ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.03.06 Сообщения: 836 В дневниках: 1029 Откуда: Новосибирск - Азов
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 12:22 Заголовок сообщения: Что происходит на рынке недвижимости?
Всем привет, продаем квартиру недавно, но в общем агрессивно. Размещена информация во всех изданиях, агенства ее сами себе в базу поставили. Листовки в микрорайоне расклеиваем 2 раза в неделю. В ответ тишина, звонят только риэлторы. Ладно, нам все говорят что у вас квартира дорогая, быстро не продастся. Вчера позвонили девушке, которая продает квартиру в соседнем доме, такая же как у нас только без ремонта, цена гораздо ниже чем у нас - так она тоже продать не может! Покупатели приходят и начинается - ремонта нет, обсчитывают сколько вложить придется и уходят. Т.е. нам говорят - ремонт ничего не стоит, типа продайте за ту цену как без ремонта, к ней приходят и тоже не берут потому что понимают сколько в ремонт надо вложить.
Я ничего не понимаю!
_________________ Сына - Андрейка (2000гр)
Папа Паша -
Мама - Тоня
На сайте с 25.07.07 Сообщения: 7810 В дневниках: 104 Откуда: Новосибирск, Ленинский Карта № 019781
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 12:37
Томик
Вот у нас та же ситуация Звонят только агенства, уточняют все детали, заносят в базу, есть несколько клонов объявлений на НГСе от агенств по разным ценам, и тишина...
А вы где размещали объявления, может я чего не так делаю?
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 12:43
Да везеде размещали! На всех сайтах новосибирских и нет (авито, нск нет, нгс, справочник по недвижимости и т.д., там порядка 15 штук, везде размещали сами от собственника), единственное в бегущую строку не давали, стоит дорого (от 2500 день), а выхлоп не понятно будет ли, в понедельник заберем огоромный банер на лоджию ПРОДАМ и номер телефона, лоджия выходит на проезжую часть, будет очень хорошо видно, посмотрим что этот ход даст.
Папа Паша -
Мама - Тоня
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 13:21
Я же в первом посте описала - есть квартира дешевле чем у нас, но она тоже не интересует! Потенциальным покупателям (судя по звонкам), нужна квартира как у нас, но по цене как в соседнем доме. Но ведь так не бывает - за все улучшения надо платить, они к нам не с неба свалились. Мы готовы торговаться (но только лично с покупателем, а не с агенствами), но ведь и торговаться не с кем!
Папа Паша -
Мама - Тоня
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 13:49
Томик
Вы откуда знаете, что происходит с этой чужой квартирой и что там внутри? Ремонт и отсутствие ремонта, понятия растяжимые, видела я и ремонты разные и разное их отсутствие... Вы же пытаетесь вывести целую теорию из слов незнакомой девушки...
В том то и дело, что к Вам даже на просмотр не ходят! Дело не в том, что цену вы поставили высокую или низкую, обоснованно или нет... дело в том, что у вас даже потенциальных покупателей на эту цену нет...
_________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
На сайте с 09.12.09 Сообщения: 15404 В дневниках: 194
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 14:14
Мы "продались" месяц назад, на просмотр за месяц толпы ходили... но мы полгода ждали, пока продастся квартира с хорошим ремонтом в нашем доме, не выставляли свою, т. к. хотели получить примерно такую же цену, а ремонт у нас был так себе...
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 16:19
Томик
Посмотрела Ваше объявление, милая квартирка, аккуратная, Вы хотите "вернуть", "оправдать" стоимость ремонта, к сожалению, это не всегда удается, многие люди хотят делать ремонт сами "под себя", поэтому хотят купить квартиру без ремонта (это еще и кажется некоторым дешевле).
Не совсем понимаю, почему Вы считаете, что цена квартиры без ремонта, у девушки, о которой Вы пишите адекватна?
Я то же ищу квартиру,и часто вижу варианты без ремонта по цене квартир с ремонтом, это обычно люди, которые не торопятся, не спешно подыскивают себе др. вариант и тэдэ. НО при этом квартиры с ремонтом по цене квартиры БЕЗ ремонта есть в срочной продаже, уходят быстро.
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 9870 В дневниках: 197 Откуда: Из лесу, вестимо...
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 20:39
вот не знаю...
мы с июля СЕБЕ квартиру ищем, день и ночь и на НГС, и агентства, и другие печатные источники, и объявления на окнах/столбах читаем...и нет ничего подходящего и запросы вроде обычные. Все хотят через агенства продавать почему-то, а агенства тааааааааааак накручивают, что все потенциальных покупателей изначально отпугивают. Просто столкнулись пару раз с таким: человек готов продать квартиру тыщ на 200-250 дешевле, а в агентстве выставлено по определенной цене и торг говорят максимум 50 тыс. и при этом ссылаются на продавца
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
про ремонт:думаю есть де категории покупателей:
1. надо состояние с\о
2. надо идеальный среднестатистический ремонт без особого дизайнерского эксклюзива.
В любом случае в каком состоянии Вы бы не продавали квартиру-покупателю будет нужна противоположная действительности квартира по состоянию
_________________ Хорошие книги для детей здесь
@my_bookworm
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 1748 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, МЖК, Лазурная
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 20:50
Всем привет!
Я тоже не могу продать квартиру. Агентства звонят, приезжают, фотают, пытаются договор с нами заключить, хотя я изначально против договора.... Вроде и цена так не кусается и квартира хорошая в новом доме...
На сайте с 09.12.09 Сообщения: 15404 В дневниках: 194
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 20:54
Кипарис, а нас агентства наоборот уламывали цену снизить, даже в рекламе цену выставляли ниже озвученной нами. Покупатель ведь платит за квартиру фиксированную сумму, так что агентству по идее выгодно "играть на понижение", чтобы продалось быстрее.
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 15:44
Девочки, под ремонтом я имею в виде не цвет обоев, которые делают под себя! Почему все про это говорят! Я имею в виду - окна (они под любые обои подходят), утепленые межпанельные швы, тоже никому не помешают, залитая крыша, бронированые входные двери и т.д. Не путайте косметический ремонт и капитальный, косметику я как раз в стоимость и не вложила, в подарок идет и встроенный шкаф, и переделанная электрика, и натяжные потолки - мелочь правда? Кому потолки не понравятся - пожалуйста снимайте.
Папа Паша -
Мама - Тоня
На сайте с 29.01.11 Сообщения: 1985 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 0:56
Кипарис писал(а):
вот не знаю...
..................... Все хотят через агенства продавать почему-то, а агенства тааааааааааак накручивают, что все потенциальных покупателей изначально отпугивают. ..............................в агентстве выставлено по определенной цене и торг говорят максимум 50 тыс. и при этом ссылаются на продавца
Тут вы не правы. Скажу за себя. Мы сейчас тоже квартиру продаем.
Лично. С агентствами сами не хотим связываться. Нам их услуги не нужны. А звонят и приходят в основном они.