Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
И снова проблема раздельного сна...
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 1:34    Заголовок сообщения: И снова проблема раздельного сна... Ответить с цитатой

Доброго времени суток!.. Вот сижу я сейчас, собираюсь спать идти(ну сколько можно уже - вставать рано), но покоя никакого. Уже неделя, как я "переехала" в комнату к мужу, где мы и спали до рождения дочки. После того, как она родилась, "переехали" в другую комнату, побольше, но муж скоро вернулся обратно, так как дочка ему по выходным спать не давала. Два с лишним года спали раздельно. На отношения это никак не повлияло. Поначалу спать одной в кровати было непривычно, но постепенно я нашла в этом свои прелести - все в моем распоряжении, ребенок в любой момент может прийти и лечь рядом, не будит меня по ночам... Но недавно муж начал меня потихоньку попиливать, чтобы я "возвращалась". Вечером часто засыпаю прямо в его комнате, он меня даже будить перестал. Дочка спит всю ночь беспробудно, утром мое отсутствие ее совершенно не пугает, как и ночью - зовет меня, если только ей что-то надо, и не более того. В общем, ребенок очевидно созрел для отдельной комнаты. И я понимаю, что пока все обстоит так, надо эту самостоятельность поддерживать, иначе потом без меня спать вообще не будет. Но я не могу уснуть уже неделю, вся на нервах - так далеко от дочки спать не привыкла, скучаю, хотя прекрасно знаю, что она днем мне скучать не даст и даже надоест. У меня даже аллергия по телу пошла от переживаний. Уж не знаю, откуда у мужа вдруг появилась потребность спать со мной снова в одной кровати(и без этого все неплохо было), он и не особо настаивает вроде - мол, спи, где хочешь, но жутко обижается, если я ухожу к ребенку спать. Каждый вечер спрашивает - "Ты сегодня со мной будешь спать?", а если ночью просыпается оттого, что я ложусь рядом, спрашивает - "Куда ты уходила?"... Да и утром, просыпаясь, я не жалею, что спала в соседней комнате отдельно от дочи, просыпается она в хорошем настроении, рано( со мной она поздно просыпалась в последнее время), да и диван мужа мне вполне нравится, не хуже моего, вообще все вместе стали просыпаться в удобное для меня время... НО вот эту вечернюю тоску унять так сложно... Я не вижу, как мой ребенок спит, бегаю смотреть. И ведь ей без меня хорошо. Родители считают, что дочка у меня вполне для этого выросла, и я зря переживаю, мама вообще со мной намучилась в свое время - я без нее не спала, когда была старше, и папа, естественно, ее в этом поддерживает. Жуть, в общем. Вроде и проблема пустяковая, а такое ощущение каждый вечер перед сном, что от сердца оторвали что-то. Муж вообще думает, что это отговорки, и я к нему отношение изменила или разлюбила. Вот и мечусь между ними, одной мое присутствие не необходимо, другому - капец как нужно. :eek: Я знаю, что мало кто спал отдельно от мужей с малышом в комнате, но вот как вы с ними расставались и "переселяли" их в другую комнату? Я одна так мучаюсь?
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 16 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Markofka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 2:19     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Markofka (Чт Апр 26, 2012 0:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Legnum`s Wife
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 2:39     Ответить с цитатой

Сальванелли
Купите себе радионяню (или видеоняню) и спите спокойно с мужем.

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 2:45     Ответить с цитатой

А вариант втроем в одной комнате какое-то время поспать не подойдет? Т.е., сначала вы привыкните к тому, что в комнате с мужем и, в тоже время, с ребенком, а потом уж "отселять". Ну и валерьянка наш друг, товарищ и брат. :)
⮝ наверх ⮝

Legnum`s Wife
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 2:54     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
А вариант втроем в одной комнате какое-то время поспать не подойдет? Т.е., сначала вы привыкните к тому, что в комнате с мужем и, в тоже время, с ребенком, а потом уж "отселять".

ИМХО так изначально и нужно было делать. На мой взгляд это странно годами спать раздельно с мужем. Хотя, все семьи разные :-?, у кого как заведено и кому как нравится.

Silverline
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 3:11     Ответить с цитатой

Дочке 3 года, а я до сих пор сплю в её комнате :)
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 3:54     Ответить с цитатой

Silverline
Ничего-ничего, еще года 3 потерпите и она сама вас выставит. :lol:
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 7:16    Заголовок сообщения: Re: И снова проблема раздельного сна... Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):
Но я не могу уснуть уже неделю, вся на нервах - так далеко от дочки спать не привыкла, скучаю, хотя прекрасно знаю, что она днем мне скучать не даст и даже надоест. У меня даже аллергия по телу пошла от переживаний. Уж не знаю, откуда у мужа вдруг появилась потребность спать со мной снова в одной кровати(и без этого все неплохо было), он и не особо настаивает вроде - мол, спи, где хочешь, но жутко обижается, если я ухожу к ребенку спать. Каждый вечер спрашивает - "Ты сегодня со мной будешь спать?", а если ночью просыпается оттого, что я ложусь рядом, спрашивает - "Куда ты уходила?"... Да и утром, просыпаясь, я не жалею, что спала в соседней комнате отдельно от дочи, просыпается она в хорошем настроении, рано( со мной она поздно просыпалась в последнее время), да и диван мужа мне вполне нравится, не хуже моего, вообще все вместе стали просыпаться в удобное для меня время... НО вот эту вечернюю тоску унять так сложно... Я не вижу, как мой ребенок спит, бегаю смотреть. И ведь ей без меня хорошо. Я одна так мучаюсь?

Если совсем по-простому, то дети к 3м годам становятся более самостоятельные и готовы спать в своей комнате. Вот мамы к такому взрослению детей оказываются не всегда готовы :aga-aga:
Что еще происходило в последнюю неделю, что могло сказаться на сне и общем беспокойстве?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 8:10    Заголовок сообщения: Re: И снова проблема раздельного сна... Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):
Уж не знаю, откуда у мужа вдруг появилась потребность спать со мной снова в одной кровати

Естественная вполне такая потребность, спать вместе с женой. ))))
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 8:13     Ответить с цитатой

Сальванелли, оставляйте двери открытыми, чтобы слышать происходящее с ребёнком. ИМХО это вполне нормальная мамская потребность - быть в курсе что там с ребёнком. Это ещё хорошо, что дочка у Вас спит спокойно, а ведь часто с мелкими приходится действительно быть начеку, чтобы вовремя отреагировать. И без постоянного подтверждения о том, что всё в порядке, не спится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 9:00     Ответить с цитатой

Legnum`s Wife писал(а):
Сальванелли
Купите себе радионяню (или видеоняню) и спите спокойно с мужем.

Спасибо, вот это-то мне в голову не пришло вообще. Точно куплю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 9:05     Ответить с цитатой

А я где-то с года отправила ребенка в отдельную комнату. просто его укладывала и уходила. правда, приходилось вставать к нему ночами, но я там же с ним и засыпала дальше до утра.
Но лично я совсем не могла с ним спать- крутится-вертится, пяткой в глаз- это у нас до сих пор в порядке вещей :aga-aga:
мне кажется, что вам можно просто для начала оставлять дверь открытой и все. Но я у своего закрывала дверь - боялась что сабака или кот будут по нему бродить и напугают :aga-aga:

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 9:06     Ответить с цитатой

Да, радионяня - это вещь! Я свою продала, когда дочкам 4 и 5 лет было. И до сих пор думаю, что зря. Мало ли что, вдруг ночью заболеют, а я в другой комнате и не услышу, что ребенку плохо. Так что думаю снова радионяню купить.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 9:30     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
А вариант втроем в одной комнате какое-то время поспать не подойдет? Т.е., сначала вы привыкните к тому, что в комнате с мужем и, в тоже время, с ребенком, а потом уж "отселять". Ну и валерьянка наш друг, товарищ и брат. :)

В одной комнате спали, когда приезжали гости, муж ко мне уходил, но с ним в комнате дочка спит плохо, потому что муж спит тихо очень редко. И я-то к этому привыкла, а вот она - нет.

Дюша
ничего себе - даже в год, но понимаю - моя в этом возрасте тоже вертелась, сейчас уже спокойнее спит, хоть ты как ее перекладывай, когда уснула, просыпается от звуков только. Кот со мной и только со мной спит, в ногах, поэтому насчет него у меня вообще никаких опасений. Я дверь закрытой держу, когда мы еще не спим, а когда уже весь дом спит, что называется, открываю.

Я и сегодня проснулась - все в порядке, дочка сама к нам прибежала. Сейчас мне вообще спокойно. Правда, муж ушел на работу на сутки. Боюсь, не сдержусь и уйду к дочке спать в комнату, пока его нет :aga-aga:

Татьяна Sk
да ничего не происходило. Правда, эту неделю у нас брат и мама ночевали в разные дни, тогда-то муж и начал переманивать меня к себе - мол, ребенок не один в комнате все равно. Когда мама с дочкой в комнате спала, дочка к ней спать пришла, про меня даже не вспомнила. Я утром заглянула - а они спят обе на диване. Брат проснулся раньше, ему на работу надо было, ну и не стал бы он с дочкой спать, боится, что толкнет(да и вообще нечего взрослому мужику с племянниками в одной кровати спать - он это прекрасно понимает, даже разнополых детей не рекомендуется в одной кровати укладывать) - когда укладывали их в одну комнату, он так и сказал, что если она к нему придет, переложит ее обратно. Дочка к ним обоим привыкла, естественно, поэтому единственное, что меня волновало - захотят ли они сами так спать, что ребенок их может побеспокоить под утро, но и мама, и брат ничего против не имели.

МарийкаА, да вот у меня эта потребность практически отпала - к тому же, муж сам два года назад ушел от меня в другую комнату, я его не выгоняла, мне просто пришлось это принять, потому что он действительно не высыпался. Все, кто был в курсе,что мы спали отдельно, глаза по пять рублей делали просто, думали, что мы вообще скоро разведемся, хотя ни отношение друг к другу не поменялось, ни половая жизнь - ну все нормально. Сейчас утром очень приятно с мужем просыпаться - именно тогда вспоминаешь, как же это все-таки хорошо, спать вместе, и как же я про это забыла. Но вот вечером совершенно совместный сон с мужем не улыбается, хочется к ребенку уйти. :eek:
⮝ наверх ⮝

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
В дневниках: 1837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 10:13     Ответить с цитатой

А мне кажется вы лукавите на счет половой жизни. :oops: Было бы желание близости (постоянной или хотя бы частой), не было бы желания уходить. А тут как-будто сбегаете, и это, не смотря на обиды своей половинки и просьбы не уходить. Ребенок как прикрытие...

Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: