Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Лучший роддом Барнаула. Анкета
И снова проблема раздельного сна...
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 1:34    Заголовок сообщения: И снова проблема раздельного сна... Ответить с цитатой

Доброго времени суток!.. Вот сижу я сейчас, собираюсь спать идти(ну сколько можно уже - вставать рано), но покоя никакого. Уже неделя, как я "переехала" в комнату к мужу, где мы и спали до рождения дочки. После того, как она родилась, "переехали" в другую комнату, побольше, но муж скоро вернулся обратно, так как дочка ему по выходным спать не давала. Два с лишним года спали раздельно. На отношения это никак не повлияло. Поначалу спать одной в кровати было непривычно, но постепенно я нашла в этом свои прелести - все в моем распоряжении, ребенок в любой момент может прийти и лечь рядом, не будит меня по ночам... Но недавно муж начал меня потихоньку попиливать, чтобы я "возвращалась". Вечером часто засыпаю прямо в его комнате, он меня даже будить перестал. Дочка спит всю ночь беспробудно, утром мое отсутствие ее совершенно не пугает, как и ночью - зовет меня, если только ей что-то надо, и не более того. В общем, ребенок очевидно созрел для отдельной комнаты. И я понимаю, что пока все обстоит так, надо эту самостоятельность поддерживать, иначе потом без меня спать вообще не будет. Но я не могу уснуть уже неделю, вся на нервах - так далеко от дочки спать не привыкла, скучаю, хотя прекрасно знаю, что она днем мне скучать не даст и даже надоест. У меня даже аллергия по телу пошла от переживаний. Уж не знаю, откуда у мужа вдруг появилась потребность спать со мной снова в одной кровати(и без этого все неплохо было), он и не особо настаивает вроде - мол, спи, где хочешь, но жутко обижается, если я ухожу к ребенку спать. Каждый вечер спрашивает - "Ты сегодня со мной будешь спать?", а если ночью просыпается оттого, что я ложусь рядом, спрашивает - "Куда ты уходила?"... Да и утром, просыпаясь, я не жалею, что спала в соседней комнате отдельно от дочи, просыпается она в хорошем настроении, рано( со мной она поздно просыпалась в последнее время), да и диван мужа мне вполне нравится, не хуже моего, вообще все вместе стали просыпаться в удобное для меня время... НО вот эту вечернюю тоску унять так сложно... Я не вижу, как мой ребенок спит, бегаю смотреть. И ведь ей без меня хорошо. Родители считают, что дочка у меня вполне для этого выросла, и я зря переживаю, мама вообще со мной намучилась в свое время - я без нее не спала, когда была старше, и папа, естественно, ее в этом поддерживает. Жуть, в общем. Вроде и проблема пустяковая, а такое ощущение каждый вечер перед сном, что от сердца оторвали что-то. Муж вообще думает, что это отговорки, и я к нему отношение изменила или разлюбила. Вот и мечусь между ними, одной мое присутствие не необходимо, другому - капец как нужно. :eek: Я знаю, что мало кто спал отдельно от мужей с малышом в комнате, но вот как вы с ними расставались и "переселяли" их в другую комнату? Я одна так мучаюсь?
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 28 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Markofka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 2:19     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Markofka (Чт Апр 26, 2012 0:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Legnum`s Wife
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 2:39     Ответить с цитатой

Сальванелли
Купите себе радионяню (или видеоняню) и спите спокойно с мужем.

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 2:45     Ответить с цитатой

А вариант втроем в одной комнате какое-то время поспать не подойдет? Т.е., сначала вы привыкните к тому, что в комнате с мужем и, в тоже время, с ребенком, а потом уж "отселять". Ну и валерьянка наш друг, товарищ и брат. :)
⮝ наверх ⮝

Legnum`s Wife
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 2:54     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
А вариант втроем в одной комнате какое-то время поспать не подойдет? Т.е., сначала вы привыкните к тому, что в комнате с мужем и, в тоже время, с ребенком, а потом уж "отселять".

ИМХО так изначально и нужно было делать. На мой взгляд это странно годами спать раздельно с мужем. Хотя, все семьи разные :-?, у кого как заведено и кому как нравится.

Silverline
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 3:11     Ответить с цитатой

Дочке 3 года, а я до сих пор сплю в её комнате :)
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 3:54     Ответить с цитатой

Silverline
Ничего-ничего, еще года 3 потерпите и она сама вас выставит. :lol:
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 7:16    Заголовок сообщения: Re: И снова проблема раздельного сна... Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):
Но я не могу уснуть уже неделю, вся на нервах - так далеко от дочки спать не привыкла, скучаю, хотя прекрасно знаю, что она днем мне скучать не даст и даже надоест. У меня даже аллергия по телу пошла от переживаний. Уж не знаю, откуда у мужа вдруг появилась потребность спать со мной снова в одной кровати(и без этого все неплохо было), он и не особо настаивает вроде - мол, спи, где хочешь, но жутко обижается, если я ухожу к ребенку спать. Каждый вечер спрашивает - "Ты сегодня со мной будешь спать?", а если ночью просыпается оттого, что я ложусь рядом, спрашивает - "Куда ты уходила?"... Да и утром, просыпаясь, я не жалею, что спала в соседней комнате отдельно от дочи, просыпается она в хорошем настроении, рано( со мной она поздно просыпалась в последнее время), да и диван мужа мне вполне нравится, не хуже моего, вообще все вместе стали просыпаться в удобное для меня время... НО вот эту вечернюю тоску унять так сложно... Я не вижу, как мой ребенок спит, бегаю смотреть. И ведь ей без меня хорошо. Я одна так мучаюсь?

Если совсем по-простому, то дети к 3м годам становятся более самостоятельные и готовы спать в своей комнате. Вот мамы к такому взрослению детей оказываются не всегда готовы :aga-aga:
Что еще происходило в последнюю неделю, что могло сказаться на сне и общем беспокойстве?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 8:10    Заголовок сообщения: Re: И снова проблема раздельного сна... Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):
Уж не знаю, откуда у мужа вдруг появилась потребность спать со мной снова в одной кровати

Естественная вполне такая потребность, спать вместе с женой. ))))
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 8:13     Ответить с цитатой

Сальванелли, оставляйте двери открытыми, чтобы слышать происходящее с ребёнком. ИМХО это вполне нормальная мамская потребность - быть в курсе что там с ребёнком. Это ещё хорошо, что дочка у Вас спит спокойно, а ведь часто с мелкими приходится действительно быть начеку, чтобы вовремя отреагировать. И без постоянного подтверждения о том, что всё в порядке, не спится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 9:00     Ответить с цитатой

Legnum`s Wife писал(а):
Сальванелли
Купите себе радионяню (или видеоняню) и спите спокойно с мужем.

Спасибо, вот это-то мне в голову не пришло вообще. Точно куплю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 9:05     Ответить с цитатой

А я где-то с года отправила ребенка в отдельную комнату. просто его укладывала и уходила. правда, приходилось вставать к нему ночами, но я там же с ним и засыпала дальше до утра.
Но лично я совсем не могла с ним спать- крутится-вертится, пяткой в глаз- это у нас до сих пор в порядке вещей :aga-aga:
мне кажется, что вам можно просто для начала оставлять дверь открытой и все. Но я у своего закрывала дверь - боялась что сабака или кот будут по нему бродить и напугают :aga-aga:

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 9:06     Ответить с цитатой

Да, радионяня - это вещь! Я свою продала, когда дочкам 4 и 5 лет было. И до сих пор думаю, что зря. Мало ли что, вдруг ночью заболеют, а я в другой комнате и не услышу, что ребенку плохо. Так что думаю снова радионяню купить.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 9:30     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
А вариант втроем в одной комнате какое-то время поспать не подойдет? Т.е., сначала вы привыкните к тому, что в комнате с мужем и, в тоже время, с ребенком, а потом уж "отселять". Ну и валерьянка наш друг, товарищ и брат. :)

В одной комнате спали, когда приезжали гости, муж ко мне уходил, но с ним в комнате дочка спит плохо, потому что муж спит тихо очень редко. И я-то к этому привыкла, а вот она - нет.

Дюша
ничего себе - даже в год, но понимаю - моя в этом возрасте тоже вертелась, сейчас уже спокойнее спит, хоть ты как ее перекладывай, когда уснула, просыпается от звуков только. Кот со мной и только со мной спит, в ногах, поэтому насчет него у меня вообще никаких опасений. Я дверь закрытой держу, когда мы еще не спим, а когда уже весь дом спит, что называется, открываю.

Я и сегодня проснулась - все в порядке, дочка сама к нам прибежала. Сейчас мне вообще спокойно. Правда, муж ушел на работу на сутки. Боюсь, не сдержусь и уйду к дочке спать в комнату, пока его нет :aga-aga:

Татьяна Sk
да ничего не происходило. Правда, эту неделю у нас брат и мама ночевали в разные дни, тогда-то муж и начал переманивать меня к себе - мол, ребенок не один в комнате все равно. Когда мама с дочкой в комнате спала, дочка к ней спать пришла, про меня даже не вспомнила. Я утром заглянула - а они спят обе на диване. Брат проснулся раньше, ему на работу надо было, ну и не стал бы он с дочкой спать, боится, что толкнет(да и вообще нечего взрослому мужику с племянниками в одной кровати спать - он это прекрасно понимает, даже разнополых детей не рекомендуется в одной кровати укладывать) - когда укладывали их в одну комнату, он так и сказал, что если она к нему придет, переложит ее обратно. Дочка к ним обоим привыкла, естественно, поэтому единственное, что меня волновало - захотят ли они сами так спать, что ребенок их может побеспокоить под утро, но и мама, и брат ничего против не имели.

МарийкаА, да вот у меня эта потребность практически отпала - к тому же, муж сам два года назад ушел от меня в другую комнату, я его не выгоняла, мне просто пришлось это принять, потому что он действительно не высыпался. Все, кто был в курсе,что мы спали отдельно, глаза по пять рублей делали просто, думали, что мы вообще скоро разведемся, хотя ни отношение друг к другу не поменялось, ни половая жизнь - ну все нормально. Сейчас утром очень приятно с мужем просыпаться - именно тогда вспоминаешь, как же это все-таки хорошо, спать вместе, и как же я про это забыла. Но вот вечером совершенно совместный сон с мужем не улыбается, хочется к ребенку уйти. :eek:
⮝ наверх ⮝

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
В дневниках: 1835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 10:13     Ответить с цитатой

А мне кажется вы лукавите на счет половой жизни. :oops: Было бы желание близости (постоянной или хотя бы частой), не было бы желания уходить. А тут как-будто сбегаете, и это, не смотря на обиды своей половинки и просьбы не уходить. Ребенок как прикрытие...

Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: