывают молодым мамам (потому что ребенок может заболеть), это вообще какая - то дискриминация женщин :evil:

Во-во, когда я искала работу лет в 18-19, меня почти все работодатели отфутболивали из-за учебы (заочка) и то, что детей типа скоро рожать :eek: Теперь не будут гореть желанием брать, потому как ре маленький. А еще недавно муж прочитал где-то статью (или по телеку ли слышал), что мол работодатели не очень хотят брать на работу мам с одним ребенком, потому что есть тенденция, что такие дамы захотят второго ре. Я теперь вообще вся в растерянности: как и когда лицам женского пола работать-то вообще? :eek:

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Стасичка писал(а):
sov_ushka писал(а):

Во-во, когда я искала работу лет в 18-19, меня почти все работодатели отфутболивали из-за учебы (заочка) и то, что детей типа скоро рожать :eek: Теперь не будут гореть желанием брать, потому как ре маленький. А еще недавно муж прочитал где-то статью (или по телеку ли слышал), что мол работодатели не очень хотят брать на работу мам с одним ребенком, потому что есть тенденция, что такие дамы захотят второго ре. Я теперь вообще вся в растерянности: как и когда лицам женского пола работать-то вообще? :eek:

Ага ,думают ,когда больше одного ,то больше не будут рожать . :haha:
Я устроилась на работу с 4 детьми и учась( заочно) в университете. На вопрос собираюсь ли в декрет честно ответила ,что нет ,но если наступит беременность ,то буду рожать. Меня приняли. Так и получилось ,что я в декрет скоро уйду. :oops: Но я никого не обманула. Работа нравится. Все уже в курсе моей беременности. Нормально отнеслись ,хоть и неожиданно для них было. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Согласна с вопросом "Как и когда женщинам работать ?" Сначала дети маленькие или декрета боятся ,а потом скажут возраст не тот. :eek:

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
мне кажется, Вам повезло, что Вас взяли :oops: Радует, что есть еще работодатели, которые нормально относятся и к наличию детей и заочной учебе :aga-aga:

PS: :offtop: смотрю на Вашу линеечку - Вы прям смелая женщина :-) столько деток, при этом старшие почти погодки и младшие тоже, и сейчас лялечку ждете :-)

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 21:52     Ответить с цитатой

Стасичка
Спасибо ! У старших разница 2 г.9 мес., а у младших 2 г. Старшим , специально , такую разницу планировали. У младших случайно такая разница вышла. :oops:

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 23:51     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
прошу прощения что не в тему...
а почему планировали именно такую разницу? :oops:

⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 1:33     Ответить с цитатой

Лёлик03 писал(а):
Ольга Жальских
прошу прощения что не в тему...
а почему планировали именно такую разницу? :oops:

Скрытый текст:
Я сама до 7 лет была одна и всегда мечтала о братике и сестричке.Хотела ,чтобы было с кем играть (дома ,а не на улице) Через 7 лет родилась сестрёнка ,а через 11 братик. С сестрёнкой первое время надеялась ,что она быстро вырастет и будем с ней играть на равных.Не понимала я ,что это не скоро будет. :haha: Это теперь мы общаемся на равных. У моего мужа разница с братом 1 г и 9 мес. ,они росли вместе и ему нравилось,у него есть сестрёнка 10,5 л.разница ,он её всегда любил и любит как младшенькую. Поэтому мы решили ,когда родился первый сын ,что второго родим с небольшой разницей. Когда было 2 сына мы на тот момент решили ,что нам хватит деток и больше не планировали ,но потом захотели ,чтобы ещё дочка родилась ,подсчитали ,предположили ,что через 10,5-11 лет у родителей родились дети другого пола. У матери мужа после 2 мальчиков ,родилась дочь ,а у моих родителей после 2 дочек -сын. Вот и получился у нас Егорка , вместо дочки. :haha: Ну мы ,конечно рады были ,хоть и не тот пол ,что высчитали получился. :oops: В душе мы думали ,что вот теперь хорошо , но разница у старших и младших большая ,Егорка вроде как без "друга" по играм остался ,неплохо было бы и ему сестричку или братишку родить ,с небольшой разницей. Но не стали планировать ,так как жили в однокомнатной квартире ,хотя очень хотели. И вот сюрприз :Я беременна. Вопроса рожать или нет у нас не стояло ,конечно рожать. Остро встал вопрос о срочной покупке квартиры до рождения 4 ребёнка. Мы обратились в другое агентство недвижимости (до этого 2 сменили и 8 лет не могли вариант найти)и чудо случилось мы из 1 комн. переехали в 3-х ! Спасибо тем родственникам ,кто по роду работы помог найти покупателя и подобрать подходящий вариант ! :give_heart: Четвёртый сын родился уже в большой квартире. Если бы не он ,мы бы так и сидели в той однокомнатной. :oops: :aga-aga: :haha: Целая история получилась. :haha: И вот, счастье, у нас 4 сына !Но осталось мечта о дочке. :oops: Мы были на свадьбе у друзей и я у памятника "Счастье строится " с аистами в гнезде загадала ,чтобы когда-нибудь у нас родилась дочка. :oops: И буквально на следующий месяц узнаю ,что беременна. :oops: Хотя мы предохранялись. :oops: :oops: :oops: Вот так получилась такая разница у детей. Коротко объяснить не получилось. :oops: :-) :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Стасичка
А с работой мне и правда повезло ! :give_heart: Я тоже боялась ,что меня не примут ,но на тот момент у меня была работа я находилась в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет.И по ряду причин хотела найти более оплачиваемую работу и поближе к дому.До той надо было 2 пересадки делать и поздно вечером ехать домой. :eek: Ещё хотелось ,чтобы работа была по душе. Вот , совершенно случайно , мне предложили такую работу.Когда мне сказали ,что меня берут ,я поехала и уволилась на старой работе ,а на следующий день уже вышла на новую. Это случилось за 1 мес. до 3-х летия младшего сына. :give_heart:

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 1:52     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
Скрытый текст:
здорово! я вот тоже думаю о втором, но пока ток думаю. Хотя для себя решила, Что разница максимум должна 5лет, не больше! у меня с братом 9, у мужа с братом 10..ни чего хорошего :-(

⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 1:59     Ответить с цитатой

Лёлик03 писал(а):
Ольга Жальских
Скрытый текст:
здорово! я вот тоже думаю о втором, но пока ток думаю. Хотя для себя решила, Что разница максимум должна 5лет, не больше! у меня с братом 9, у мужа с братом 10..ни чего хорошего :-(

Да ,с большой разницей больше как помощники выходят. Я постоянно с младшими водилась ,правда мне нравилось. Но вот мечтала всегда ,чтобы была на года 2-3 разница.Я у мамы с папой с самого начала просила братика или сестричку и пела им песню :" У меня сестрёнки нет ,у меня братишки нет..." :haha: Дождалась ! :give_heart: :give_heart:
Вам удачи !!! :-)

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 22:46     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
ну просто не смогла пройти мимо :oops:

Скрытый текст:
вы - мега-мама и женщина!!! а узи что говорит? наконец дочка????

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 7 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: