Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Как сделать ремонт и не обанкротиться
На страницу : 1, 2, 3 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 17:11    Заголовок сообщения: Как сделать ремонт и не обанкротиться Ответить с цитатой

приглашаю в новую тему - про ремонт в наших омских условиях..лично меня эта темка всегда интересует - то одно хочется поменять то другое )))...давайте делиться впечатлениями о магазинах стройматериалов, ценах и пр..
Начну первая, про наш оочень вяло текущий ремонт..квартира 2 комнатная, около 50 метров..в комнатах (одна 10 кв.м, вторая 18 кв.м.) ремонт сделан 3 года назад - обои покупались в старике хоттабыче со скидкой (там акция для купивших квартиру), марку не помню...линолеум там же синтерос..вспомогательное (выравниватели, шпаклевки и пр.) строители сами купили под моим присмотором в магазинчике Всё для ремонта на Фрунзе...сейчас цен не помню точно, но хоть примерно - линолеум и обои около 15 тыс, вспомогательное около 7 тыс, за работу строителям 13 тыс..но всё это было 3 года назад..потом менялись окна на ПВХ, радиаторы на итальянские, балкон ремонтировался слегка (лаком покрасили деревянную обшивку)сейчас назрела революционная ситуация :P - всё остальное (коридор, ванная, туалет, кухня) так и не отремонтированы, жить в разрухе не хочу больше...но накоплений нету,делать не умеем :( , ремонт хочется летом уже...потому
1) интересно где взять потреб.кредит под не зверские проценты
2) как ремонтировать - вопрос обширный - чем, где покупать, кого нанимать...
идеи пока такие - кредит в омском ипотечном агентстве -там кредит на ремонт жилья под 16 процентов годовых,сумма до 50 процентов стоимости жилья, срок до 10 лет...схожу узнаю подробнее потом напишу
про ремонт - квартира очень маленькая, надо максиально пространство для жизни сохранить..коридор ваще атас - там негде развернуться, надо все шкафы сносить...и переносить в комнату - типа отгородить перегородкой межкомнатной часть комнаты для кладовки...туалет с ванной объединить, поставить душевой угол он меньше места занимает, и встроенный унитаз (там где бак в стену утоплен), ну в общем идеи есть тока сколько этта стоить будет...стала в Ёкселе (Excel) себе типа смету составлять, процесс пока не закончен...и сами работы наверняка дорогие будут, строители щас ценники ставят дай Боже...
... и еще проблема - ребенок маленький, потому надо сделать всё сразу и не размазывать по времени..а то мы то окна то батареи меняли - с мелким утомительно - грязь, везде лезет ...лучше уехать недели на 2 и вернуться в свежие стены...и кроме того - делюсь страшным секретом - мелкие личности - они же бандиты :!: !! потому надо такие материалы которые - вандало-устойчивые :wink: ! и безопасные..думаю ламинат при всем желании нам не подойдет потому что скользкий..мы и на линолеуме умудряемся с разгону навернуться...потом еще голвняк - рисоватьна стенах...потому хочу внизу стен (по крайней мере) стеновые панели - тряпочкой провёл и карандаши/фломастеры оттёр...плюс еще вверху над панелями - говорят лучше не обои а декоративную штукатурку прочную - по ней рисовать неудобно, и она не сковыривается если пальцем колупать...но дорогая зараза - Текс-колоровская около 300 р/кв.м. и работа еще столько же...самый прикол что не хочется много вкладывать в эту квартиру, потому что в будущем хочется расширияться.. а жить в сарае тоже уже надоело...короче написала записки сумасшедшего...буду обходить магазины стройматериалов - напишу по ценам...и вы пишите, милости прошу... особенно вот ТанюшкаТ ремонтировалась, Илончик, потом кто еще?? присоединяйтесь, жду...и еще по горячим следам - как вам магазин Евродизайн?? там всё красиво но вот цены??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелена
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 1340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 18:31     Ответить с цитатой

Ната, твое сообщение как ножом по сердцу :D
У меня подобная ситуация и подобная квартира. Мы живем в ней с сентября и делаем ремонт после предыдущих хозяев. Когда только заселялись, то я думала, что новый год встречу в свежей отремонтированной квартире... наивная... Да и еще, перед заселением решили сделать "ВСЮ" грязную работу и ободрали абсолютно везде обои, поэтому видок соответствующий.
На сегодняшний день итог такой: в меньшей комнате все закончено, на кухне - закупили всю технику и ждем доделок от фирмы, изготавливающей мебель и заказанный смеситель.
Окна и батареи не меняли, о чем я сейчас очень жалею (холодно). В очередной комнате обязательно поменяем и окна, и батареи.
Абсолютно всё делаем сами (что очень утомительно). Стараемся покупать все качественное, но не VIP-уровня.

Про магазины:
Обои (Rasch), линолеум (Tarkett)- магазин "Эксповемос" на Учебной 83
Плинтус - магазин "Евродизайн" на Масленникова
Краска, строительные смеси, инструменты - строительный рынок Торгового города или магазин "Муравей" на Жукова. Сначала по неопытности все таскали с рынка, но оказалось, что в магазине большинство материалов дешевле.
Кафельная плитка - магазин "Старик Хоттабыч"
Межкомнатные двери - строительный рынок Торгового города. Хотя в Евродизайне такие же двери стоят немного дешевле, но не оказалось нужного цвета.
Смеситель - магазин "Аквамастер" в "Новом доме"
Краны и металлопластиковые трубы - магазинчик "Сантехника" на Казачьем рынке.

Про вандало-устойчивые материалы - ничего не знаю, ибо пока не актуально.

Если еще что-то вспомню, напишу.
⮝ наверх ⮝

IriSh
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 20:57     Ответить с цитатой

Мы в 2004 году делали ремонт в ванной и туалете (сносили стены и объединяли). Обошлось это удовольствие 60 т.р. (причем все делалось в присутствии ребенка - месяц). Летом переехали и ремонт в ванной опять актуальный, но дешевле не будет, это точно.

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 21:20     Ответить с цитатой

IriSh, а вы брали разрешение на объединение санузла в БТИ или где-то еще?? самовольные планировки же запрещены, и это меня пугает...дескать потом квартиру фиг продашь, если БТИ забабахает - самовольная перепланировка :(
Лень, а батареи и окна советуют менять До а не после :P ......мы поменяли окна уже после ремонта - видок вокруг окна не очень, хотя оконщики старались максимально не повредить обои...и плюс батареи когда снимаешь старые - там тааакие дыры в стене :(
⮝ наверх ⮝

Рыжиk
Студент
Студент

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 9:16     Ответить с цитатой

оооой.........и правда больная тема... а у нас всё вообще полная ж....
мне 20, ему 20..я с пузиком и не работаю, родители тоже помочь толком не могут... муж учится на 4 курсе и работает да у него огромная семья... короче сам нас содержит...а квартира стаааарая....
вчера зашла на кухню..прислонилась к плитке мусор выбросить..(хорошо, что я даже от птиц пузико прикрываю :cry: ) на меня слетело 4 огромных плитки....ремонт в нашей квартире был лет 5-7 назад...до нас жили его родственники...почти год, с девочкой 6 лет :eek: ...обои у нас все разрисованые, всё оторвано и поломано..из окон дует...ближе, чем на метр не подойти..и при этом(хоть и говорят, что амур замерзает) не мог7у даже в халате ходить...жара..а окна не открыть.... :cry: воть..так я с сентября ждала ремонт во всей квартире...к новому году поняла, что не светит...попросила в одной комнате, для нас с малышкой....обещал, к дню рождения...нифига...теперь к родам всё будет готово...ура!!!! вчера оборвали обои и потолок :shock: такого потолка вы ещё не видели...он лесенкой..перепад на каждый из 3!!!! уровней около 5 см :x .стены вообщеуплывают....короче кошмар..а мне уже и руки не поднять..но ремонт будет..так что актуально...цены...вот
где мона купить недорогие обои очень хочется что-то типа пергамента....хочу натуральный вид...
плюс ковровые покрытия в старике хоттабыче толщиной 1см мягонькие такие стоят 500р...а не видел ли кто подешевле?
а и ещё прочитала про штукатурку...Ната! я думала сделать так в коридоре, углы и низ искуственным камнем..видела в одном месте-супер, но..я сама руки корябаю, а малыши не будут об неё ладошками тормозить..не покарябаются? :?

Фотографирую с душой,всегда рада новым знакомствам! Я Таня и ко мне на ТЫ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 15:18     Ответить с цитатой

Ковровые покрытия при ребенке - не очень, как ты их потом сушить будешь когда он к горшку приучаться станет....тем более пушистые - то-то весело ...к тому же тогда лучше иметь хороший пылесос,с водным фильтром хотя бы...а то коврик станет пылесборником..и еще - потом ребенок начнет исследовать окружающую среду, и для покрытия это может кончиться плачевно...сколько на наш пол уже лилось воды, сока, шампуня и пр.. :( ...а что за искусственный камень?? скока стоит??
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 15:25     Ответить с цитатой

при неровных потолках/стенах/полах/углах кажется проще стеновые панели -эт меня в магазине просветили и я еще до магазина так предполагала.... там все легко - делается сетка из деревяшек- реек, на которую прикрепляются панельки сами...плюсы - стены вообще не надо ровнять, всё делается быстро и легко...минусы - трудно начать ровно делать сетку, но быстро приноровиься можно к процессу..и еще у меня сомнение в пользе ПВХ панелей..но с другой стороны что у нас сейчас экологически чистое-то.. главное панельки покачественне искать...и чтобы было меньше стыков - панели большой площади..цена кв.метра российских панелей в Евродизайне около 220 руб...при этом ты не тратигься на шпаклевки и пр..

кстати про то что ребенок будет царапаться об камень искусственный - ничего страшного, зато портить не будет..а сильно не поцарапается, он же себе не враг..главное чтобы это было без мелких частей которые можно отломить, острых краев и прочих опасностей..
в старике хоттабыче всё дорого...у вас есть ТК Амур, там как?? летом была, вроде всё подещевде чем в центре
⮝ наверх ⮝

Лелена
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 16:34     Ответить с цитатой

IriSh писал(а):
Мы в 2004 году делали ремонт в ванной и туалете (сносили стены и объединяли). Обошлось это удовольствие 60 т.р.
IriSh, расскажи, что вошло в эту сумму?
Ната&family писал(а):
при неровных потолках/стенах/полах/углах кажется проще стеновые панели
У нас стены бетонные, но не везде ровные. Но мы все выравниваем штукатуркой, а панели мне не нравятся, вид не домашний получается.
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 17:11     Ответить с цитатой

Лень писал(а):
IriSh писал(а):
Мы в 2004 году делали ремонт в ванной и туалете (сносили стены и объединяли). Обошлось это удовольствие 60 т.р.
IriSh, расскажи, что вошло в эту сумму?
Ната&family писал(а):
при неровных потолках/стенах/полах/углах кажется проще стеновые панели
У нас стены бетонные, но не везде ровные. Но мы все выравниваем штукатуркой, а панели мне не нравятся, вид не домашний получается.

думаю смотря какие панели - естьи в полне уютные ))..а вы выравниваете под обои?? просто я читала что жидкие обои или декоративка не требуют идеального выравнивания, а вот бумажные обои - ой! запаришься ровнять
⮝ наверх ⮝

Лелена
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 18:16     Ответить с цитатой

Ната&family писал(а):
просто я читала что жидкие обои или декоративка не требуют идеального выравнивания, а вот бумажные обои - ой! запаришься ровнять
А кто сказал, что мы не запарились? :lol:
⮝ наверх ⮝

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 20:50     Ответить с цитатой

Ната&family писал(а):
за работу строителям 13 тыс..но всё это было 3 года назад
Где вы нашли таких дешевых строителей? Наши тоже 3 года назад брали 50 т.р. за 35 кв.м. Или они вам обделывали не всю квартиру?
Нам вскоре тоже предстоит ремонт, когда достроится новая квартира. Точнее ремонт предстоит мне, т.к. муж много работает. А меня из-за этого работать не пускает. Будем нанимать строителей, т.к. сама я ничего не умею (точнее не пробовала), а муж умеет, но мне не нравится, КАК он это делает. Они с друзьями построили дачу и сделали ремонт в хате друга сами. Я хоть и говорю, что мне все очень нравится, на самом деле я бы им только подвесной потолок доверила.
А пока буду читать эту тему, мотать на ус, и через пару месяцев присоединюсь.
2 совета из личного опыта: не клейте на кухню обои под покраску (все будет в жирных пятнах) и не ставьте в ванной дешевую дверь из ДСП (разбухает и расклеивается постоянно)
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 0:00     Ответить с цитатой

Каt писал(а):
Ната&family писал(а):
за работу строителям 13 тыс..но всё это было 3 года назад
Где вы нашли таких дешевых строителей? Наши тоже 3 года назад брали 50 т.р. за 35 кв.м. Или они вам обделывали не всю квартиру?
2 совета из личного опыта: не клейте на кухню обои под покраску (все будет в жирных пятнах) и не ставьте в ванной дешевую дверь из ДСП (разбухает и расклеивается постоянно)

Строители сделали 2 комнаты, площадь около 25-28 метров - содрали старое, выровняли стены и потолок,и пол, приклеили обои, покрасили потолок, настелили линолеум и за отдельную плату (еще тысячу к упомянутым 13) покрасили батареи и откосы окон...по качеству - потолок и обои идеально просто (тьфу-тьфу :wink: ), пол - прокосячили - выровняли так лихо, что мебель ровно не стоит из-за того что ближе к стенам пол выше чем к середине комнаты, перепад окол 2-3 см, но это очень существенно оказывается..так что если кому интересно - поищу их телефончик..просто я видела другие ремонты у подруг и проч. - у нас просто сказка ..с полом небольшая заминка,а так - никто даже не верит что ТАК ровно можно загрунтовать потолок и покрасить обычной латексной Тиккурилой..пока не знаю буду ли обращаться еще к тем строителям..они кажется с сантехникой не работают....есть на примете фирмочка строительная у мужа подруги, там они всё делают включая сантехнику, перенос сушки в ванной и проч...скоро оценят качество их ремонта другие знакомые, тогда и решим..
Кэт, по моему мнению - обои в кухне вообще не стоит клеить в рабочей зоне - там плитку или ПВХ панель..на остальной поверхности моющиеся...а какую дверь в ванную?? не дешевая тоже ведь распухнет.. деревянная и подавно :(
⮝ наверх ⮝

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 12:13     Ответить с цитатой

Ната&family писал(а):
Кэт, по моему мнению - обои в кухне вообще не стоит клеить в рабочей зоне - там плитку или ПВХ панель..на остальной поверхности моющиеся...
Я и имела ввиду, что НЕ в рабочей зоне. У нас рабочая зона обделана тем же материалом, из которого столешница кухонного гарнитура. А остальное обклеено стеклообоями под покраску. Они моющиеся, но жир от плиты (под подоконником, например - у нас плита у окна стоит) не отмывается. Плюс муж у меня кушает не очень аккуратно - брызги на стене. Что уж тогда говорить о детях. И места, где прислоняемся спиной к стене протираются, получается как большое жирное пятно. Кому интересно - приходите, посмотрите.

Ната&family писал(а):
]а какую дверь в ванную?? не дешевая тоже ведь распухнет.. деревянная и подавно
Вот тут не знаю, что сказать. Муж уверяет, что деревянная не распухнет.
⮝ наверх ⮝

Лелена
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 12:19     Ответить с цитатой

Ната&family писал(а):
а какую дверь в ванную?? не дешевая тоже ведь распухнет.. деревянная и подавно :(
У нас тоже этот вопрос пока открыт. Я видела в "Квартирном вопросе" такой вариант двери: матовое стекло в алюминевом каркасе. Смотрится очень эффектно и точно не распухнет. Но в Омске я пока такого не видела, хотя специально не искала еще.

Еще раз посмотрела на тему топика и поняла, что ключевое слово - "не обанкротиться" :) Поэтому, думаю, что полезной будет информация о скидках в наших магазинах. Итак,
При заказе кафельной плитки в "Хоттабыче" - 10%
При заказе смесителя в "Аквамастере" - 10%
Перед Новым годом были скидки в "Экповемосе" на все товары (обои, линолеум) - 10% (не зна, сохранились ли они сейчас).
А еще в "Эксповемосе" дают скидку 30% на остаток линолеума меньше 10 кв. метров.
⮝ наверх ⮝

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 13:07     Ответить с цитатой

Ната&family писал(а):
IriSh, а вы брали разрешение на объединение санузла в БТИ или где-то еще?? самовольные планировки же запрещены, и это меня пугает...дескать потом квартиру фиг продашь, если БТИ забабахает - самовольная перепланировка
Может, это не есть ответ на твой вопрос, но...
Когда мы в новой квартире захотели немного передвинут стенку туалета (один угол был срезан, нам же хотелось прямоугольный туалет), нас заслали в Омскгражданпроект. Там меня сначала долго пытали, зачем мне это надо. Потом наорали на меня, наорали на застройщика и сказали ему, чтобы с такой мелочью, как перенос стенки больше к ним не посылали, а решали это самостоятельно.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 1 из 101 На страницу : 1, 2, 3 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: