Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AlbinaA
Ясельки

На сайте с 07.02.09 Сообщения: 27
|
 Добавлено: Вт Дек 01, 2009 2:07 Заголовок сообщения: Ребенок 1г 8 м. очень зависим от ГВ. А мама вышла на работу. |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Помогите советом, я запуталась и не знаю что нам делать.
Моей дочери 1 год и 8 месяцев. На ГВ по требованию с рождения, из-за жуткой аллергии затянули с вводом прикорма до 11 месяцев. В результате дочь очень привязана к груди, плохо ела другую еду, буквально 90% еды приходилось на грудное молоко вплоть до 1,5 лет. Ночью сосала в режиме нон-стоп. Уменя не было возможности отлучаться после года, была с ней круглые сутки.
Я вышла на работу 1,5 месяца назад. Нашли очень хорошую и опытную няню по рекомендации, вижу что с ней моей малышке хорошо. Няня очень отзывчивая и в ней я полностью уверена. Две недели работала до обеда, а потом перешла на полный день. Сначала всё шло хорошо. Стала хорошо кушать, засыпала хорошо с няней без истерик. Но когда я перешла на полный день через неделю начались проблемы в том, что часто просит титю днем когда меня нет, а засыпать с няней стала с истериками минут по 40, ну и ночью сосет не прекращая почти и спит очень беспокойно, если я забираю грудь - просыпается и требует грудь. При том, что ест и пьет в течении дня достаточно. Когда я прихожу с работы- дочка в первый час висит на мне, насосется вдоволь, на ручках и в ласке , а потом занимается сама рисует, играет веселая и спокойная пока я готовлю ужин. После ужина я с ней играю, читаем, тискаемся, вообщем общаемся до сна (в 21 час примерно) . Обращались к хорошему невропатологу по поводу беспокойного ночного сна, она обследовала дочь и сказала, что неврологически дочь здорова, развитая, и поставила диагноз типа "невроз на фоне зависимости ГВ". Педиатр тоже не видит других причин. Рекомендуют в два голоса убирать ГВ.
Меня пугают эти долгие истерики с няней, выматывают ночные кормления, вижу что и она полноценнно не высыпается из-за этого. Она как будто постоянно контролирует во сне - титя во рту или нет. Даже если провалится в глубокий сон и мне удастся забрать грудь, то при переходе в поверхностный сон она тут же просыпается и требует вернуть ей титю. Иногда, когда у меня кончается терпение, я отказываю, говорю "титя спит, она устала", дочь плачет долго, дерется, потом я предлагаю ей чай - она соглашается, пьет чай и может заснуть даже иногда без тити, а иногда ни в какую.
Вот задумалась, может совсем не давать, тогда несколько дней-ночей поплачет и привыкнет. Но страшно.. Во-первых сейчас у нас в городе началась эпидемия ОРВИ и гриппа, а грудное молоко всё ж защита. Да и на фоне стресса из-за отлучения иммунитет ослабнет, а вероятность подхватить вирус сейчас высока (старшая дочь школьница, так там полшколы болеют уже). А во -вторых, боюсь что для ёё нервной системе будет слишком большой удар резкое отлучение при такой зависимости. А с другой стороны ежедневные истерики днем не менее сильный стресс. А если продолжать, то как мне вести себя с ней ночью, днем? я растеряна и не знаю как дальше быть.Буду очень благодарна за совет.
Добавлено спустя 5 часов 15 минут 10 секунд:
Нашла ответ Галины Пруговой на похожую проблему:
"Поведение ребенка в бессознательном состоянии ночью - это отражение дня. Повышенное сосание - признак тревожности. Складываем одно и другое - получается, днем есть источник переживаний, которое ребенок ночью пытается снять сосанием. Повезло, что ЕСТЬ СПОСОБ снять переживание! А что вы будете делать, когда этого способа не будет? Когда грудь заберете...
тут много вариантов - сосание пальцев, например. Или частые заболевания как способ привлечь внимание. Поэтому, тут нужно сравнить, что рискованнее - отлучение или висение на груди? Кстати, висение это пройдет обязательно. А вот вернуть на грудь вы уже не сможете.
"
Да, понимаю, что дочь тревожится днем оттого, что мамы нет, тити нет, скучает. Меня нет с 8.00 до 17.00. Может мне на обед приходить, да самой укладывать её? но тогда вечером буду дома только в 18.00, да и два раза с мамой прощаться мне кажется напряжительнее чем один. Да ещё поймет, что добилась своего криком? Сплошные вопросы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 467 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|