Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Вопрос недавно купившим или ремонтировавшим квартиры...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 12:45    Заголовок сообщения: Вопрос недавно купившим или ремонтировавшим квартиры... Ответить с цитатой

По существу.... Мы тут задумались... а не расширить ли нам свою жилплощадь... так сказать изучаем вопрос... и это изучение выдало такие результаты:

1. есть квартиры с обычным ремонтом простеньким с соответствующими рынку ценами, которые после покупки надо ремонтировать хотя бы косметически - обои поменять, например.

2. есть квартиры с евроремонтом - деревянные хорошие межкомнатные двери, пластик на окнах.. даже есть квартира с сауной... ну и пр. лабудень... цены этих квартир при том же метраже где-то на 500 тыщ больше.

Мои соображения на данную тему...Хочется уже хороший ремонт... а самим делать если честно не хоца... опять грязь.... жить опять же непонятно где не хоца... Что-то мне подсказывает, что покупать с евроремонтом не очень выгодно... типа на тебе деньги сделают на этом.. на твоем нежелании возиться с ремонтом... а с другой стороны, за опт так сказать должно быть дешевле...
сами уже ничего делать не хотим... намучились с этой квартирой... здесь все делали своими руками...

Внимание вопрос... сколько стоит евроремонт примерно на 100 квадратах? больше 500 тыщ или меньше? сколько он идет по времени? и вообще стоит ли связываться с ним, т.е. покупать простенько отделанную и делать евро из нее? или проще купить готовую, отделанную квартиру...

воть и все, что скажете... может что и тупого написала... можете тыкать носом.. :D

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 12:58    Заголовок сообщения: Re: Вопрос недавно купившим или ремонтировавшим квартиры... Ответить с цитатой

Могу только по стоимости соориентировать ремонта, а уж что проще - решать только вам..

Стоимость работ и строительных материалов (не отделочных - обоев, ламината, дверей и т.д.) примерно 3000-4000 на м2. Это при условии, что фирма делать будет. Частная бригада - немного дешевле. Плюс сюда стоимость отделочных - это кто на что горазд..цифра не предсказуемая....
В среднем хороший евроремонт без наворотов дизайнерских на 100 м2 и выходит где-то 500 тыс.
По времени - 100 метров делаются от 2-3 мес (если только наклейка-покраска-укладка) и до года.Зависит так же от графика выполнения работ, живут ли хозяева в квартире или нет. Плюс время, если меняется сантехника - трубы-батареи.
Обычно, если без проволочек, то хороший ремонт можно сделать за 4 месяца. Но часто происходит затягивание ремонта по тем или иным причинам до 6 мес и более...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 13:08     Ответить с цитатой

А не отделочные работы - это что? Шпатлевка, побелка потолка или как??? :eek:
⮝ наверх ⮝

Ася :)
Студент
Студент

На сайте с 27.01.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 13:37     Ответить с цитатой

Как нам объясняли хорший ремнот (карсивый) начиная от перепланировки и работы дизайнера и заканчивая шторами и сувенирчиками на полоках (включея новую мебель, сантехнику кухонную технику и пр) стоит столько же сколько квартира...

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 13:46     Ответить с цитатой

Белка, я в ремонтно-квартирных вопросах не сильна, но можно выскажусь?? :) думаю покупать квартиру с евроремонтом порой опасно...вполне может быть что ремонт не слишком качественный - ты же не проверишь качество шпаклевки к примеру или что там под ламинатом... а те кто готовит квартиру на продажу, а не "для себя" делает ремонт - может схалтурить, всё равно ж не ему там жить...
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 13:51     Ответить с цитатой

не это
Цитата:
работы дизайнера и заканчивая шторами и сувенирчиками на полоках (включея новую мебель, сантехнику кухонную технику и пр) стоит столько же сколько квартира...

нам не нада... т.е. от имеющегося ремонта... я смогу сплясать и дизайн... и шторки, сувенирчики... на это у меня еще силы есть и фантазия... и даже желание... в новой то квартире...кухонная техника имеется и менять ее не хочу...

очень не хоца именно грязной работы в ремонте... а шторки и пр. можно уже делать и проживая в квартире... и если честно самой это несколько дешевле.... а тем более если сам что-то делаешь и соображаешь, то на заказ такое делать трудно... привереда я...
просто из того что делают во всякмх передачках типа "квартирный вопрос" мне мало что нравится...

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 14:43     Ответить с цитатой

Нда... цены, конечно, на ремонт заоблачные... :eek: :cry:

Офф: сегодня в квартирном красиво гостиную сделали, мне понравилось :oops:
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 14:55     Ответить с цитатой

я не смотрела...

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 15:30     Ответить с цитатой

Стоимость ремонта складывается:
- из стоимости работ, расходы примерно одинаковы, зависят только от объема работ и подрядчика ремонта (строителей).
- из стоимости строительных материалов (ГКЛ, шпаклевка, грунтовка, самовыравнив. смеси и т.д - т.е. то, что необходимл для подготовки под чистовую отделку), Материалы предлагаются строителями, но решающее слово за вами. Например, шпаклевка м.б. либо российской (Геркулес), а м.б. немецкой (Фугенфюллер). Разница в стоимости во много раэ. Качество сопоставимо, хотя разница есть, конечно. Расходы - компромисс между требованиями строителей и возможностями заказчика.
- из стоимости отделочных материалов (краска, обои, напольные покрытия, двери, ....вообщем то, что выбирает и покупает сам хозяин квартиры. эдесь расходы определяете Вы (или дизайнер :cool: .
Последний пункт - самый затратный.

Последний раз редактировалось: Ленора (Вс Янв 22, 2006 15:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 9145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 14:41     Ответить с цитатой

дизайнер не только шторочки подбирает, например, получает разрешение на реконструкцию квартиры, подготавливает документациюдля предоставления в БТИ и в частности в администрации района получает бумагу в которой написано, что в этой квартире такой -то строительной фирме с номером лицензии такой-то разрешено делать такие-то работы в срок с по (обычно 4 месяца) в рабочее время, заверяется ещё в Жэу. Соседи приходят на звук перфоратора возмущаться, читают бумашку, что все законно и разрешено, уходят. Ещё в пользу найма дизайнера: он обычно в курсе новых стройматериалов, новых технологий и знает что предлагает рынок отделочных материалов конкретно в вашем городе, где что можно купить дешевле или заранее заказать по каталогам(например освещение, кафель).
а полный ремонт = стоимости квартиры, обычно.
⮝ наверх ⮝

это Ту-ся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 14:56     Ответить с цитатой

Могу поделиться прошедшими воспоминаниями от ремонта и перепланировки квартиры... Площадь как раз 100 м2, делали 7 месяцев (меняли все - убирали дранку со стен, меняли окна, делали перепланировку, которую потом долго и нудно утверждали).
Поэтому, лучше покупать квартиру, где вся "грязная" работа (штукатурка, выравнивание стен, потолки и перепланировка уже сделаны). Остальное ("косметика") как раз и займет 3-4 месяца :eek:
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 15:16     Ответить с цитатой

Bereza писал(а):
а полный ремонт = стоимости квартиры, обычно.

несогласна...
потому как две квартиры при равном метраже и равном ремонте в центре Нска и в Бердске стоят по разному... :D

ТанеК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 18:58     Ответить с цитатой

Белка, решение конечно за Вами, но :
-уверяю Вас, что квартира под продажу с уже готовым ремонтом (если ремонт делался именно для продажи) - 90% халтура. Я когда делала себе ремонт с нуля, общалась с бригадами сдающими квартиры "под ключ" и неоднократно наблюдала халтуру!!! Показательный пример : мои родители столкнулись с таким ремонтом "под ключ". Их только какие-то общие детали спрашивали (пожелания), а основную часть работ брала на себя фирма..(менялась квартира и делался кап ремонт)Прошло около 3 лет. Нам пришлось менять все вентели во всей родительской квартире, трубы (поставили китайское дешевое г. - прорвало трубы, квартира плавала). Под кухней (плинтус мебели) остатки старых стен (т.е красоту на видимых частях навели) и прочая красота так и осталась!...Все стеклопакеты дуют! Вот на днях батарея потекла. Причем деньги они взяли огромные, чеки, накладные все было (но потом я узнала как выписываются эти чеки!)
Моя подруга работает в строительстве. У них бригады заказывают материалы для строительства, отделок и прочего. Она зареклась никогда не покупать готовые дома и отремонтированые квартиры если все это делается по продажу. Покупается все максимально дешевое и низкокачественное. Единственный выход - это когда люди делали для себя ремонт изначально, но потом планы изменились... Хотя люди тоже могут по разному делать... Экономить. Мне кажется вам будет спокойней спать если вы будете занть какая проводка в стенах и какие трубы у вас (качество)... К сожалению добросовестных людей сейчас мало. Ну если у Вас нет сил на ремонт и времени, то купите с простым ремонтом...За дизайнерский переплатите, и не факт что за "красотой" будет качество. К сожалению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 3:56     Ответить с цитатой

Ну так наверное не все же делают ремонт на продажу.
Мы сейчас отремонтировали квартиру для себя. Качественно. И собираемся, правда, в ней еще некоторое время пожить :) Но о расширении по некоторым причинам уже задумались. Я думаю, что мы будем рассматривать варианты с ремонтом. Но будем наверное на просмотр жилья брать с собой нашего ремонтника. Он дядечка дотошный :) и опытный в плане ремонта...

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 19:51    Заголовок сообщения: Re: Вопрос недавно купившим или ремонтировавшим квартиры... Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Внимание вопрос... сколько стоит евроремонт примерно на 100 квадратах? больше 500 тыщ или меньше? сколько он идет по времени? и вообще стоит ли связываться с ним, т.е. покупать простенько отделанную и делать евро из нее? или проще купить готовую, отделанную квартиру...

Думаю около тыс. 600, все зависит от дома и от того, чтоты понимаешь под евроремонтом кроме окон и дверей.

Я бы выбирала квартиру какую хочется , а с ремонтом или без - уже не суть. Длится где-то по моему мнению и опыту моих знакомых - от полугода до бесконечности
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: