Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5691
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленора
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3212 В дневниках: 333 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2006 12:58 Заголовок сообщения: Re: Вопрос недавно купившим или ремонтировавшим квартиры... |
|
|
Могу только по стоимости соориентировать ремонта, а уж что проще - решать только вам..
Стоимость работ и строительных материалов (не отделочных - обоев, ламината, дверей и т.д.) примерно 3000-4000 на м2. Это при условии, что фирма делать будет. Частная бригада - немного дешевле. Плюс сюда стоимость отделочных - это кто на что горазд..цифра не предсказуемая....
В среднем хороший евроремонт без наворотов дизайнерских на 100 м2 и выходит где-то 500 тыс.
По времени - 100 метров делаются от 2-3 мес (если только наклейка-покраска-укладка) и до года.Зависит так же от графика выполнения работ, живут ли хозяева в квартире или нет. Плюс время, если меняется сантехника - трубы-батареи.
Обычно, если без проволочек, то хороший ремонт можно сделать за 4 месяца. Но часто происходит затягивание ремонта по тем или иным причинам до 6 мес и более... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2006 13:08 |
|
|
А не отделочные работы - это что? Шпатлевка, побелка потолка или как???  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася :)
Студент

На сайте с 27.01.05 Сообщения: 2523 В дневниках: 61
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2006 13:46 |
|
|
Белка, я в ремонтно-квартирных вопросах не сильна, но можно выскажусь?? думаю покупать квартиру с евроремонтом порой опасно...вполне может быть что ремонт не слишком качественный - ты же не проверишь качество шпаклевки к примеру или что там под ламинатом... а те кто готовит квартиру на продажу, а не "для себя" делает ремонт - может схалтурить, всё равно ж не ему там жить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2006 14:43 |
|
|
Нда... цены, конечно, на ремонт заоблачные...
Офф: сегодня в квартирном красиво гостиную сделали, мне понравилось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленора
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3212 В дневниках: 333 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2006 15:30 |
|
|
Стоимость ремонта складывается:
- из стоимости работ, расходы примерно одинаковы, зависят только от объема работ и подрядчика ремонта (строителей).
- из стоимости строительных материалов (ГКЛ, шпаклевка, грунтовка, самовыравнив. смеси и т.д - т.е. то, что необходимл для подготовки под чистовую отделку), Материалы предлагаются строителями, но решающее слово за вами. Например, шпаклевка м.б. либо российской (Геркулес), а м.б. немецкой (Фугенфюллер). Разница в стоимости во много раэ. Качество сопоставимо, хотя разница есть, конечно. Расходы - компромисс между требованиями строителей и возможностями заказчика.
- из стоимости отделочных материалов (краска, обои, напольные покрытия, двери, ....вообщем то, что выбирает и покупает сам хозяин квартиры. эдесь расходы определяете Вы (или дизайнер .
Последний пункт - самый затратный.
Последний раз редактировалось: Ленора (Вс Янв 22, 2006 15:44), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bereza
Академик

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 1021 В дневниках: 9145 Откуда: Нск, Ю-З, Мск, Шаболовка
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2006 14:41 |
|
|
дизайнер не только шторочки подбирает, например, получает разрешение на реконструкцию квартиры, подготавливает документациюдля предоставления в БТИ и в частности в администрации района получает бумагу в которой написано, что в этой квартире такой -то строительной фирме с номером лицензии такой-то разрешено делать такие-то работы в срок с по (обычно 4 месяца) в рабочее время, заверяется ещё в Жэу. Соседи приходят на звук перфоратора возмущаться, читают бумашку, что все законно и разрешено, уходят. Ещё в пользу найма дизайнера: он обычно в курсе новых стройматериалов, новых технологий и знает что предлагает рынок отделочных материалов конкретно в вашем городе, где что можно купить дешевле или заранее заказать по каталогам(например освещение, кафель).
а полный ремонт = стоимости квартиры, обычно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
это Ту-ся (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2006 14:56 |
|
|
Могу поделиться прошедшими воспоминаниями от ремонта и перепланировки квартиры... Площадь как раз 100 м2, делали 7 месяцев (меняли все - убирали дранку со стен, меняли окна, делали перепланировку, которую потом долго и нудно утверждали).
Поэтому, лучше покупать квартиру, где вся "грязная" работа (штукатурка, выравнивание стен, потолки и перепланировка уже сделаны). Остальное ("косметика") как раз и займет 3-4 месяца  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТанеК
Школьные годы

На сайте с 11.11.04 Сообщения: 1117 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 18:58 |
|
|
Белка, решение конечно за Вами, но :
-уверяю Вас, что квартира под продажу с уже готовым ремонтом (если ремонт делался именно для продажи) - 90% халтура. Я когда делала себе ремонт с нуля, общалась с бригадами сдающими квартиры "под ключ" и неоднократно наблюдала халтуру!!! Показательный пример : мои родители столкнулись с таким ремонтом "под ключ". Их только какие-то общие детали спрашивали (пожелания), а основную часть работ брала на себя фирма..(менялась квартира и делался кап ремонт)Прошло около 3 лет. Нам пришлось менять все вентели во всей родительской квартире, трубы (поставили китайское дешевое г. - прорвало трубы, квартира плавала). Под кухней (плинтус мебели) остатки старых стен (т.е красоту на видимых частях навели) и прочая красота так и осталась!...Все стеклопакеты дуют! Вот на днях батарея потекла. Причем деньги они взяли огромные, чеки, накладные все было (но потом я узнала как выписываются эти чеки!)
Моя подруга работает в строительстве. У них бригады заказывают материалы для строительства, отделок и прочего. Она зареклась никогда не покупать готовые дома и отремонтированые квартиры если все это делается по продажу. Покупается все максимально дешевое и низкокачественное. Единственный выход - это когда люди делали для себя ремонт изначально, но потом планы изменились... Хотя люди тоже могут по разному делать... Экономить. Мне кажется вам будет спокойней спать если вы будете занть какая проводка в стенах и какие трубы у вас (качество)... К сожалению добросовестных людей сейчас мало. Ну если у Вас нет сил на ремонт и времени, то купите с простым ремонтом...За дизайнерский переплатите, и не факт что за "красотой" будет качество. К сожалению. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медуница
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2006 19:51 Заголовок сообщения: Re: Вопрос недавно купившим или ремонтировавшим квартиры... |
|
|
Белка писал(а): | Внимание вопрос... сколько стоит евроремонт примерно на 100 квадратах? больше 500 тыщ или меньше? сколько он идет по времени? и вообще стоит ли связываться с ним, т.е. покупать простенько отделанную и делать евро из нее? или проще купить готовую, отделанную квартиру...
|
Думаю около тыс. 600, все зависит от дома и от того, чтоты понимаешь под евроремонтом кроме окон и дверей.
Я бы выбирала квартиру какую хочется , а с ремонтом или без - уже не суть. Длится где-то по моему мнению и опыту моих знакомых - от полугода до бесконечности |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|